Фаршированная капуста — это очень вкусное и оригинальное блюдо из белокочанной капусты и фаршем, которое может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Берите на заметку!
Фаршированный кочан
Фаршированная капуста — это очень вкусное и оригинальное блюдо из белокочанной капусты и фаршем, которое может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Фаршированный кочан станет отличной альтернативой классическим голубцам. Для приготовления такого блюда понадобится белокочанная капуста, фарш, рис, лук, морковь и томатная паста. Готовится фаршированная капуста совсем несложно, главное, аккуратно разобрать кочан на листья, а на оставшееся приготовление уйдут считанные минуты. Такое блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Если хотите разнообразить вообще повседневное меню или просто порадовать вкусным и новым блюдом своих близких, то этот рецепт отлично подойдёт.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 Штука
- Фарш — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
Как приготовить «Фаршированный кочан»
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь помойте под чистой водой, почистите и натрите на средней терке. Овощи добавьте к фаршу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Капуста, фаршированная целиком, эффектное блюдо, чем-то напоминающее большой голубец. Для фарширования лучше всего подходит молодая капуста с нежными листьями, формирующими неплотный кочан с пустотами, которые удобно заполнять фаршем.
Фаршированная капуста
Капуста, фаршированная целиком, эффектное блюдо, чем-то напоминающее большой голубец. Для фарширования лучше всего подходит молодая капуста с нежными листьями, формирующими неплотный кочан с пустотами, которые удобно заполнять фаршем.
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
В рецепте использовали
Фаршированная капуста (этап 1)
Кочан очистите от верхних листьев, опустите в кастрюлю с подоленной водой и варите при слабом кипении без крышки около 10 минут. Кочан надо чем-то прижать, т.к. он имеет тенденцию всплывать, а нужно, чтобы он был целиком покрыт водой и сварился равномерно.
Фаршированная капуста (этап 2)
Фаршированная капуста (этап 3)
Фаршированная капуста (этап 4)
Фаршированная капуста (этап 5)
Добавьте мясной фарш (лучше использовать самодельный, из 60% говяжьей лопатки и 40% свинины), 2-3 ст.л. молока и молотые сухари. Сухари тоже лучше готовить самостоятельно из подсушенного в духовке и размолотого хлеба.
Фаршированная капуста (этап 6)
Фаршированная капуста (этап 7)
Отваренный кочан выньте из воды (осторожно, не обожгитесь, из него вытекает вода) и дайте воде как следует стечь. Затем положите кочерыжкой вниз и аккуратно разворачивайте листы капусты до тех пор, пока не останется только центральная часть с маленькими волнистыми листьями.
Фаршированная капуста (этап 8)
Затем, начиная с середины, прокладывайте фарш между листами капусты, каждый раз плотно закрывая мясо очередным листом.
Фаршированная капуста (этап 9)
Нафаршированный кочан положите в форму для запекания, застеленную фольгой, смажьте со всех сторон слегка взбитым яйцом и обсыпьте сухарями. Запекайте, завернув в фольгу при 190 градусах около 40 минут. Чтобы капуста зарумянилась, разверните фольгу и готовьте так еще 10-15 минут, до появления золотисто-коричневого оттенка. Можно дополнительно смазать её растопленным сливочным маслом.
Замечательная закуска из моркови и капусты. Маринад на пряных травах с перцем и чесноком, наполняет блюдо особым вкусом. Морковь и капуста получаются сочными и ароматными, попробуйте.
Капуста фаршированная морковью
Замечательная закуска из моркови и капусты. Маринад на пряных травах с перцем и чесноком, наполняет блюдо особым вкусом. Морковь и капуста получаются сочными и ароматными, попробуйте.
Описание приготовления:
Количество специй и пряностей нужно корректировать по своему вкусу. Закуска приготовленная по данному рецепту будет умеренно острой. Хорошо слышен вкус чеснока и легкая кислинка.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 2-3 Ст. ложек
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Вода — 300 Миллилитров
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Перец черный — 1 Щепотка
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
- Кардамон молотый — 1 Щепотка
- Смесь специй — 2 Щепотки (для моркови по-корейски)
- Смесь пряных трав — 2 Щепотки
Как приготовить «Капуста фаршированная морковью»
Удаляем кочерыжку у капусты и кладем ее в кастрюлю с водой. На малом огне кипятим около 3 минут. Листья капусты станут мягче и будут легко сниматься.
Фаршированную капусту укладываем в кастрюлю. Добавляем оставшийся после моркови маринад, добавляем стакан кипятка и ложку подсолнечного масла. Маринад должен покрыть капусту с морковкой. Можно сверху поставить гнет. Оставляем мариноваться 6-8 часов при комнатной температуре, затем убираем закуску в холодильник.