Форель запеченная с картофелем в духовке

Рыбу я очень люблю. А красную рыбу — так вообще безумно. Нравится мне красную рыбку запекать в фольге с картошечкой, рыба плюс гарнир, два в

Рецепт: Стейки семги или форели, запеченные в духовке — с картофельным гарниром

Ингредиенты:
форель морская — 1,1-1,3 кг ;
картофель — 4-6 шт ;
томаты — 1-2 шт ;
лимон — 0,5 шт ;
масло сливочное — 4 ч. л. ;
майонез — 4 ч. л. ;
лук зеленый — 4 шт. ;
зелень — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу

Рыбу я очень люблю. А красную рыбу — так вообще безумно.
Нравится мне красную рыбку запекать в фольге с картошечкой, рыба плюс гарнир, два в одном.
Пришла я вчера в магазин, увидела свежий завоз морской форели и семги, и не смогла пройти мимо. Семгу люблю больше, чем форель, но она шла рыбинами от 5 кг весом, что оч много для нас. Купила вот такую красавицу форель весом 2,5 кг. И поделила ее: голова и хвост отложены на уху, полкило отложено на слабосоленую рыбку, два стецка ушли в морозилку для лучших времен, а вот около 1 килограмма форели пошло на одно ил моих любимых блюд — стейки форели (а с семгой и еще вкуснее), запеченные в фольге. Просто, быстро, вкусно! Рекомендую.

Если вы купили готовые стейки, то пункты 1-7 пропускаете.
1. Рыбку хорошо моем. Удаляем голову и хвост.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

2. Чистим от чешуи рыбу. Хотя бы «схематически»)).

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

3. Удаляем плавники у форели.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

4. Хорошенько промываем животик.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

5. Начинаем резать рыбу на порционные стейки.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

6. Я сначала делаю надрезы сантиметра по 3 шириной.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

7. А потом и прорезаю до конца. Стейки готовы!

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

7. Подготавливаем все остальные ингредиенты: зеленый лук, зелень (у меня сушеная), майонез, сливочное масло, 1-2 помидорки, соль, перец, лимон.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

8. Лимон нарезаем тоненькими колечками. Обязательно предварительно попробуйте лимон, бывают те, которые горчат сильно, я один раз так целую форель испортила!

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

9. У колечек лимона удаляем косточки.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

10. Картошку моем-чистим-моем.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

11. Шинкуем картошку тоненькими колечками.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

13. Хорошенько перемешиваем нашинкованную картошку.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

14. Режем помидоры тонкими колечками. Если помидоры крупные, то режем их полукольцами.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

15. Режем мелко зеленый лучок.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

16. Отрываем куски фольги нужной длины. На каждый конверт пойдет 2 куска. Кладем их друг на друга крест накрест блестящей стороной вверх. Так тепло будет оставать внутри конвертика, не будет отражаться.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

17. На фольгу выкладываем горсть картошки.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

18. Берем небольшой кусочек сливочного масла (чуть меньше чайной ложки.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

19. Масло кладем в середину картошки.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

20. Посыпаем картошку зеленым лучком

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

22. Добавляем к картошке зелень укропа и петрушки (либо вашу любимую зелень).

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

23. Стейк форели посыпаем солью.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

25. Отправляем стейк на картошку.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

26. Укладываем на рыбу колечки помидорок.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

27. Присыпаем еще лучком зеленым.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

28. Добавляем ложечку майонеза на стейк.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

29. Укладываем колечко лимона.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

Количество колечек — на ваш вкус. Я на всю рыбку положила лимон.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

30. Сворачиваем сначала внутренний лист в конвертик, хорошенько защипляя по краям.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

31. А затем и внешний (нижний) кусок фольги заворачиваем. Стараемся делать аккуратно, чтобы фольга не порвалась. Если рвется — выкидываем и берем новый лист фольги. Я нашла такую прочную фольгу в магазине, называется «Фольга для гриля» особо прочная. Короче, надо ооочень постараться, чтобы ее порвать. Рекомендую!

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

32. Конвертик готов! Рыба должна всегда оставаться сверху.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

33. Проделываем аналогичные манипуляции с остальными конвертами, укладываем все заготовки на противень.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

34. И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут.

Рецепт Стейки форели, запеченные в фольге фото

35. Достаем противень из духовки, кладем конвертики в тарелку, аккуратно разворачиваем фольгу (будьте осторожны, оттуда выйдет пар).
Вот какая красота у нас получилась! Вполне пригодна и для праздничного стола! Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить стейки форели с картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Стейки форели с картошкой

Чрезвычайно простой вариант полезного блюда. Стейки форели с картошкой — прекрасное блюдо для повседневного ужина или воскресного обеда. Готовиться оно очень легко и просто. При этом стоять у плиты совсем не нужно. Просто закинул все в духовку и уже через полчаса на столе вкуснейший и полезный ужин для всей семьи.

Стейки форели с картошкой

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Включим духовку на 190-200 градусов Цельсия.

2. Рыбу почистим от шелухи, выпотрошим внутренности, если есть. Промоем рыбу под струей холодной воды и обсушим при помощи бумажных полотенец. Затем положим тушку на разделочную доску и нарежем стейки средней толщины 3-4 см. Чтобы облегчить задачу и уменьшить время на готовку, можно купить уже готовые стейки форели.

3. Картофель очистим от кожицы, промоем холодной водой и нарежем тонкими ломтиками. Картошку нужно порезать достаточно тонко, так как время ее приготовления немного больше времени, которое нужно, чтобы запечь рыбу.

4. Лимон помоем водой и протрем бумажным полотенцем. Затем нарежем его тонкими кружочками.

5. Приготовим пищевую фольгу для запекания. Нарежем ее на квадраты по количеству равные рыбным стейкам, в данном случае понадобится 4 листа фольги. Постелим фольгу и положим сначала ломтики картофеля, приправим их солью и черным молотым перцем. Сбрызним картофель оливковым маслом. Сверху на картошку положим стейк форели и также посолим его, приправим черным перцем и другими специями по своему желанию. Заключительным слоем положим на рыбу кружочки лимона. Затем герметично завернем фольгу в своеобразный мешочек. Так следует поступить со всеми стейками форели — завернуть их вместе с картошкой в кулечки из фольги.

6. Завернутые стейки и картошку в фольгу положим на противень. А затем поставим противень в заранее разогретую духовку примерно на полчаса. За это время картошка должна успеть пропечься и стать мягкой, а форель запечься до аппетитной корочки и в то же время оставаться нежной и сочной внутри.

Подавать стейки форели с картошкой можно прямо в порционных кулечках из фольги. В дополнение к блюду можно предложить сметану или какой-нибудь соус на основе сливок.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты