Плов с фасолью и тыквой . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Плов с фасолью и тыквой
Отдельно отварите рис до полуготовности, затем промойте его в горячей воде. В глубокой тарелке смешайте фасоль, рис, 3 ст. л. растительного масла, добавьте соль и специи. Тыкву очистите и нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Лук очистите, нарежьте мелко и обжарьте в 3 ст. л. растительного масла вместе с томатной пастой.
В казан, сотейник или большую кастрюлю влейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте тыкву,лук и залейте ½ стакана воды. Сверху на тыкву с луком выложите смесь из фасоли и риса. Поставьте тушить на 10-15 мин. Тыква на дне не позволит плову пригореть, а рис, сваренный до полуготовности, приготовиться за счет пара.
Как приготовить постный плов, чтобы было и вкусно, и красиво? Добавить к традиционному компоненту плова — рису — яркую тыкву и сытную фасоль. Рецепт постного плова в блоге вегетарианца.
Постный плов с тыквой и фасолью
Золотистая тыква, багряные томаты, темно-бордовая фасоль… Постный плов с овощами идеально вписывается в новую осеннюю коллекцию вегетарианских блюд Оранжевой кухни. Согласны?
Для постного плова с овощами нам потребуется:
- 1 стакан фасоли;
- 1,5 стакана риса;
- 350 грамм тыквы;
- 1 большая луковица;
- 1 ст.л. (без горки) томатной пасты;
- 7 ст.л. растительного масла;
- лавровый лист;
- по щепотке кумина, барбариса и кориандра;
- соль по вкусу.
Если в рецепте присутствует сухая фасоль, без предварительного замачивания не обойтись. Точно! Фасоль нужно залить водой и оставить часика на 3-4.
А вообще этот постный плов готовится методом «сборной солянки», то есть компоненты блюда варятся отдельно друг от друга, а потом перемешиваются.
Поэтому сначала мы отвариваем набухшую фасоль до мягкости. Полезные советы советуют каждые 15 минут добавлять в кастрюлю, где готовится фасоль, по столовой ложке очень холодной воды. Так она сварится быстрее.
Рис тоже отвариваем отдельно, но не до готовности, а до полувареного состояния. Затем промываем его горячей водой.
А теперь в большом блюде смешиваем фасоль, рис, три столовые ложки растительного масла. Добавляем туда же соль и специи.
Тыкву нарезаем кубиками или небольшими брусочками.
Лук измельчаем и обжариваем в трех столовых ложках растительного масла вместе с томатной пастой.
На дно казана или сотейника или большой кастрюли (желательно с антипригарным покрытием или толстым дном) выливаем последнюю ложку масла, закидываем тыквенные кубики, потом обжаренный лук и наливаем примерно с полстакана воды.
Сверху на тыкву с луком выкладываем смесь из фасоли и риса. И теперь ставим все это тушиться на очень слабенький огонь минут на 10-15.
Идея заключается в том, что тыква на дне не должна позволить плову пригореть, а недоваренный рис просто обязан дойти до кондиции за счет пара.
Как только рис будет готов, снимаем наш постный плов с огня — он готов! Осталось только нарезать ломтиками и подать к плову сладкий красный перец и сочные помидоры…ммм…у нас сегодня ужин в осенней цветовой гамме. Стильно. Современно. Последний писк:) Приятного аппетита!
Как приготовить постный плов с тыквой и фасолью вкусно. Состав: Консервированная фасоль 200 г; Тыква 200 г; Рис 100 г; Луковица 1 шт.; Зеленый лук по вкусу; Растительное масло 2 ст.л.; Соль по вкусу
Постный плов с тыквой и фасолью
Добавьте вкусного разнообразия в ваше меню, приготовьте постный плов с тыквой и фасолью. Очень сытный и вкусный ужин, который подойдет и для постных дней.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 200 г
- Тыква — 200 г
- Рис — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Зеленый лук — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить
С консервированной фасоли слить жидкость.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тыкву.
Рис отварить до полу готовности.
Добавить рис в сковороду и обжарить 2-3 минуты.
Добавить фасоль, посолить и перемешать.
Добавить четверть стакана воды и тушить под крышкой 5-7 минут, на медленном огне.
Готовый плов выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Подавать к столу.
морепродукты — 500 г; шафран; масло оливковое — 40 мл; лук репчатый — 1 шт.; рис — 300 г; пюре томатное;.
рис — 200 г; тыква — 200 ст.л.; изюм — 40 г; курага — 60 г; чернослив — 70 г; масло сливочное — 30 г;.
карри — по вкусу; горошек зеленый замороженный — 100 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук-порей.
Айва — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Головка чеснока — 1 шт.; Сухофрукты — 150 г (изюм.
Интересует что-то еще?
Рис — 1 стак. (200 мл); Вода — 2.5 стак. (200 мл); Сельдерей — 150 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый -.
Свинина — 400 г; Рис — 1,5 стак.; Морковка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Тыква — 200 г; Томат — 1 шт.; Изюм —.
мидии — по вкусу; рис — по вкусу; морковь — по вкусу; специи — по вкусу.
Курица 1 шт.; Морковь 4 шт.; Луковица 3 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Рис 1 кг.
Масло растительное — 300 г; Лук репчатый — 500 г; Морковь — 700 г; Зира — 1 Щепотка; Шафран — 1 Щепотка;.
Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное.