Хотите вкусно поужинать, но на приготовление блюда нет ни времени, ни желания? Сделать отличное блюдо можно всего за 15-20 минут. Предлагаю рецепт, как приготовить спагетти с креветками и грибами.
Спагетти с креветками и грибами
Хотите вкусно поужинать, но на приготовление блюда нет ни времени, ни желания? Сделать отличное блюдо можно всего за 15-20 минут. Предлагаю рецепт, как приготовить спагетти с креветками и грибами.
Описание приготовления:
Спагетти можно заменить другими видами пасты. Креветки предварительно разморозьте, если нужно, или используйте охлажденные (такие продаются в вакуумной упаковке). Можете купить большие или маленькие. Спагетти подавайте сразу после приготовления, пока они горячие.
Ингредиенты:
- Спагетти — 250 Грамм
- Креветки — 100 Грамм
- Грибы — 100 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
- Соевый соус — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Как приготовить «Спагетти с креветками и грибами»
3. Очистите размороженные или охлажденные креветки. Половину креветок нарежьте мелко, а вторую оставьте целыми.
9. В это же время поставьте в отдельной кастрюле воду и доведите до кипения, отварите в ней спагетти.
Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе вкусно: изменение порционности, фото пошагово, отзывы и советы поваров, похожие подборки блюд, подсчет калорий, поиск блюд по калорийности
Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Вкусовые сочетания этого блюда превосходны! Попробуй! Моя сестра любит все необычное в кулинарии, часто готовит «новинки» и приглашает меня на дегустацию)) Вот на днях угощала меня итальянским блюдом из пасты фетучини с креветками и грибами. Для меня это очень необычно, празднично что-ли . )) В общем, сегодня решила и я покорить домашних блюдом аля-Италия, получилось очень даже неплохо. Делюсь рецептиком)
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Пасту фетучини отварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке.
2. Креветки отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, пока они не поменяют цвет, после чего сразу извлекайте на блюдо с помощью шумовки.
3. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сливочном масле, после чего аккуратно извлеките из сковородки. В оставшееся масло добавьте чеснок, предварительно порезав его на пару частей.
4. Затем отправьте сливочный сыр в сковороду с маслом, а следом за сыром — мелко нарезанные базилик и петрушку (то, что сыр сразу не расплавился, нормально, когда дольем воду, все станет на свои места).
5. На этом этапе возьмите сливки и немного кипятка (я брала прямо из кастрюли с фетучини) и налейте их в соус, при этом постоянно помешивайте массу лопаточкой, чтобы соус стал полностью однородным и гладким.
6. Выложите в сливочный соус грибы и креветки, добавьте соль и перец, готовьте в течение 5-6 минут, затем соедините с фетучини, аккуратно перемешайте.