Свиной стейк на сковороде в яблочном соусе

Как приготовить свиной стейк на ребре в сковороде с яблочным соусом — подробный рецепт с фотографиями и пошаговой инструкцией. Быстро и вкусно 🙂

Свиной стейк на ребре в сковороде с яблочным соусом

Сочетание жареного мяса с фруктовыми топпингами и соусами – далеко не прихоть гурманов. В домашних условиях можно приготовить ароматные, хорошо промаринованные стейки не хуже, чем на уличном гриле. Дополните грубо обжаренное мясо сладким яблочным соусом и такое сочетание точно станет одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты

  • 600 г зачищенной свежей свинины на ребрах (5 ребер)
  • 2 ст. л. горчицы (смесь французской и классической)
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. специй для мяса (паприка, куркума, базилик, кориандр, смесь перцев)
  • 4 грецких ореха
  • 2 ч. л. муки
  • 1 маленькое яблоко
  • Соль
  • Питьевая вода
  • 2/3 ст. л. сахара

Порядок приготовления

  1. Мясо на ребрах разрежьте на 5 порционных кусков с отдельных ребром.
  2. Положите кусок на доску и сделайте ножом не сильно глубокие надрезы на мягкой части мяса в виде квадратной решетки. Переверните кусок и точно так же обработайте обратную сторону. Подготовьте остальные куски к приготовлению таким же способом.
  3. Смешайте 3 ложки соевого соуса и 2/3 стакана воды.
  4. Добавьте в маринад горчицу, размешайте.
  5. Выдавите в соевый маринад чеснок через чеснокодавку.
  6. Уложите куски мяса с надрезами в удобную пищевую емкость. Залейте чесночным маринадом и дайте настояться час.
  7. Каждый промаринованный кусок свинины на кости натрите специями и солью.
  8. Уложите порции на ребрах на большую сухую сковородку. Начните жарить на быстром огне, влив 4-5 ложек оставшегося маринада.
  9. В процессе обжарки убавьте огонь, подливайте понемногу воду, когда маринад испариться и постоянно переворачивайте мясо. Для проверки готовности сделайте надрез на одном куске ближе к кости и проверьте: мясо должно быть бледным и сухим внутри.
  10. Натрите на мелкой терке яблоко. Пожеланию можно снять кожуру.
  11. Переложите тертое яблоко в маленький сотейник или сковородку, залейте 2-3 ложками воды. Начните тушить пюре.
  12. Когда яблоки размякнут – всыпьте порцию муки, растворите ее в густом соусе.
  13. Влейте в яблочную основу ложку соевого соуса и продолжайте медленно томить на плите еще 5 минут.
  14. Готовый густой яблочный соус к мясу перелейте в соусницу или пиалу.
  15. Мелко покрошите ядра грецких орехов.
  16. Готовый стейк на ребре подавайте под сладким яблочным соусом и ореховой крошкой.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты