Тефтели с подливой

Небольшие шарики из фарша, приготовленные в нежной вкусной подливке – тефтели. Это блюдо известно и любимо во многих странах. И везде его готовят по своим национальным рецептам. Наиболее распространенным вариантом тефтелей являются тефтели с подливко

Тефтели с подливкой

Небольшие шарики из фарша, приготовленные в нежной вкусной подливке – тефтели. Это блюдо известно и любимо во многих странах. И везде его готовят по своим национальным рецептам. Наиболее распространенным вариантом тефтелей являются тефтели с подливкой. Особенно нравятся такие тефтельки детям. Чтобы сделать их сочными и мягкими, к мясному или рыбному фаршу добавляют лук, картофель, рис или другие крупы. Предварительная недолгая обжарка тефтелей на сковороде позволяет получить румяную корочку. А дальнейшее запекание в духовке в большом количестве подливки делает тефтели именно такими, какими их любят и взрослые, и ребятишки – сочными и очень вкусными.

Куриные шарики в сырном соусе в духовке

куриное филе, лук репчатый, сливки, сыр твердый, чеснок, яйца

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

вода, лавровый лист, лук репчатый, мука, мясной фарш, рис, сметана, соль, томатная паста, яйца, яйца куриные

Мясные тефтели с рисом в сливочном соусе

булочки, лук репчатый, мясной фарш, перец черный молотый, рис, соль, яйца

Мясные тефтельки в сметанном соусе

лук репчатый, мука, мясной фарш, перец черный молотый, рис, сметана, соль, чеснок, яйца

Куриные тефтельки под сметанным соусом

вода, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, перец черный молотый, рис, сметана, соль, чеснок, яйца, яйца куриные

Источник

Рецепты приготовления тефтели. Тефтели – блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе. Мясо для тефтелей лучше выбирать с жиром – блюдо получится более сочным.

Тефтели

Рецепт: Тефтели американские

Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить — мне понравилось, необычно и легко.

Рецепт: Тефтели в молоке Детские

Тефтели в молоке «Детские»

Рецепт: Тефтели в молоке Детские

Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт — проще простого!

Рецепт: Тефтели Любимые

Тефтели «Любимые»

Рецепт: Тефтели Любимые

В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте — они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.

Рецепт: Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе

Рецепт: Тефтели в молочном соусе

У меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Булка Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Соль Специи Зелень

Рецепт: Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Рецепт: Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.

Фарш мясной Грибы Сыр твердый Лук репчатый Чеснок Рис Вода Сок томатный Мука пшеничная Сметана Соль Перец черный Зелень Сахар

Рецепт: Постные тефтели

Постные тефтели

Рецепт: Постные тефтели

С этого рецепта и произошло моё знакомство с «Поварёнком «. Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся — и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!

Рецепт: Тефтели Неженка в мультиварке

Тефтели «Неженка» в мультиварке

Рецепт: Тефтели Неженка в мультиварке

Приготовление невероятно нежных и сочных тефтелей не оставит равнодушными ваших близких! Стоит попробовать! Это очень вкусно!

Фарш мясной Яйцо куриное Лук репчатый Перец черный Соль Майонез Капуста белокочанная Морковь Молоко Крахмал картофельный Масло растительное

Рецепт: Тефтели из куриного мяса с сыром

Тефтели из куриного мяса с сыром

Рецепт: Тефтели из куриного мяса с сыром

Приготовление семейного обеда — процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.

Фарш куриный Лук репчатый Рис Соль Перец черный Сыр твердый Масло растительное Паприка сладкая Мука пшеничная Пряности Сметана

Рецепт: Тефтели Суперсочные диетические

Тефтели «Суперсочные» диетические

Рецепт: Тефтели Суперсочные диетические

Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!

Фарш мясной Рис Морковь Лук репчатый Зелень Яйцо куриное Соль Перец черный Чеснок Мука пшеничная Соус Сметана

Рецепт: Тефтели в фасолево-томатном соусе

Тефтели в фасолево-томатном соусе

Рецепт: Тефтели в фасолево-томатном соусе

Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую 😉

Фарш мясной Фасоль консервированная Лук репчатый Морковь Перец болгарский Соевый соус Соль Специи Масло оливковое

Тефтели. Тефтели – блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе.

Мясо для тефтелей лучше выбирать с жиром – блюдо получится более сочным.

Отличительной чертой тефтелей является то, что в их составе помимо мясной составляющей можно найти хлеб, рис, яйца, лук, сухари и некоторые другие составляющие. Тефтели можно жарить, запекать, тушить в соусе, а также готовить на пару.

В отличие от котлет тефтели получаются на вкус более рыхлые и нежные. Нетрудно догадаться, почему это происходит. Конечно же, благодаря добавлению риса в фарш. Кстати, добавлять рис нужно в состоянии полуготовности. Правда, если вы используете пропаренный рис, его можно не готовить. Кстати, добавлять в мясной фарш можно не только рис, но и пюре из картофеля, различные овощи и даже сухофрукты.

Тефтели отличаются от котлет не только ингредиентами, но и размером. Обычно тефтели составляют четыре-пять сантиметров в диаметре. «Детские» тефтели еще меньше – около трех сантиметров.

Сначала тефтели обжариваются, а затем тушатся в соусе. Кстати, тефтели не рекомендуется готовить в эмалированной посуде – в ней они быстро пригорают.

Тефтели можно готовить с любым соусом – томатным, сметанным и т.д. Выбирайте на свой вкус. Соуса должно быть много (блюдо должно быть залито им минимум наполовину). Если жидкости мало, просто добавьте воды. После того, как соус доведен до кипения, блюдо нужно тушить около 20-25 минут.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты