Спагетти с фрикадельками — пошаговые рецепты с фото. 39 рецептов со всего интернета.
Рецепты Спагетти с фрикадельками
1. Отварите макароны до готовности, откиньте на сито и заправьте маслом.
2. Силиконовые формы для кексов смажьте маслом. Выложите первым слоем спагетти.
3. Затем — по ложке томатного соуса.
Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе
Фарш из говядины — 350 Грамм
1. Для начала посолите фарш и добавьте специи. Добавьте яйцо, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.
2. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
3. Мелко нарежьте чеснок, лук репчатый и зелень. Сладкий перец нарежьте ломтиками, а из горького перца удалите семена, мелко нарежьте перчик. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте л.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
1 зубчик измельченного чеснока
100 мл томатного сока «Tomato Gusto»
1/3 ч.л. смеси итальянских трав
Приготовить фрикадельки. К фаршу добавить все ингредеенты, хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки (у меня 20 шт.), затем обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности.
Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить нарезанный помидор (без кожицы) и томатный сок, перемешать.
Тушить минут 5-7 до загустения. Добавить рубленную з.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Панировочные сухарики — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Томатный соус — 400 Миллилитров
1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку, вбиваем яйцо, добавляем рикотту, соль и специи, сухарики, оливковое масло и мелко нарубленную петрушку. Скатываем и складываем маленькие фрикадельки.
2. Форму смазываем маслом, кладем в неё фрикадельки, отправляем их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать минут, один раз .
Кексы «Фрикадельки с спагетти в соусе» на завтрак
Хлопья кукурузные — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
сахар взбиваем с маргарином до бела.
осторожно снять с лимона верхнюю шкурку,на маленькой тёрке.
к взбитому маргарину поочерёдно добавляем муку с содой и разрыхлителем и кефир,продолжая мешать на маленькой скорости миксером.
манжетики кладём в формочки и кладем по 1,5сл.л теста.
выпекаем при 175гр, 20 минут, у меня получилось 18 кексиков.
Спагетти с фрикадельками
Консервированные помидоры — 800 г
Вустерширский соус — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Смешайте фарш, сухари, 1 мелко нарезанную головку лука, 2 измельченных зубчика чеснока, ворчестерский соус и орегано. Посолите и все хорошо перемешайте руками. Скатайте из фарша шарики чуть меньше грецкого ореха и слегка обваляйте в муке.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторо.
Спагетти с фрикадельками по-итальянски
Соус «Маринара» — 240 Миллилитров
Панировочные сухари — 30 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Петрушка, веточка — 2 Штуки
1. Багет разрежьте вдоль. Мелко нашинкуйте петрушку. Чеснок измельчите.
2. Сделайте тефтели. Смешайте фарш с сухарями, петрушкой, половиной сыра «Пекорино», рикоттой, солью, перцем и 1/3 частью чеснока. Всё перемешайте.
3. Фарш разделите на 10 фрикаделек. Затем обжарьте их в масле в течение 7 минут, пару раз перевернув.
Фрикадельки со спагетти и шпинатно-йогуртовым соусом.
Мука рисовая- 0.5 столовой ложки.
Сыт пармезан ( или твердый) небольшой кусочек.
Вода или бульон- 200 мл столовых ложки.
Йогурт классический-3 столовых ложки.
Оливковое масло «Экстра Вирджин BORGES»-1 столовая ложка.
Шпинат- небольшой пучок ( у меня замороженный)
Для фрикаделек на 4 порции:
1. Фарш я буду делать сама из грудки индейки. Для этого порезала грудку на не большие кусочки, почистила и порезала на несколько частей лук и чеснок. Прокрутила все в блендере. Добавила яйцо и соль по вкусу. Сформировать из фарша фрикадельки.
2. Спагетти поломала на две равные части, из каждой фрикадельки сделала солнышки, проткнув из 5-6 половинками спаг.
Спагетти с фрикадельками (мультиварочный вариант)
Свежемолотый чёрный перец
Рубленные помидоры в с/с — 400 гр
Красный сладкий перец — 1 шт
Все дети лююбят фрикадельки. Мой великовозрастный ребёнок — не исключение. Он работает физиески. Поэтому его перекус на работе должен быть плотным и сытным. Я собираю ему с собой основное блюдо в контейнер, а он разогревает в микро.
1. Спагетти отварить по инструкции на упаковке в кипящей, подсоленной воде.
2. Репчатый лук и чеснок очистить. Половину одной лу.
Маффины из спагетти с фрикадельками «Окраина»
Мука для панировки фрикаделек
Фарш из говядины Окраина —300 г
Ломтики белой булки, смоченной в молоке — 2 шт
1. Для фрикаделек смешайте вымоченный в молоке батон, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и фарш говяжий Окраина. Хорошенько вымесите фарш, отбейте его об стол. Сформируйте небольшие фрикадельки.
2. Обваляйте фрикадельки в муке и обжарьте до готовности на сковороде на растительном масле.
3. Отварите спагетти до готовности, откиньте их на дуршлаг, слейте всю.
Спагетти с фрикадельками и соусом
Для фрикаделек:говядины — 330 Грамм
банка (900 г) помидоров — 1 Штука
Для соуса:желтый лук — 1 Штука
банка (900 г) измельченных помидоров — 1 Штука
1. В кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти до готовности. Чеснок пропустить через пресс. Мелко нарезать петрушку. Чтобы сделать фрикадельки, смешать говядину, свинину, чеснок, панировочные сухари, сыр, яйца, соль, перец, петрушку и немного молока в миске.
2. Руками сформировать фрикадельки среднего размера и выложить на противень. Поставить противен.
Спагетти с фрикадельками
панировочные сухари — 3/4 Стакана
спагетти — 900 Грамм (сваренные аль данте)
говяжий фарш — 340 Грамм (ингредиенты для фрикаделек:)
желтый лук — 1 Штука (ингредиенты для соуса:)
красное или белое вино — 1/2 Стакана
Для того, чтобы сделать панировочные сухари нужно: запечь французскую булку в духовке до хрустящего состояния. Поломать булку на куски и положить в кухонный комбайн. Раздробить кусочки хлеба до почти порошкового состояния.
В глубокой миске объединить сухари, говяжий и свиной фарш, пару яиц.
Затем добавить свежего тертого Пармезана.
Праздничные спагетти с куриными фрикадельками.
— сок вареной свеклы — 2 ст.л.
— паста ТМ BORGES Спагетти — 60 г
— сок красной капусты — 2 ст.л.
1. Для начала приготовим «краски». Отварную свеклу натереть на мелкой терке и через марлю отжать сок. Красную капусту измельчить в комбайне до состояния кашицы, и так же через марлю отжать сок.
2. Спагетти разделить на три равные части. Две части отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду и разложить по двум мисочкам с свекольным соком и с соком кап.
Спагетти с фрикадельками в пикантном ореховом соусе.
1. Фрикадельки –сколько не жалко
6. Томаты в собственном соку-банка 360 г
7. Орехи молотые (у меня смесь грецких, кешью и кунжута)-1 стакан-200 мл
4. Сладкий перец-половинка среднего
5. Сыр творожный «Хохланд» с зеленью-1 коробочка
3. Лук-порей-зелень- пригоршня резаного
10. Черный молотый перец и мускатный орех- по вкусу
8. Масло оливковое-2 ст.ложки
9. Майоран и орегано- по щепотке
11. Спагетти «Боргес»-пол упаковки
2. Лук репчатый -половинка среднего
12. Тертый пармезан для посыпки блюда
1. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонко, а перец- кубиками.
2. Я готовила в мультиварке- но можно в глубоком сотейнике. На ложке оливкового масла чуть обжарить лук, выложить фрикадельки и перец, помешивая, готовить в режиме Выпечка до легкого подрумянивания фрикаделек.
3. Помидоры прямо в банке изрубить острым тонким ножом, просто интенсив.
Спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом
оливкового масла — 3 Ст. ложки
панировочных сухарей — 2 Ст. ложки
спагетти сквош — 1 Штука (около 1,3 кг.)
красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки
свежего орегано — 1 1/2 Чайных ложки
куриного бульона — 1 Стакан
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Сквош разрезать пополам вдоль и удалить семена. Посыпать солью и перцем. Выпекать, выложив на противень срезом вниз, до готовности, около 45 минут.
2. Дать сквошу остыть, а затем соскоблить мякоть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Отложить в сторону.
3. Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать грибы. Нагреть 1 столовую ложку.
Спагетти с польпетте (фрикадельками по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе)
5. Перец острый (зелёный) — 1/2 шт.
10. Панировочные сухари — 3 ст. л
8. Приправа «прованские травы»
11. Масло оливковое — 1 ст. ложка
1. Спагетти BORGES — 200 гр
6. Мускатный орех молотый- 1/4 ч. ложки
10. Масло оливковое — 1 ст. ложка
Для приготовления польпетте (фрикаделек) можно брать любой фарш, у меня смешанный.
К фаршу добавляем яйцо, панировочные сухари (у меня свои измельчённые блендером), тёртый пармезан, мелкопорезанные репчатый лук и петрушку, мускатный орех, соль и чёрный молотый перец. Я для быстроты измельчала всё блендером.
Фарш тщательно вымешиваем и делаем фрикадельки размер.
Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками
Измельчённая зелень петрушки-2 стол.ложки
Белые панировачные сухари
Спагетти из цельного зерна (либо другие макаронные изделия из цельного зерна)-500 грамм
Натёртый сыр (у меня 17%-ой жирности)-4 стол.ложки
Фарш из говядины (или фарш из курицы)-500 грамм
Лук репчатый-2 средние луковицы или одна очень большая
Свежемолотый чёрный перец
Тщательно промыть листья шпината и крупно их нарубить
Опустить нарубленные листья в кипящий овощной бульон и проварить их 2 минуты
Выловить листья из бульона шумовкой,положить в дуршлаг
Бульон не выливыть,он понадобится
Отварить спагетти в достаточном кол-ве подсоленной воды до упругого состояния (не то что не разваривая, а даже не до мягкости)
Макароны с фрикадельками за 25-30 минут
1. Разогрейте сковороду с толстым дном или вок. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте томатный сок, перец, паприку, соль, сахар, базилик, чеснок. Накройте крышкой и слегка прогрейте.
2. Когда томат закипит, уменьшите огонь до самого маленького. Лук нарежьте кубиками, добавьте к фаршу и перемешайте. Посолите. Ложкой выложите шарики фарша в закипев.
Паста с фрикадельками
1 красный перец чили, по желанию
800 г рубленых помидоров в собственном соку
1 небольшой пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
3 ст. л. крошек белого хлеба
по 400 г фарша из говядины и свинины с жирком
Фарш заранее выньте из холодильника и остудите до комнатной температуры. Залейте хлебные крошки сливками и оставьте набухать на 10–15 мин.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите, очистите и измельчите. У петрушки и орегано удалите стебли, листочки мелко порубите.
В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5.
Карбонара с цукини и фрикадельками
Оливковое масло — по вкусу
Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить, затем вернуть в кастрюлю. На колбасках сделать продольный разрез и снять оболочку. Из фарша скатать небольшие фрикадельки.
Цукини нарезать небольшими полукруглыми ломтиками, бекон измельчить. В большой вместительной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем фрикадельки.
Классическое итальянское блюдо с классической подачей. Если хотите вкусно и сытно покушать, тогда рекомендую вам отличный рецепт, как приготовить спагетти с мясными шариками в томатном соусе.
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Классическое итальянское блюдо с классической подачей. Если хотите вкусно и сытно покушать, тогда рекомендую вам отличный рецепт, как приготовить спагетти с мясными шариками в томатном соусе.
Описание приготовления:
Мясные шарики можно приготовить из говяжьего, свиного фарша или использовать мясо птицы (курица, индейка). Шарики стоит обжарить предварительно, затем тушить их в томатном соусе и выложить на приготовленную пасту. Украсьте готовое блюдо сыром и зеленью, подавайте к столу горячим.
Ингредиенты:
- Лук — 2 Штуки (1 штука для фарша, 1 штука для соуса)
- Чеснок — 5 Зубчиков (2 зубчика для фарша, 3 зубчика для соуса)
- Оливковое масло — По вкусу
- Говяжий фарш — 400 Грамм
- Свиной фарш — 100 Грамм
- Рикотта — 100 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Панировочные сухари — 3/4 Стакана
- Пармезан — 25 Грамм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки (1 столовая ложка для фарша, 2 столовые ложки для соуса)
- Тимьян — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Семена фенхеля — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Томаты — 650 Грамм
- Спагетти — 400 Грамм
- Петрушка — По вкусу
Как приготовить «Спагетти с мясными шариками в томатном соусе»
1. В сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу, 2 зубчика чеснока. Обжарьте овощи до готовности.
2. Выложите в миску оба вида фарша, добавьте обжаренный лук с чесноком, рикотту, яйцо, панировочные сухари, тертый пармезан, измельченный тимьян и несколько веточек петрушки, соевый соус, 1 ложку томатной пасты, семена фенхеля, соль, молотый перец, мускатный орех.
5. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла, выложите шарики и обжаривайте их осторожно с каждой стороны, затем переложите в миску.
6. Нарежьте мелко оставшиеся лук и чеснок, нарежьте небольшими кубиками томаты. В сковороде, где обжаривали мясные шарики, разогрейте растительное масло, обжарьте лук с чесноком, затем добавьте томаты, томатную пасту, доведите содержимое до кипения.
7. Выложите ранее обжаренные мясные шарики в соус и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите 15-25 минут.
8. Отварите спагетти в подсоленной воде, затем откиньте на сито. Переложите спагетти в тарелку и выложите на них томатный соус с мясными шариками. Украсьте петрушкой и тертым сыром, ешьте все сразу.