Фаршированная тыква с овощами, курицей и кетчупом Махеев — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Фаршированная тыква с овощами, курицей и кетчупом Махеев
У тыквы отрезаем верхушку она будет крышкой. Вычищаем ложкой семечки и нити.
Нарезать кубиками баклажан, лук, перец, куриное филе, мякоть тыквы (со стенок)
добавить кетчуп Махеевъ, перемешать
Начинить тыкву начинкой, закрыть верхушкой , завернуть фольгой
Поставим в разогретую духовку (200 градусов) на час-полтора (зависит от размеров и возраста тыквы).
Приятного аппетита!
Тыква, фаршированная курицей, рисом и овощами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Тыква, фаршированная курицей, рисом и овощами
Тыкву разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Ложкой выньте мякоть и нарежьте ее кусочками. Половинки тыквы натрите солью, перцем, сбрызните маслом и положите на противень срезом вверх.
Запеките тыкву при 180 градусах до мягкости (около часа). Лук, чеснок измельчите. Перец и куриное мясо нарежьте кубиками. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
В сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте курицу, тыкву, шпинат (перед добавлением можно не размораживать), перец, рис, томатную пасту, соль, перец, бульон.
Доведите до кипения и тушите на медленном огне до готовности риса. Наполните половинки тыквы начинкой и запеките 20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!
Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд. Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.
В состав маринадов мяса птицы «Петелинка», полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от «Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.
Если тыква слишком жесткая и ее сложно разрезать, поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3,5 мин.