Капуста фаршированная

Фаршированная капуста — это очень вкусное и оригинальное блюдо из белокочанной капусты и фаршем, которое может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Берите на заметку!

Фаршированный кочан

Фаршированный кочан

Фаршированная капуста — это очень вкусное и оригинальное блюдо из белокочанной капусты и фаршем, которое может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Фаршированный кочан станет отличной альтернативой классическим голубцам. Для приготовления такого блюда понадобится белокочанная капуста, фарш, рис, лук, морковь и томатная паста. Готовится фаршированная капуста совсем несложно, главное, аккуратно разобрать кочан на листья, а на оставшееся приготовление уйдут считанные минуты. Такое блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Если хотите разнообразить вообще повседневное меню или просто порадовать вкусным и новым блюдом своих близких, то этот рецепт отлично подойдёт.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Штука
  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Рис — 100 Грамм
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Как приготовить «Фаршированный кочан»

Фаршированный кочан - фото шаг 1

Фаршированный кочан - фото шаг 2

Фаршированный кочан - фото шаг 3

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь помойте под чистой водой, почистите и натрите на средней терке. Овощи добавьте к фаршу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Источник

Капуста, фаршированная целиком, эффектное блюдо, чем-то напоминающее большой голубец. Для фарширования лучше всего подходит молодая капуста с нежными листьями, формирующими неплотный кочан с пустотами, которые удобно заполнять фаршем.

Фаршированная капуста

Фаршированная капуста

Капуста, фаршированная целиком, эффектное блюдо, чем-то напоминающее большой голубец. Для фарширования лучше всего подходит молодая капуста с нежными листьями, формирующими неплотный кочан с пустотами, которые удобно заполнять фаршем.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

В рецепте использовали

Фаршированная капуста (этап 1)

Фаршированная капуста (этап 1)

Кочан очистите от верхних листьев, опустите в кастрюлю с подоленной водой и варите при слабом кипении без крышки около 10 минут. Кочан надо чем-то прижать, т.к. он имеет тенденцию всплывать, а нужно, чтобы он был целиком покрыт водой и сварился равномерно.

Фаршированная капуста (этап 2)

Фаршированная капуста (этап 2)

Фаршированная капуста (этап 3)

Фаршированная капуста (этап 3)

Фаршированная капуста (этап 4)

Фаршированная капуста (этап 4)

Фаршированная капуста (этап 5)

Фаршированная капуста (этап 5)

Добавьте мясной фарш (лучше использовать самодельный, из 60% говяжьей лопатки и 40% свинины), 2-3 ст.л. молока и молотые сухари. Сухари тоже лучше готовить самостоятельно из подсушенного в духовке и размолотого хлеба.

Фаршированная капуста (этап 6)

Фаршированная капуста (этап 6)

Фаршированная капуста (этап 7)

Фаршированная капуста (этап 7)

Отваренный кочан выньте из воды (осторожно, не обожгитесь, из него вытекает вода) и дайте воде как следует стечь. Затем положите кочерыжкой вниз и аккуратно разворачивайте листы капусты до тех пор, пока не останется только центральная часть с маленькими волнистыми листьями.

Фаршированная капуста (этап 8)

Фаршированная капуста (этап 8)

Затем, начиная с середины, прокладывайте фарш между листами капусты, каждый раз плотно закрывая мясо очередным листом.

Фаршированная капуста (этап 9)

Фаршированная капуста (этап 9)

Нафаршированный кочан положите в форму для запекания, застеленную фольгой, смажьте со всех сторон слегка взбитым яйцом и обсыпьте сухарями. Запекайте, завернув в фольгу при 190 градусах около 40 минут. Чтобы капуста зарумянилась, разверните фольгу и готовьте так еще 10-15 минут, до появления золотисто-коричневого оттенка. Можно дополнительно смазать её растопленным сливочным маслом.

Источник

Замечательная закуска из моркови и капусты. Маринад на пряных травах с перцем и чесноком, наполняет блюдо особым вкусом. Морковь и капуста получаются сочными и ароматными, попробуйте.

Капуста фаршированная морковью

Капуста фаршированная морковью

Замечательная закуска из моркови и капусты. Маринад на пряных травах с перцем и чесноком, наполняет блюдо особым вкусом. Морковь и капуста получаются сочными и ароматными, попробуйте.

Описание приготовления:

Количество специй и пряностей нужно корректировать по своему вкусу. Закуска приготовленная по данному рецепту будет умеренно острой. Хорошо слышен вкус чеснока и легкая кислинка.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Морковь — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 2-3 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
  • Кардамон молотый — 1 Щепотка
  • Смесь специй — 2 Щепотки (для моркови по-корейски)
  • Смесь пряных трав — 2 Щепотки

Как приготовить «Капуста фаршированная морковью»

Капуста фаршированная морковью - фото шаг 1

Капуста фаршированная морковью - фото шаг 2

Удаляем кочерыжку у капусты и кладем ее в кастрюлю с водой. На малом огне кипятим около 3 минут. Листья капусты станут мягче и будут легко сниматься.

Капуста фаршированная морковью - фото шаг 3

Капуста фаршированная морковью - фото шаг 4

Капуста фаршированная морковью - фото шаг 5

Капуста фаршированная морковью - фото шаг 6

Капуста фаршированная морковью - фото шаг 7

Капуста фаршированная морковью - фото шаг 8

Капуста фаршированная морковью - фото шаг 9

Фаршированную капусту укладываем в кастрюлю. Добавляем оставшийся после моркови маринад, добавляем стакан кипятка и ложку подсолнечного масла. Маринад должен покрыть капусту с морковкой. Можно сверху поставить гнет. Оставляем мариноваться 6-8 часов при комнатной температуре, затем убираем закуску в холодильник.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты