Фаршированные перцы с сыром в духовке – это простое, вкусное блюдо, которое можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Перцы можно подать на ужина,
Фаршированные перцы с сыром в духовке
Количество: 3 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 20 минут ~
Фаршированные перцы с сыром в духовке – это простое, вкусное блюдо, которое можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Перцы можно подать на ужина, обед или праздничный стол. На мой взгляд, этот необычный и простой рецепт хорошо готовить в сезон овощей.
Для того чтобы зафаршировать перцы нам нужно совсем немного продуктов. Состав начинки можно менять на свой вкус. К примеру, фету можно заменить другим мягким сыром или творогом, а твердый сыр выбрать на свой вкус. Пряности, специи и зелень, выбираем любые. На мой взгляд, начинка получается еще вкуснее если добавить в нее свежий тимьян или сушеный орегано.
Перцы я предварительно не запекала, мне нравится когда они плотные. Если любите помягче, то их нужно смазать растительным маслом и запекать 10-12 минут, а затем наполните начинкой и довести до готовности. Подавать такую закуску можно как полноценный самостоятельный ужин или в качестве гарнира с запеченной рыбой или мясом.
Овощи для праздничного стола можно подать оригинально. Это не займет много времени, а выглядеть будет очень эффектно. Отлично на столе смотрятся лодочки из болгарского перца.
Лодочки из болгарского перца
Овощи для праздничного стола можно подать оригинально. Это не займет много времени, а выглядеть будет очень эффектно. Отлично на столе смотрятся лодочки из болгарского перца.
Описание приготовления:
Даже простое блюдо из самых доступных продуктов можно подать оригинально. Подойдут такие лодочки и к повседневному меню и к любому праздничному столу. Лодочки из сладкого перца, фаршированные куриной грудкой с овощами и запеченные под сыром, непременно придутся всем по вкусу. Блюдо нежное, сочное и очень вкусное, можно подать как самостоятельно с любым гарниром, так и в качестве горячей закуски. Попробуйте приготовить лодочки из болгарского перца и порадуйте либо свою семью этой вкусной и сытной закуской, либо гостей во время праздничного застолья.