Рыбу я очень люблю. А красную рыбу — так вообще безумно. Нравится мне красную рыбку запекать в фольге с картошечкой, рыба плюс гарнир, два в
Рецепт: Стейки семги или форели, запеченные в духовке — с картофельным гарниром
Ингредиенты:
форель морская — 1,1-1,3 кг ;
картофель — 4-6 шт ;
томаты — 1-2 шт ;
лимон — 0,5 шт ;
масло сливочное — 4 ч. л. ;
майонез — 4 ч. л. ;
лук зеленый — 4 шт. ;
зелень — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу
Рыбу я очень люблю. А красную рыбу — так вообще безумно.
Нравится мне красную рыбку запекать в фольге с картошечкой, рыба плюс гарнир, два в одном.
Пришла я вчера в магазин, увидела свежий завоз морской форели и семги, и не смогла пройти мимо. Семгу люблю больше, чем форель, но она шла рыбинами от 5 кг весом, что оч много для нас. Купила вот такую красавицу форель весом 2,5 кг. И поделила ее: голова и хвост отложены на уху, полкило отложено на слабосоленую рыбку, два стецка ушли в морозилку для лучших времен, а вот около 1 килограмма форели пошло на одно ил моих любимых блюд — стейки форели (а с семгой и еще вкуснее), запеченные в фольге. Просто, быстро, вкусно! Рекомендую.
Если вы купили готовые стейки, то пункты 1-7 пропускаете.
1. Рыбку хорошо моем. Удаляем голову и хвост.
2. Чистим от чешуи рыбу. Хотя бы «схематически»)).
3. Удаляем плавники у форели.
4. Хорошенько промываем животик.
5. Начинаем резать рыбу на порционные стейки.
6. Я сначала делаю надрезы сантиметра по 3 шириной.
7. А потом и прорезаю до конца. Стейки готовы!
7. Подготавливаем все остальные ингредиенты: зеленый лук, зелень (у меня сушеная), майонез, сливочное масло, 1-2 помидорки, соль, перец, лимон.
8. Лимон нарезаем тоненькими колечками. Обязательно предварительно попробуйте лимон, бывают те, которые горчат сильно, я один раз так целую форель испортила!
9. У колечек лимона удаляем косточки.
10. Картошку моем-чистим-моем.
11. Шинкуем картошку тоненькими колечками.
13. Хорошенько перемешиваем нашинкованную картошку.
14. Режем помидоры тонкими колечками. Если помидоры крупные, то режем их полукольцами.
15. Режем мелко зеленый лучок.
16. Отрываем куски фольги нужной длины. На каждый конверт пойдет 2 куска. Кладем их друг на друга крест накрест блестящей стороной вверх. Так тепло будет оставать внутри конвертика, не будет отражаться.
17. На фольгу выкладываем горсть картошки.
18. Берем небольшой кусочек сливочного масла (чуть меньше чайной ложки.
19. Масло кладем в середину картошки.
20. Посыпаем картошку зеленым лучком
22. Добавляем к картошке зелень укропа и петрушки (либо вашу любимую зелень).
23. Стейк форели посыпаем солью.
25. Отправляем стейк на картошку.
26. Укладываем на рыбу колечки помидорок.
27. Присыпаем еще лучком зеленым.
28. Добавляем ложечку майонеза на стейк.
29. Укладываем колечко лимона.
Количество колечек — на ваш вкус. Я на всю рыбку положила лимон.
30. Сворачиваем сначала внутренний лист в конвертик, хорошенько защипляя по краям.
31. А затем и внешний (нижний) кусок фольги заворачиваем. Стараемся делать аккуратно, чтобы фольга не порвалась. Если рвется — выкидываем и берем новый лист фольги. Я нашла такую прочную фольгу в магазине, называется «Фольга для гриля» особо прочная. Короче, надо ооочень постараться, чтобы ее порвать. Рекомендую!
32. Конвертик готов! Рыба должна всегда оставаться сверху.
33. Проделываем аналогичные манипуляции с остальными конвертами, укладываем все заготовки на противень.
34. И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут.
35. Достаем противень из духовки, кладем конвертики в тарелку, аккуратно разворачиваем фольгу (будьте осторожны, оттуда выйдет пар).
Вот какая красота у нас получилась! Вполне пригодна и для праздничного стола! Приятного аппетита!
Как приготовить стейки форели с картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Стейки форели с картошкой
Чрезвычайно простой вариант полезного блюда. Стейки форели с картошкой — прекрасное блюдо для повседневного ужина или воскресного обеда. Готовиться оно очень легко и просто. При этом стоять у плиты совсем не нужно. Просто закинул все в духовку и уже через полчаса на столе вкуснейший и полезный ужин для всей семьи.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Включим духовку на 190-200 градусов Цельсия.
2. Рыбу почистим от шелухи, выпотрошим внутренности, если есть. Промоем рыбу под струей холодной воды и обсушим при помощи бумажных полотенец. Затем положим тушку на разделочную доску и нарежем стейки средней толщины 3-4 см. Чтобы облегчить задачу и уменьшить время на готовку, можно купить уже готовые стейки форели.
3. Картофель очистим от кожицы, промоем холодной водой и нарежем тонкими ломтиками. Картошку нужно порезать достаточно тонко, так как время ее приготовления немного больше времени, которое нужно, чтобы запечь рыбу.
4. Лимон помоем водой и протрем бумажным полотенцем. Затем нарежем его тонкими кружочками.
5. Приготовим пищевую фольгу для запекания. Нарежем ее на квадраты по количеству равные рыбным стейкам, в данном случае понадобится 4 листа фольги. Постелим фольгу и положим сначала ломтики картофеля, приправим их солью и черным молотым перцем. Сбрызним картофель оливковым маслом. Сверху на картошку положим стейк форели и также посолим его, приправим черным перцем и другими специями по своему желанию. Заключительным слоем положим на рыбу кружочки лимона. Затем герметично завернем фольгу в своеобразный мешочек. Так следует поступить со всеми стейками форели — завернуть их вместе с картошкой в кулечки из фольги.
6. Завернутые стейки и картошку в фольгу положим на противень. А затем поставим противень в заранее разогретую духовку примерно на полчаса. За это время картошка должна успеть пропечься и стать мягкой, а форель запечься до аппетитной корочки и в то же время оставаться нежной и сочной внутри.
Подавать стейки форели с картошкой можно прямо в порционных кулечках из фольги. В дополнение к блюду можно предложить сметану или какой-нибудь соус на основе сливок.