Свиные ребрышки с папоротником и фасолью

Это не только вкусное и ароматное, но и невероятно красивое блюдо. В приготовлении очень простое. Можно использовать любые овощи, которые есть. Ребрышки предварительно не мариную, но получаются они очень нежными и вкусными. А овощи пропитываются соками от свинины и тоже становятся прекрасными на вкус. Порции 4-5 Время подготовки 15 минут Время приготовления 1,5 часа Ингредиенты Инструкции 1. Ребрышки промываем и удаляем пленку. 2. Затем их солим, посыпаем специями (у меня сухая смесь Аджика состоит из сушеной зелени, разного перца, кориандра и хмели-сунели), молотой паприкой (1 ч. л. с горкой), поливаем маслом (2 ст. л.) и натираем. Оставляем на столе, пока подготавливаем овощи. 3. В форму, в которой будем готовить блюдо, выкладываем не очень крупно нарезанные овощи. Их можно брать любые по вкусу. У меня картофель, сладкий перец, морковь и репчатый лук. 4. Посыпаем овощи солью, паприкой (1 ч. л. с горкой), смесью Аджика, поливаем маслом (2 ст. л.) и перемешиваем. 5. Овощи пододвигаем

Шикарное блюдо из свиных рёбрышек и овощей (рецепт с фото)

Это не только вкусное и ароматное, но и невероятно красивое блюдо. В приготовлении очень простое. Можно использовать любые овощи, которые есть. Ребрышки предварительно не мариную, но получаются они очень нежными и вкусными. А овощи пропитываются соками от свинины и тоже становятся прекрасными на вкус.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 1,5 часа

  • 900 г свиные ребрышки
  • 3 шт. картофель
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 1/2 шт. перец (сладкий)
  • 2 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу специи (смесь Аджика)
  • по вкусу соль
  • по желанию помидоры

1. Ребрышки промываем и удаляем пленку.

2. Затем их солим, посыпаем специями (у меня сухая смесь Аджика состоит из сушеной зелени, разного перца, кориандра и хмели-сунели), молотой паприкой (1 ч. л. с горкой), поливаем маслом (2 ст. л.) и натираем. Оставляем на столе, пока подготавливаем овощи.

3. В форму, в которой будем готовить блюдо, выкладываем не очень крупно нарезанные овощи. Их можно брать любые по вкусу. У меня картофель, сладкий перец, морковь и репчатый лук.

4. Посыпаем овощи солью, паприкой (1 ч. л. с горкой), смесью Аджика, поливаем маслом (2 ст. л.) и перемешиваем.

5. Овощи пододвигаем к середине формы, а по краям располагаем ребрышки. У меня их 2 пласта, один из них был небольшого размера. Чтобы этот небольшой пласт красиво выступал за бортики формы, под него добавила свернутую фольгу.

6. Запекаем ребрышки с овощами при 180 градусах 1,5 часа. Овощи 2-3 раза перемешиваем. За 10 минут до приготовления по желанию для красоты можно добавить веточки помидоров черри. Вот такая красота получается.

7. Готовые свиные ребрышки с овощами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Блюдо выглядит очень красиво. И ребрышки, и овощи получаются невероятно вкусными и ароматными.

Источник

Рецепт Папоротник со свиными ребрышками и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Папоротник со свиными ребрышками и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Папоротник со свиными ребрышками и морковью

Папоротник, сырой 300 г
Свинина, свежая, разделанная, нарезаная кусками( ноги, филе, лопатки и ребра), мясо вместе с жиром, сырая 200 г
Морковь, желтая 100 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Вода 500 г
Лук репчатый 75 г
Соевый соус 15 г
Масло подсолнечное 17 г

Соленый папоротник вымачивать в течении 12-15 часов.Нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Залить водой, варить 10-15 минут. Папоротник не должен развариться. Вареный папоротник откинуть на дуршлаг.Свиные ребрышки отварить. Морковь с луком пассеровать.Добавить к мясу папоротник. Влить соевый соус по вкусу (смотря на сколько соленый), поперчить, если соус недостаточно соленый, добавляем соль. Тушить в течении 5 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Папоротник со свиными ребрышками и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.7 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2729 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 9.4% 1727 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 11.5% 1400 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.9% 8423 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.4% 6667 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 6.2% 2619 г
Зола 0.952 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.1 мкг 900 мкг 6.7% 10.9% 1498 г
альфа Каротин 64.604 мкг ~
бета Каротин 0.596 мг 5 мг 11.9% 19.3% 839 г
Витамин В1, тиамин 0.119 мг 1.5 мг 7.9% 12.8% 1261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 8.8% 1856 г
Витамин В4, холин 5.73 мг 500 мг 1.1% 1.8% 8726 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 5.8% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 8.1% 2020 г
Витамин В9, фолаты 1.795 мкг 400 мкг 0.4% 0.6% 22284 г
Витамин В12, кобаламин 0.111 мкг 3 мкг 3.7% 6% 2703 г
Витамин C, аскорбиновая 7.67 мг 90 мг 8.5% 13.8% 1173 г
Витамин D, кальциферол 0.116 мкг 10 мкг 1.2% 1.9% 8621 г
Витамин D3, холекальциферол 0.116 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.699 мг 15 мг 4.7% 7.6% 2146 г
Витамин Н, биотин 0.061 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 81967 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.5% 10909 г
Витамин РР, НЭ 2.1445 мг 20 мг 10.7% 17.3% 933 г
Ниацин 0.095 мг ~
Бетаин 0.281 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.4 мг 2500 мг 7% 11.3% 1433 г
Кальций, Ca 18.82 мг 1000 мг 1.9% 3.1% 5313 г
Магний, Mg 16.22 мг 400 мг 4.1% 6.6% 2466 г
Натрий, Na 245.46 мг 1300 мг 18.9% 30.6% 530 г
Сера, S 5.67 мг 1000 мг 0.6% 1% 17637 г
Фосфор, P 66.1 мг 800 мг 8.3% 13.5% 1210 г
Хлор, Cl 253.57 мг 2300 мг 11% 17.8% 907 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51.4 мкг ~
Бор, B 28.9 мкг ~
Ванадий, V 8.17 мкг ~
Железо, Fe 0.649 мг 18 мг 3.6% 5.8% 2773 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 25000 г
Кобальт, Co 0.536 мкг 10 мкг 5.4% 8.8% 1866 г
Литий, Li 0.495 мкг ~
Марганец, Mn 0.161 мг 2 мг 8.1% 13.1% 1242 г
Медь, Cu 105.12 мкг 1000 мкг 10.5% 17% 951 г
Молибден, Mo 2.104 мкг 70 мкг 3% 4.9% 3327 г
Никель, Ni 0.681 мкг ~
Рубидий, Rb 29.5 мкг ~
Селен, Se 4.703 мкг 55 мкг 8.6% 13.9% 1169 г
Фтор, F 47.71 мкг 4000 мкг 1.2% 1.9% 8384 г
Хром, Cr 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 1.1% 13514 г
Цинк, Zn 0.6681 мг 12 мг 5.6% 9.1% 1796 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.023 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.08 г ~
Сахароза 0.402 г ~
Фруктоза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.206 г ~
Валин 0.16 г ~
Гистидин* 0.123 г ~
Изолейцин 0.145 г ~
Лейцин 0.25 г ~
Лизин 0.277 г ~
Метионин 0.081 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.137 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.125 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аланин 0.181 г ~
Аспарагиновая кислота 0.289 г ~
Гидроксипролин 0.004 г ~
Глицин 0.154 г ~
Глутаминовая кислота 0.482 г ~
Пролин 0.13 г ~
Серин 0.129 г ~
Тирозин 0.11 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.805 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.605 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.337 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.341 г min 16.8 г 8% 13%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.293 г ~
18:1 цис 0.361 г ~
18:1 транс 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.124 г от 11.2 до 20.6 г 10% 16.2%
18:2 Линолевая 1.087 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.116 г ~
18:2 транс, транс 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Энергетическая ценность Папоротник со свиными ребрышками и морковью составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!

Ребрышки по-канадски

Ребрышки по-канадски

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!

Описание приготовления:

Вообще в классическом рецепте приготовления ребрышек по-канадски, соус нужно варить до загустения на медленном огне, но я решила его немного упростить и убрать этот этап приготовления ребрышек.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Томатный соус — 100 Грамм
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 0,3 Чайных ложки
  • Перец жгучий — — По вкусу
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка копченая — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек

Как приготовить «Ребрышки по-канадски»

Ребрышки по-канадски - фото шаг 1

Ребрышки по-канадски - фото шаг 2

Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но я предпочитаю делать всё самостоятельно. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке.

Ребрышки по-канадски - фото шаг 3

В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.

Ребрышки по-канадски - фото шаг 4

Выложите теперь в маринад сами ребрышки. Очень тщательно перемешайте их, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на время от одного до трёх часов.

Ребрышки по-канадски - фото шаг 5

Спустя это время переложите рёбра в смазанный противень. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, а рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 170-160).

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты