Думаете, бутерброды — это скучно? Вовсе нет! Мы предлагаем яркие, оригинальные, а главное — сытные сэндвичи, бутерброды и буррито с мясом и овощами. Бутерброды можно приготовить очень быстро. Самый распространенный вид бутербродов ломтик хлеба с
Сэндвичи, бутерброды, бурито с мясом
Думаете, бутерброды — это скучно? Вовсе нет! Мы предлагаем яркие, оригинальные, а главное — сытные сэндвичи, бутерброды и буррито с мясом и овощами.
Бутерброды можно приготовить очень быстро. Самый распространенный вид бутербродов – ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов – например, ветчиной, колбасой, бужениной. Бутерброды можно оформить помидорами, свежими или солёными огурцами, листьями салата, кусочками яйца и лимона, маслинами, каким-либо соусом, майонезом, сливочным маслом, сыром – твёрдым (типа голландских маасдама или эдама), плавленным или свежим (вроде брынзы или феты). Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не слишком хорошо хранятся, поэтому готовят их не ранее, чем за полтора-два часа до подачи на стол.
Сэндвич состоит из двух (а иногда и больше) ломтиков хлеба (или булочки), между которыми располагаются слои мяса и других начинок. Можно приготовить как круглый сэндвич, положив начинку между двумя кусками разрезанной булочки, так и американский «клубный сэндвич» (Club sandwich) треугольной формы, для приготовления которого тонкие квадратные ломти разрезаются по диагонали.
Для приготовления мексиканского буррито вам потребуются пшеничные или кукурузные лепешки (тортильяс) и начинка из всего, что душе угодно. Если хотите приготовить буррито в мексиканском стиле, вам потребуются филе домашней птицы (курица, индейка), фасоль — чёрная или мягкая розовая пинто, соленый крошащийся сыр кесо фреско или кесо де чихуахуа, авокадо, помидоры, стручковый перец. Ингредиенты для начинки необходимо смешать и потушить на сковороде.
Закрытый бутерброд
Тортилья или вкусный сандвич в мексиканской лепешке
Вкусный и полезный сандвич с мексиканской лепешке Тортильяс. Идеально подойдет для пикника или для вкусного и здорового обеда, а также можно положить такую вкуснятинку ребенку в школу. Мои это блюдо обожают, вкусно и полезно, а также сытно. Наедаешься одно штучкой.
Ингредиенты для «Тортилья или вкусный сандвич в мексиканской лепешке»:
- Лепешка (тортильяс) — 1 пач.
- Помидоры черри (штук 10) — 1 пуч.
- Филе куриное — 3 шт
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
- Сыр плавленый (в ванночках) — 1 бан.
- Карри — 1 ч. л.
- Оливки черные — 5 шт
- Сметана (для соуса) — 2 ст. л.
- Горчица (для соуса) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1525.6 ккал |
белки 231.1 г |
жиры 50.1 г |
углеводы 24.2 г |
Порции | |||
ккал 381.4 ккал |
белки 57.8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.2 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Тортилья или вкусный сандвич в мексиканской лепешке»:
Вот такие лепешки я покупаю у нас в супермаркете.
В пачке 6 шт., я обычно использую 4 шт.
Стоят они 123 руб.
Бывают просто пшеничные, сырные и с томатом.
Мне больше всего нравятся сырные.
Подготовим все ингредиенты.
Куриное филе нарежем на кусочки по 2-4 см и обжарим на небольшом количестве масла с карри и смесью перцев.
Огурцы порежем длинными брусочками
Черри разрежем на 4 части.
Листья салата вымоем.
Оливки нарежем кружочками. (если не любите, то не добавляйте)
Еще можно добавить брынзу и уже будет «покушение» на греческий салат)))
Приготовим соус.
Смешиваем сметану и горчицу по вашему вкусу. Если готовим для деток, то, соответственно, количество горчицы уменьшаем.
Далее собираем нашу тортилью воедино.
Последовательность:
Тортилья
Смазываем ее плавленным сыром
Кладем листик салата
На него наш соус
Огурчики
Помидорчики
Куриное филе
Оливки
Сверху капаем соусом
Все это выкладываем на середину ближе к верхнему краю. И заворачиваю, как маленького ребенка в пеленку (отличное сравнение).
Т. е. нижний край на начинку, правый уголок налево, а левый направо.
Края скрепляю плавленным сыром.
Вот и готово!
Вкусно и полезно!
Удачи вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортилья или вкусный сандвич в мексиканской лепешке
Вкусный и полезный сандвич с мексиканской лепешке Тортильяс. Идеально подойдет для пикника или для вкусного и здорового обеда, а также можно положить такую вкуснятинку ребенку в школу. Мои это блюдо обожают, вкусно и полезно, а также сытно. Наедаешься одно штучкой.
Комментарии и отзывы
5 января 2013 года elenita # (модератор)
Лаваш (хотя это совсем не лаваш, а пшеничные мексиканские лепешки приготовленные на открытом огне, но ждать пока добавят не могу. специально приложила фото) — 1 пач.
5 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
5 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
Аппетитно! Возьму в КК. видела какие-то похожие лепёшки, но можно ведь и с лавашом попробовать. А чёрные оливки — это маслины имеются в виду?
109 месяцев назад Carolina27 # (автор рецепта)
109 месяцев назад Carolina27 # (автор рецепта)
109 месяцев назад Carolina27 # (автор рецепта)
109 месяцев назад Carolina27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Горячие блюда из смешанного фарша
Мясная лепешка
Вот такие плоские котлеты, приготовленные на сковороде-гриль, без капли масла и яиц мы готовим в нашей семье! Вкусные, сочные и пряные.
Ингредиенты для «Мясная лепешка»:
- Фарш мясной (Смесь фарша 30%:30%:40% (говяжья шея + свиной карбонат + грудка куриная)) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хмели-сунели — 0.3 ч. л.
- Кориандр — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 460 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 115 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Мясная лепешка»:
Поскольку моя семья на ПП, фарш делаю диетический, самый вкусный — смешанный: шея говядины + карбонат свинины + грудка куриная, соотношение, примерно 30%:30%:40% (получается около 120 ккал/100гр.)
Прокручиваю мясо дважды на электрической мясорубке. Сразу готовлю впрок, раскладываю по порциям в пакеты и замораживаю.
Для приготовления 4-ёх больших мясных лепешек мне потребуется 400 грамм фарша, специи, пищевая пленка и скалка.
Соединяю фарш и специи, хорошо перемешиваю. Разделяю фарш на 4 куска, скатываю их в шарики.
На стол раскатываю пищевую пленку, около 30-40 см. На центр выкладываю один мясной шарик, немного придавливаю. Сверху накрываю пленкой. Аккуратно, без лишних усилий, равномерно раскатываю из мяса круглую тонкую лепешку (D20 см.)
Складываем заготовки на тарелку стопкой и убираем на 15 мин. в холодильник, можно и дольше (я заготавливаю утром, а жарю в обед). Пусть лепешки пропитаются специями и стабилизируются.
Переходим к обжариванию наших плоских котлет, теперь дело техники, не все так сложно, как кажется)
С одной заготовки снимаем верхнюю часть пленки, растопыриваем пальцы и кладем сверху руку.
Быстро переворачиваем лепешку на руку и снимаем вторую часть пленки.
Быстро перекладываем лепешку на хорошо разогретую и сухую сковороду гриль, БЕЗ МАСЛА!
Обжариваем до образования характерных гриль полосочек пару минут с одной стороны (огонь чуть выше среднего) переворачиваем и обжариваем на другой стороне.
Наша плоская котлета или мясная лепешка готова!
Перед подачей я нарезаю ее на полоски и подаю как самостоятельное блюдо со свежими овощами или любым гарниром. (Можно так же попробовать завернуть в мясную лепешку какую нибудь начинку).
Сегодня муж позволил себе на гарнир жаренную картошечку)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот такие плоские котлеты, приготовленные на сковороде-гриль, без капли масла и яиц мы готовим в нашей семье! Вкусные, сочные и пряные.
Похожие рецепты
Котлеты в овощном соусе
Котлеты по-сербски «Уштипцы»
Фаршированные кабачки
Домашние котлеты
Курочка Ряба и «Золотые яйца»
Котлеты с крабовыми палочками «Эллада»
Зимний мясной пирог
Фаршированные перцы фаршем и булгуром
Лазанья из савойской капусты
Попробуйте приготовить вместе
Салат из помидоров «Сальвадор»
Закуска с сельдью а-ля «Капрезе»
Печенье «Шоколадные шишки»
Фотографии «Мясная лепешка» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
Приготовила лепешки, ПП не придерживаемся, поэтому жарила на масле. Нам очень-очень понравился результат и готовится очень просто и быстро, спасибо за рецепт
11 ноября 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Юлия, спасибо за рецепт! Меня очень заинтересовал необычный фарш. Он слегка суховат, да. Поэтому обжарила всё таки на масле и лепёшки делала поменьше, чтоб было проще ими манипулировать. Получилось вкусно и ароматно!
12 сентября 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
29 августа 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Мммм. Аппетитная лепешка у Вас получилась Главное не пережарить, буквально по 1 минуте с каждой стороны. себе готовлю только так, а мужу и ребенку обычные котлетосы с булкой Спасибо за фото и оценку
Огромное вам спасибо за этот рецепт! Всегда делала только классические котлеты. Ваши очень пришлись по вкусу, правда я не фанат ПП и добавила на сковородку каплю топленого масла, результат получился отменным. Я пробовала сделать и совсем тонкие и чуть потолще. Муж сказал, что это стейк для беззубых, и правда, вкус натурального мяса, а текстура очень нежная. Превосходное блюдо, все члены семьи оценили.
9 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
7 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Благодарю за рецепт! Нам очень понравилось. В следующий раз, для сочности, добавлю побольше зелени. Думаю, сюда бы хорошо вписалась кинза. Спасибо
4 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Очень рада, что блюдо Вам пришлось по вкусу , с зеленью готовить не пробовала еще, надо сделать) Спасибо за фото и оценку
4 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)
Я сразу в фарш специи, лук добавляю. Даю ему созреть ночь.После в пакеты и в морозилку.
А Вы интересную подачу котлеты сделали.
Отлично для хлеба из цельнозерновой муки, салата или огурчика.
2 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
2 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Какая интересная идея!! И рецепт понравился и идея фарш замораживать! Сколько можно хранить? И как вы размораживаете? Ночь в холодильнике или.
2 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Замороженный фарш можно хранить до 3 месяцев в морозилке, но мы съедаем его за пару недель, потому как готовим из него очень много (котлеты, фрикадельки, пасты, голубцы, ежики и пр. ) Размораживать фарш можно в холодильнике сутки или на столе ночь, на вкус способ разморозки не влияет, во всяком случае я не заметила
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: