Филе курицы, тушенное с вином Куриное филе считается диетическим и самым нежным мясом, поэтому мясные блюда, приготовленные из этой части курицы, тоже очень нежные и вкусные. Мы с вами
Филе курицы, тушенное с вином
Куриное филе считается диетическим и самым нежным мясом, поэтому мясные блюда, приготовленные из этой части курицы, тоже очень нежные и вкусные. Мы с вами приготовим филе курицы, тушенное с вином. Добавление вина при тушении сделает курочку неузнаваемой, слегка похожей на телятину. Кроме вина, в соус мы добавим немного крахмала, который сыграет роль загустителя. Но если вы предпочитаете жидкий соус, то загуститель добавлять не надо. Специи в этом домашнем рецепте можно использовать те, которые вы больше всего любите, все зависит от ваших предпочтений. Блюдо универсальное, так как его можно подавать с разнообразными гарнирами на завтрак, обед и ужин. Готовить это блюдо очень просто и быстро, поэтому давайте приступим к процессу пошагового рецепта приготовления в домашних условиях тушеного куриного филе в винном соусе.
Ингредиенты для приготовления филе курицы, тушенного с вином
Филе курицы | 700 г |
Красное вино | 200 г |
Помидоры | 0,5 кг |
Сливки | 50 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень укропа или петрушки | 20 г |
Растительное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление филе курицы, тушенного с вином
- Куриное мясо промываем и нарезаем на крупные кусочки.
- Обжариваем нарезанное мясо на разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки. Солим по вкусу.
- Помидоры моем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
- Добавляем измельченные помидоры в сковородку с мясом и тушим.
- Добавляем красное вино, специи по вашему вкусу, перемешиваем и тушим еще 5-6 минут.
- К тушеному мясу вливаем сливки и продолжаем тушить.
- В сковородку с куриным филе добавляем немного крахмала, чтобы соус был более густой, прикрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
- Зелень укропа или петрушки хорошо промываем и измельчаем.
- Добавляем измельченную зелень к мясу и снимаем сковородку с огня.
Куриное филе можно подавать с различными гарнирами: макаронами, картофелем, рисом и др. Приятного аппетита!