Фаршированные «лодочки» из кабачков

Ну вот и появились в продаже молоденькие кабачки, а это значит, сезон вкусных блюд из кабачков открыт! Предлагаю рецепт фаршированных лодочек из кабачков, готовится быстро, съедается еще быстрее!

Фаршированные лодочки из кабачков

Фаршированные лодочки из кабачков

Ну вот и появились в продаже молоденькие кабачки, а это значит, сезон вкусных блюд из кабачков открыт! Предлагаю рецепт фаршированных лодочек из кабачков, готовится быстро, съедается еще быстрее!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления фаршированных лодочек из кабачков. Давно люблю готовить это блюдо и оно меня никогда не подводит, вызывая восторг у гостей. Степень запекания блюда регулируйте исходя из собственных предпочтений. Мне очень нравится золотистая корочка, но можно сделать ее менее румяной, если достать кабачки из духовки, когда сыр лишь расплавится. Хорошего дня!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
  • Специи — По вкусу (соль, перец, итальянские травы)

Как приготовить «Фаршированные лодочки из кабачков»

Фаршированные лодочки из кабачков - фото шаг 1

Фаршированные лодочки из кабачков - фото шаг 2

Фаршированные лодочки из кабачков - фото шаг 3

Кабачки моем и разрезаем на половинки. С помощью ложки удаляем мякоть. Натираем кабачки солью и оставляем на столе.

Фаршированные лодочки из кабачков - фото шаг 4

Фаршированные лодочки из кабачков - фото шаг 5

Теперь на сковороде обжарим фарш со всеми овощами. Добавьте соль, перец, французские травы и паприку.

Фаршированные лодочки из кабачков - фото шаг 6

Проверьте сколько сока выделяется при тушении овощей с фаршем. Если сока много — добавьте промытый сырой рис сразу, если же сока не очень много — рис следует сперва проварить, а затем добавлять.

Фаршированные лодочки из кабачков - фото шаг 7

Половинки кабачка смажьте с внешней стороны маслом, выложите в лодочки начинку. Поместите кабачки на противень.

Фаршированные лодочки из кабачков - фото шаг 8

Фаршированные лодочки из кабачков - фото шаг 9

Фаршированные лодочки из кабачков - фото шаг 10

Запекайте кабачки в духовке до золотистой корочки и полного расплавления сыра, также кабачки должны слегка обмякнуть.

Фаршированные лодочки из кабачков - фото шаг 11

Осталось лишь прикрепить лодочкам паруса! В помощь вам огурцы и пластмассовые шпажки. Приятного аппетита!

Источник

Подборка из 5 рецептов приготовления лодочек из кабачков с фаршем. Интересный и быстрый способ сделать фаршированные кабачки на сковороде. Кабачковые лодочки для ПП, а так же рецепт с овощами, рисом, твердым сыром.

Лодочки из кабачков с фаршем — 5 рецептов приготовления

Аппетитные лодочки из молодых кабачков с мясной, сырной, рисовой, овощной, грибной начинкой или их сочетанием – идеальное блюдо для застолья.

Лодочки из кабачков с фаршем

Только с плиты они будут полноценным горячим блюдом, а в холодном виде выступят в качестве порционной закуски. Запеченные под румяной сырной корочкой в духовке они всегда привлекают внимание гостя.

Для приготовления лучше брать молодые кабачки. У них тонкая, но в то же время плотная кожица, а семечки еще либо не сформированы, либо очень маленькие, поэтому не испортят вкуса. В среднем калорийность готового продукта составляет от 48 до 76 кКал на 100 г. Варьируется она в зависимости от того, какая начинка, есть ли сыр, использовалось ли растительное масло.

А еще рекомендуем приготовить кабачковый торт, вкусно и просто!

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом в духовке – пошаговый рецепт

В списке продуктов есть сухой чеснок. Вместо него можно взять свежий (1 некрупный зубок) и пропустить его через пресс. Фарш можно использовать любой из диетического мяса – курятины, индюшатины, крольчатины.

Ингредиенты на 2 порции:

  • кабачок – 1 шт. (350 г);
  • фарш телячий – 200 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт. (50 г);
  • морковь – 0,5 шт. (50 г);
  • отварной рис – 3 ст. л.;
  • сухой чеснок — ¼ ч. л.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • соль, молотая смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ч. л.

Приготовление:

Кабачок промываем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно выбираем мякоть. Если половинки кабачка неустойчивы, наклоняются, немного подрезаем снизу. Вынутую мягкую часть кабачка мелко нарезаем.

Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на среднюю терку. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и морковь и пассируем на маленьком огне до мягкости, минут 5.

Добавляем фарш, соль, смесь перцев, сушеный чеснок и перемешиваем. Разбив комочки фарша, томим под крышкой минут 7-8.

Кладем в сковороду рис. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Добавляем мякоть кабачка и еще раз перемешиваем.

Полученным фаршем наполняем половинки кабачка, формируя аккуратную «горочку».

Помещаем кабачки в жаропрочную посуду и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку.

Запекаем кабачки в течение 15 минут.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Верх кабачков посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 10-15, до готовности.

Подаем лодочки из кабачков горячими, украсив зеленью по вкусу.

Рецепт приготовления кабачковых лодочек на сковороде

В осенний период, когда урожай овощей изобилует, обязательно нужно приготовить простые, но невероятно вкусные кабачковые лодочки. Отличие этого рецепта от остальных в том, что делать их нужно на сковороде, а это значительно ускоряет процесс. К тому же овощи будут в красивой панировке, что сделает их еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш (свино-говяжий) – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука – сколько войдет;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Соедините два вида перемолотого мяса. Чтобы начинка стала сочной, не забудьте про измельченный в мясорубке репчатый лук. Сбалансируйте вкус путем добавления соли, черного и душистого молотого перца. В конце все тщательно перемешайте до однородности. Кабачки помойте, разрежьте вдоль и выньте сердцевину. Порежьте ее как можно мельче, добавьте к фаршу и еще раз перемешайте.

Если дома нет мясорубки, то лук можно измельчить на терке, нарезать очень мелким кубиком, либо перебить при помощи блендера.

Теперь сделайте панировку для лодочек. Вбейте в глубокую миску куриные яйца и взбейте их при помощи венчика. Затем добавьте охлажденное молоко и перемешайте. Наполните кабачковые лодочки начинкой, аккуратно со всех сторон обваляйте в муке, потом в яйце, затем снова в муке и положите на сковороду. Жарьте на среднем огне до полной готовности со всех сторон.

Фаршированные лодочки из кабачков с овощами, фаршем и сыром

Сложно отыскать более сбалансированное блюдо, нежели овощи с мясом. В представленном рецепте их отлично дополняет твердый сыр, который в результате запекания в духовке создает на «лодочках» аппетитную румяную корочку. Любимые специи придают блюду привычный вкус с легкой ноткой чесночной пикантности.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 6 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • фарш (по вкусу) – 600 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу и желанию;
  • сметана домашняя – для подачи;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

Кабачки помойте под проточной водой, срежьте края хвостиков и выберите сердцевину при помощи ложки. Смажьте противень духовки маргарином или растительным маслом и распределите по нему равномерно заготовку в виде овощных лодочек.

Затем сделайте начинку. Нарежьте мякоть кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожуру, почистите перец от семян и также нашинкуйте кубиком. Измельчите репчатый лук и выложите его на сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачного состояния, а затем введите мясную основу. Обязательно посолите, поперчите и приправьте любимыми специями.

Протушите на сковороде около 10 минут и снимете с огня, затем выложите в глубокую миску. Добавьте к фаршу ранее заготовленные овощи и тщательно перемешайте. Снова обжарьте начинку в течение 7 минут. В это время разогрейте духовой шкаф до 180 °C, а также натрите на крупной терке сыр.

Овощи наполните начинкой и поставьте запекаться на 30 минут. Спустя полчаса достаньте, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы он растаял и зарумянился. По истечении времени достаньте блюдо из духовки, выложите в порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте с небольшим количеством сметаны.

Кабачки «Лодочки» фаршированные куриным фаршем и грибами в духовке

Еще один вариант наполнения для кабачков – нежный куриный фарш и ароматные грибы. Блюдо получается на выходе сытным, очень ароматным, но при этом остается низкокалорийным. Оно подойдет как для праздничного стола в виде закуски, так и станет прекрасным разнообразием повседневного рациона в осенний период.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • куриный фарш – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томаты – 4-5 шт.;
  • майонез – сколько потребуется;
  • вешенки или шампиньоны – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Подготовьте молодые кабачки, помойте их, срежьте хвостики и разделите вдоль, а затем ложкой выберите сердцевину так, чтобы сформировались лодочки. Разложите овощи на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз. Смажьте кожицу растительным маслом и запекайте в духовке примерно 15 минут при 180 °C. Такой прием сделает их еще сочнее и нежнее.

В глубокой миске соедините куриный фарш, небольшое количество мякоти кабачков, натертой на терке. Также в начинку положите нашинкованный кубиками лук и грибы, порезанные произвольными кусочками. Обжарьте всю массу до полной готовности. В конце посолите, поперчите и перемешайте.

Остывшие кабачковые лодочки немного присолите, поперчите. Затем аккуратно выложите приготовленную начинку. Далее нарисуйте на поверхности сеточку из майонеза и уложите тонкие колечки томатов. На последнем этапе посыпьте натертым на мелкую терку твердым сыром и поставьте в духовку на 40 минут при 220 °C. Спустя 40 минут блюдо готово к подаче.

Как приготовить кабачки лодочками для ПП

На сегодняшний день приверженцы правильного питания все чаще вводят в свой рацион кабачки в разном виде: тушеные, паровые, маринованные, запеченные. Овощ по праву считается диетическим, ввиду того, что содержит всего 24 кКал в 100 г, при этом в составе присутствует витамин B1, B20, C, а также фолиевая и никотиновая, яблочная кислота.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки помойте под проточной водой, разрежьте их вдоль и аккуратно удалите мякоть в середине. Для начинки нарежьте некрупным кубиком небольшое количество сердцевины, сладкий перец. Нашинкуйте мелко зелень лука, а яйца отварите вкрутую, после измельчите их на терке.

Чтобы после запекания получить красивую корочку, за 5 минут до конца готовки посыпьте кабачки тертым сыром. Это улучшит вкус блюда, но повысит его общую калорийность.

Смешайте все компоненты вместе с творогом, добавьте соль и любимые специи по желанию и вкусовым предпочтениям. Наполните лодочки из кабачков приготовленной начинкой, смажьте кожуру небольшим количеством растительного или оливкового мала, а затем запекайте их 40 минут в духовке при 200 °C. По истечении времени достаньте овощи, выложите на тарелку и подавайте с тонкими слайсами свежего огурца.

Кабачки в виде лодочек с различными начинками не только вкусное, но и полезное блюдо. Учитывая, что овощ сам по себе состоит на 95% из жидкости, его рекомендуют употреблять ежедневно. Это благоприятно сказывается на работе печени, почек, желудка, нервной системы. А благодаря использованию различных специй блюдо можно приготовить в европейском, армянском, грузинском, греческом стиле.

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

Источник

Фаршированные овощи

Лодочки из кабачков с мясной начинкой

Рецепт: Лодочки из кабачков с мясной начинкой

Ингредиенты для «Лодочки из кабачков с мясной начинкой»:

  • Кабачок (Я использовала маленькие, молодые кабачки) — 2 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
58.9 г
Порции
ккал
262.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Лодочки из кабачков с мясной начинкой»:

1. Кабачки помыть, разрезать пополам. Чайной ложкой извлечь мякоть
2. Кабачки промазать подсолнечным (оливковым) масло и выложить на противень кожурой вверх. Выпекать 20 минут при 180 С. (используйте конвекцию, так кабачки быстрее станут мягкими)
Тем временем приготовим начинку
3. Лук, чеснок и фарш обжарить на подсолнечном масле в течении 10 минут
4. Добавляем мякоть кабачков (предварительно нарезав на мелкие кубики, я использовала Блендер), соль, перец, молотую паприку и петрушку. Обжариваем ещё пару минут
Достаём кабачки из духовки
5. Кабачки необходимо слегка посолить, наполнить начинкой и сверху выложить помидор (нарезать на дольки). Выпекаем 25-30 минут при 180 С.
6. Готовые лодочки посыпаем тёртым сыром и держим в духовке ещё пару минут, пока сыр не расплавится

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лодочки из кабачков с мясной начинкой

Рецепт: Лодочки из кабачков с мясной начинкой

Похожие рецепты

Помидоры по-восточному

Фаршированный перец с мясом и подливой

Мини-запеканки в капустных листьях

Жюльен в картофеле

Фаршированные шампиньоны

Кабачки, фаршированные творогом и курицей

Тыква фаршированная

Гречнево-картофельные голубцы со шкварками

Фаршированные цуккини

Попробуйте приготовить вместе

Колбасный салат с белокочанной капустой

Горячие бутерброды

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

Фотографии «Лодочки из кабачков с мясной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты