Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление куриного филе запеченного с беконом. Курица в беконе – популярное блюдо европейской и американской кухни. Нежный вкус курицы дополняется
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление куриного филе запеченного с беконом.
Курица в беконе – популярное блюдо европейской и американской кухни. Нежный вкус курицы дополняется ярким ароматом бекона, а разнообразные специи и добавки придают блюду интересную изюминку. Самыми интересными рецептами приготовления поделимся в этой статье.
Классическая курица в беконе в духовке
Самый простой и удобный рецепт приготовления курицы с беконом – запечь ее в духовке. Это не требует большого количества времени, такую горячую закуску можно сделать буквально за полчаса до прихода гостей.
- куриная грудка – 400 г;
- бекон сырокопченый – 150 г;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- молотый перец – по вкусу;
- соль – ½ ч. л.
- Куриные грудки продольно разрезать широкими кусками и тщательно отбить – грудка должна получиться тонкой, но целой без дырочек.
- Помидоры вымыть и удалить из них влажную сердцевину с семенами, оставив только основную часть мякоти – это нужно для того, чтобы они не дали лишней воды. Нарезать ломтиками.
- Сыр нарезать брусочками примерно 1,5 см шириной.
- Выложить в середину каждой грудки по кусочку помидора и сыра, скрутить в небольшой рулет, стараясь, чтобы он был плотным, и обернуть полоской бекона. Для укрепления используется зубочистка или плотная кулинарная бечевка.
- Отправить курицу в беконе в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно использовать противень или решетку для запекания. Лучше всего выложить полученные рулетики на фольгу.
- После того, как края курицы зарумянятся, блюдо можно вынимать. Обычно приготовление занимает от 20 до 30 минут.
Watch this video on YouTube
Подавать к столу рекомендуется со свежими или запеченными овощами, картофельным гарниром и любыми салатами.
Станет прекрасным праздничным блюдом или разнообразит семейный ужин.
Вариант с медом и горчицей
Медово-горчичный соус идеально сочетается со многими блюдами из курицы – давайте попробуем его и в нашем рецепте. Курица с медом и горчицей хорошо дополняется грецкими орехами и сыром.
Для приготовления потребуются:
- куриное филе – 400 г;
- мед – ½ ст.;
- горчица – 3 ст. л.;
- бекон свежий или сырокопченый – 150 г;
- орехи грецкие – 50-70 г;
- сыр – 100 г;
- соль – по вкусу.
- Курицу разделать и отбить таким же образом, как указано в предыдущем рецепте.
- Приготовить медово-горчичный маринад: в половину стакана меда добавить три столовых ложки горчицы и размешать, пока структура не станет однородной. Такой соус хорош тем, что можно регулировать вкус на свое усмотрение: если добавить больше горчицы, то вкус будет более пряным и острым, а в случае добавления большего количества меда – сладким и нежным.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы и раздробить ядро на небольшие, примерно 0, 5 см, кусочки. Сыр нарезать некрупными брусочками по размеру филе.
- При помощи специальной силиконовой кисти или ложки намазать верхнюю часть филе заранее приготовленным соусом и дать постоять около 20 минут. Выложить орехи и сыр, свернуть рулетиками и укрепить зубочистками.
- Обернуть беконом и разложить на противень или решетку. Блюдо запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса.
Watch this video on YouTube
Для этого блюда можно взять свежий сырой бекон вместо сырокопченого: горчица с медом обладают достаточно ярким вкусом, который будет делать главный акцент в блюде.
Готовим рулетики на сковороде
Разумеется, такие рулеты из курицы и бекона можно готовить не только в духовке, но и на сковороде – так они получаются с более хрустящей корочкой.
- куриная грудка – 400 г;
- бекон сырокопченый – 150 г;
- чернослив – 10 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу.
- Курицу разрезать на крупные порционные куски и хорошо отбить, сохраняя целостность.
- В центр каждого куска положить по 2-3 штуки предварительно хорошо вымоченного в течение 2-3 часов чернослива.
- Свернуть, обернуть беконом и закрепить.
- Сковородку разогреть на среднем огне. Не стоит использовать большое количество масла при обжаривании: из бекона вытапливается достаточное количество жира, поэтому оптимальным будет только слегка смазать сковороду перед началом жарки.
