Блюдо по этому рецепту — беспроигрышный вариант для праздничного стола или ужина большой компании. Название говорит само за себя! Помидоры, запечённые со свининой, придают мясу кисловатую сочность, а сырно-грибной соус — потрясающий аромат! Воспользоваться этим рецептом можно, когда нет времени на приготовление каких-то сложных кулинарных изысков: минимум усилий за короткое время, но максимально вкусный и интересный результат. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды Порций: 8 Время приготовления: 1 ч. (15 минут на подготовку, 45 минут на приготовление) Ингредиенты (8 порций) Грибы — 350 г Зелень свежая — по вкусу Паприка — 1.3 ч.л. Перец острый красный молотый — 1.3 ч.л. Помидоры — 1 шт. Свинина — 60
Мясо по-королевски с сырно-грибным соусом. И через час получится потрясающее блюдо!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 ч. (15 минут на подготовку, 45 минут на приготовление)
Ингредиенты (8 порций)
Грибы — 350 г
Зелень свежая — по вкусу
Паприка — 1.3 ч.л.
Перец острый красный молотый — 1.3 ч.л.
Помидоры — 1 шт.
Свинина — 600 г
Сметана — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Соль — 0.5 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, грибы (у меня отварные замороженные опята, но можно свежие шампиньоны или вешенки), твёрдый сыр, помидоры, сметану, чеснок, растительное масло для смазывания, соль, молотый красный перец и паприку либо другие специи, которые вам по вкусу.
Украсить блюдо можно свежей зеленью.
Это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины.
Картошка, тушенная с мясом и грибами
Это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины.
Описание приготовления:
Это вкусное и очень сытное блюдо, которое больше всего нравится мужчинам: и готовить, и кушать:) В этом блюде можно совместить два (и первое, и второе), всего лишь увеличив количество воды. Время готовки блюда зависит от мяса. Свинина и курица готовятся быстрее, чем говядина. С помощью этого простого рецепта приготовления тушеной картошки с мясом и грибами вы легко приготовите обед или ужин. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мясо — 600-700 Грамм (любое)
- Картошка — 1 Килограмм
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Грибы — 300 Грамм (любые)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснк — 2-3 Зубчиков
Как приготовить «Картошка, тушенная с мясом и грибами»
Чистим лук и морковь. Нарезаем и то, и другое небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с ложкой растительного масла.
Чистим картошку, моем и нарезаем её кубиками среднего размера. Выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем обжаренные лук и морковь.
Мясо моем и нарезаем, как вам нравится: можно тонкими полосками, можно небольшими кубиками. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.
Наливаем воду (около 1 литра). Добавляем специи: соль, перец, паприку и куркуму. Перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 40-50.
А теперь добавим измельченный чеснок и лавровый лист. Пробуем блюдо. Если надо, добавим соли. Тушим еще минут 5-10.
Горячие блюда из свинины
Мясо с грибами и картошкой в заливке
Прочитала все рецепты на этом сайте приготовление мяса по французски. Похожего не нашла. Решила поделится, не судите строго. Но мой муж был просто в восторге от этого блюда.
Ингредиенты для «Мясо с грибами и картошкой в заливке»:
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы ((Я брала шампиньоны, у меня были замороженные резанные)) — 3 шт
- Майонез — 5 ст. л.
- Чеснок (Для заправки) — 3 зуб.
- Сливки (Для заправки) — 50 мл
- Сыр мягкий (Я брала российский) — 150 г
- Соль
- Перец душистый
- Картофель — 3 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2492.3 ккал |
белки 89.4 г |
жиры 187.8 г |
углеводы 114 г |
Порции | |||
ккал 830.8 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 62.6 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Мясо с грибами и картошкой в заливке»:
Крошим лук небольшими кубиками.
Мясо нарезаем на удобные для вас кусочки, отбиваем, солим и перчим.
На дно формы выкладываем половинку нарезанного лука.
Сверху лука выкладываем нарезанные грибы.
Картошку режем тонкими ломтиками, добавляем к картошке 2 ст. л. майонеза, солим ( по желанию перчим). Хорошо перемешиваем картошку и выкладываем в форму на грибы.
На картошку равномерно выкладываем оставшийся лук.
Теперь выкладываем наше мясо. Которое мы заранее приготовили.
Теперь делаем заливку. Оставшийся майонез, это 3 ст. л. смешиваем со сливками и чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Хорошо перемешиваем заливку вилкой.
Поливаем заливкой мясо.
Отправляем наше мясо в предварительно разогретую духовку.
Готовим при температуре 200 градусов 35 мин.
Пока наше мясо с картошечкой готовится, натираем сыр на крупной терке.
Через 35 мин. достаем наше мясо, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 мин.
Наше вкусное мясо по французски с грибами и заливкой готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо с грибами и картошкой в заливке
Прочитала все рецепты на этом сайте приготовление мяса по французски. Похожего не нашла. Решила поделится, не судите строго. Но мой муж был просто в восторге от этого блюда.
Комментарии и отзывы
27 мая 2016 года Катерина Строгая # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Катерина Строгая # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Катерина Строгая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: