Божественно вкусная каша! Очень рекомендую попробовать приготовить, вы не разочаруетесь! Нежная, мягкая, как пух, с кусочками персика — ну как отказаться от такой вкуснятины? Записывайте рецепт! Приготовление: Для вкусной рисовой кашки понадобятся следующие ингредиенты: рис — 150 грамм молоко — 500 мл консервированные персики — 50гр соль — по вкусу сахар — по вкусу сливочное масло — во вкусу Процесс приготовления каши происходит следующим образом: Рис хорошенько промываем в холодной воде несколько раз. Кипятим молоко. Как только закипает, кладем промытый рис, щепотку соли и сахар на свой вкус. Варим кашу, помешивая, на медленном огне, до готовности риса. Затем добавляем сливочное масло, а также консервированные персики, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем. Кастрюлю закрываем крышкой и томим на самом медленном огне еще минут 7-10. Если у вас электрическая плита старого типа, которая медленно остывает, то можно плиту вообще отключить. Каша готова! Приятного аппетита, дорогие
Молочная рисовая каша с консервированными персиками
Божественно вкусная каша! Очень рекомендую попробовать приготовить, вы не разочаруетесь! Нежная, мягкая, как пух, с кусочками персика — ну как отказаться от такой вкуснятины? Записывайте рецепт!
Приготовление:
Для вкусной рисовой кашки понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления каши происходит следующим образом:
Рис хорошенько промываем в холодной воде несколько раз. Кипятим молоко. Как только закипает, кладем промытый рис, щепотку соли и сахар на свой вкус.
Варим кашу, помешивая, на медленном огне, до готовности риса. Затем добавляем сливочное масло, а также консервированные персики, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем.
Кастрюлю закрываем крышкой и томим на самом медленном огне еще минут 7-10. Если у вас электрическая плита старого типа, которая медленно остывает, то можно плиту вообще отключить.
Рисовая каша на молоке с персиком для детей. Варится в кастрюле на огне. Можно готовить в мультиварке. Персики свежие или консервированные.
Рисовая каша на молоке с персиком
Лето – чудесная пора для того, чтобы сделать детское меню более разнообразным. Даже надоевшие каши могут улучшить вкус благодаря сезонным дарам природы!
Например, рисовая каша на молоке с персиком: готовится это блюдо быстро, и при этом имеет нежный и приятный персиковый привкус. Советуем вам приготовить такую кашу малышу на завтрак.
Только, подбирая продукты, возьмите пропаренный рис, иначе крупа будет вариться долго и изведет и вас, и проголодавшееся чадо.
Ингредиенты:
- Пропаренный белый рис – 1 небольшая (250-миллилитровая) чашка
- Молоко – 500 мл (может понадобиться чуть больше)
- Персики – 3 небольших или 2 крупных
- Сахар – 2 ст.л. без горки
- Соль – щепотка
Похожие рецепты:
Пошаговый фото рецепт:
1. Насыпьте рис в кастрюлю, в которой будете варить кашу, и хорошо промойте его. Для этого нужно поменять воду 5-7 раз – до тех пор, пока вода в окружении риса не станет прозрачной. После этого воду можно сливать: по этому рецепту крупа варится сразу в молоке.
2. Залейте рис молоком (для начала подойдет 500 мл молока) и поставьте на маленький огонь. Слишком сильно включать огонь не нужно, чтобы рис не пристал к дну кастрюли, а молоко – не подгорело. Да и вообще, это блюдо даже на раннем этапе (до закипания) нужно время от времени помешивать.
3. Пока молоко с рисом потихоньку закипает, помойте персики, достаньте из них косточки, а саму мякоть весте со шкурками нарежьте на небольшие кусочки.
4. После закипания все так же продолжайте время от времени помешивать кашу ложкой. Уже через 5-7 минут рис станет вязким и почти готовым на вкус.
5. На этом этапе переместите в кашу кусочки персиков, добавьте сахар и перемешайте. Если рис вобрал в себя уже все молоко, добавьте еще: все-таки, каша должна еще несколько минут протушить персики. Тем не менее, и слишком жидким это блюдо не должно быть: гранулы риса не должны «плавать» в молоке по отдельности.
6. Проварите блюдо примерно 3 минуты – до тех пор, пока персики не станут мягкими. Попробуйте кашу и убедитесь, что она достаточно сладкая.
Рисовая каша с персиком готова! У этого блюда такой нежный и приятный вкус, что вам остается только слегка остудить его, подать в тарелке малышу и наблюдать, как он уминает кашу за обе щеки. Приятного аппетита!
Совет: сладкоежкам понравится и шоколадное дополнение к блюду – подливка из жидкого шоколада. Для этого растопите треть плитки шоколада в небольшой миске и полейте этой ароматной смесью рисовую кашу с персиками.
Каши на воде
Тыквенно-рисовая каша с персиками
Каша, опять каша?! Да, именно так. Но уверяю, у Вас попросят добавки! Вкусно, сочно, ярко!
Ингредиенты для «Тыквенно-рисовая каша с персиками»:
- Рис (Кубанский ТМ «Агро-Альянс») — 100 г
- Тыква — 100 г
- Вода — 350 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Персик (консервированный) — 150 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 450.1 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 98 г |
Порции | |||
ккал 225.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Тыквенно-рисовая каша с персиками»:
Подготовим продукты. Для приготовления каши я буду использовать рис «Кубанский» ТМ «Агро- Альянс».
Отмеряем необходимое количество риса.
В кастрюлю выкладываем рис и нарезанную тыкву (можно взять замороженную тыкву, как в моем случае). Добавляем соль и сахар.
Ставим кастрюлю на огонь. Доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим кашу, периодически помешивая, в течении 20 минут. Затем убираем кастрюлю с огня, плотно закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Консервированные персики нарезаем ломтиками.
Выкладываем кашу на тарелки. Добавляем нарезанные персики. Подаем, украсив мятой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-рисовая каша с персиками
Каша, опять каша?! Да, именно так. Но уверяю, у Вас попросят добавки! Вкусно, сочно, ярко!
Похожие рецепты
Гречневая каша с грибами
Овсянка для Красавицы
Каша из булгура в съедобной тарелке
Пшенная каша нежная
Овсяная каша «Необычная»
Гречка с грибами и пряным луком
Сочиво из гречки
Рисовая каша с секретными шариками
Гороховая каша с адыгейским сыром
Комментарии и отзывы
29 марта 2021 года alekstr # (автор рецепта)
29 марта 2021 года alekstr # (автор рецепта)
29 марта 2021 года alekstr # (автор рецепта)
28 марта 2021 года alekstr # (автор рецепта)
28 марта 2021 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: