Фаршированный перец с фаршем и рисом

Никто не сможет устоять перед аппетитными и ароматными перцами с сочной начинкой из риса и фарша! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом!

Перец, фаршированный фаршем и рисом

Перец, фаршированный фаршем и рисом

Никто не сможет устоять перед аппетитными и ароматными перцами с сочной начинкой из риса и фарша! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить перцы, фаршированные фаршем и рисом, советую брать свиной фарш, он менее сухой, поэтому начинка получится сочной. И не стоит переживать, что блюдо будет жирным, рис впитает в себя жир от мяса. Перцы советую брать болгарские, красные, желтые или зеленые. Для разнообразия можно даже разноцветных набрать.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 8-9 Штук
  • Рис — 200 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Перец молотый — По вкусу
  • Вода — По вкусу

Как приготовить «Перец, фаршированный фаршем и рисом»

Перец, фаршированный фаршем и рисом - фото шаг 1

Лук порежьте небольшого размера кубиками и обжарьте до мягкости и полупрозрачности в масле растительном.

Перец, фаршированный фаршем и рисом - фото шаг 2

Затем к луку добавьте фарш, хорошенько размешайте, чтобы комков не было, фарш должен быть рассыпчатым. Обжаривайте, пока фарш не побелеет и не начнет тушиться в собственном соку.

Перец, фаршированный фаршем и рисом - фото шаг 3

Рис тщательно промойте пару раз, а затем добавьте к луку с фаршем. Дайте рису прогреться и набухнуть.

Перец, фаршированный фаршем и рисом - фото шаг 4

Помидоры почистите, удалите у них кожуру. Натрите на терке или порубите до пастообразного состояния. Добавьте к рису с фаршем, посолите и поперчите, добавьте приправ по вкусу. Влейте чашку горячей воды и тушите, пока рис не впитает воду. Готовую начинку уберите с огня, дайте ей остыть.

Перец, фаршированный фаршем и рисом - фото шаг 5

Перцы помойте, удалите семена и перепонки. Нафаршируйте начинкой. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Перец, фаршированный фаршем и рисом - фото шаг 6

Выложите перцы в форму для запекания. Залейте их водой так, чтобы та покрывала их на одну треть. Отправьте в духовку на час.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты