Неповторимый обед или ужин перестал быть фантастикой. Минимальное количество потраченной энергии — и ракушки с ветчиной и грибами украсят ваш стол как нельзя
Макароны ракушки фаршированные ветчиной, грибами и сыром
Фаршированные макароны – одно из моих самых любимых блюд. Вот если бы мне его готовил кто-то, ела бы хоть каждый день, а самой фаршировать каждую ракушку дело хоть и благодарное, но требующее усидчивости, что для меня не характерно, хотя в сегодняшнем рецепте все просто, ракушек-то всего ничего. А еще, когда убедитесь в том, насколько вкусное такого рода блюдо, предлагаю попробовать фаршированные макароны в духовке, надеюсь, что оба варианта вам понравятся.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 625 ккал
макароны (большие ракушки) – 10-12шт.
вода для варки – 1,5-2 л
шампиньоны свежие – 200 г
лук – 1шт.
ветчина – 100 г
сыр твердый – 50 г
майонез – 1 ст.л.
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец – по вкусу
1. Для начала подготовим все необходимые нам ингредиенты. Лук очищаем и мелко нарезаем.
2. Шампиньоны предварительно промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
4. Макароны (большие ракушки) отвариваем в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. После этого откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
5. Лук на разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем до золотистости. Далее добавляем нарезанные грибы и обжариваем не более 5-6 минут. По вкусу добавляем перец и соль. Выкладываем в сковородку кубики ветчины, еще несколько минут обжариваем и перекладываем на блюдо, чтобы остудить.
6. Остуженные ракушки аккуратно фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем на противень или в форму для запекания, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Сверху добавляем немного майонеза и посыпаем тертым сыром. Запекаем в предварительно разогретой духовке до образования румяной корочки, не более чем 5-6 минут.
7. Готовые ракушки выкладываем на блюдо и украшаем ломтиками помидоров и зеленью или по желанию.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 28.01.2015