Фаршированные перцы в мультиварке следует хорошо протушить, чтобы серединка пропиталась ароматом самого перца. Ставят на стол в теплом либо горячем виде, в собственном соку, либо поливают немного сметаной.
Фаршированные перцы в мультиварке
Фаршировать перец для многих является вершиной кулинарного искусства. Особенно такое блюдо оценят те, кто обожает сам овощ.
Существует масса рецептов, по которым готовят в разных странах. Это блюдо можно встретить в кухни южной Европы, там, где выращивают сладкий перец.
Блюдо не только вкусное, сытное, но и очень полезное и красивое. Естественно, еду готовят с натуральных продуктов, которые содержат минимум химии.
В состав входят овощи:
При желании, используют зелень. Морковь богатая витаминами А, Е, С. И несмотря на то, что все тушится, в продуктах сохраняются набор полезных веществ. Рис также полезен для стабилизации кровяного давления, восстанавливает кишечник.
В качестве мяса выбирают свинину либо говядину, баранину. Ее можно мелко нарезать либо перемолоть. Идеально выбирать более жирное мясо, тогда начинка будет сочной. Но учитывая индивидуальные особенности каждого организма, используют и более постные виды мяса.
В сладком перце содержится много полезных веществ — витамины группы В, фосфор. Витамина С в нем больше чем в черной смородине. Для приготовления, можно выбирать разного цвета перчинки (желтые, красные). В них аккуратно удаляют сердцевину с семенами. При желании, можно оставить верх с хвостиком. Потом как нафаршируют, можно такой «крышкой» прикрыть. Так будет еще красивее смотреться блюдо. Еще более эксклюзивно смотрится, если крышечки немного «перепутать», на красный перец положить желтую, и наоборот.
Отдельно готовят подливку с томатов, моркови. Некоторые кулинары добавляют в подливку немного сметаны.
Также нужно отварить рис. Для этого используют любой любимый рис — белый (круглый, длинный) или неочищенный. Естественно, более полезней готовить перцы с неочищенным рисом. Все этапы приготовления (сварить рис, сделать подливку) можно делать в мультиварке либо использовать для ускорения процесса плиту.
Фаршированные перцы в мультиварке следует хорошо протушить, чтобы серединка пропиталась ароматом самого перца. Ставят на стол в теплом либо горячем виде, в собственном соку, либо поливают немного сметаной. Можно подать со свежей зеленью (к примеру, петрушкой, зеленным луком). Перцы готовят, как только начинает спеть овощ и ими можно баловать семь либо друзей регулярно. Его подают в качестве обеда либо на ужин. Разнообразие рецептов позволяет сделать блюдо менее калорийным.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке — вкусно и полезно.
Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.
В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.
Перец фаршированный мясом в мультиварке
Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.
- 4-5 шт. перца;
- 400-500 гр. мясного фарша;
- 1-2 ст. л. томатной пасты;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 4-5 помидорчиков;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь натирают на мелкую терку, лук помидоры режут небольшими кубиками.
- Все добавляют в фарш. Мясо можно использовать как свиное, так и говяжье, можно смешать 2 вида фарша, солят, перчат.
- Тем временем очищают перец от сердцевины и заполнят пустоты, подготовленным фаршем.
- Перцы выкладывают в чашу стоя. Как можно плотнее друг другу. Не стоит их укладывать слоями, так как вкусная начинка может вывалиться, и блюдо не будет иметь презентабельного вида.
- Заливают водой.
- Готовится перец, фаршированный мясом в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 40 минут. При таком приготовлении, нет необходимости делать отдельно подливку, по блюдо будет вкусным и сочным, благодаря специально подготовленной начинки.
Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке
Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.
- 10 перцев;
- 400 гр. фарша (свиного либо говядины, можно баранину);
- 1 ст. риса;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 зубка чеснока;
- соль, молотый черный перец;
- 3 ст. воды.
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо сварить рис. Это можно сделать в мультиварке, включив режим «Каша» на 20 минут. Для этого заливают водой крупу, варят до полуготовности. Затем его необходимо переложить в открытую посуду, чтобы немного остыл.
- Тем временем пока рис готовится, нужно заняться перцами. В них отрезают крышечку с хвостиком, вынимают зерна.
- Далее необходимо сделать томатный соус. Для этого очищают морковь, лук. Натирают морковь на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. В мультиварке все это пассируют на подсолнечном масле в течение 6 минут, включив режим «Жарка».
- Затем добавляют томатную пасту ст. воды. И еще 3 минуты пассируют.
- Фарш и рис перемешивают, добавляют соль, перец по вкусу.
- Подготовленной, сырой начинкой, наполняют перцы.
- Перчики выкладывают в мультиварку, так чтобы 1/3 часть всего объема чаши осталась не заполненной.
- Сверху заливают подливкой.
- В каждом приборе по-разному обозначается процесс тушения. Это может быть «Варка», «Суп» и прочее. В таком режиме фаршированные перцы с фаршем в мультиварке готовятся 40-45 минут.
Перцы фаршированные рисом в мультиварке
Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.
- 8-10 перца;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 помидора;
- 1 ст. риса;
- 1 ст. сметаны;
- 3-4 ст. л. томатной пасты;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист;
- подсолнечное масло для жарки.
Перцы фаршированные только рисом подходят для тех, кто является вегетарианцем либо по другим соображением временно либо постоянно не употребляет мясо.
Способ приготовления:
- Рис необходимо сварить на протяжении 20 минут.
- Морковь, лук, чистят. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупную терку. Перец чистят от семян.
- Помидоры нарезают мелкими кубиками.
- Лук, морковь, помидоры нужно пассировать на подсолнечном масле, на протяжении 5 минут.
- Такую подливку с овощей смешивают с рисом, добавляют соль, перец. Далее все, перемешав, фаршируют овощи.
- Выкладывают перчики плотно друг возле друга, добавляют лавровый лист.
- Сверху заливают томатной пастой разведенной в воде. Сверху поливают сметаной.
- Готовятся перцы, фаршированные рисом в мультиварке в режиме «Тушения» минут 40.
В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.
Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.
Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.
- 10 замороженных перцев;
- 400 гр. фарша;
- 1 ст. риса;
- 3 ст. воды;
- соль, черный перец по вкусу;
- 1 морковь;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 лук.
Способ приготовления:
- Отдельно варят рис. Для этого чистую и промытую крупу, заливают водой, и варят в мультиварке в режиме «Каша» 20 минут. Дальше его нужно полностью остудить.
- Смешивают фарш с рисом, солят, перчат
- Заполняют готовым фаршем внутренности перцев.
- Морковь натирают на крупную терку, лук режут небольшими кубиками.
- Отдельно готовят подливку. В чаше мультиварке, включив функцию «Тушение» на подсолнечном масле пассирую 5 минут морковь, лук, добавляют томатную пасту.
- Готовые перчики выкладывают стоя в емкость, заливают подливкой и добавляют воды, чтобы покрыла овощи.
- Мультиварку настраивают в режиме «Тушение» и готовят блюдо в течение 1,5 часа.
Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке
В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.
- 8-10 шт. перцев;
- 1 ст. риса;
- 2-3 помидора;
- 1 шт. лук;
- 1-2 ст. л. томатного соуса;
- 1 морковь;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 баклажан;
- 1 ст. воды;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молоты перец.
Способ приготовления:
- Отдельно нужно сварить рис.
- Тем временем готовят перцы. Вырезают сердцевину, удаляют семена. Затем моют и выкладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
- Морковь натирают на крупной терке, лук, грибы, баклажан, очищенной от кожицы, режут мелкими кубиками.
- Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле минут 5. В одну часть добавляют томатную пасту и 1 ст. воды, солят, перчат. Это будет подливка. А в другую — грибы и баклажан, и еще оставляют готовиться 2-3 минуты.
- Готовые овощи с грибами смешивают с мелконарезанными помидорами, рисом, немного соли.
- Начинкой нужно нафаршировать перец.
- Выкладывают стоя перчики в чашу мультиварки, поливают подливой.
- Если жидкости мало, можно добавить воды, чтобы доставала до края перцев.
- Включают функцию «Тушение» на 40 минут.
Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.
Фаршированные перцы на пару в мультиварке
Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.
- 3-4 перца;
- 350 гр. говяжьего фарша;
- 1 шт. лука;
- 1 ст. риса;
- соль и любимые специи.
В качестве фарша используют более постное мясо, так как благодаря специальному приготовлению, блюдо не будет сухим. Естественно по желанию можно добавить в начинку мелко нарезанные помидор либо другие овощи.
Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец в мультиварке — простой пошаговый рецепт с фото, с рисом, фаршем, в сметанном, томатном соусе, поларис, ремонд, панасоник
Болгарский перец, фаршированный в мультиварке — простые и вкусные рецепт
Говорят, что фаршированные болгарские перцы, как и прочие блюда, приготовленные в мультиварке, имеют совершенно иной вкус. Готовить их можно по разным рецептам: с рисом, грибами, мясным фаршем. Традиционно в состав блюда входят морковка и лук. Все они просты в исполнении, но достойны войти в меню не только ужина и обеда, но и для подачи на праздничный стол. Большую роль играют соусы, в которых полуфабрикаты перцев тушатся. Вы можете сделать томатную или сметанную заливку, а то и совместив оба продукта.
У большинства из нас имеются популярные марки мультиварок: Поларис, Редмонд, Панасоник. Как правило, все они обладают необходимой для приготовление функцией «Тушение» и «Жарка». Если последнего режима не имеется, не теряйтесь, задействуйте кнопочку «Выпечка», чтобы обжарить овощи.
Фаршированный перец с рисом и фаршем в мультиварке – рецепт (пошагово)
Самый простой и быстрый вариант фаршировки перцев с мясным фаршем и рисом. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам в легкую справиться с задачей.
- Перцы – 9 шт.
- Мясной фарш – 300-400 гр.
- Морковка.
- Крупная луковка.
- Помидор.
- Рисовая крупа – 150 гр.
- Соль, перец молотый, масло.
Заранее отварите почти по готовности рис, охладите.
Натрите морковку крупной стружкой. Покрошите луковицу мелким кубиком.
Аналогично порежьте помидор.
Налейте в чашу мультиварки немного масла, сложите луковую нарезку.
Настройте на функцию «Жарка», а если таковая отсутствует, то поставьте на «Выпечку».
Следом добавьте морковку, продолжайте жарить.
Сложите нарезку помидоров, помешивайте, дожидаясь, когда овощи хорошенько ужарятся. Выключите мультиварку. Отложите в тарелочку примерно четвертую часть зажарки и пока не трогайте.
Подготовьте перцы. Срежьте макушку, затем пройдитесь ножом по кругу, вырезав семенную коробку. Удалите её, а перчики ополосните.
Выложите в миску мясной фарш, добавьте рис, зажарку из чаши мультиварки.
Нафаршируйте заготовки перцев готовым фаршем.
Сложите в чашу ту часть зажаренных овощей, которые мы с вами отложили в тарелку. Поверх плотно уложите полуфабрикаты.
Налейте воды, чтобы она покрывала заготовки. Закройте крышкой, выставите таймер на 1 час в режиме «Тушение».
Рецепт перцев в сметане под сыром в мультиварке-скороварке
- Перцы – 9 шт.
- Фарш – 400 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Рис – 150 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Лук – 100 гр.
- Масло – 60 мл.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль, любые приправы, зелень, лавровый лист.
- Ошпарьте помидоры, сделайте крестообразный надрез, быстро сдерните кожуру, покрошите мелкими кубиками.
- Потрите морковку, порежьте кубиком луковицы.
- Сделайте зажарку для фарша и соуса. Налейте в чашу гаджета масло, чуть прогрейте. Начните с пассировки лука, после забросьте морковную нарезку, последними, опустите в чашу помидоры. Спустя 15 минут интенсивной обжарки овощи готовы.
- Параллельно выложите в миску фарш, засыпьте промытый в нескольких водах рис.
- Когда овощи прожарятся, поделите их пополам. Одну половину оставьте в чаше, вторую часть переложите в начинку.
- Подготовьте перчики, срезав макушку и вычистив сердцевину. Наполните их фаршем, плотно установите в чашу мультиварки.
- Добавьте перечисленные в рецепте приправы, влейте соус, сделанный из сметаны с водой. Посолите, сдобрите перцем.
- Включите гаджет на функцию «Тушение», готовьте ровно час. Если полуфабрикаты перцев крупные, добавьте время приготовления.
- Откройте крышку присыпьте заготовки тертым сыром. Прогревайте при открытой крышке еще 5-10 минут. Или переложите перцы в форму, и поместите в духовку на такое же время.
Как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Предлагаю потушить перцы не в томате или сметане, а приготовить их в очень вкусном итальянском соусе с базиликом.
- Болгарский перец – 1,2 кг.
- Фарш свино-говяжий – 700 гр.
- Рис – 100 гр.
- Морковка — парочка.
- Лук – 2 головки.
- Помидоры в собственном соку – 800 гр.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Масло, оливковое – 2 большие ложки.
- Сухой базилик – большая ложка (если свежие листья, то берите 3 ложки).
- Соль, черный перец, красный перец.
- Накануне сварите рис до полуготовности, поскольку им предстоит дальнейшая термическая обработка.
- Пережарьте мелко покрошенные морковку с луком. Отдельно пожарьте фарш, разбивая крупные комки. Отправьте овощи в фарш. Старательно перемешайте, готовьте вместе еще несколько минут, не забыв подсолить и поперчить начинку. Немного остудите готовый фарш.
- Сделайте из перцев стаканчики, удалив серединную часть с семенами и перегородками.
- Начините заготовки фаршем. Поставьте вертикально в чашу. Залейте итальянским соусом.
- Поставьте свой поларис на режим «Тушение», настроив таймер на 1 час.
- Чтобы сделать соус, измельчите базилик, раздавите прессом зубчики чеснока.
- Разогрейте на сковородке масло, забросьте чеснок. Спустя пару минут, когда чеснок еще не начал гореть, добавьте мелко порезанные томаты.
- Сделайте большой огонь, подождите, когда соус закипит. Положите в него приправы, указаны в рецепте, в том числе и базилик.
- Томите на малом огне 3-5 минутки, после снимите с конфорки и залейте полуфабрикаты перцев.
Фаршированный болгарский перец в томатном соусе – простой рецепт в мультиварке
Данный вариант приготовления считается классическим, освоив его, вы отлично справитесь с другими, более сложными.
- Перцы – 1,2 кг.
- Фарш из любого мяса – 700 гр.
- Крупная морковка.
- Большая луковица.
- Рис – 100 гр.
- Паста-томат – 2 большие ложки.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Вода – примерно 3 стакана.
- Мука – ложка.
- Масло – 2 ложки.
- Перец молотый, соль.
Лука с морковью можно брать больше, тогда часть его пустите на фарш, а немного положите в соус, как в первом пошаговом рецепте.
- Заблаговременно сварите до полуготовности рисовую крупу.
- Натрите морковку крупной стружкой, мелко нашинкуйте лук.
- Обжарить овощи можно на сковороде, или сделать это прямо в чаше гаджета. Плесните масло, поочередно выложите сначала луковую нарезку, затем морковку. Жарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до красивого зарумянивания.
- Одновременно займитесь перцами. Срежьте с них крышечки или поделите на половинки, удалив семенную коробку.
- Достаньте обжаренные овощи, часть отложите в мисочку, они пойдут для тушения перцев. Остальное переложите в фарш, подсолите, сдобрите перцем. Добавьте сваренный рис, хорошенько перемешайте – начинка готова.
- Нафаршируйте перчики, поставьте в чашу мультиварки начинкой вверх.
- Сделайте соус, разведя водой пасту, сметану, муку. Засыпьте приправы. Размешайте и залейте содержимое чаши, чтобы заливка почти покрывала заготовки.
- Включите режим «Тушение», настроив время приготовления на час.
Перец в мультиварке, фаршированный в сметанном соусе
Не встречала людей, когда-либо отказавшихся от перцев в сметанном соусе. Очень нарядно смотрятся овощи разного цвета в одной тарелке: красные, зеленые, желтые.
- Болгарский перец – 10 шт.
- Мясо 400 гр.
- Морковка — парочка.
- Помидор – 3-4 шт.
- Лук – большая головка.
- Рис – мультистакан.
- Укроп, петрушка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец.
Приготовление в мультиварке:
- Установив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте морковку с луком. Затем добавьте мелко порубленные помидоры, продолжайте жарку. Время приготовления приблизительно 20-25 минут. томаты разрешается заменить пастой, но тогда изменится и вкус блюда, имейте это в виду.
- Смешайте в мисочке сырой фарш и рис, выложите большую часть подготовленных овощей. сдобрите специями, старательно перемешайте содержимое.
- Остатки зажаренных овощей оставьте в чаше.
- Поделите перцы на половинки, выберите перегородки с семенами. Начините фаршем, уложите в несколько рядов в чашу гаджета.
- Распустите в достаточном количестве воды сметану, засыпьте муку, соль, перец. Добросовестно размешайте соус, перелейте в чашу к заготовкам.
- Закиньте лаврушку, рубленый чеснок и зеленушку.
- Тушите под закрытой крышкой на протяжении 1,5 часов. Если перцы крупные, увеличьте время готовки до 2 часов.
Замороженные перцы, фаршированные в мультиварке – простой рецепт
Сообразительная хозяйка всегда фарширует перцы с запасом. Часть готовит сразу, остальное замораживает – получается стратегический запас на случай форс-мажора.
- Замороженные полуфабрикаты – 1 кг.
- Морковка.
- Луковица.
- Мука – 15 гр.
- Вода – литр.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
- Нашинкуйте луковку, забросьте в чашу, в которой уже налито и разогревается масло.
- Спустя 5 минут отправьте следом натертую крупно морковку. Обжаривайте, пока овощи не зарумянятся. Используйте режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от марки мультиварки.
- Влейте воду, засыпьте муку, если хотите, чтобы подлива получилась густой. Хорошенько размешайте содержимое.
- Опустите замороженные перцы в соус, проследите, чобы он почти полностью их покрыл.
- Закройте крышку, перестройте режим на «Тушение». Готовьте 1-1,5 часов, что зависит от величины полуфабрикатов.
Видео-рецепт приготовления перцев с начинкой из риса и фарша
Практически классический вариант приготовление. Повторяйте действия автора, пошагово рассказывающего о приготовлении, и на вашем столе появится великолепное диетическое блюдо. Приятного аппетита!
Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!
Перец фаршированный в мультиварке
Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Мой любимый способ приготовления фаршированных перцев — в мультиварке. Перцы получаются вкусными, в меру пропеченными и ароматными. Ну а мультиварка подарит вам час свободного времени — ведь вам не нужно приглядывать за перцами в процессе готовки, и этот час вы можете использовать по своему усмотрению. Я всегда выбираю разноцветную, яркую паприку — и вкусно, и глаз радует. Читайте рецепт перца фаршированного в мультиварке с фото.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 7-8 Штук
- Рис — 1/2 Стакана
- Фарш — 500 Грамм (Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.)
- Лук — 80 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль, специи — — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Как приготовить «Перец фаршированный в мультиварке»
На горячую сковороду налейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите на сковороду мелко нашинкованный лук и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Рис отварите до полуготовности (варите в течение 5-6 минут) и охладите. Смешайте рис, обжаренные овощи, фарш, специи и мелко нарезанную зелень. Начинка готова.
Начините перцы фаршем. Фаршированные перцы поставьте в чашу мультиварки. Перцы должны стоять плотно, поддерживая друг друга.
Залейте чашу до половины кипяченой водой. Выберите режим «Тушение» на 45 минут. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте томатную пасту и доведите до кипения (пара минут в режиме «Жарка»). Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Приятного аппетита!