Соблазнительные куриные ножки

Как приготовить фаршированные грибами куриные ножки в духовке. Пошаговый фото-рецепт вкусного второго блюда.

Фаршированные куриные ножки (голени) с грибами

Фаршированные куриные ножки, запеченные в духовке

Казалось бы, приготовить фаршированные куриные ножки в духовке достаточно сложно, но, уверяю, это совсем не так. Чтобы доказать вам обратное, я подготовила этот пошаговый фото-рецепт. Ножки будут с грибами, куриным мясом, сыром и луком.

Получается сочно и очень вкусно, такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Важно – когда будете выбирать голени (ножки), смотрите, чтобы кожи не было слишком мало (чтобы было, куда помещать начинку).

  • куриные голени – 4-5 шт.;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 3 щепотки.

Как приготовить фаршированные куриные ножки

Охлажденные куриные голени помойте и обсушите. Снимите кожу, подрезав пленки ножом, почти до самого низа, как чулок.

Фаршированные куриные ножки (голени) с грибами

Отрубите большую часть голени с мясом, оставив лишь часть косточки с кожей – ее и будем фаршировать.

Фаршированные куриные ножки (голени) с грибами

С двух голеней срежьте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.

Фаршированные куриные ножки (голени) с грибами

Небольшую репчатую луковицу очистите и мелко нарубите. Начните обжаривать на слабом огне, предварительно налив в сковороду масло для жарки. Лук нужно помешивать.

Фаршированные куриные ножки (голени) с грибами

Помойте и нарежьте мелко шампиньоны, отправьте их сразу же в сковороду к луку. Подсолите и перемешайте, жарьте еще минут 5 на тихом огне.

Фаршированные куриные ножки (голени) с грибами

Обжаренные лук с грибами переложите в миску с мелко нарезанной курицей. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте, положите в миску.

Фаршированные куриные ножки (голени) с грибами

Добавьте в начинку тертый твердый сыр – подойдет любой, можно взять продукт с добавками в виде специй, орехов, зелени.

Фаршированные куриные ножки (голени) с грибами

Немного подсолите начинку и добавьте специи по вкусу.

Фаршированные куриные ножки (голени) с грибами

Хорошенько все перемешайте. Теперь можно фаршировать ножки.

Фаршированные куриные ножки (голени) с грибами

Наполните кожу от голеней начинкой из мяса и грибов, зафиксируйте кожу.

Фаршированные куриные ножки (голени) с грибами

Аккуратно переложите заготовки в форму для выпечки, застеленную фольгой. Смажьте каждую ножку майонезом и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20.

Фаршированные куриные ножки (голени) с грибами

Подавать блюдо можно сразу – как с гарниром, так и с салатом, или просто с овощами, соленьями. Вкуснее фаршированные ножки в горячем или теплом виде.

Фаршированные куриные ножки (голени) с грибами

А можно нафаршировать наоборот, не мясо, а грибы. Смотрите, интересный рецепт — фаршированные шампиньоны в духовке.

Источник

Как приготовить фаршированные куриные ножки? Пошаговые рецепты с фото и видео подскажут, как правильно разделить ножки, чем нафаршировать, как запечь или обжарить.

Фаршированные куриные ножки

Иногда даже самые простые продукты можно приготовить так, что они вызовут неподдельный восторг у едоков. Это касается даже такого бюджетного и доступного продукта как куриные ножки.

Куриные ножки фаршированные

Потратив совсем немного времени их можно очень вкусно нафаршировать. В среднем калорийность голеней, фаршированных куриным фаршем, равна 168 ккал/100 г, но может изменяться в зависимости от используемых компонентов.

Фаршированные куриные ножки без косточки в духовке — фото рецепт

Фаршированные куриные ножки – невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Но особенно понравится оно детям.

Фото рецепт фаршированных куриных ножек

Ингредиенты

  • Нижняя часть ножек (голень) : 6 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сметана жирная: 30 г
  • Чили: 0.5 ч. л.
  • Сушеный базилик: 1 ч. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 3 зубка

Инструкция приготовления

Словно чулок, стянуть кожицу с голени.

Отсечь маленький кусочек косточки вместе со шкуркой.

Получившиеся пустые чулки на косточке отложить в сторону.

С кости срезать мясо, перемолоть его.

В фарш выложить лук и сыр.

Следом отправить продавленный чеснок.

Плотно нафаршировать пустую шкурку.

Так поступить со всеми заготовками.

Обжарить куриные ножки, не оставляя их долго на одной стороне, до золотистой корочки.

Подать фаршированные ножки можно с любым гарниром.

  • остаток начинки — 100 г;
  • белый хлеб — 6 кусочков;
  • майонез — 40 г;
  • зеленый лук.

Смазать хлеб майонезом, затем начинкой.

Запечь бутерброды в микроволновке 4-5 мин.

Такими бутербродами приятно перекусить второпях.

Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами

  • ножки куриные 4 шт.;
  • шампиньоны 200 г;
  • лук 100 г;
  • соль;
  • перец и мускатный орех по вкусу;
  • масло 50 мл;
  • зелень.
  1. Снять с ножек кожу, сделать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. В районе голени кожу разрезать с внутренней стороны.
  2. Срезать мясо с косточек.
  3. Нарезать его небольшими кубиками.
  4. Мелко порубить луковицу.
  5. Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. На масле обжарить лук до мягкости и легкого изменения цвета.
  7. Выложить к луку грибы. Все вместе жарить до полного выпаривания сока со сковороды. Снять с огня.
  8. Добавить к жареным грибам нарезанную курятину, посолить. Мускатный орех и перец также – по вкусу. Все хорошо перемешать.
  9. На столе расправить кожу. Уложить в центр начинку, примерно 2-3 ст. ложки. Закрыть ее краями внахлест, для надежности сколоть зубочисткой.
  10. Смазать противень маслом. Уложить фаршированные ножки швом вниз.
  11. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут. Температура во время запекания должна быть + 180 градусов.

Готовые фаршированные ножки подавать порционно, посыпав зеленью.

Пикантная начинка из сыра

  • сыр голландский, советский 200 г;
  • творог жирностью 9% или больше 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • кинза 2-3 веточки.
  1. Дать ножкам хорошо оттаять. Разрезать кожицу на внутренней стороне голени. Вырезать изнутри все косточки, оставить только часть сустава с хрящиком.
  2. Расправить мясо на коже на столе и слегка отбить его.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть, творог размять вилкой. Смешать оба ингредиента.
  5. Выдавить в начинку дольку или две чеснока, добавить перец по вкусу и мелко нарубленную кинзу. Если запах этой пряной травки не нравится, то можно взять несколько веточек укропа. Хорошо перемешать начинку.
  6. Разложить её на подготовленную курицу, закрыть краями и сколоть их зубочисткой.
  7. Сложить заготовки в форму, запекать 45-50 минут при + 190 градусах.

Вариация с беконом

Как сделать фаршированные куриные ножки

  • голени 4 шт.;
  • сыр копченый колбасный 200 г;
  • бекон 4 ломтика;
  • соль;
  • зелень;
  • перец и пряности по выбору.
  1. Острым ножом сделать разрез вдоль голени, вырезать кость, оставив только кончик сустава с хрящом.
  2. Сделать несколько надрезов до кожицы, не разрезая её.
  3. Мясо поперчить и посолить.
  4. Натереть сыр.
  5. В центр каждого куска курятины уложить сыр. Посыпать его пряностями по выбору, например, паприкой.
  6. Поверх сыра положить бекон, если полоска длинная, можно её сложить пополам.
  7. Закрыть начинку краями, сколоть их и запекать в духовке около 40 минут. Температура + 190 градусов.

При подаче посыпать зеленью.

С овощами

Куриные ножки фаршированные овощами

  • масло 50 мл;
  • перец сладкий 200 г;
  • луковица 90 г;
  • морковка 90-100 г;
  • чеснок;
  • помидор 150 г;
  • зелень 30 г;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • окорочков 4 шт.
  1. Лук очистить нарезать узкими дольками.
  2. Морковку вымыть, почистить, нашинковать тонкими брусочками или натереть на терке
  3. Вынуть из перца семена, порезать его соломкой.
  4. Помидор – узкими дольками.
  5. Налить масло в сковородку. Первым положить лук, через пять минут добавить морковку, еще через пять минут – перец, а затем помидоры.
  6. Тушить овощи минут 7-8, посолить, поперчить и выдавить зубчик чеснока. Положить нарезанную мелко зелень. Перемешать и снять с огня.
  7. Из ножек вырезать кости, мясо изнутри отбить, посолить и поперчить его.
  8. В центр каждого куска положить овощной фарш, прикрыть краями, сколоть зубочисткой.
  9. Запекать 45 минут в духовке, включенной на + 180 градусов.

Особенности приготовление блюда на сковороде

Фаршированные ножки, жареные на сковороде

Подготовительный этап приготовления фаршированных ножек на сковородке не отличается от предыдущих методов. Термообработка также не кроет больших секретов.

  • голени 4 шт.;
  • рис отварной 100 г;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • лук 80 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец, молотый.
  1. Снять кожу с голеней «чулком», косточку подрубить у суставного хрящика.
  2. Срезать и мелко порубить мякоть.
  3. Обжарить на сковородке мелко нарезанную луковицу.
  4. Добавить измельченное мясо и жарить его, помешивая, 10 минут.
  5. Выложить к общей массе отварной рис. Посолить, выдавить зубчик чеснока и положить перец.
  6. Прогреть все вместе 1-2 минуты и снять с огня.
  7. Дать начинке немного остыть и наполнить ею «мешочки» из куриной кожи. Верх сколоть зубочисткой.
  8. Нагреть масло на сковороде.
  9. Обжарить ножки до румяного цвета со всех сторон.

Если использовать уже готовую начинку, то на готовку уйдет не больше четверти часа.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты