Топ 10 рецепты из голубой акулы Мясо голубой акулы – это экзотический деликатес, который обладает невероятными вкусовыми качествами. Также стейки из голубой акулы очень полезны, их мясо нежное и
Топ 10 рецепты из голубой акулы
Мясо голубой акулы – это экзотический деликатес, который обладает невероятными вкусовыми качествами. Также стейки из голубой акулы очень полезны, их мясо нежное и нежирное.
Из мяса голубой акулы получаются очень вкусные супы, стейки, закуски и оригинальные салаты. Филе голубой акулы получится особенно вкусным, если его отварить.
В этой статье мы покажем вам пошаговый рецепт с фотографиями “Стейк голубой акулы”
И ещё 9 рецептов, как приготовить мясо голубой акулы:
- Стейк акулы с овощным рагу и белыми грибами
- Рецепт стейка из акулы на гриле
- Стейк из акулы, запеченый в духовке с шампиньонами
- Стейк из акулы под луком и майонезом, запеченный в фольге
- Простой рецепт стейка из акулы с вином
- Рецепт акульего стейка с экзотической приправой
- Жареные стейки из голубой акулы
- Акула, запеченная с картофелем
- Суп из акульих плавников
- Стейки голубой акулы 2 (400) шт (г)
- Лайм 1-2 шт
- Мёд 20 мл.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Винный или столовый уксус 3 ст.л.
- Имбирь молотый ½ ч.л.
- Мука (для панировки) по вкусу
- Сыр твердый 50 г.
- Укроп по вкусу
- Растительное масло 3 ст.л.
Стейки разморозьте и промойте. Их стоит подготовить, чтобы избавится от неприятного запаха и возможной горечи.
Залейте стейки холодной водой, добавьте уксус и сок лайма, сам лайм тоже можете оставить вместе с рыбой. Оставьте ёмкость с рыбой в холодильнике на ночь, чтобы рыба замариновалась.
Потом рыбу промойте хорошенько в проточной воде и отожмите. Акулье мясо впитывает много влаги, если не хотите, чтобы готовая рыба была водянистой, как студень, отожмите хорошенько. Затем приготовьте основной маринад: смешайте 3 ст.л. растительного масла, мед, соевый соус, мед и имбирь.
Потом снова слегка рыбу отожмите. Включите в мультиварке режим “Выпечка” на 50 минут. Подготовьте панировку для стейков: смешайте немного муки и паприку.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Обжаривайте стейки с двух сторон по 15 минут.
Затем выложите на каждый стейк по кусочку сыра, посыпьте мелко порезанной зеленью и закройте крышку мультиварки. Готовьте до окончания режима.
Сыр расплавился, и рыбка будет полностью готова. Не удивляйтесь резковатому запаху, который может быть во время приготовления.
Готовый стейк голубой акулы подавать можете с картошкой, овощами. А можете посыпать их гранатовыми зернами, будет очень эффектно. Приятного аппетита!
Стейк акулы с овощным рагу и белыми грибами
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Мясо акулы свежезамороженное (стейк) – 400 г.
- Помидоры на ветке – 3 шт.
- Перец красный – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Грибы белые свежезамороженные – 300 г.
- Зелень укропа – 0,5 пучка.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари, растительное масло, соль.
Приготовление:
- У стейка акулы удалить кожу и центральный хрящ. Получится 2 куска – на 2 порции. Мясо полить лимонным соком, посыпать смесью перцев и оставить мариноваться на 1 час. Солить акулу не нужно.
- Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры дольками, а перец соломкой. Предварительно у перца необходимо удалить семена и плодоножку. Грибы отварить в подсоленной воде 20 минут, затем воду слить.
- Яйцо разбить в миску, хорошо взбить и опустить в него филе рыбы, затем обвалять в сухарях и обжарить на масле с двух сторон до готовности (15-20 минут).
- Лук пассеровать на небольшом количестве масла 3-5 минут, затем выложить сладкий перец и готовить еще 5 минут, далее добавить помидоры, соль и готовить еще 5-10 минут.
- На отдельной сковороде слегка обжарить грибы, разрезав их пополам.
- На тарелку выложить стейк из акулы, овощное рагу и белые грибы.
Приятного аппетита!
Рецепт стейка из акулы на гриле
Приготовление стейка из акулы – отличная идея для пикника!
Для рецепта потребуется:
- Мясо акулы (стейки) – 4 шт. (по 180 г).
- Сок лайма или лимонный сок – 7 ст.л.
- Лимон (тертая цедра) – 1 ч.л.
- Оливковый масло – 4 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец чили (свежий или сушеный стручок) – 1 шт.
- Перец (крупномолотый), соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 50 г.
- Лук-порей (стебель) – 2 шт.
- Лук-резанец – 1/2 пучка.
- Растительное масло (для гриля).
Чтобы приготовить стейк из акульего мяса на гриле, необходимо:
- Сделать маринад: смешать 6 ст. ложек сока лайма (или лимонного сока), цедру и оливковое масло, добавить зелень укропа, предварительно измельчить, чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Стручок перца чили очистить от плодоножки и семян, нарубить. Все добавить в миску с 1/2 ч. л. соли, все хорошо перемешать.
- Стейки уложить в маринад, закрыть фольгой и на 2 часа поставить в холодильник, один раз за это время повернув стейки.
- Haгреть гриль, решетку слегка смазать маслом. Дать маринаду стечь со стейков и обжарить по 5 минут с каждой стороны.
- Очистить лук-порей, белую часть нарезать мелкими кубиками, лук-резанец – кружками. Растопить сливочное масло.
- Подмешать лук с 1 ст. ложкой сока лайма и лимонного сока и 1 щепоткой соли к горячему сливочному маслу.
- Готовые стейки полить этой смесью и посыпать оставшимся рубленым укропом.
- На гарнир к стейку подать картофель, запеченный в фольге или зажаренные в гриле помидоры.
- Под это блюдо хорошо подойдет белое сухое вино.
- Желаем вам сочных стейков из мяса акулы и приятного аппетита!
Стейк из акулы, запеченый в духовке с шампиньонами
Для приготовления аппетитного блюда потребуется:
- Стейк акулы (300 – 400 грамм).
- Лимон (1 штука).
- Сборные специи для рыбы (2 ч. ложки).
- Полусладкое виноградное белое вино (100 мл).
- Смесь молотых перцев (по вкусу).
- Шампиньоны.
- Соевый соус.
- Салат по-корейски из моркови.
Приготовление:
- Стейк акулы разморозить, промыть под струей холодной воды и обсушить бумажными салфетками. Полить стейк свежим соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
- Переложить мясо акулы на смазанный растительным маслом противень. После со всех сторон стейк натереть сборными специями для рыбы, посыпать смесью из молотых перцев. Залить полусладким вином.
- Снова оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать мясо в течение 15-20 минут. Акула готовится очень быстро. Важно не пересушить ее в духовке.
- В качестве гарнира используются шампиньоны. Грибы необходимо помыть и залить на 2/3 соевым соусом. В этом соусе перед готовкой они должны постоять не менее получаса.
- После шампиньоны остается запечь в разогретой до 180 градусов духовке. На приготовление грибов потребуется около 20 минут.
- Выложить стейк и грибы на большую тарелку. К блюду подать салат по-корейски из моркови.
- Желаем вам приятной трапезы!
Стейк из акулы под луком и майонезом, запеченный в фольге
Ингредиенты для приготовлениия блюда:
- Стейк акулы – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 100 гр. + 3 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Майонез.
- Уксус или лимонный сок.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Перед приготовлением стейки нужно посолить и замочить в холодной воде с добавлением уксуса или лимонного сока. Замоченную рыбу следует отправить в холодильник на 2 часа.
- Хорошо вымоченное мясо достаем из холодильника, сливаем с него воду и выкладываем на устланный фольгой противень. Чистим лук.
- Стейки смазываем майонезом. Лук нарезаем полукольцами.
- Перед запеканием рыбу посыпают обжаренными овощами и смазывают майонезом, за счет чего на ней образуется очень вкусная хрустящая корочка.
- Щедро покрываем рыбу луком и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку – для запекания.
- Подаем стейки из акулы горячими с любым гарниром по вкусу (хорошо подойдет рис).
- Желаем вам сытного ужина в теплой компании!
Простой рецепт стейка из акулы с вином
Освоить приготовление этого блюда может даже начинающий кулинар-любитель к ужину.
Жареная акула со свининой Перед началом готовки мясо следует разморозить (если используется замороженное мясо) и вымочить пару часов в холодной воде с добавлением небольшого количества
Жареная акула со свининой
Перед началом готовки мясо следует разморозить (если используется замороженное мясо) и вымочить пару часов в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока. Иногда вымачивают филе в молоке.
Пожарить нарезанную соленую свинину в мелкой сковороде для получения жира.
Шкварки отложить.
Нарезать филе акулы, приправить солью и перцем, обвалять в кукурузной муке.
В полученном жире жарить рыбу, пока она не подрумянится с обеих сторон.
Положить сверху жареную свинину, украсить петрушкой, ломтиками лимона.
Подавать в горячем виде.
Для приготовления блюда лучше всего подойдет филе таких акул, как катран, суповая, синяя или семейства сельдевых (мако, лососевая, сельдевая). Лучшими вкусовыми качествами обладает мясо небольших рыб (молоди).
Этот рецепт создан по материалам: Scharks
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!