Куриная грудка тушеная в вине

Филе курицы, тушенное с вином Куриное филе считается диетическим и самым нежным мясом, поэтому мясные блюда, приготовленные из этой части курицы, тоже очень нежные и вкусные. Мы с вами

Филе курицы, тушенное с вином

Филе курицы, тушенное с вином

Куриное филе считается диетическим и самым нежным мясом, поэтому мясные блюда, приготовленные из этой части курицы, тоже очень нежные и вкусные. Мы с вами приготовим филе курицы, тушенное с вином. Добавление вина при тушении сделает курочку неузнаваемой, слегка похожей на телятину. Кроме вина, в соус мы добавим немного крахмала, который сыграет роль загустителя. Но если вы предпочитаете жидкий соус, то загуститель добавлять не надо. Специи в этом домашнем рецепте можно использовать те, которые вы больше всего любите, все зависит от ваших предпочтений. Блюдо универсальное, так как его можно подавать с разнообразными гарнирами на завтрак, обед и ужин. Готовить это блюдо очень просто и быстро, поэтому давайте приступим к процессу пошагового рецепта приготовления в домашних условиях тушеного куриного филе в винном соусе.

Ингредиенты для приготовления филе курицы, тушенного с вином

Филе курицы 700 г
Красное вино 200 г
Помидоры 0,5 кг
Сливки 50 г
Крахмал 1 ст. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Зелень укропа или петрушки 20 г
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление филе курицы, тушенного с вином

  1. Куриное мясо промываем и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Обжариваем нарезанное мясо на разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки. Солим по вкусу.
  3. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  4. Добавляем измельченные помидоры в сковородку с мясом и тушим.
  5. Добавляем красное вино, специи по вашему вкусу, перемешиваем и тушим еще 5-6 минут.
  6. К тушеному мясу вливаем сливки и продолжаем тушить.
  7. В сковородку с куриным филе добавляем немного крахмала, чтобы соус был более густой, прикрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
  8. Зелень укропа или петрушки хорошо промываем и измельчаем.
  9. Добавляем измельченную зелень к мясу и снимаем сковородку с огня.

Куриное филе можно подавать с различными гарнирами: макаронами, картофелем, рисом и др. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты