Ароматный салат "Русская закуска" очень простой в приготовлении. Вам нужно всего лишь замариновать лук и соединить все ингредиенты. Заправляется блюдо растительным маслом или майонезом.
Салат «Русская закуска»
Ароматный салат «Русская закуска» очень простой в приготовлении. Вам нужно всего лишь замариновать лук и соединить все ингредиенты. Заправляется блюдо растительным маслом или майонезом.
Описание приготовления:
Чтобы отдельно не подавать селедку и картофель, их можно объединить в красочный и вкусный салат «Русская закуска», который подается к столу в охлажденном виде. Его можно взять с собой на пикник или в поездку, салат как раз пропитается. Не забудьте и про рюмочку беленькой — она будет как раз кстати!
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука (слабосоленая)
- Картофель — 2 Штуки (отварной)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Салат «Русская закуска»»
Подготовьте указанные ингредиенты. Слабосоленую сельдь заранее разделайте, промойте, нарежьте на части. Картофель отварите, а лук — очистите от кожуры и промойте в воде.
Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте ломтиками и выложите в глубокую емкость.
Очищенную половину репчатого лука нарежьте полосками и выложите в глубокую емкость, залейте уксусом, добавьте 1 ст.л. растительного масла, всыпьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Затем выложите лук на картофель, а маринад слейте.
Выберите косточки из селедки и нарежьте ее мелкими кусочками. Добавьте в емкость к остальным продуктам.
Слегка посолите и поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Дайте салату настояться примерно 30 минут, чтобы картофель пропитался ароматом и вкусом лука, сельди.
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный вариант блюда из сезонного овоща — кабачковые оладьи по-турецки. Получается аппетитно, вкусно, ярко и насыщенно! Оладьи просто таят во рту, попробуйте!
Кабачковые оладьи по-турецки
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный вариант блюда из сезонного овоща — кабачковые оладьи по-турецки. Получается аппетитно, вкусно, ярко и насыщенно! Оладьи просто таят во рту, попробуйте!
Описание приготовления:
Вообще из кабачков уже придумано очень много различных вариантов блюд, но именно оладьи получаются самыми вкусными. В эту версию блюда добавляем картофель, сыр и зелень. Подавать оладьи к столу можно с любым соусом или сладкой зерновой горчицей и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Кабачки — 250 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Брынза — 70 Грамм
- Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Петрушка — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Мята — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Кабачковые оладьи по-турецки»
Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску.
Следом очистите и сполосните картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам. Теперь очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимайте руками.
Вбейте в массу куриное яйцо. Сполосните и просушите петрушку, укроп и буквально пару листиков мяты. Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость.
Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по 2,5-3 минуты.