- Выложить рулеты на сковороду, оставляя между ними небольшое расстояние. Слегка убавить огонь и обжаривать до появления золотистой корочки.
Watch this video on YouTube
Рулеты из курицы с сухофруктами и беконом вкусны как в виде горячей, так и холодной закуски. Их подают к пиву или в качестве основного блюда с гарниром из печеного картофеля и овощей.
Оригинальный шашлык в аэрогриле
Аэрогриль – это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Для приготовления этого варианта курицы лучше всего взять сырой бекон с минимальной жировой прослойкой.
- куриное филе – 300 г;
- бекон сырой – 150 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лимонный сок – 70 мл;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- смесь прованских трав – 2 ч. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
- Грудку курицы разрезать полосками шириной около 4 см и отбить.
- Смешать лимонный сок с маслом, добавить соль и смесь специй. Замариновать в получившейся смеси курицу на час.
- Натереть полоски продавленным чесноком и свернуть в рулеты, обернуть сверху полосками бекона. Укрепить по несколько рулетиков на шпажках, в промежутки добавить по колечку лука.
- Распределить готовые шашлычки на средней решетке аэрогриля, выставить температуру не ниже 200 градусов и среднюю интенсивность обдува. Готовить в таком режиме около 20-25 минут.
Такие рулеты хорошо сочетаются со свежей зеленью, салатом из сырых овощей и картофелем, приготовленным на пару.
Из филе на мангале
Рулетики из курицы в беконе отлично подходят для того, чтобы приготовить их на природе с использованием мангальной решетки. Для этого заготовьте их заранее дома и разложите по контейнерам для транспортировки – уже по прибытию на место их можно будет быстро запечь на углях. В такие рулеты можно завернуть брынзу с мелко нарубленным сладким перцем и свежей зеленью.
- куриная грудка – 400 г;
- бекон сырокопченый – 150 г;
- брынза – 150 г;
- укроп – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.
- Грудку разрезать и хорошо отбить.
- Брынзу тщательно размять вилкой и перемешать с мелко порубленным укропом и измельченным кубиками болгарским перцем. Натереть полученной массой курицу.
- Свернуть в рулеты, завернуть в бекон, аккуратно укрепить. Лучше всего не использовать деревянные шпажки и кулинарную бечевку для приготовления на углях, поэтому старайтесь, чтобы рулеты сразу же выходили достаточно плотными, не кладите большое количество начинки и оставляйте 2-3 см свободного края.
- Подготовленные рулеты выложить на решетку мангала, когда угли будут готовы. Лучше всего готовить такую закуску на слегка остывших углях – тогда начинка не растечется, а бекон примет форму аккуратной корочки.
Watch this video on YouTube
Такие рулеты – отличная возможность разнообразить традиционный весенний выезд на шашлыки.
Курица, завернутая в бекон с соусом и грибами
Курица с грибами отлично сочетается с белым сметанным соусом с добавлением укропа и измельченного чеснока.
- филе куриное – 400 г;
- бекон свежий или сырокопченый – 200 г;
- грибы (шампиньоны) свежие – 200 г;
- соль и перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сметана средней жирности – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп – 1 пучок.
- Куриное мясо аккуратно разрезать и отбить, куски должны быть достаточно крупными, но тонкими.
- Шампиньоны порезать пластинами и слегка обжарить, посолить и приправить перцем.
- Положить грибы равномерно в центр куриных грудок.
- Сформировать рулеты и обернуть их беконом. Укрепить бечевкой или шпажкой.
- Обжарить на слабом огне в течение 15-20 минут с обеих сторон до появления золотистой корочки на беконе.
- Приготовить соус: сметану смешать с выдавленным чесноком и измельченным укропом, посолить по вкусу и дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
- Подавать готовые рулеты с холодным сметанным соусом – можно полить его сверху или подать отдельно в пиале.
Watch this video on YouTube
К такой закуске подходят самые разные гарниры: отварной рис, картофель айдахо или любой салат.
Курица в беконе — рецепты приготовления в духовке, на сковороде, на мангале. Курица в беконе – популярное блюдо европейской и американской кухни. Нежный вкус
Курица в беконе — рецепты приготовления в духовке, на сковороде, на мангале
Курица в беконе – популярное блюдо европейской и американской кухни. Нежный вкус курицы дополняется ярким ароматом бекона, а разнообразные специи и добавки придают блюду интересную изюминку. Самыми интересными рецептами приготовления поделимся в этой статье.
Классическая курица в беконе в духовке
Самый простой и удобный рецепт приготовления курицы с беконом – запечь ее в духовке. Это не требует большого количества времени, такую горячую закуску можно сделать буквально за полчаса до прихода гостей.
- куриная грудка – 400 г;
- бекон сырокопченый – 150 г;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- молотый перец – по вкусу;
- соль – ½ ч. л.
- Куриные грудки продольно разрезать широкими кусками и тщательно отбить – грудка должна получиться тонкой, но целой без дырочек.
- Помидоры вымыть и удалить из них влажную сердцевину с семенами, оставив только основную часть мякоти – это нужно для того, чтобы они не дали лишней воды. Нарезать ломтиками.
- Сыр нарезать брусочками примерно 1,5 см шириной.
- Выложить в середину каждой грудки по кусочку помидора и сыра, скрутить в небольшой рулет, стараясь, чтобы он был плотным, и обернуть полоской бекона. Для укрепления используется зубочистка или плотная кулинарная бечевка.
- Отправить курицу в беконе в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно использовать противень или решетку для запекания. Лучше всего выложить полученные рулетики на фольгу.
- После того, как края курицы зарумянятся, блюдо можно вынимать. Обычно приготовление занимает от 20 до 30 минут.
Подавать к столу рекомендуется со свежими или запеченными овощами, картофельным гарниром и любыми салатами.
Станет прекрасным праздничным блюдом или разнообразит семейный ужин.
Вариант с медом и горчицей
Медово-горчичный соус идеально сочетается со многими блюдами из курицы – давайте попробуем его и в нашем рецепте. Курица с медом и горчицей хорошо дополняется грецкими орехами и сыром.
Для приготовления потребуются:
- куриное филе – 400 г;
- мед – ½ ст.;
- горчица – 3 ст. л.;
- бекон свежий или сырокопченый – 150 г;
- орехи грецкие – 50-70 г;
- сыр – 100 г;
- соль – по вкусу.
- Курицу разделать и отбить таким же образом, как указано в предыдущем рецепте.
- Приготовить медово-горчичный маринад: в половину стакана меда добавить три столовых ложки горчицы и размешать, пока структура не станет однородной. Такой соус хорош тем, что можно регулировать вкус на свое усмотрение: если добавить больше горчицы, то вкус будет более пряным и острым, а в случае добавления большего количества меда – сладким и нежным.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы и раздробить ядро на небольшие, примерно 0, 5 см, кусочки. Сыр нарезать некрупными брусочками по размеру филе.
- При помощи специальной силиконовой кисти или ложки намазать верхнюю часть филе заранее приготовленным соусом и дать постоять около 20 минут. Выложить орехи и сыр, свернуть рулетиками и укрепить зубочистками.
- Обернуть беконом и разложить на противень или решетку. Блюдо запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса.
Для этого блюда можно взять свежий сырой бекон вместо сырокопченого: горчица с медом обладают достаточно ярким вкусом, который будет делать главный акцент в блюде.
Готовим рулетики на сковороде
Разумеется, такие рулеты из курицы и бекона можно готовить не только в духовке, но и на сковороде – так они получаются с более хрустящей корочкой.
- куриная грудка – 400 г;
- бекон сырокопченый – 150 г;
- чернослив – 10 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу.
- Курицу разрезать на крупные порционные куски и хорошо отбить, сохраняя целостность.
- В центр каждого куска положить по 2-3 штуки предварительно хорошо вымоченного в течение 2-3 часов чернослива.
- Свернуть, обернуть беконом и закрепить.
- Сковородку разогреть на среднем огне. Не стоит использовать большое количество масла при обжаривании: из бекона вытапливается достаточное количество жира, поэтому оптимальным будет только слегка смазать сковороду перед началом жарки.
- Выложить рулеты на сковороду, оставляя между ними небольшое расстояние. Слегка убавить огонь и обжаривать до появления золотистой корочки.
Рулеты из курицы с сухофруктами и беконом вкусны как в виде горячей, так и холодной закуски. Их подают к пиву или в качестве основного блюда с гарниром из печеного картофеля и овощей.
Оригинальный шашлык в аэрогриле
Аэрогриль – это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Для приготовления этого варианта курицы лучше всего взять сырой бекон с минимальной жировой прослойкой.
- куриное филе – 300 г;
- бекон сырой – 150 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лимонный сок – 70 мл;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- смесь прованских трав – 2 ч. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
- Грудку курицы разрезать полосками шириной около 4 см и отбить.
- Смешать лимонный сок с маслом, добавить соль и смесь специй. Замариновать в получившейся смеси курицу на час.
- Натереть полоски продавленным чесноком и свернуть в рулеты, обернуть сверху полосками бекона. Укрепить по несколько рулетиков на шпажках, в промежутки добавить по колечку лука.
- Распределить готовые шашлычки на средней решетке аэрогриля, выставить температуру не ниже 200 градусов и среднюю интенсивность обдува. Готовить в таком режиме около 20-25 минут.
Такие рулеты хорошо сочетаются со свежей зеленью, салатом из сырых овощей и картофелем, приготовленным на пару.
Из филе на мангале
Рулетики из курицы в беконе отлично подходят для того, чтобы приготовить их на природе с использованием мангальной решетки. Для этого заготовьте их заранее дома и разложите по контейнерам для транспортировки – уже по прибытию на место их можно будет быстро запечь на углях. В такие рулеты можно завернуть брынзу с мелко нарубленным сладким перцем и свежей зеленью.
- куриная грудка – 400 г;
- бекон сырокопченый – 150 г;
- брынза – 150 г;
- укроп – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.
- Грудку разрезать и хорошо отбить.
- Брынзу тщательно размять вилкой и перемешать с мелко порубленным укропом и измельченным кубиками болгарским перцем. Натереть полученной массой курицу.
- Свернуть в рулеты, завернуть в бекон, аккуратно укрепить. Лучше всего не использовать деревянные шпажки и кулинарную бечевку для приготовления на углях, поэтому старайтесь, чтобы рулеты сразу же выходили достаточно плотными, не кладите большое количество начинки и оставляйте 2-3 см свободного края.
- Подготовленные рулеты выложить на решетку мангала, когда угли будут готовы. Лучше всего готовить такую закуску на слегка остывших углях – тогда начинка не растечется, а бекон примет форму аккуратной корочки.
Такие рулеты – отличная возможность разнообразить традиционный весенний выезд на шашлыки.
Курица, завернутая в бекон с соусом и грибами
Курица с грибами отлично сочетается с белым сметанным соусом с добавлением укропа и измельченного чеснока.
- филе куриное – 400 г;
- бекон свежий или сырокопченый – 200 г;
- грибы (шампиньоны) свежие – 200 г;
- соль и перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сметана средней жирности – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп – 1 пучок.
- Куриное мясо аккуратно разрезать и отбить, куски должны быть достаточно крупными, но тонкими.
- Шампиньоны порезать пластинами и слегка обжарить, посолить и приправить перцем.
- Положить грибы равномерно в центр куриных грудок.
- Сформировать рулеты и обернуть их беконом. Укрепить бечевкой или шпажкой.
- Обжарить на слабом огне в течение 15-20 минут с обеих сторон до появления золотистой корочки на беконе.
- Приготовить соус: сметану смешать с выдавленным чесноком и измельченным укропом, посолить по вкусу и дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
- Подавать готовые рулеты с холодным сметанным соусом – можно полить его сверху или подать отдельно в пиале.
К такой закуске подходят самые разные гарниры: отварной рис, картофель айдахо или любой салат.
Куриное филе в беконе и сухарях — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Куриное филе в беконе и сухарях
Филе, запеченное в беконе и хрустящей панировке, можно подать и как основное блюдо, и как сытную закуску к пиву.
Для этого рецепта очень важно подгадать с количеством соли. Все дело в том, что бекон, в который заворачивается филе, соленый уже сам по себе. Обязательно принимайте это во внимание в процессе готовки.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.
Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.
В тарелке смешиваем панировочные сухари и тертый пармезан. Яйца слегка взбиваем вилкой.
Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона.
Омакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.