Рисовая каша с персиком

Божественно вкусная каша! Очень рекомендую попробовать приготовить, вы не разочаруетесь! Нежная, мягкая, как пух, с кусочками персика — ну как отказаться от такой вкуснятины? Записывайте рецепт! Приготовление: Для вкусной рисовой кашки понадобятся следующие ингредиенты: рис — 150 грамм молоко — 500 мл консервированные персики — 50гр соль — по вкусу сахар — по вкусу сливочное масло — во вкусу Процесс приготовления каши происходит следующим образом: Рис хорошенько промываем в холодной воде несколько раз. Кипятим молоко. Как только закипает, кладем промытый рис, щепотку соли и сахар на свой вкус. Варим кашу, помешивая, на медленном огне, до готовности риса. Затем добавляем сливочное масло, а также консервированные персики, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем. Кастрюлю закрываем крышкой и томим на самом медленном огне еще минут 7-10. Если у вас электрическая плита старого типа, которая медленно остывает, то можно плиту вообще отключить. Каша готова! Приятного аппетита, дорогие

Молочная рисовая каша с консервированными персиками

Божественно вкусная каша! Очень рекомендую попробовать приготовить, вы не разочаруетесь! Нежная, мягкая, как пух, с кусочками персика — ну как отказаться от такой вкуснятины? Записывайте рецепт!

Приготовление:

Для вкусной рисовой кашки понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления каши происходит следующим образом:

Рис хорошенько промываем в холодной воде несколько раз. Кипятим молоко. Как только закипает, кладем промытый рис, щепотку соли и сахар на свой вкус.

Варим кашу, помешивая, на медленном огне, до готовности риса. Затем добавляем сливочное масло, а также консервированные персики, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем.

Кастрюлю закрываем крышкой и томим на самом медленном огне еще минут 7-10. Если у вас электрическая плита старого типа, которая медленно остывает, то можно плиту вообще отключить.

Источник

Рисовая каша на молоке с персиком для детей. Варится в кастрюле на огне. Можно готовить в мультиварке. Персики свежие или консервированные.

Рисовая каша на молоке с персиком

рисовая каша на молоке с персиком

Лето – чудесная пора для того, чтобы сделать детское меню более разнообразным. Даже надоевшие каши могут улучшить вкус благодаря сезонным дарам природы!

Например, рисовая каша на молоке с персиком: готовится это блюдо быстро, и при этом имеет нежный и приятный персиковый привкус. Советуем вам приготовить такую кашу малышу на завтрак.

Только, подбирая продукты, возьмите пропаренный рис, иначе крупа будет вариться долго и изведет и вас, и проголодавшееся чадо.

Ингредиенты:

  • Пропаренный белый рис – 1 небольшая (250-миллилитровая) чашка
  • Молоко – 500 мл (может понадобиться чуть больше)
  • Персики – 3 небольших или 2 крупных
  • Сахар – 2 ст.л. без горки
  • Соль – щепотка

Похожие рецепты:

Пошаговый фото рецепт:

пропаренный рис

1. Насыпьте рис в кастрюлю, в которой будете варить кашу, и хорошо промойте его. Для этого нужно поменять воду 5-7 раз – до тех пор, пока вода в окружении риса не станет прозрачной. После этого воду можно сливать: по этому рецепту крупа варится сразу в молоке.

2. Залейте рис молоком (для начала подойдет 500 мл молока) и поставьте на маленький огонь. Слишком сильно включать огонь не нужно, чтобы рис не пристал к дну кастрюли, а молоко – не подгорело. Да и вообще, это блюдо даже на раннем этапе (до закипания) нужно время от времени помешивать.

молоко

3. Пока молоко с рисом потихоньку закипает, помойте персики, достаньте из них косточки, а саму мякоть весте со шкурками нарежьте на небольшие кусочки.

персики для каши

4. После закипания все так же продолжайте время от времени помешивать кашу ложкой. Уже через 5-7 минут рис станет вязким и почти готовым на вкус.

молочная рисовая каша

5. На этом этапе переместите в кашу кусочки персиков, добавьте сахар и перемешайте. Если рис вобрал в себя уже все молоко, добавьте еще: все-таки, каша должна еще несколько минут протушить персики. Тем не менее, и слишком жидким это блюдо не должно быть: гранулы риса не должны «плавать» в молоке по отдельности.

рисовая каша с персиками

6. Проварите блюдо примерно 3 минуты – до тех пор, пока персики не станут мягкими. Попробуйте кашу и убедитесь, что она достаточно сладкая.

рисовая каша на молоке с персиком

Рисовая каша с персиком готова! У этого блюда такой нежный и приятный вкус, что вам остается только слегка остудить его, подать в тарелке малышу и наблюдать, как он уминает кашу за обе щеки. Приятного аппетита!

рисовая каша на молоке с персиком

Совет: сладкоежкам понравится и шоколадное дополнение к блюду – подливка из жидкого шоколада. Для этого растопите треть плитки шоколада в небольшой миске и полейте этой ароматной смесью рисовую кашу с персиками.

Источник

Каши на воде

Тыквенно-рисовая каша с персиками

Рецепт: Тыквенно-рисовая каша с персиками

Каша, опять каша?! Да, именно так. Но уверяю, у Вас попросят добавки! Вкусно, сочно, ярко!

Ингредиенты для «Тыквенно-рисовая каша с персиками»:

  • Рис (Кубанский ТМ «Агро-Альянс») — 100 г
  • Тыква — 100 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Персик (консервированный) — 150 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
450.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
98 г
Порции
ккал
225.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Тыквенно-рисовая каша с персиками»:

Подготовим продукты. Для приготовления каши я буду использовать рис «Кубанский» ТМ «Агро- Альянс».

Отмеряем необходимое количество риса.

В кастрюлю выкладываем рис и нарезанную тыкву (можно взять замороженную тыкву, как в моем случае). Добавляем соль и сахар.

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим кашу, периодически помешивая, в течении 20 минут. Затем убираем кастрюлю с огня, плотно закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Консервированные персики нарезаем ломтиками.

Выкладываем кашу на тарелки. Добавляем нарезанные персики. Подаем, украсив мятой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыквенно-рисовая каша с персиками

Рецепт: Тыквенно-рисовая каша с персиками

Каша, опять каша?! Да, именно так. Но уверяю, у Вас попросят добавки! Вкусно, сочно, ярко!

Похожие рецепты

Гречневая каша с грибами

Овсянка для Красавицы

Каша из булгура в съедобной тарелке

Пшенная каша нежная

Овсяная каша «Необычная»

Гречка с грибами и пряным луком

Сочиво из гречки

Рисовая каша с секретными шариками

Гороховая каша с адыгейским сыром

Комментарии и отзывы

29 марта 2021 года alekstr # (автор рецепта)

29 марта 2021 года alekstr # (автор рецепта)

29 марта 2021 года alekstr # (автор рецепта)

28 марта 2021 года alekstr # (автор рецепта)

28 марта 2021 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты