Мясо, шпигованное овощами, запеченное в духовке, в фольге, вкусное, ароматное и несложное в приготовлении.
Мясо, шпигованное морковью и чесноком
Рецепт мяса, шпигованного овощами, попался мне на глаза в тот момент, когда приближалось очередное семейное торжество. Хотелось подать на стол необычное, но в то же время не требующее сложного приготовления, мясное блюдо. Именно таким и оказался найденный рецепт. Мясо в итоге получилось очень сочным, нежным, оно буквально таяло во рту. Я решила его нарезать на порционные кусочки и поставить на праздничный стол вместо колбасных нарезок. Не ожидала, что мясо, приготовленное по новому рецепту, разойдется так быстро! Гости очень хвалили блюдо и просили поделиться секретами его приготовления. Собственно, особых секретов здесь нет, готовится мясо очень просто, поэтому сразу перейду к рецепту.
Ингредиенты:
- 700 г говядины
- 2 шт. моркови
- 6 зубчиков чеснока
- соль, перец, приправа
- горчица
Приготовление:
Мясо, которое будет запекаться в духовке в фольге, должно быть без кости и жира. Желательно взять кусок как можно более правильной, прямоугольной формы. Мясо нужно тщательно промыть и удалить с него лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Теперь подготовим овощи. Морковь, если она зрелая, очищаем, а затем нарезаем брусочками средней толщины. Молодую морковь очищать не нужно. Кроме этого, нам понадобятся очищенные дольки чеснока.
Для того, чтобы шпиговать мясо, в нем нужно сделать отверстия. Затем в них, чередуя, вставляем морковные брусочки и чеснок, чем глубже, тем лучше.
Приправляем мясо по вкусу: натираем различными специями, солью, перцем.
Далее полностью обмазываем кусок горчицей.
В фольгу, сложенную в несколько слоев, помещаем мясо, и плотно закрываем со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на два часа, а лучше на ночь.
Готовим мясо, шпигованное овощами, в разогретой до 180 градусов духовке около двух часов. Лучше всего поставить его в жаропрочную форму. В процессе приготовления, если фольга завернута не плотно, может вытекать сок. Нужно следить за этим и не допустить пригорания.
Запеченное таким образом мясо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. При подаче порционные куски можно украсить овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусная и красивая буженина, шпигованная морковью и чесноком. Эта мясная закуска достойна любого праздничного застолья. Берите на заметку рецепт!
Буженина с морковью и чесноком
Очень вкусная и красивая буженина, шпигованная морковью и чесноком. Эта мясная закуска достойна любого праздничного застолья. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Корейку желательно предварительно замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, растительного масла и любимой приправы на основе паприки, которая придаст красивый цвет готовому блюду.
Ингредиенты:
- Корейка свиная — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 10-15 Зубчиков
- Приправа для мяса — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Буженина с морковью и чесноком»
Подготовьте все ингредиенты. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. Морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите.
Переложите корейку в глубокую миску, добавьте приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте растительное масло, уксус и соевый соус.
Нарежьте морковь тонкой соломкой, чеснок порежьте на две половинки. Сделайте в корейке длинные надрезы ножом с тонким лезвием, нашпигуйте мясо овощами вдоль волокон.
Плотно замотайте мясо в несколько слоев фольги, переложите в противень для запекания, влейте немного воды. Отправьте корейку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 1 час.
Через час разрежьте фольгу, смажьте верх буженины соевым соусом и поставьте под верхний гриль еще на 30 минут, но температуру уменьшите до 170 градусов.
Вкуснейшую буженину с морковью и чесноком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезав ее острым ножом на тонкие ломтики.
К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите…
Буженина «Новогодняя»
К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите.
Описание приготовления:
Прежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину «Новогоднюю», хочу обратить внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется долго, запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
- Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Как приготовить «Буженина «Новогодняя»»
Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.
Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.
Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.
За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами. Приятного!