Ароматное, сытное и вкусное блюдо можно приготовить из картофеля с копченой грудинкой. Огромное количество рецептов, приготовления картофеля не смущает домашних поваров и каждый старается добавить что-то своё, какую-то особую изюминку. Вот и сегодняшний рецепт, хоть и не является новинкой, но и не повседневное блюдо. Тушёным картофелем с грудинкой можно всегда разнообразить меню, а тем более, если ваши домашние неравнодушны к этому овощу. Ну и конечно, при тушении картофеля, как обойтись без его лучших друзей – моркови и лука. Именно они дополняют вкусовые нотки и некую своеобразную новинку, а грудинка всегда придаст сытость, аромат и утолит чувство голода. Поэтому блюдо можно смело назвать самостоятельным, а также использовать как второе в обед и основное на ужин.
Тушеный картофель с копченой грудинкой
Описание рецепта — Тушеный картофель с копченой грудинкой:
Ароматное, сытное и вкусное блюдо можно приготовить из картофеля с копченой грудинкой. Огромное количество рецептов, приготовления картофеля не смущает домашних поваров и каждый старается добавить что-то своё, какую-то особую изюминку. Вот и сегодняшний рецепт, хоть и не является новинкой, но и не повседневное блюдо. Тушёным картофелем с грудинкой можно всегда разнообразить меню, а тем более, если ваши домашние неравнодушны к этому овощу. Ну и конечно, при тушении картофеля, как обойтись без его лучших друзей – моркови и лука. Именно они дополняют вкусовые нотки и некую своеобразную новинку, а грудинка всегда придаст сытость, аромат и утолит чувство голода. Поэтому блюдо можно смело назвать самостоятельным, а также использовать как второе в обед и основное на ужин.
Тушеный картофель с копченой грудинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Для приготовления картофеля с копченой грудинкой возьмите такие ингредиенты:морковь, лук репчатый, картофель, копченую свиную грудинку, подсолнечное масло, томатную, пасту, лавровый лист, соль.
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте к моркови.
Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи на среднем огне 7-8 минут, перемешивая.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю.
Налейте 250 мл воды, посолите по вкусу. Можете взять приправы: черный молотый перец, сушеный базилик, орегано, смесь итальянских или французских трав. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите овощи на среднем огне 15 минут.
Свиную грудинку нарежьте и добавьте в жаркое.
Тушите картофель еще 10-15 минут и выключайте. По желанию можно в готовое блюдо добавить измельченный чеснок.
Тушеный картофель с копченой грудинкой готов.
Это вкусное, ароматное и сытное блюдо подаем на обед или ужин с овощами и соленьями. Приятного аппетита!
Вкусное и сытное блюдо, которое накормит всю семью. Копченая курица придает картофелю аромат и изумительный вкус. Отличное разнообразие повседневного меню.
Тушеная картошка с копченой курицей
Вкусное и сытное блюдо, которое накормит всю семью. Копченая курица придает картофелю аромат и изумительный вкус. Отличное разнообразие повседневного меню.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, у меня сегодня окорочок. Получается не хлопотно и сытно — прекрасный вариант накормить всю семью на скорую руку. Для того, чтобы приготовить тушеную картошку с копченой курицей необходим совсем небольшой набор продуктов, но вы можете всегда разнообразить вкус, добавив грибы, капусту или различные другие овощи. Это тот самый вариант, когда блюдо не надоедает никогда. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 Килограмма
- Курица копченая — 300 Грамм (любые части)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить «Тушеная картошка с копченой курицей»
Добавьте к картофелю специи, лавровый лист и копченую куриную кожу (для аппетитного аромата). Залейте картофель водой, чтобы она почти полностью покрывала его и поставьте тушиться на средний огонь.
Как только картофель будет готов, извлеките лаврушку, куриную кожу и добавьте к картофелю содержимое сковороды, рубленную свежую зелень и измельченный ножом чеснок. Посолите все по вкусу и готовьте еще около 5 минут.
Совет от повара:
Оценить рецепт Тушеная картошка с копченой курицей:
Видео рецепт «Тушеная картошка с копченой курицей»