Филе на косточке с салатом из огурцов

Ароматный салат "Русская закуска" очень простой в приготовлении. Вам нужно всего лишь замариновать лук и соединить все ингредиенты. Заправляется блюдо растительным маслом или майонезом.

Салат «Русская закуска»

Салат

Ароматный салат «Русская закуска» очень простой в приготовлении. Вам нужно всего лишь замариновать лук и соединить все ингредиенты. Заправляется блюдо растительным маслом или майонезом.

Описание приготовления:

Чтобы отдельно не подавать селедку и картофель, их можно объединить в красочный и вкусный салат «Русская закуска», который подается к столу в охлажденном виде. Его можно взять с собой на пикник или в поездку, салат как раз пропитается. Не забудьте и про рюмочку беленькой — она будет как раз кстати!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 Штука (слабосоленая)
  • Картофель — 2 Штуки (отварной)
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Уксус 6% — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Салат «Русская закуска»»

Салат

Подготовьте указанные ингредиенты. Слабосоленую сельдь заранее разделайте, промойте, нарежьте на части. Картофель отварите, а лук — очистите от кожуры и промойте в воде.

Салат

Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте ломтиками и выложите в глубокую емкость.

Салат

Очищенную половину репчатого лука нарежьте полосками и выложите в глубокую емкость, залейте уксусом, добавьте 1 ст.л. растительного масла, всыпьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Затем выложите лук на картофель, а маринад слейте.

Салат

Выберите косточки из селедки и нарежьте ее мелкими кусочками. Добавьте в емкость к остальным продуктам.

Салат

Слегка посолите и поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Дайте салату настояться примерно 30 минут, чтобы картофель пропитался ароматом и вкусом лука, сельди.

Источник

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный вариант блюда из сезонного овоща — кабачковые оладьи по-турецки. Получается аппетитно, вкусно, ярко и насыщенно! Оладьи просто таят во рту, попробуйте!

Кабачковые оладьи по-турецки

Кабачковые оладьи по-турецки

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный вариант блюда из сезонного овоща — кабачковые оладьи по-турецки. Получается аппетитно, вкусно, ярко и насыщенно! Оладьи просто таят во рту, попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще из кабачков уже придумано очень много различных вариантов блюд, но именно оладьи получаются самыми вкусными. В эту версию блюда добавляем картофель, сыр и зелень. Подавать оладьи к столу можно с любым соусом или сладкой зерновой горчицей и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 250 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Брынза — 70 Грамм
  • Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Петрушка — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Мята — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Кабачковые оладьи по-турецки»

Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 1

Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 2

Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску.

Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 3

Следом очистите и сполосните картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам. Теперь очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимайте руками.

Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 4

Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 5

Вбейте в массу куриное яйцо. Сполосните и просушите петрушку, укроп и буквально пару листиков мяты. Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость.

Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 6

Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 7

Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 8

Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по 2,5-3 минуты.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты