Свинина запеченная с чесноком и розмарином

Запекать свинину в духовке очень просто, к тому же, такое мясо намного вкуснее и полезнее жареного. Добавим немного чеснока и розмарина для аромата, а подавать будем с овощами.

Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке

Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке

Запекать свинину в духовке очень просто, к тому же, такое мясо намного вкуснее и полезнее жареного. Добавим немного чеснока и розмарина для аромата, а подавать будем с овощами.

Описание приготовления:

Чтобы мясо лучше пропиталось ароматами чеснока и розмарина делаем надрезы. Важно, чтобы дольки чеснока попали в надрезы, так мясо получится ароматным и вкусным. К мясу подаем свежие овощи и зелень, также можно запечь овощи вместе с мясом и подать их в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 600 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Розмарин — 1 Пучок
  • Лук репчатый — 2 Штуки

Как приготовить «Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке»

Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке - фото шаг 1

Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке - фото шаг 2

Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке - фото шаг 3

Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке - фото шаг 4

Добавляем чеснок и розмарин. Чеснок предварительно чистим и режем на кусочки. Все перемешиваем, прижимая, оставляем на 15 минут.

Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке - фото шаг 5

Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке - фото шаг 6

Сверху выкладываем корейку с чесноком и розмарином. Запекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.

Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке - фото шаг 7

Корейка с чесноком и розмарином готова, она приобрела аппетитную корочку, значит, пора подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты