Свинина тушится на сковороде с морковью и луком. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое подойдет на ужин или обед. Идеальный гарнир к свинине — картофель отварной или тушеная капуста!
Тушеная свинина с овощами на сковороде
Свинина тушится на сковороде с морковью и луком. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое подойдет на ужин или обед. Идеальный гарнир к свинине — картофель отварной или тушеная капуста!
Описание приготовления:
Приготовим тушеную свинину с овощами на сковороде в домашних условиях. Для приготовления блюда я использовал: свиную лопатку, лук репчатый, морковь, перец, соль, лавровый лист, растительное масло и зелень для украшения. На гарнир отварил картофель. Хорошего вам дня!
Ингредиенты:
- Свинина — 800 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Перец душистый — 5 Штук
- Зелень — По вкусу (для украшения)
Как приготовить «Тушеная свинина с овощами на сковороде»
В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле свинину с овощами, посолив и поперчив. Жарить до золотистой корочки на свинине.
Перекладываем все в кастрюлю и заливаем кипяченой водой, чтоб слегка покрыть мясо. Кладем перец душистый и лавровый лист.
Доводим до кипения и продолжаем тушить, уменьшив огонь до минимального. Тушим 40-45 минут под крышкой до мягкости мяса.
Как вкусно приготовить тушеную свинину: три рецепта с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями на выбор! Потушите сочную свинину с подливкой или в сметанном соусе. Смотрите также оригинальный рецепт тушеной свинины с черносливом, который понравится любителям более пикантного вкуса. Выбирайте рецепт и пробуйте!
Как приготовить вкусную тушеную свинину по пошаговому рецепту с фото
Нежные, ароматные и очень аппетитные кусочки тушеной свинины, станут отличным дополнением к абсолютно любому гарниру. Данное лакомство будет уместно как на праздничном столе, так и на повседневном и никогда не разочарует вас своим видом и вкусом. Свинину можно приготовить с различными подливками, можно также придать блюду особый, пикантный вкус при помощи сухофруктов.
Я решила поделиться с вами несложными рецептами тушеной свинины, которые больше всего пришлись мне по вкусу среди великого множества различных вариантов. Итак, предлагаю начинать!
Рецепт тушеной свинины с подливкой
Кухонные принадлежности: бумажные полотенца, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, кухонный острый нож, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, деревянная лопатка с тонким краем, вместительные емкости разного размера, кухонные весы и мерный стакан, деревянная разделочная доска, кастрюля большого диаметра с толстым дном.
Ингредиенты
мякоть свинины | 1,8-2 кг |
поваренная соль | на вкус |
лавровый лист | 4-6 шт. |
свежемолотый черный перец | на вкус |
репчатый лук крупного размера | 2 шт. |
кориандр | 1-2 щепотки |
свежий базилик | 2 веточки |
горячая вода | 380-400 мл |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления тушеной свинины с подливкой
Нижеприведенное видео освещает в мельчайших подробностях процесс готовки ароматной тушеной свинины в необыкновенно вкусной и питательной мясной подливке.
Рецепт тушеной свинины в сметане
Время приготовления: 1 час 20 минут-1 час 40 минут.
Калорийность (на 100 грамм): 263-271 ккал.
Количество порций: от 9 до 13.
Кухонные принадлежности: сковорода с высокими бортами и большого диаметра, острый кухонный нож, деревянная лопатка с тонким краем, кухонные весы и мерный стакан, деревянная разделочная доска.
Ингредиенты
мякоть свинины | 1,8-2 кг |
подсолнечное масло | 13-20 мл |
горячая вода | 290-340 мл |
поваренная соль | на вкус |
свежемолотый черный перец | на вкус |
сметана (жирностью не менее 15%) | 80-90 мл |
майонез (жирностью 72%) | 20-25 мл |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления тушеной свинины в сметанном соусе
Посмотрите внимательно расположенный ниже видеоматериал и вы быстро научитесь готовить необыкновенно ароматную тушеную свинину с удивительно вкусной сметанной подливкой.
Рецепт тушеной свинины с овощами и черносливом
Время приготовления: 55-65 минут.
Калорийность (на 100 грамм): 302-309 ккал.
Количество порций: от 4 до 6.
Кухонные принадлежности: терка с крупными зубцами, сковорода с высокими бортами, желательно с антипригарным покрытием, острый кухонный нож, бумажные полотенца, деревянная лопатка с тонким краем, разделочная доска.
Ингредиенты
мякоть свинины | 490-520 г |
чернослив (без косточки) | 80-110 г |
репчатый лук небольшого размера | 1 шт. |
морковь среднего размера | 1 шт. |
томатная паста или кетчуп | 38-40 мл |
подсолнечное масло | 16-20 мл |
сливочное масло | 28-30 г |
поваренная соль | на вкус |
пшеничная мука любого сорта | 18-20 г |
свежемолотый черный перец | на вкус |
горячая вода | 220-300 мл |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления тушеной свинины с морковью и луком
Если вам недостаточно описания пошагового рецепта с фото, то ознакомьтесь с представленным ниже видео, и приготовление ароматной тушеной свинины с черносливом перестанет быть для вас проблемой.
Рекомендуемые рецепты вкусных блюд
- Предполагаю, что молодым и неопытным хозяюшкам будет полезно узнать, как засолить сало. Обратите внимание на пошаговые рецепты, по которым можно легко этому научиться.
- Любому кулинару будет интересно узнать, как засолить скумбрию. Полученный продукт долго хранится и обладает неповторимым вкусом.
- Нелишней станет информация о том, как засолить горбушу или вкуснейшую икру горбуши в домашних условиях. Необыкновенно вкусное изделие непременно понравится вашим родным и в выгодном свете представит ваши кулинарные способности.
- Для того, чтобы украсить праздничный стол, рекомендую ознакомиться с пошаговыми рецептами на тему, как засолить красную рыбу. Такое угощение никогда не останется без внимания!
Теперь вы знаете, какое вкусное и ароматное блюдо можно приготовить для любого гарнира. Расскажите о собственных рецептах приготовления тушеной свинины! Возможно, вы добавляете другие ингредиенты, которые придают особый привкус мясу? Поделитесь своими знаниями и опытом в комментариях. Также напишите несколько слов относительно тушеной свинины по рецептам, которые я описала выше. Мне очень интересно услышать ваше мнение! Спасибо вам за уделенное внимание и кушайте на здоровье!
Свинина с овощами на сковороде — довольно простое блюдо, у нас дома оно считается дежурным. И не зря! Очень сытно, вкусно и готовится достаточно быстро. Пробуем?:)
Свинина с овощами на сковороде
Свинина с овощами на сковороде — просто, быстро, вкусно, сытно и полезно. Что еще нужно для дежурного блюда? Мне нравится, что его вкус можно регулировать при помощи соусов и специй. С разными соусами — это блюдо приобретает свой новый и неповторимый вкус. Мой любимый соус — кисло-сладкий, а также неплохо сочетается с соевым соусом и кунжутом. Иногда для особой пикантности могу добавить мелко нарезанных соленых огурчиков или каперсов.
Успеха и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 Килограмма (желательно шейка)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 4 Штуки (или 2 шт большого размера)
- Помидоры — 2 Штуки
- Специи, соль, перец — — По вкусу
Как приготовить «Свинина с овощами на сковороде»
Лук нарезаем кольцами, морковь — полукольцами, перец — соломкой, а помидоры разрежем на небольшие дольки.
Обжариваем кусочки мяса на самом сильном огне со всех сторон. После того как у мяса появится аппетитная золотистая корочка, убавляем огонь, доливаем воды и тушим под крышкой около 20 минут.
К готовой свинине добавляем овощи, все перемешиваем, немного держим на огне, затем добавляем любимых специй и подаем к столу.