Это не только вкусное и ароматное, но и невероятно красивое блюдо. В приготовлении очень простое. Можно использовать любые овощи, которые есть. Ребрышки предварительно не мариную, но получаются они очень нежными и вкусными. А овощи пропитываются соками от свинины и тоже становятся прекрасными на вкус. Порции 4-5 Время подготовки 15 минут Время приготовления 1,5 часа Ингредиенты Инструкции 1. Ребрышки промываем и удаляем пленку. 2. Затем их солим, посыпаем специями (у меня сухая смесь Аджика состоит из сушеной зелени, разного перца, кориандра и хмели-сунели), молотой паприкой (1 ч. л. с горкой), поливаем маслом (2 ст. л.) и натираем. Оставляем на столе, пока подготавливаем овощи. 3. В форму, в которой будем готовить блюдо, выкладываем не очень крупно нарезанные овощи. Их можно брать любые по вкусу. У меня картофель, сладкий перец, морковь и репчатый лук. 4. Посыпаем овощи солью, паприкой (1 ч. л. с горкой), смесью Аджика, поливаем маслом (2 ст. л.) и перемешиваем. 5. Овощи пододвигаем
Шикарное блюдо из свиных рёбрышек и овощей (рецепт с фото)
Это не только вкусное и ароматное, но и невероятно красивое блюдо. В приготовлении очень простое. Можно использовать любые овощи, которые есть. Ребрышки предварительно не мариную, но получаются они очень нежными и вкусными. А овощи пропитываются соками от свинины и тоже становятся прекрасными на вкус.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 1,5 часа
- 900 г свиные ребрышки
- 3 шт. картофель
- 2 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 1/2 шт. перец (сладкий)
- 2 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу специи (смесь Аджика)
- по вкусу соль
- по желанию помидоры
1. Ребрышки промываем и удаляем пленку.
2. Затем их солим, посыпаем специями (у меня сухая смесь Аджика состоит из сушеной зелени, разного перца, кориандра и хмели-сунели), молотой паприкой (1 ч. л. с горкой), поливаем маслом (2 ст. л.) и натираем. Оставляем на столе, пока подготавливаем овощи.
3. В форму, в которой будем готовить блюдо, выкладываем не очень крупно нарезанные овощи. Их можно брать любые по вкусу. У меня картофель, сладкий перец, морковь и репчатый лук.
4. Посыпаем овощи солью, паприкой (1 ч. л. с горкой), смесью Аджика, поливаем маслом (2 ст. л.) и перемешиваем.
5. Овощи пододвигаем к середине формы, а по краям располагаем ребрышки. У меня их 2 пласта, один из них был небольшого размера. Чтобы этот небольшой пласт красиво выступал за бортики формы, под него добавила свернутую фольгу.
6. Запекаем ребрышки с овощами при 180 градусах 1,5 часа. Овощи 2-3 раза перемешиваем. За 10 минут до приготовления по желанию для красоты можно добавить веточки помидоров черри. Вот такая красота получается.
7. Готовые свиные ребрышки с овощами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Блюдо выглядит очень красиво. И ребрышки, и овощи получаются невероятно вкусными и ароматными.
Рецепт Папоротник со свиными ребрышками и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Папоротник со свиными ребрышками и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Папоротник со свиными ребрышками и морковью
Папоротник, сырой | 300 г |
Свинина, свежая, разделанная, нарезаная кусками( ноги, филе, лопатки и ребра), мясо вместе с жиром, сырая | 200 г |
Морковь, желтая | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Вода | 500 г |
Лук репчатый | 75 г |
Соевый соус | 15 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Соленый папоротник вымачивать в течении 12-15 часов.Нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Залить водой, варить 10-15 минут. Папоротник не должен развариться. Вареный папоротник откинуть на дуршлаг.Свиные ребрышки отварить. Морковь с луком пассеровать.Добавить к мясу папоротник. Влить соевый соус по вкусу (смотря на сколько соленый), поперчить, если соус недостаточно соленый, добавляем соль. Тушить в течении 5 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Папоротник со свиными ребрышками и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2729 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 9.4% | 1727 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.5% | 1400 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.9% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2619 г |
Зола | 0.952 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.1 мкг | 900 мкг | 6.7% | 10.9% | 1498 г |
альфа Каротин | 64.604 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.596 мг | 5 мг | 11.9% | 19.3% | 839 г |
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 12.8% | 1261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 8.8% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 5.73 мг | 500 мг | 1.1% | 1.8% | 8726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 5.8% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 8.1% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 1.795 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 22284 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 6% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.67 мг | 90 мг | 8.5% | 13.8% | 1173 г |
Витамин D, кальциферол | 0.116 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.9% | 8621 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.116 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.699 мг | 15 мг | 4.7% | 7.6% | 2146 г |
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1445 мг | 20 мг | 10.7% | 17.3% | 933 г |
Ниацин | 0.095 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.281 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.4 мг | 2500 мг | 7% | 11.3% | 1433 г |
Кальций, Ca | 18.82 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.1% | 5313 г |
Магний, Mg | 16.22 мг | 400 мг | 4.1% | 6.6% | 2466 г |
Натрий, Na | 245.46 мг | 1300 мг | 18.9% | 30.6% | 530 г |
Сера, S | 5.67 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 17637 г |
Фосфор, P | 66.1 мг | 800 мг | 8.3% | 13.5% | 1210 г |
Хлор, Cl | 253.57 мг | 2300 мг | 11% | 17.8% | 907 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.649 мг | 18 мг | 3.6% | 5.8% | 2773 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.536 мкг | 10 мкг | 5.4% | 8.8% | 1866 г |
Литий, Li | 0.495 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 13.1% | 1242 г |
Медь, Cu | 105.12 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 17% | 951 г |
Молибден, Mo | 2.104 мкг | 70 мкг | 3% | 4.9% | 3327 г |
Никель, Ni | 0.681 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.703 мкг | 55 мкг | 8.6% | 13.9% | 1169 г |
Фтор, F | 47.71 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.9% | 8384 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.6681 мг | 12 мг | 5.6% | 9.1% | 1796 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.402 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.206 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.25 г | ~ | |||
Лизин | 0.277 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.181 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.154 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.482 г | ~ | |||
Пролин | 0.13 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.805 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.605 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.337 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.341 г | min 16.8 г | 8% | 13% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.293 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.361 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 16.2% | |
18:2 Линолевая | 1.087 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.116 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Папоротник со свиными ребрышками и морковью составляет 61,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!
Ребрышки по-канадски
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!
Описание приготовления:
Вообще в классическом рецепте приготовления ребрышек по-канадски, соус нужно варить до загустения на медленном огне, но я решила его немного упростить и убрать этот этап приготовления ребрышек.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 Килограмм
- Яблоко — 1 Штука
- Томатный соус — 100 Грамм
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 0,3 Чайных ложки
- Перец жгучий — — По вкусу
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Как приготовить «Ребрышки по-канадски»
Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но я предпочитаю делать всё самостоятельно. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке.
В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.
Выложите теперь в маринад сами ребрышки. Очень тщательно перемешайте их, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на время от одного до трёх часов.
Спустя это время переложите рёбра в смазанный противень. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, а рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 170-160).