Сырники с яблоками

Сырники с яблоками — это вкусное и полезное блюдо из творога, которое нравится взрослым и детям. Предлагаю вам простой рецепт сырников на сковородке с нежной консистенцией и насыщенным вкусом.

Сырники с яблоками

Сырники с яблоками – это вкусное и очень полезное блюдо из творога, которое благодаря своей нежной консистенции, сладкому вкусу и начинке из яблок скорее напоминает легкий творожно-фруктовый десерт. Однако, такое блюдо обладает полноценным набором белков, простых и сложных углеводов, а также растительных и животных жиров, поэтому вполне может использоваться в качестве основного кушанья на завтрак, ужин или полдник. Ведь оно не только дарит огромное удовольствие и маленьким, и большим членам семьи, но и прекрасно насыщает и снабжает организм всеми необходимыми для здоровья веществами. Кроме того, яблоки можно круглый год купить в магазинах по доступной цене, а значит, такие сырники можно считать универсальным и недорогим блюдом для любого случая жизни.

Рецепт сырников с яблоками почти не отличается от способа приготовления классических творожных сырников с изюмом или вообще без начинки. Тесто для них состоит всего из нескольких простых компонентов и замешивается без кухонной техники, а лишь с помощью обычной вилки. Чтобы сырники получились очень мягкими и нежными, важно использовать качественный сухой творог и не перегружать тесто большим количеством муки, тогда они хорошо поднимутся на сковородке и станут пышными, воздушными и буквально тающими во рту. Оригинальная добавка в виде маленьких хрустящих кусочков яблока вносит в сладкое творожное тесто интересную кисло-сладкую нотку и приятный освежающий вкус.

Попробуйте приготовить вкусные и полезные сырники с яблоками по этому простому рецепту, в особенности, пока кругом в изобилии свежайшие витаминизированные плоды нового урожая. Эти нежные ароматные сырнички порадуют всех членов семьи и накормят малоежек и приверед необходимым для их роста и развития творогом. Сочетание кремовой творожной массы с легкой кисло-сладкой яблочной начинкой непременно понравится и гурманам, и приверженцам правильного питания, и любителям вкусно и сытно поесть. Сырники с яблоком – это отличный вариант классического и любимого многими блюда из творога, которое подарит вам новые ощущения и станет частым гостем на вашем столе!

Полезная информация

Как приготовить сырники с яблоком и творогом — простой рецепт вкусных сырников с яблоками на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 9 –18%
  • 2 небольших яйца
  • 6 ст. л. сахара (120 г)
  • 4 ст. л. муки (80 г)
  • щепотка соли
  • 2 маленьких яблока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с яблоками, в миску выложить творог и сахар. Если творог содержит крупинки или комочки, то его надо предварительно протереть через сито.

Совет! В принципе, для приготовления сырников можно использовать творог любой жирности. Даже из обезжиренного продукта получается вполне съедобное и к тому же весьма диетическое блюдо. Но чтобы сделать самые нежные, сочные и вкусные сырники, необходимо взять жирный творог с кремовой консистенцией и насыщенным сливочным вкусом.

В миску выложить творог и сахар

2. Творог хорошо растереть с сахаром с помощью вилки, добавить яйца и снова перемешать.
3. Всыпать муку и щепотку соли и перемешать тесто до однородной консистенции. Правильное тесто для сырников должно быть густым, мягким и немного липким, что свидетельствует о разумном количестве муки в нем.
4. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать очень маленькими кубиками.

Совет! Для приготовления яблочных сырников следует использовать плотные хрустящие яблоки кисло-сладких сортов. В этом случае вы будете ощущать отдельные кусочки яблок в тесте, поскольку они не превратятся в кашу.

5. Добавить яблоки в тесто для сырников и аккуратно его перемешать.

6. Из теста вылепить сырники среднего размера и слегка обвалять их в муке.

Совет! Если ваше тесто для сырников получилось слишком липким и поэтому сложным для формирования сырников, не спешите добавлять в него больше муки. Просто выложите порцию теста ложкой в тарелку с мукой, затем немного присыпьте его мукой сверху, чтобы убрать липкость, после чего скатайте сырник желаемой формы и размера. Сырники с минимальным количеством муки в тесте получаются особенно нежными по консистенции и насыщенно творожными на вкус.

Сформировать сырники и обвалять их в муке

7. В большой сковороде с антипригарным покрытием хорошо разогреть растительное масло и выложить сырники на некотором расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размерах.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 довольно крупных сырников, поэтому я готовила их в два захода.

8. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне в течение 2 – 3 минут до красивого румянца, после чего закрыть сковороду крышкой и довести их до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. За это время сырники хорошо пропекутся внутри и поднимутся на сковородке, хотя в процессе остывания довольно быстро опадут.

Подавать сырники с яблоками надо обязательно в горячем виде, пока они не потеряли свою воздушную и пышную консистенцию. Лучшим дополнением к ним будет щедрая ложка свежей кисло-сладкой сметаны. Приятного аппетита!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (12)

Я часто готовлю сырники — муж их очень любит. И яблок у нас в этом году большой урожай, и сорт как раз такой, как нужен для этого рецепта. Обязательно попробую сырники с яблоками сделать, спасибо за идею!

У нас в семье все тоже обожают сырники, поэтому я экспериментирую с разными начинками. И сырники с яблоками – это обязательный вариант, так как своих яблок сейчас просто завались)))

у нас тоже яблок столько, что некуда деть. Приходится вовсю экспериментировать на кухне 🙂 сказать, что я люблю сырники, это ничего не сказать, я их просто обожаю. Набрела как-то на рецепт-пятиминутку, так каждый день готовила. Ещё очень люблю с морковкой. С яблоками не готовила. Попробую, спасибо за рецепт!

На здоровье, Аксана! А я сырники с морковкой пока не пробовала, так что впереди у нас еще множество кулинарных открытий 🙂

Интересная идея, надо попробовать в сырнички добавить яблочко.

Непременно попробуйте, Ольга! Получается очень полезно и вкусно)))

Обязательно попробую приготовить сырники по Вашему рецепту. С яблоками еще не делала, но, они, наверное, получаются очень легкие для желудка.

Это правда, ведь по весу яблок в сырниках довольно много, а они почти не содержат калорий.

Спасибо за рецептик, как раз тазик с яблочками лежит. Думала испечь шарлотку, теперь думаю лучше сырники).

Шарлотка — это хорошо, но сырники тоже для разнообразия не повредят)))

Для меня привычно готовить сырники с изюмом, а с яблоками даже и не думала, что тоже можно сделать. Думаю такой творожный десерт тоже очень вкусный и полезный.

Сырники с яблоками действительно больше похожи на десерт, поэтому многим понравится такое вкусное блюдо)))

Источник

Полезное и очень вкусное лакомство для всей семьи. Можно подать в качестве сытного завтрака или в течение дня как перекус.

Сырники с яблоками в духовке

Сырники с яблоками в духовке

Полезное и очень вкусное лакомство для всей семьи. Можно подать в качестве сытного завтрака или в течение дня как перекус.

Описание приготовления:

Обычно сырники принято жарить на сковороде, а я хочу предложить приготовить сырники с яблоками в духовке. Благодаря такому способу приготовления, лакомство получается не менее вкусное, но максимально полезное. А благодаря тёртому яблоку, сырники получаются более нежные и сочные. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крупа манная — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить «Сырники с яблоками в духовке»

Сырники с яблоками в духовке - фото шаг 1

Сырники с яблоками в духовке - фото шаг 2

Сырники с яблоками в духовке - фото шаг 3

Сырники с яблоками в духовке - фото шаг 4

Сырники с яблоками в духовке - фото шаг 5

Сырники с яблоками в духовке - фото шаг 6

Сформируйте руками сырники, обваляйте их в манке и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов до румяного цвета.

Источник

Если вы любите сырники, то рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Сырники с яблоками получаются не только очень вкусными, но и невероятно аппетитными, ароматными. Попробуйте!

Сырники с яблоками

Сырники с яблоками

Если вы любите сырники, то рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Сырники с яблоками получаются не только очень вкусными, но и невероятно аппетитными, ароматными. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить сырники с яблоками достаточно просто, от вас не потребуется много времени. Ингредиенты простые и доступные, а результат превосходный! Идеальное решение для быстрого, вкусного и сытного завтрака или перекуса в течении дня. Количество сахара в рецепте регулируйте по вкусу, в зависимости от ваших предпочтений и сладости яблок. Также для разнообразия можно добавить к творогу дробленный шоколад, орехи или кокосовую стружку. В любом случае получается простое, но в то же время очень нежное и вкусное блюдо!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты