Солянка «Праздничная»

Солянка

Солянка праздничная

Рецепт: Солянка праздничная

Я часто готовлю такую солянку на семейные праздники. Мяса и колбасных изделий я добавляю немного, но вкус у супчика получается очень насыщенный. Добавку просят все!

Ингредиенты для «Солянка праздничная»:

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Сосиска — 2 шт
  • Салями — 150 г
  • Ребра (копченые) — 150 г
  • Маслины — 100 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Рассол (из-под огурцов 150мл + из-под маслин 60-70мл) — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Лимон — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Солянка праздничная»:

Весь процесс приготовления у меня занимает не более часа.

Воды на такое количество продуктов я беру 2,5 литра.
Как готовить солянку:
1. Свинину помыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности. Я беру кусочки с жирком или ребрышки (так вкуснее получается). В бульон всегда добавляю половину луковицы и половину моркови. Бульон нужно немного подсолить.
2. Пока мясо варится, готовим заправку. Для этого режем лук, морковь и маринованный огурец (можно два — зависит от размера), обжариваем на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла около 8 минут.
3. Добавляем томатный сок. Еще минут 7-8 прожариваем.
4. Режем сосиски и колбасу. Обжариваем на сильном огне 5-6 минут.
5. Из бульона удаляем лук и морковь.
6. Готовое мясо режем кубиками и возвращаем в бульон.
7. Режем кубиками картофель. Отправляем его в кастрюлю. Добавляем перец и лавровый лист.
8. Подогреваем рассол из-под огурцов и маслин и также отправляем в кастрюлю. Рассол обязательно нужно подогреть!
9. Когда картофель почти готов, добавляем маслины, заправку и колбасные изделия. Досаливаем по вкусу.
10. Варим на медленном огне еще минуты 3.
В тарелочку с супом добавляем кусочек лимона. Суп можно также подавать со сметаной и зеленью.
Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Солянка праздничная

Я часто готовлю такую солянку на семейные праздники. Мяса и колбасных изделий я добавляю немного, но вкус у супчика получается очень насыщенный. Добавку просят все!

Другие варианты рецепта

Моя солянка

Солянка в мультиварке

Солянка сборная мясная

Солянка домашняя на куриных сердцах

Суп-солянка

Волшебный супчик

Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному

Сборная солянка в горшочках

Солянка праздничная

Солянка домашняя (мясная)

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

Быстрая солянка

Суп-солянка

Солянка с колбасой

Солянка на мой лад

Солянка сытная

Солянка из «мамонта» неправильная

Соляночка по-домашнему

Солянка «Селянка»

Моя солянка

Солянка-мой вариант

Солянка № 58

Солянка на бульоне

Солянка из копчёной рульки с каперсами

Солянка мясная из колбасных изделий

Имбирная Солянка

Солянка сборная в мультиварке

Похожие рецепты

Солянка из рыбы наипростейшая

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Соляночка по-домашнему

Солянка сборная

Солянка-мой вариант

Солянка по-грузински

Солянка «Домашняя»

Солянка рыбная с морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Колдуны с грибами

Огуречный салат со щавелем

Жареный сулугуни по Похлебкину

Комментарии и отзывы

Ну вот и попробовали Получилось вкусно Наше семейство любит супчики «погуще» и поэтому в следующий раз уменьшу количество воды. Спасибо за рецепт!

2 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты приготовления солянка. Солянка – разновидность супа. Его отличительная черта – это густота и наличие большого количества ингредиентов.

Солянка

Рецепт: Солянка

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: «Вот это я понимаю, солянка настоящая!»

Масло оливковое Перец черный Лимон Соль Перец душистый Лист лавровый Томатная паста Лук репчатый Каперсы Морковь Маслины Огурец Мясо Кости Масло сливочное

Рецепт: Моя солянка

Моя солянка

Рецепт: Моя солянка

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления солянки, и здесь я видела несколько, но все немного отличаются. Предлагаю Вашему вниманию и свой вариант — возможно, кто-нибудь возьмет на заметку.

Мясо Вода Морковь Лук репчатый Картофель Огурец соленый Томатная паста Петрушка Сосиска Ветчина Колбаса Масло растительное Сметана Лимон Маслины Соль Перец черный

Рецепт: Солянка Балетная

Солянка «Балетная»

Рецепт: Солянка Балетная

В детстве у меня была книга — сборник сказок народов мира. Самой любимой из них была сказка про старушку, которая жила на берегу моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день у них на столе был лишь горшочек бобов с. внимание. МЯСОМ. Но на тот момент (мне было 5 лет) я перечитывала эту сказку не потому, что мне было жаль старушку, а потому, что с 4-х лет меня отдали в профессиональный балет. Питалась я несоленым рисом и такой же курицей, и горшочек с бобами и мясом вызывал у меня желание стать не балериной, а поваром. С балетом я завязала в 20 лет, поваром не стала, но с тех пор приготовление пищи для меня — лучший отдых. Блюда в основном постные (привычка худеть. ) Эта солянка — любимое блюдо всех моих родных и друзей.

Фасоль Перец болгарский Помидор Лук репчатый Шампиньоны Томатная паста Морковь Чеснок Специи Лимон Зелень Масло растительное Огурец Рассол Фасоль стручковая

Рецепт: Солянка с грибами на зиму

Солянка с грибами на зиму

Рецепт: Солянка с грибами на зиму

Девочки, мальчики, презентую вам самую вкусную (для меня) солянку в мире))). Этот чудесный рецепт мне передала мама мужа, за что я и все мои близкие ей безумно благодарны. Солянка-салат получается очень вкусной. Редко доживает у нас до зимы. Но это нас не останавливает и зимой мы делаем новые порции этого чудо-салата, доставая замороженные грибы из морозилки.

Капуста белокочанная Лук репчатый Грибы Соус Перец болгарский Морковь Сахар Соль Масло подсолнечное Лист лавровый Уксусная эссенция Вода

Рецепт: Одесская солянка

Одесская солянка

Рецепт: Одесская солянка

Жители Западной Украины будут кидать в меня тапками, потому что для них солянка – это первое блюдо. В моей же семье солянка – это блюдо из риса с капустой и курицей. Очень вкусно!

Рецепт: Солянка Домашняя

Солянка «Домашняя»

Рецепт: Солянка Домашняя

Муж ехал домой из другого города и остановился поесть в придорожном кафе. Заказал солянку и понял, что ее единственное достоинство в том, что она горячая. По приезду домой любимый попросил меня сварить домашнюю солянку.

Рецепт: Солянка по-мегрельски

Солянка по-мегрельски

Рецепт: Солянка по-мегрельски

Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия — историческая область на западе Грузии.

Рецепт: Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Рецепт: Солянка сборная мясная

Как же я люблю солянку. Трудно остановиться после одной тарелочки. Исключительно, силой воли. Готовила много раз. И здесь есть достаточно вариантов. Не поленилась, просмотрела все предложенные. По составу, конечно, они могут отличаться, но в моем случае суп отличается технологией. ТАКОЙ вариант и для меня в новинку. Итог. Остановиться не могла не только я. Очень вкусный суп. И очень к стати пришлась заправка Maggi для рассольника. Ею великолепно получилось откорректировать и насытить вкус. Пробуйте обязательно.

Язык говяжий Колбаски Говядина Сосиска Ребра свиные Ветчина Карбонад Лук репчатый Морковь Каперсы Маслины Лист лавровый Укроп Огурец соленый Лимон Томатная паста Перец черный

Рецепт: Солянка мясная

Солянка мясная

Рецепт: Солянка мясная

Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы — просто находка!

Говядина Картофель Сосиска Колбаса Огурец соленый Морковь Оливки зеленые Томатная паста Чеснок Петрушка Лимон Сметана

Рецепт: Мясные рулетики Солянка

Мясные рулетики «Солянка»

Рецепт: Мясные рулетики Солянка

При слове «солянка» многие представляют первое блюдо, другие второе. Ну а мои домочадцы — эти рулетики. Нежное мясо, пикантная начинка из капусты с маринованными огурчиками и заливкой никого не оставят равнодушным. Угощайтесь.

Свинина Огурец маринованный Капуста белокочанная Морковь Яйцо куриное Майонез Перец черный Соль Масло растительное

Солянка. Солянка – разновидность супа. Его отличительная черта – это густота и наличие большого количества ингредиентов. Следует отметить, что блюдо это очень калорийное. А все потому, что в состав его входит разнообразное жирное мясо. Калорийность солянке добавляют и другие ингредиенты, которые предварительно обжариваются на масле.

Приготовление солянки требует много времени. Как правило, варят солянку в большой кастрюле, желательно с толстыми стенками. Основу супа составляет бульон. Для его приготовления берут обычно нежирную говядину на косточке. Если мясо кусковое, то его предварительно разрезают на несколько частей. Как только мясо закипает, воду сливают. Затем говядину снова заливают водой, но не холодной, а только что вскипевшей. В таком случае мясо получится мягким и вкусным. Мясо снова ставят варить, причем на маленьком огне (оно должно медленно томиться). В конце варки бульон можно немного подсолить. Но только немного, иначе после добавления остальных ингредиентов блюдо может получиться пересоленным.
Кроме говядины, в солянку кладут разнообразные мясные и колбасные изделия. Это могут быть острые и копченые колбаски, ветчина, сосиски, грудинка и т.д. Главное правило: чем больше видов мясных продуктов будет в солянке, тем она будет вкуснее.

В состав солянки еще входят морковь, лук, томаты. С томатов предварительно нужно снимать кожицу. Морковь и лук, как правило, обжариваются до золотистого цвета. Часто в солянку добавляют грибы. Иногда грибы могут полностью заменить мясо. Тогда получится грибная солянка. Главное, чтобы грибов было несколько видов. А вот картофель в солянке встречается очень редко.

Также важной составляющей этого блюда являются соленые огурцы. Именно они, а также огуречный рассол придают солянке пикантный вкус.

В самом конце приготовления в солянку кладут лавровый лист и перец по вкусу. Многие добавляют еще лимонный сок (из половинки лимона).

Перед подачей на стол в солянку нужно положить еще маслины или оливки. Их можно порезать пополам, кружочками или небольшими кусочками. Но класть маслины нужно прямо в порционную тарелку, а не в общую кастрюлю.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты