Салат "Марсель" — острая закуска к праздничному столу из доступных ингредиентов. Салат выглядит нарядно, ярко и очень аппетитно. Вкус блюда поразит оригинальностью и весьма необычным сочетанием ингредиентов!
Салат Марсель
Салат»Марсель» — сочное блюдо из моркови по-корейски, пряного чернослива, грецких орехов и нежного куриного филе. Салат интересный в подаче, очень аппетитный и порадует оригинальным сочетанием компонентов.
Можно приготовить диетическую версию закуски, заменив майонез на сметану и взяв менее калорийный вид сыра. В закуску можно добавлять разнообразную зелень и пряности, украшать по своему вкусу. Выходит в любом случае вкусно!
Подавать салат нужно настоявшимся. Для такой закуски хватит и одного часа. Салат «Марсель» отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами из корнеплодов и закусками из свежих овощей. Попробуйте и вы такое блюдо и оно надолго поселится на вашем праздничном столе!
Как приготовить салат марсель — 7 разновидностей
Классический салат «Марсель»
Оригинальный и пикантный салат с корейской морковью и черносливом по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Душистый перец
- Куриные яйца — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Чернослив — 50 г
- Майонез — 50 г
- Корейская морковь — 200 г
- Грецкие орехи — 20
Приготовление:
Измельчить кубиками отварную курицу и чернослив.
Сухофрукт лучше всего запарить кипятком перед приготовлением.
Отварить яйца, отделить желтки и белковую часть. Натереть части яйца на мелкой терке.
Выложить салат ярусами: чернослив, рубленая курица, морковь-по корейски, колотые орехи, тертый сыр, белки. Каждый слой стоит смазать соусом.
Посыпать тертыми желтками. Украсить морковкой и черносливом.
Салат «Марсель» с огурцами
Сочный и яркий в подаче салатик для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Чернослив — 80 г
- Перец, соль
- Майонез — 150 мл.
- Копченая курица — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Шампиньоны — 200 г
- Огурцы — 150 г
- Растительное масло
Приготовление:
Измельчить очищенные шампиньоны и обжарить.
Нарезать кубиком филе копченой курицы, свежие огурцы и чернослив.
Выложить салат слоями: курица, соус, чернослив рубленый, майонез, грибы обжаренные, майонез, огурцы, майонез, морковка. Украсить зеленью.
Салат «Марсель» с чесноком
Сытный, ароматный и очень пикантный салатик простого приготовления.
Ингредиенты:
- Майонез
- Чернослив — 1 стакан
- Грецкие орехи — 1/2 стакана
- Перец черный
- Твердый сыр — 300 г
- Чеснок — 1 зубок
- Яйца — 6 шт.
- Морковь по-корейски — 300 г
- Соль
- Куриное филе — 3 шт.
Приготовление:
Измельчить кубиком курицу.
Натереть вареные яйца и чеснок.
Выложить салат слоями, покрывая каждый слой сеточкой майонеза: чернослив, курица, корейская морковь, рубленые орехи, тертый чеснок и сыр, белки, натертые желтки. Подавать к столу, настояв закуску полчаса в холодильнике.
Салат «Марсель» с петрушкой
Аппетитный салат из классических ингредиентов с пряной зеленью.
Ингредиенты:
- Петрушка — горсть
- Сыр — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — щепотка
- Грецкие орехи — 1/2 стакана
- Морковь по-корейски — 250 г
- Чернослив — 1 стакан
- Черный молотый перец
- Куриная грудка — 500 г
- Майонез — 300 — 400 г
- Яйцо — 5 шт.
Приготовление:
Измельчить кубиком курицу.
Измельчить зубчик чеснока.
Натереть сыр крупной стружкой.
Выложить салат ярусами: чернослив, курица, орехи, корейская морковка, тертый сыр, яйца с майонезом. Каждый слой салата, кроме орехового, нужно смазывать майонезом.
Щедро посыпать салат рубленой петрушкой.
Салат из куриного бедра и корейской морковки «Марсель»
Ароматный и вкусный праздничный салат без чеснока — с зеленью и куриными бедрами.
Ингредиенты:
- Отварные куриные бедра — 1 шт.
- Чернослив — 150 г
- Сыр мааздам — 150 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Грецкие орехи — 70 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Зелень петрушки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Измельчить чернослив и курицу кубом.
Выложить салат поэтапно, покрывая каждый соусом: курица, чернослив, морковь, яйца, сыр, орехи и зелень.
Украсить салат по желанию.
Салат «Марсель» без орехов
Сочный и пикантный салат в интересной вариации.
Ингредиенты:
- Чернослив — 50 г
- Яйцо отварное — 3 шт.
- Петрушка
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Морковь по-корейски — 100 г
- Укроп
- Курица отварная — 300 г
Приготовление:
Измельчить кубиком чернослив и курицу.
Перед сборкой салата нужно отдать маринад с моркови по-корейски.
Сформировать закуску слоями: курица, чернослив, морковь, сыр, яйца, зелень. Промазать каждый ярус майонезом.
Отправить салат настаиваться в холод на час.
Салат «Марсель» с вяленым черносливом и чесноком
Очень пряный вариант салата к вашему столу!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г
- Соль
- Чернослив вяленый — 70 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Яйца варёные — 2 шт.
- Майонез
- Морковь по-корейски — 100 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Петрушка — 0.5 пучка
- Чеснок — 2 зубка
Приготовление:
Измельчить чернослив и курицу кубиком.
Натереть яйца и сыр на крупной терке.
Выложить салат слоями, перемазывая майонезом, смешанным с чесноком: курица, чернослив, морковь, орехи, сыр, яйца, зелень. Украсить салат грецкими орехами.
Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни.
Рыбный суп по-марсельски
Мелко нарезать лук, несколько зубчиков чеснока, морковь, лук-порей и укроп. Ошпарить помидоры, очистить и нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук. Нарезать филе морской рыбы на кусочки, полить лимонным соком. Когда лук станет мягким, добавить чеснок и измельченные овощи. Добавить апельсиновую цедру и шафран, варить около 15 минут. Залить 2 литра воды, бросить рыбьи головы. Довести до кипения.
Процедить отвар, добавить рыбное филе, залить вино и варить еще около 15 минут. Добавить морепродукты за 5 минут до окончания варки.
Во время приготовления супа делаем гренки. Нарезаем чеснок и перец, смешиваем с маслом и намазываем на хлеб. Гренки запекаем в духовке, затем бросаем в кастрюлю.