Пошаговый рецепт с фото. Доступное и очень вкусное блюдо. Отличный вариант как для домашнего, так и для праздничного стола. Делать их нужно много, ибо с тарелки они разлетаются моментально. Что понадобится: фольга пищевая. Как приготовить свиные рёбрышки в томатном маринаде Этапы готовки 1. Рёбрышки моем, даём стечь воде. 2. Разрезаем мясо на куски (я сделала 3 куска по 2 ребра в каждом), солим его, натираем любимыми специями. У меня был чёрный молотый перец, куркума, базилик и немного красного молотого перца, но вы можете добавить свои приправы по вкусу. Например, мускатный орех сделает мясо мягче. 3. Добавляем соевый соус и аджику или томат (домашние). Я взяла аджику и не прогадала – получился такой пикантный маринад, который сделал ребрышки просто изумительными. 4. Хорошенько натираем мясо маринадом и оставляем его в покое на пару часов – промариноваться. Затем достаём, выкладываем каждый кусок в фольгу, сверху поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 180 °C духовку. 5. Запек
Свиные рёбрышки в томатном маринаде — порадуйте себя вкусненьким
Доступное и очень вкусное блюдо. Отличный вариант как для домашнего, так и для праздничного стола. Делать их нужно много, ибо с тарелки они разлетаются моментально.
Что понадобится: фольга пищевая.
Как приготовить свиные рёбрышки в томатном маринаде
Этапы готовки
1. Рёбрышки моем, даём стечь воде.
2. Разрезаем мясо на куски (я сделала 3 куска по 2 ребра в каждом), солим его, натираем любимыми специями. У меня был чёрный молотый перец, куркума, базилик и немного красного молотого перца, но вы можете добавить свои приправы по вкусу. Например, мускатный орех сделает мясо мягче.
3. Добавляем соевый соус и аджику или томат (домашние). Я взяла аджику и не прогадала – получился такой пикантный маринад, который сделал ребрышки просто изумительными.
4. Хорошенько натираем мясо маринадом и оставляем его в покое на пару часов – промариноваться. Затем достаём, выкладываем каждый кусок в фольгу, сверху поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 180 °C духовку.
5. Запекаем рёбрышки до готовности. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от кости – оно готово. Я запекала около 40 минут, первые 30 минут – в закрытой фольге, а потом фольгу развернула, чтобы рёбра подрумянились.
Ингредиенты : Рёбра — 6 шт.; Аджика — 200 мл; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Куркума — по вкусу; Базилик — по вкусу; Орех мускатный — 1 щепотка; Соевый соус — 2 ст. л.
Рецепт приготовления ребрышек в наваристом томатном соусе.
Рёбрышки в томатном соусе
Рецепт приготовления ребрышек в наваристом томатном соусе.
Описание приготовления:
Этот рецепт ребрышек в томатном соусе очень прост. Блюдо получается очень вкусным и красивым. Попробуйте приготовить ребрышки на обед и в дальнейшем вам захочется готовить их снова и снова.
Ингредиенты:
- Говяжьи рёбра — 8 Штук (короткие)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Средняя луковица — 1 Ст. ложка (нарезать кубиками)
- Вино — 1 Стакан (красное или белое)
- Помидоры — 800 Грамм
- Томатный соус — 400 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Тимьян — 1/4 Чайных ложки
- Паста — 450 Грамм
- Тёртый сыр пармезан — — По вкусу
- Свежая петрушка — — По вкусу (мелко порубить)
Как приготовить «Рёбрышки в томатном соусе»
Влейте томатный соус (можно использовать любый виды томатов: измельчённые, нарезанные кубиками, тушёные, целые, соусы и т.д.).
Поместите рёбрышки обратно в утятницу. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 135 °С духовку. Готовьте в течении 3.5-4 часов.
Когда всё готово, нужно удалить жир. Для этого поместите утятницу в холодильник на несколько часов или на ночь, когда всё будет очень холодным.