Рисовые «снежки» с жаренной красной рыбой

Рисовые снежки, пользовательская подборка пошаговых рецептов с фото

Рисовые снежки

Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 300 г рисовой муки (можно заменить пшеничной), 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 стол. л. холодной кипяченой воды, Для начинки: Для крема: 200 г сметаны, 50 г сгущенного молока, 100 г мороженого Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить порционно в тесто. Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. От теста отщипить небольшой кусочек, сформировать.

Рисовые снежки с куриной печенью

Ингредиенты: Печень куриная — 100 г, Морковь (маленькая) — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Соль — по вкусу, Специи — по вкусу, Рис (У меня немного осталось) — 0.75 стак., Яйцо куриное — 1 шт, Мука пшеничная|Мука — по вкусу Рис варить 15 минут. Остудить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. На сковородке обжарить лук. Добавить морковь и тушить ещё 5 минут. Печенку мелко нарезать. И добавить к луку с морковкой. Посолить и добавить специи. Готовить 15 минут.

Закуска «Снежки» с крабовым муссом

Ингредиенты: Рис — 1 пакет., Белок яичный (сырой) — 1 шт, Соль — 1 щепот., Перец черный — 1 щепот., Огурец — 100 г, Кукуруза — 2 ст. л., Крабовые палочки — 7 шт Для приготовления теста нужно сварить рис. Я взяла крупу в пакетиках для варки ТМ «Мистраль». Рис нужно варить 15 минут в подсоленной воде. Пакетик с готовым рисом достать из кастрюли и дать воде стечь. Выложить рис на тарелку и полностью остудит.

Источник

Вкусная закуска из риса для праздничного стола. Приготовить такие шарики не сложно, а продукты для них найдутся у любой хозяйки. По желанию в закуску можно добавить чеснок чтобы придать блюду остроты.

Закуска с рисом «Снежки»

Закуска с рисом

Вкусная закуска из риса для праздничного стола. Приготовить такие шарики не сложно, а продукты для них найдутся у любой хозяйки. По желанию в закуску можно добавить чеснок чтобы придать блюду остроты.

Приготовление

Подготовить продукты для приготовления закуски.

Разделить варёные яйца на белки и желтки.Остудить варёный рис. К одной третьей части риса добавить желтки, натёртый плавленый сыр и измельчённый укроп. Добавить соль и перец по вкусу, а также немного майонеза.

Разделить варёные яйца на белки и желтки.Остудить варёный рис. К одной третьей части риса добавить желтки, натёртый плавленый сыр и измельчённый укроп. Добавить соль и перец по вкусу, а также немного майонеза.

Из полученной массы слепить маленькие шарики. Оставшуюся часть риса смешать с натёртыми белками и также добавить немного майонеза.

Из полученной массы слепить маленькие шарики. Оставшуюся часть риса смешать с натёртыми белками и также добавить немного майонеза.

Из риса с белком сделать лепёшку, в неё положить маленький шарик и залепить со всех сторон. Получится что маленькие шарики в середине больших. Закуску убрать в холодильник.

Из риса с белком сделать лепёшку, в неё положить маленький шарик и залепить со всех сторон. Получится что маленькие шарики в середине больших. Закуску убрать в холодильник.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты