Стручковая фасоль с грибами — это не просто еще одно блюдо с использованием фасоли. Это настоящий кулинарный шедевр из всего нескольких простейших ингредиентов. Прекрасное сочетание продуктов.
Стручковая фасоль с грибами
Стручковая фасоль с грибами — это не просто еще одно блюдо с использованием фасоли. Это настоящий кулинарный шедевр из всего нескольких простейших ингредиентов. Прекрасное сочетание продуктов.
Описание приготовления:
Рецепт стручковой фасоли с грибами довольно прост, разве что добавление соевого соуса придает этому блюду легкий азиатский оттенок. Подавать стручковую фасоль лучше всего свежеприготовленную, разогревать не советую. В принципе, подавать это блюдо можно и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда (для вегетарианцев, например). Блюдо элементарно готовится и из замороженной фасоли, поэтому этот рецепт хорош, когда нужно приготовить что-то на ходу. Всего 15 минут — и довольно вкусное блюдо готово. Так что рецепт — на заметку каждому! 😉
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 450 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — — По вкусу
Как приготовить «Стручковая фасоль с грибами»
Размораживаем стручковую фасоль (если у вас свежая — просто отрезаем кончики). Кладем фасоль в кипящую подсоленную и варим 6-7 минут, после чего немедленно окатываем ледяной водой и откидываем на дуршлаг.
Лук тем временем мелко-мелко нарезаем, шампиньоны промываем и тоже нарезаем (я предпочитаю нарезать покрупнее, на довольно толстые ломтики).
Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немедленно подаем.