Мясо с картофелем и грибным соусом

Блюдо по этому рецепту — беспроигрышный вариант для праздничного стола или ужина большой компании. Название говорит само за себя! Помидоры, запечённые со свининой, придают мясу кисловатую сочность, а сырно-грибной соус — потрясающий аромат! Воспользоваться этим рецептом можно, когда нет времени на приготовление каких-то сложных кулинарных изысков: минимум усилий за короткое время, но максимально вкусный и интересный результат. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды Порций: 8 Время приготовления: 1 ч. (15 минут на подготовку, 45 минут на приготовление) Ингредиенты (8 порций) Грибы — 350 г Зелень свежая — по вкусу Паприка — 1.3 ч.л. Перец острый красный молотый — 1.3 ч.л. Помидоры — 1 шт. Свинина — 60

Мясо по-королевски с сырно-грибным соусом. И через час получится потрясающее блюдо!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на подготовку, 45 минут на приготовление)

Ингредиенты (8 порций)

Грибы — 350 г
Зелень свежая — по вкусу
Паприка — 1.3 ч.л.
Перец острый красный молотый — 1.3 ч.л.
Помидоры — 1 шт.
Свинина — 600 г
Сметана — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Соль — 0.5 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, грибы (у меня отварные замороженные опята, но можно свежие шампиньоны или вешенки), твёрдый сыр, помидоры, сметану, чеснок, растительное масло для смазывания, соль, молотый красный перец и паприку либо другие специи, которые вам по вкусу.
Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Источник

Это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины.

Картошка, тушенная с мясом и грибами

Картошка, тушенная с мясом и грибами

Это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины.

Описание приготовления:

Это вкусное и очень сытное блюдо, которое больше всего нравится мужчинам: и готовить, и кушать:) В этом блюде можно совместить два (и первое, и второе), всего лишь увеличив количество воды. Время готовки блюда зависит от мяса. Свинина и курица готовятся быстрее, чем говядина. С помощью этого простого рецепта приготовления тушеной картошки с мясом и грибами вы легко приготовите обед или ужин. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясо — 600-700 Грамм (любое)
  • Картошка — 1 Килограмм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Грибы — 300 Грамм (любые)
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснк — 2-3 Зубчиков

Как приготовить «Картошка, тушенная с мясом и грибами»

Картошка, тушенная с мясом и грибами - фото шаг 1

Чистим лук и морковь. Нарезаем и то, и другое небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с ложкой растительного масла.

Картошка, тушенная с мясом и грибами - фото шаг 2

Чистим картошку, моем и нарезаем её кубиками среднего размера. Выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем обжаренные лук и морковь.

Картошка, тушенная с мясом и грибами - фото шаг 3

Мясо моем и нарезаем, как вам нравится: можно тонкими полосками, можно небольшими кубиками. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.

Картошка, тушенная с мясом и грибами - фото шаг 4

Картошка, тушенная с мясом и грибами - фото шаг 5

Картошка, тушенная с мясом и грибами - фото шаг 6

Наливаем воду (около 1 литра). Добавляем специи: соль, перец, паприку и куркуму. Перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 40-50.

Картошка, тушенная с мясом и грибами - фото шаг 7

А теперь добавим измельченный чеснок и лавровый лист. Пробуем блюдо. Если надо, добавим соли. Тушим еще минут 5-10.

Источник

Горячие блюда из свинины

Мясо с грибами и картошкой в заливке

Рецепт: Мясо с грибами и картошкой в заливке

Прочитала все рецепты на этом сайте приготовление мяса по французски. Похожего не нашла. Решила поделится, не судите строго. Но мой муж был просто в восторге от этого блюда.

Ингредиенты для «Мясо с грибами и картошкой в заливке»:

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы ((Я брала шампиньоны, у меня были замороженные резанные)) — 3 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Чеснок (Для заправки) — 3 зуб.
  • Сливки (Для заправки) — 50 мл
  • Сыр мягкий (Я брала российский) — 150 г
  • Соль
  • Перец душистый
  • Картофель — 3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2492.3 ккал
белки
89.4 г
жиры
187.8 г
углеводы
114 г
Порции
ккал
830.8 ккал
белки
29.8 г
жиры
62.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Мясо с грибами и картошкой в заливке»:

Крошим лук небольшими кубиками.

Мясо нарезаем на удобные для вас кусочки, отбиваем, солим и перчим.

На дно формы выкладываем половинку нарезанного лука.

Сверху лука выкладываем нарезанные грибы.

Картошку режем тонкими ломтиками, добавляем к картошке 2 ст. л. майонеза, солим ( по желанию перчим). Хорошо перемешиваем картошку и выкладываем в форму на грибы.

На картошку равномерно выкладываем оставшийся лук.

Теперь выкладываем наше мясо. Которое мы заранее приготовили.

Теперь делаем заливку. Оставшийся майонез, это 3 ст. л. смешиваем со сливками и чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Хорошо перемешиваем заливку вилкой.

Поливаем заливкой мясо.
Отправляем наше мясо в предварительно разогретую духовку.
Готовим при температуре 200 градусов 35 мин.

Пока наше мясо с картошечкой готовится, натираем сыр на крупной терке.

Через 35 мин. достаем наше мясо, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 мин.

Наше вкусное мясо по французски с грибами и заливкой готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо с грибами и картошкой в заливке

Рецепт: Мясо с грибами и картошкой в заливке

Прочитала все рецепты на этом сайте приготовление мяса по французски. Похожего не нашла. Решила поделится, не судите строго. Но мой муж был просто в восторге от этого блюда.

Комментарии и отзывы

27 мая 2016 года Катерина Строгая # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Катерина Строгая # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Катерина Строгая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты