Судак в сливочном соусе

Запечённая рыба не только очень вкусная, но и более полезная, чем жареная. Сегодня будем запекать филе судака в сливках с помидорами и сыром в духовке. Рыбка получается очень сочной, с приятным сливочным вкусом и аппетитной сырной корочкой. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте! Д

Филе судака в сливках в духовке

Филе судака в сливках в духовке

Запечённая рыба не только очень вкусная, но и более полезная, чем жареная. Сегодня будем запекать филе судака в сливках с помидорами и сыром в духовке. Рыбка получается очень сочной, с приятным сливочным вкусом и аппетитной сырной корочкой. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Филе судака нарежьте на небольшие кусочки. Если используете замороженную рыбу, то предварительно её следует разморозить.

Филе судака нарежьте на небольшие кусочки. Если используете замороженную рыбу, то предварительно её следует разморозить.

Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте дно и бока растительным маслом. Измельчённый лук распределите по дну формы.

Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте дно и бока растительным маслом. Измельчённый лук распределите по дну формы.

Выложите на лук нарезанные кусочки филе судака.

Выложите на лук нарезанные кусочки филе судака.

Полейте рыбку сливками. Посыпьте солью и специями (я использую готовый набор специй для рыбы).

Полейте рыбку сливками. Посыпьте солью и специями (я использую готовый набор специй для рыбы).

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите нарезанные помидоры по всей поверхности филе судака в сливках.

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите нарезанные помидоры по всей поверхности филе судака в сливках.

Сыр натрите на крупной тёрке и обильно посыпьте им блюдо. Поставьте форму с судаком в сливках в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут (ориентируйтесь на вашу духовку, готовое блюдо должно покрыться аппетитной корочкой).

Сыр натрите на крупной тёрке и обильно посыпьте им блюдо. Поставьте форму с судаком в сливках в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут (ориентируйтесь на вашу духовку, готовое блюдо должно покрыться аппетитной корочкой).

Запечённый в сливках судак с помидорами и сыром готов, извлеките форму из духовки и разложите блюдо по тарелкам.

Запечённый в сливках судак с помидорами и сыром готов, извлеките форму из духовки и разложите блюдо по тарелкам.

Рыба получается очень сочной, с нежным сливочным вкусом. Её можно дополнить гарниром из картофельного пюре или риса. Запеките филе судака в сливках в духовке по этому рецепту и это вкусное блюдо, наверняка, понравится всей семье!

Источник

Любая рыба отлично сочетается со сливочным соусом. Предлагаю вам попробовать приготовить судака под таким соусом: очень вкусно получается. Смотрим рецепт!

Судак под сливочным соусом

Судак под сливочным соусом

Любая рыба отлично сочетается со сливочным соусом. Предлагаю вам попробовать приготовить судака под таким соусом: очень вкусно получается. Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления судака под сливочным соусом нам понадобятся свежие сливки, одна тушка рыбы и паста (в качестве гарнира). Еще я добавляю фасоль: так более сытно получается. Фасоль может быть консервированной. Смотрим далее рецепт.

Ингредиенты:

  • Судак — 400 Грамм
  • Паста — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Фасоль — 200 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Специи, зелень — По вкусу

Как приготовить «Судак под сливочным соусом»

Рыбу почистите, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло, аккуратно перемешайте.

Пока готовятся рыба и макароны, вымойте и очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите. Раскалите сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук на среднем огне (4-5 минут), помешивая. Добавьте к луку чеснок, обжаривайте еще 2 минуты.

Готового судака под соусом поливаем сливочным соусом, выкладываем пасту кругом. Можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Источник

В сливочном соусе. С грибами. В этой статье мы вам расскажем, как вкусно приготовить судака, от которого все будут в восторге.

Судак в духовке в сливках

Судак в сливочном соусе непременно станет главным блюдом на праздничном столе. Запеченный в духовке с овощами или приготовленный на пару, он порадует своим вкусом и изумительным ароматом.

В сливочном соусе

Предлагаем сделать вкусное, простое блюдо из рыбы. Для запекания понадобится огнеупорная форма. Минимум затрат и времени, а на столе будет красоваться ароматное, сытное, полезное блюдо. Морепродукты должны присутствовать в рационе. Регулярное потребление способствует нормальному функционированию всего организма, а вкусное блюдо насытит полезными белками, витаминами и аминокислотами. Радуйте своих гостей и близких такими удивительными рецептами.

  • Рыба белая ¾ кг
  • Морковь 1 шт
  • Сливки жирные 200 мл
  • Сыр твердый 100 гр
  • Соль, специи — по вкусу

судак

Судака разделать на филе. Покупать лучше свежую рыбу. Обязательно проверьте качество продукции (глаза не должны быть мутными, жабры светло-розовые, отсутствие неприятного запаха). Если вы приобрели замороженный товар, его необходимо сперва разморозить при комнатной температуре. Оставьте тушку таять в глубокой миске, куда будет стекать вода. У целой рыбины отрезать голову, хвост, плавники, удалить жабры, потроха (аккуратно зачистить внутри от черной пленки), срезать филейную часть, избавиться от мелких косточек с помощью пинцета. Остатки от разделывания можно использовать для бульона.

судак

форма для запекания

Огнеупорную форму смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки (бортики тоже промазать), уложить рыбу, посолить, поперчить.

морковь

Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на мелкой терке. Равномерно посыпать форму с судаком, влить сливки. Накрыть верх фольгой, отправить в разогретую духовку.

духовка

судак с сыром

Сыр натереть на терке. За 5 минут до выключения рыбу достать из духового шкафа, снять фольгу, равномерно посыпать сыром и поставить обратно в духовку, не накрывая. Дать настояться. Готовое блюдо при остывании станет немного плотнее, его можно будет разрезать на порционные куски. Судак с овощной шубой под сырно -сливочным соусом готов. Аккуратно переложить на отдельные тарелки. Приятного аппетита.

гарнир к скумбрии

Подавать в овощном ассорти. Можно отварить или запечь брокколи, цветную капусту, клубни картофеля, свеклу. Блюдо получается с насыщенным вкусом, богатым витаминным составом, полезно для укрепления иммунитета и кровеносной системы.

судак в сливках

С грибами

Предлагаем сделать необычайно вкусное блюдо, которое удивит гостей своим изумительным вкусом. Для его приготовления нужны простые, недорогие продукты, немного времени, никаких специальных приспособлений и редких специй. Готовим на кухне с любовью и вдохновением.

Ингредиенты:

  • судак (филе) – 350 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло;
  • соль, специи (орегано, тимьян, черный перец молотый) – по вкусу.

КБЖУ (на 100 готового блюда) – 135 ккал:9:8:4

Время приготовления – 40 минут

Мастер-класс, как приготовить судак в сливках с шампиньонами:

  1. Подготовить продукты по списку. Проверить качество, свежесть. Если у вас целая рыбина, необходимо отделить мякоть от костей. Почистить тушку от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники, голову, хвост (можно заморозить, использовать для ухи). Подрезать филе с хвостовой части и срезать возле самого хребта, выбрать косточки. Мякоть промыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать филе небольшими порционными кусочками по 3-5 см, посыпать солью, сложить в отдельную миску.
  3. Луковицу очистить от шелухи, промыть, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Грибы нарезать пластинами. Можно использовать сухие заготовки, предварительно замочив в воде.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарить лук до прозрачности, шампиньоны до золотистого цвета (5 минут). Влить сливки, добавить специи, довести до кипения.
  6. Аккуратно выложить в сковородку рыбу (смесь должна полностью покрывать кусочки), убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Переворачивать не надо. Можно разнообразить рецепт добавлением любимых пряных трав, свежей зелени. Обалденный вкус получается, если добавить в конце натертый сыр и расплавить его.
  7. Готовый судак в сливках в грибном соусе необычайно ароматен и аппетитен. Блюдо выложить на порционные тарелки, подавать с запеченными овощами, картофелем, салатом из свежих помидоров и болгарского перца. Приятного аппетита.

судак в сливках

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты