Мясо в духовке к новогоднему столу

Мясо, шпигованное овощами, запеченное в духовке, в фольге, вкусное, ароматное и несложное в приготовлении.

Мясо, шпигованное морковью и чесноком

Мясо с овощами в духовке

Рецепт мяса, шпигованного овощами, попался мне на глаза в тот момент, когда приближалось очередное семейное торжество. Хотелось подать на стол необычное, но в то же время не требующее сложного приготовления, мясное блюдо. Именно таким и оказался найденный рецепт. Мясо в итоге получилось очень сочным, нежным, оно буквально таяло во рту. Я решила его нарезать на порционные кусочки и поставить на праздничный стол вместо колбасных нарезок. Не ожидала, что мясо, приготовленное по новому рецепту, разойдется так быстро! Гости очень хвалили блюдо и просили поделиться секретами его приготовления. Собственно, особых секретов здесь нет, готовится мясо очень просто, поэтому сразу перейду к рецепту.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 2 шт. моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль, перец, приправа
  • горчица

Приготовление:

Мясо, которое будет запекаться в духовке в фольге, должно быть без кости и жира. Желательно взять кусок как можно более правильной, прямоугольной формы. Мясо нужно тщательно промыть и удалить с него лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Теперь подготовим овощи. Морковь, если она зрелая, очищаем, а затем нарезаем брусочками средней толщины. Молодую морковь очищать не нужно. Кроме этого, нам понадобятся очищенные дольки чеснока.

Для того, чтобы шпиговать мясо, в нем нужно сделать отверстия. Затем в них, чередуя, вставляем морковные брусочки и чеснок, чем глубже, тем лучше.

Приправляем мясо по вкусу: натираем различными специями, солью, перцем.

Далее полностью обмазываем кусок горчицей.

В фольгу, сложенную в несколько слоев, помещаем мясо, и плотно закрываем со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на два часа, а лучше на ночь.

Готовим мясо, шпигованное овощами, в разогретой до 180 градусов духовке около двух часов. Лучше всего поставить его в жаропрочную форму. В процессе приготовления, если фольга завернута не плотно, может вытекать сок. Нужно следить за этим и не допустить пригорания.

Запеченное таким образом мясо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. При подаче порционные куски можно украсить овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Очень вкусная и красивая буженина, шпигованная морковью и чесноком. Эта мясная закуска достойна любого праздничного застолья. Берите на заметку рецепт!

Буженина с морковью и чесноком

Буженина с морковью и чесноком

Очень вкусная и красивая буженина, шпигованная морковью и чесноком. Эта мясная закуска достойна любого праздничного застолья. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Корейку желательно предварительно замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, растительного масла и любимой приправы на основе паприки, которая придаст красивый цвет готовому блюду.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 10-15 Зубчиков
  • Приправа для мяса — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Буженина с морковью и чесноком»

Подготовьте все ингредиенты. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. Морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите.

Переложите корейку в глубокую миску, добавьте приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте растительное масло, уксус и соевый соус.

Нарежьте морковь тонкой соломкой, чеснок порежьте на две половинки. Сделайте в корейке длинные надрезы ножом с тонким лезвием, нашпигуйте мясо овощами вдоль волокон.

Плотно замотайте мясо в несколько слоев фольги, переложите в противень для запекания, влейте немного воды. Отправьте корейку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 1 час.

Через час разрежьте фольгу, смажьте верх буженины соевым соусом и поставьте под верхний гриль еще на 30 минут, но температуру уменьшите до 170 градусов.

Вкуснейшую буженину с морковью и чесноком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезав ее острым ножом на тонкие ломтики.

Источник

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите…

Буженина «Новогодняя»

Буженина

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите.

Описание приготовления:

Прежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину «Новогоднюю», хочу обратить внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется долго, запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Как приготовить «Буженина «Новогодняя»»

Буженина

Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.

Буженина

Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.

Буженина

Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Буженина

Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.

Буженина

За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами. Приятного!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты