Куриные крылышки «Нежные»

Жареные куриные крылья приобретут потрясающий аромат благодаря сметанному соусу с чесноком и укропом. А соевый соус в этом рецепте используется вместо соли.

Жареные куриные крылья с соевым соусом и сметаной

Этот рецепт интересен тем, что в нём нет соли. Вместо неё используется соевый соус, который вводится внутрь курицы. А ещё у блюда будет потрясающий аромат благодаря сметанному соусу с чесноком и укропом.

Ингредиенты

Приготовление

При желании срежьте кончики с крыльев.

Вколите в крылья соевый соус с помощью шприца. Желательно попасть в мышцу, иначе соус вытечет.

Смешайте сметану с чесноком, пропущенным через пресс.

В полученную смесь добавьте порезанный укроп и чёрный перец.

Покройте крылья подготовленным соусом со всех сторон.

В разогретую сковороду с маслом выложите курицу и жарьте на медленном огне около 20 минут.

После слегка прибавьте огонь и готовьте, пока не появится корочка.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Источник

Лучшие рецепты маринада для куриных крылышек с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Правильно приготовленный маринад для куриных крылышек сделает ваше мясо невероятно нежным, сочным, вкусным и ароматным. От него также зависят внешний вид и аппетитность будущего блюда. Именно маринад сделает куриные крылышки, приготовленные на костре, гриле или сковороде, любимым угощением на любом праздничном столе.

Маринад для куриных крылышек

Лучшие рецепты маринада для куриных крылышек с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Правильно приготовленный маринад для куриных крылышек сделает ваше мясо невероятно нежным, сочным, вкусным и ароматным. От него также зависят внешний вид и аппетитность будущего блюда. Именно маринад сделает куриные крылышки, приготовленные на костре, гриле или сковороде, любимым угощением на любом праздничном столе.

Показать ещё

Простой маринад для курицы из меда и горчицы 4.8 8

Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте! . далее

Острые крылышки к пиву 4.7 6

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! Добавил:

Куриные крылышки в медовом соусе 4.7 4

На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге. Добавил:

Маринад для куриных крылышек 5.0 3

Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых — домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными! Добавил:

Крылышки в соевом соусе 3.8 1

Вариантов приготовления курицы огромное количество. Один из них — классический рецепт крылышек в соевом соусе. Очень всем рекомендую! Добавил:

Маринад для крылышек «Баффало» 4.7

Всем любителям острых и пикантных вкусов настоятельно рекомендую обратить внимание на этот простой, но очень классный вариант, как приготовить маринад для крылышек «Баффало». Готовлю его частенько 🙂 Добавил:

Вкусные крылышки в духовке 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. Добавил: Леся Федунова 01.07.2017

Куриные крылышки в маринаде (в духовке) 3.5

Куриные крылышки – это излюбленная и универсальная закуска или дополнение к любому гарниру. Рецепт, как приготовить куриные крылышки в маринаде (в духовке) напоминает знаменитые крылышки барбекю. Добавил:

Куриные крылышки в маринаде 3.4

Это довольно необычный и экзотичный вариант приготовления привычных всем куриных крылышек. Если вы не прочь попробовать что-то новенькое, то читайте, как приготовить куриные крылышки в маринаде. . далее

Курица с аджикой и медом 4.8

Пикантная аджика и сладкий мед — это действительно отличное сочетание, особенно для маринования курицы, такое мяско получается невероятно сочное и нежное, с очень интересным остро-сладким вкусом. Добавил:

Крылышки барбекю 5.0

Говоря о таких крылышках, мы обычно представляем себе румяные крылышки с дымком, ароматные и вкусные. Как же приготовить такие просто дома, имея не костер, а домашнюю духовку? Выход есть! Добавил:

Острые крылышки 4.3

Очень простые в приготовлении, но очень вкусные куриные крылышки. Их можно приготовить на обед и подать с любым гарниром или с соусом, а можно устроить вечеринку с пивом и подавать как закуску. . далее

Шашлык из куриных крылышек 4.6

На ваш суд, уважаемые, я представляю рецепт шашлыка из куриных крылышек. Готовя по данной рецептуре, вы сможете добиться нежного и очень сочного вкуса куриного мяса. Добавил: Gertruda 22.05.2014

Куриные крылышки барбекю 3.7

Приготовить куриные крылышки барбекю можно в духовом шкафу современной квартиры. Блюдо хорошо использовать для торжества. Его вид, вкус и аромат заслуживают аплодисментов. Пробуйте на вкус, объедение! Добавил:

Шашлык из крылышек 4.2

Вкусный и нежный шашлык из крылышек готовится за несколько часов. Преимущество курицы в том, что мясо быстро маринуется. Я предлагаю классический вариант куриного шашлыка и маринада. Добавил:

Шашлык из куриных крыльев (маринад) 5.0

Чтобы шашлык получился вкусным, следует правильно его замариновать. При чем маринад для свинины и курицы готовится совершенно разными способами. Поэтому следует выбрать правильные ингредиенты. . далее

Острые куриные крылышки с медом 5.0

Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Я часто готовлю их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее. Только чётко следуйте данному рецепту. Добавил:

Крылышки в сливочно чесночном соусе 5.0

Хотите приготовить сытный ужин или обед без особых усилий? Да еще и так, чтобы все ахнули от ваших умений? Тогда этот простой рецепт крылышек в сливочно чесночном соусе вам точно понравится! Добавил:

Куриные крылышки на гриле 3.3

Планируете пикник на природе? Тогда спешу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить куриные крылышки на гриле. Это, наверное, идеальный вариант такого блюда! Обязательно попробуйте! Добавил:

Крылышки на мангале 4.6

Как замечательно вот так взять и собраться целой компанией где-нибудь на даче или на речке у мангала! Раз есть костер, на нем должно что-то жариться. Вот, как приготовить крылышки на мангале. Добавил:

Куриные крылышки в имбирном соусе 5.0

Азиатская кухня — это игра вкусов. Пряное сочетается с кислым, острое — со сладким. Много приёмов мы взяли к себе на вооружение. У меня и недели не проходит без китайского или тайского блюда, как это. . далее

Куриные крылышки в соусе 5.0

Люблю готовить крылья, это всегда просто, и к ним идет множество самых разнообразных по вкусу соусов. Итак, смотрите, как приготовить куриные крылышки в соусе на основе ананасов. . далее

Вкусные крылышки 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить вкусные крылышки. Для них мы будем использовать особый маринад, который приготовим на основе устричного соуса. А также используем пряные специи. Добавил:

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе 3.3

Крылышки в медово-горчичном соусе — очень вкусное блюдо. Это всегда беспроигрышный вариант. Хорошо подходит для пикника или можно приготовить их дома в духовке. Ваши друзья будут очень довольны. Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

Крылышки в духовке 5.0

Куриные крылышки — любимое лакомство всей моей семьи. И сегодня я расскажу вам, как приготовить крылышки в духовке. Не сомневайтесь, будет очень вкусно! обилие специй делает блюдо очень ароматным. . далее

Крылышки куриные в духовке 5.0

Пикантные куриные крылышки — любимое лакомство многих людей. Это блюдо можно увидеть в фастфудах, но оно не менее популярно и в ресторанах. А домашняя подача может собрать за столом большую компанию. Добавил:

Крылья в кляре 5.0

Крылья «Буффало» — одна из самых популярных и вкуснейших закусок в американском фастфуде. Они острые и готовятся во фритюре. Для большой компании — отличный рецепт, как приготовить крылья в кляре. Добавил: Ирина Титарева 24.04.2017

Крылья в духовке 5.0

Если вы хотите получить простое и ароматное горячее или закуску для большой компании, то открывайте рецепт и смотрите, как приготовить крылья в духовке. Сделаем для них соус «Терияки». Вкуснотища! . далее

Вкусный маринад для куриных крылышек 3.8

У любителей запеченных крылышек есть возможность попробовать приготовить их по-другому. Используется рецепт маринада, включающий в себя карри, чеснок и соевый соус. Получается очень вкусно. Добавил:

Крылышки в медовом соевом соусе 5.0

Быстрая, вкусная и самая популярная закуска под бокал пенного напитка — это куриные крылышки: хрустящие, и зажаренные. Прочитайте, как приготовить крылышки в медовом соевом соусе легко и быстро. Добавил:

Курица в мультиварке 5.0

Мультиварка даёт отличную возможность сэкономить время и силы. Если есть возможность воспользоваться ей, то не отказывайте себе в этом. Пополняйте рецепты и не бойтесь пробовать новые, как этот. . далее

Крылышки с картошкой в рукаве в духовке 4.4

Я предпочитаю готовить ежедневные блюда просто, быстро и, конечно же, вкусно. Если вы тоже не любите тратить на обед или ужин много времени, то этим рецептом стоит пополнить свою кулинарную копилку. Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017

Куриные крылья в маринаде 5.0

Аппетитные, сочные и ароматные куриные крылышки у вас получатся, если воспользуетесь этим рецептом. Поверьте, остановиться сложно. Итак, делюсь рецептом! . далее

Куриные крылышки с сыром 4.3

Куриные крылышки в моей семье популярны, они вкусные и готовить их всегда легко и быстро! Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира я сразу буду запекать крылья на картофельной подушке. . далее

Куриные крылышки с Coca-Cola 5.0

Сладкие и одновременно острые крылышки прекрасно подойдут в качестве закуски или под пиво. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек. Расскажу, как приготовить куриные крылышки в Coca-Cola. Добавил:

Запеченные куриные крылья в панировке 5.0

Если хотите съесть курицу, как из Макдональдса или KFC, но пугают калории и жир, можно сделать более диетический ее вариант. Подскажу, как приготовить запеченные куриные крылья в панировке. Добавил:

Куриные крылышки на решетке 5.0

Сегодня будем готовить куриные крылышки барбекю. Ароматные, аппетитные, вкусные получаются крылышки для всей семьи на природе. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Добавил:

Крылышки по-восточному 4.3

Сегодня делюсь с вами просто изумительным рецептом, как приготовить крылышки по-восточному. Это отличный рецепт, чтобы угостить компанию друзей или подать в качестве закуски. Добавил: Марина Софьянчук 13.10.2019

Куриные крылышки с паприкой 5.0

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления куриных крылышек. Это один из самых любимых рецептов. Крылышки получаются очень вкусные и ароматные. Попробуйте и Вы! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Люди, которые хоть раз имели дело с готовкой мяса, наверняка знают, как приготовить маринад для куриных крылышек, ведь основа маринада для любых мясных и рыбных продуктов практически одинаковая, но деталей и нюансов, влияющих на вкус блюда, не сосчитать. Поэтому существует множество вариантов, чем замариновать куриные крылышки. Конечно же, не обойтись без кислот, которые лежат в основе маринада: например, лимонный сок, уксус, йогурт, растительное масло отлично справятся с этой задачей. Важным этапом готовки является добавление специй и приправ. С куриным мясом хорошо сочетаются такие ингредиенты, как соль, перец, кунжут, имбирь.

Простой рецепт вкусного маринада для куриных крылышек необходимо дополнить полезными секретами. Например, чтобы маринад был ароматным, кислоту и растительно масло следует добавлять в равных количествах. Также важно не передержать мясо в кислоте, дабы его не «разрушить». Соблюдение всех правил позволит приготовить вкусное блюдо для вас и ваших родных просто и довольно быстро.

Источник

В этом рецепте я опишу, как приготовить куриные крылья, тушенные в майонезном соусе. Блюдо идеально скрасит любой обед и обрадует ваших домочадцев. Крылышки, приготовленные так, получаются сочными!

Куриные крылья тушеные

Куриные крылья тушеные

В этом рецепте я опишу, как приготовить куриные крылья, тушенные в майонезном соусе. Блюдо идеально скрасит любой обед и обрадует ваших домочадцев. Крылышки, приготовленные так, получаются сочными!

Описание приготовления:

В таком рецепте нет ничего лишнего, только куриные крылья и майонезный соус. Готовится соус достаточно просто: майонез и немного специй. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 Килограмм
  • Майонез — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — 1 Ст. ложка (соль, перец, травы)

Как приготовить «Куриные крылья тушеные»

Куриные крылья тушеные - фото шаг 1

Для начала подготовим крылышки для тушения. Промываем их проточной водой, складываем в глубокую посуду, добавляем соль и специи по вкусу. Выдавливаем чеснок. Оставляем пропитываться на час.

Куриные крылья тушеные - фото шаг 2

Сковороду ставим на средний огонь. Наливаем немного масла для жарки. Бросаем туда крылышки и обжариваем их с обеих сторон по 7 минут. Как только крылышки чуть подрумянятся, огонь убавляем до минимального.

Куриные крылья тушеные - фото шаг 3

Смешиваем майонез со стаканом воды. Заливаем этим соусом наши крылышки. Накрываем крышкой и тушим 40 минут.

Источник

Куриные крылышки – это практичный и бюджетный вариант и праздничного блюда, и закуски для пикника на скорую руку. Их можно приготовить в духовке и на сковороде, запечь в медовом, пивном, апельсиновом, соевом соусах, потушить в кока-коле и завернуть в бекон. Правильно подобранный маринад позволит приготовить ароматные, сочные и хрустящие крылышки. Куриные крылышки на мангале в маринаде с майонезом и карри Вам понадобится: Подготовьте куриные крылышки – промойте их и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте ножом кожицу в центре крыла, чтобы распрямить его. Самую крайнюю, маленькую фалангу удалите, в ней мало мяса и она быстро начинает гореть. Чтобы сократить время приготовления, надрежьте слегка кожицу на крыльях. Посолите крылышки, добавьте майонез и остальные специи, выдавите по желанию зубчик чеснока. Оставьте крылья в этом маринаде минимум на 2-3 часа, а еще лучше на всю ночь. Хорошо прокалите решетку для мангала, и вам не придется дополнительно ее смазывать маслом. Выложите на реш

Готовим идеальные куриные крылышки: пошаговые рецепты

Куриные крылышки – это практичный и бюджетный вариант и праздничного блюда, и закуски для пикника на скорую руку. Их можно приготовить в духовке и на сковороде, запечь в медовом, пивном, апельсиновом, соевом соусах, потушить в кока-коле и завернуть в бекон. Правильно подобранный маринад позволит приготовить ароматные, сочные и хрустящие крылышки.

Куриные крылышки на мангале в маринаде с майонезом и карри

  • 20 куриных крылышек;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. смеси приправы карри;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, молотого острого перца – по вкусу.

Подготовьте куриные крылышки – промойте их и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте ножом кожицу в центре крыла, чтобы распрямить его. Самую крайнюю, маленькую фалангу удалите, в ней мало мяса и она быстро начинает гореть. Чтобы сократить время приготовления, надрежьте слегка кожицу на крыльях.

Посолите крылышки, добавьте майонез и остальные специи, выдавите по желанию зубчик чеснока. Оставьте крылья в этом маринаде минимум на 2-3 часа, а еще лучше на всю ночь. Хорошо прокалите решетку для мангала, и вам не придется дополнительно ее смазывать маслом.

Выложите на решетку замаринованную курятину и запекайте до готовности, примерно 20-25 минут, стараясь, чтобы блюдо при этом не пересохло. Готовое блюдо подавайте с крупно порезанными свежими овощами, разнообразными соусами, отварным картофелем.

Запеченные куриные крылышки в сметанном соусе: пошаговый рецепт

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 100-125 г сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • крупная соль и черный молотый перец по вкусу.

Возьмите большую и удобную посуду для маринования. Промойте и обсушите крылья, сверните их в форме треугольника, завернув одну фалангу крыла под другую. Смешайте горчицу со сметаной, посолите и добавьте молотый черный перец. Выдавите зубчики чеснока через пресс и тщательно смешайте все ингредиенты для соуса.

Поставьте чашу с крыльями мариноваться в холодильник минимум на 30 минут. Спустя это время выложите крылья в огнеупорную форму для запекания и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180оС.

Через 15 минут уменьшите температуру до 160оС и готовьте крылья еще 40 минут. На основе выделившегося сока на дне формы можно сделать острый соус. Подавайте готовые крылышки с легким овощным салатом.

Острые крылышки в томатном соусе: простой рецепт

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки молотого кориандра;
  • острый кетчуп;
  • черный перец и соль.

Промойте и обсушите куриные крылышки, разрежьте их на 2-3 части, переложите в большую чашку. Посолите и поперчите, добавьте приправы и выжатый чеснок. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределись по всему мясу.

Выложите в крылышки томатную пасту, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса-час при комнатной температуре. После этого выложите крылья на застеленный пергаментной бумагой противень и поставьте в разогретую до 220оС духовку на 45 минут.

Спустя это время достаньте форму, смажьте крылья острым кетчупом и поставьте противень еще на 15 минут обратно в духовку, чуть повысив ее температуру. Готовые крылья подавайте горячими с различными соусами и свежими овощами (зеленым салатом и брусочками из моркови), и картофелем фри.

Куриные крылышки в соусе барбекю с медом: классический вариант

  • 850 г куриных крыльев;
  • 100 г жидкого меда;
  • 180 мл соуса барбекю;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 ч. л. молотого сухого чеснока;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1/2 ч. л. острого молотого перца;
  • соль и черный перец.

Промойте крылышки и оботрите их кухонными бумажными полотенцами. Отрежьте самую тонкую часть крыла и оставьте для бульона. Оставшееся крыло разрежьте на 2 части, разделив его по суставу.

В чашке смешайте все сухие специи, добавьте муку и измельченный чеснок. Выложите крылья на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставьте на 30 минут запекаться в духовку при температуре 200оС. В середине процесса запекания переверните крылья на другую сторону, чтобы все хорошо подрумянилось.

Через полчаса смешайте соус барбекю с медом и обмажьте полученной массой куриные крылышки, выложите все вместе с маринадом обратно на противень. Запекайте еще 10 минут при температуре 250оС.

Подавать к столу можно с любым гарниром, например картофелем или рисом, овощным салатом или домашними заготовками. Эти вкусные куриные крылышки барбекю могут стать превосходной закуской к хмельным напиткам.

Крылышки с чесноком, соевым соусом и медом

  • 650 г куриных крыльев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. густого меда;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 60 мл растительного масла;
  • кунжут для посыпки;
  • соль и перец – по вкусу.

Подготовьте маринад для запекания куриных крыльев. Смешайте в чашке мед, горчицу, растительное масло и соевый соус. Подготовленную курицу посолите и поперчите, залейте маринадом, взяв его примерно 2/3 объема, перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа.

Крылышки выложите в глубокую емкость и запекайте их в духовке при 200оС примерно полчаса. Когда блюдо будет почти готово, выньте из духовки форму, смажьте кусочки оставшейся 1/3 частью маринада и посыпьте кунжутом. Верните крылья на 10 минут в духовку, чтобы подрумянилась вкусная корочка, и подавайте к столу с крупно порезанными овощами.

Острые куриные крылышки в апельсиновом соусе

  • 500 г куриных крыльев;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • цедра апельсина или лимона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • кинза для украшения;
  • 150 г томатного кетчупа;
  • 1 ч. л. острого перца;
  • соль и молотый перец.

Промытые и нарезанные крылья посолите, поперчите, тщательно перемешайте и добавьте к ним апельсиновый сок. Маринуйте все в этом соусе полчаса. Затем поставьте курицу запекаться в духовку при температуре 250оС на 25 минут.

За это время растопите в сотейнике сливочное масло, высыпьте в него пряности и положите цедру и чеснок, добавьте томатную пасту и вылейте немного апельсинового сока. Выпарите соус до нужной вам густоты.

Готовые куриные крылья выньте из духовки и залейте горячим соусом, перемешайте, чтобы каждый кусочек крыльев оказался им полностью покрыт. Готовое блюдо присыпьте листиками свежей кинзы или петрушки.

Как приготовить крылышки в медово-горчичном маринаде

  • 550 г куриных крыльев;
  • 1,5 ст. л. столовой горчицы;
  • 1,5 сл. л. жидкого меда;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовленные крылья сложите в большую миску и смешивайте со всеми ингредиентами. Тщательно обмажьте получившейся смесью крылья и переложите в пакет для запекания. Оставьте их промариноваться на 45 минут.

Уложите жаропрочный пакет в подходящий по размеру противень и запекайте 45 минут при температуре 200оС. Аккуратно разрежьте пакет, чтобы не обжечься паром, и запекайте крылья до корочки еще 10 минут. Подавайте это блюдо с нежным картофельным пюре и овощным салатом.

Куриные крылья, запеченные с ткемали, медом и солодом

Необычный и интересный «восточный» маринад в этом рецепте сделает эти куриные крылья идеальными и придаст мясу ароматности, сочности и пикантности.

  • 950 г куриных крыльев;
  • 2-3 ст. л. красного ткемали;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 1 ст. л. квасного сусла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • щепотка жгучей молотой паприки;
  • соль и перец.

Промытые и обсушенные крылья разрежьте на 2 части. Снимите цедру с апельсина и выдавите чеснок. Выложите эти компоненты к мясу вместе со специями, влейте мед, квасное сусло и ткемали. Тщательно все перемешайте, чтобы приправы и специи равномерно распределились. Оставьте крылья промариноваться 30 минут, выложите на противень и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180-200оС.

Источник

Куриные крылышки с чесноком на сковороде — 5 рецептов c пошаговыми фото. Подборка самых вкусных и простых рецептов на сайте kulinarenok.ru

Куриные крылышки с чесноком на сковороде

Куриные крылышки Сковорода

Крылышки в соевом соусе с медом чесноком на сковороде

Обычно жарят куриные крылышки с солью и чесноком, но в этом рецепте вам предлагается разнообразить вкус этого блюда, добавив к нему глазурь из соевого соуса и меда. Эти два ингредиента хорошо дополняют мясо курицы сладко-соленым вкусом и карамелизируются при жарке, что дает крылышкам красивую хрустящую корочку. Один недостаток у этого рецепта: крылышки могут быстро подгореть, поэтому важно следить за жаркой и их часто переворачивать.

Куриные крылышки Сковорода

Крылышки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Не менее вкусными, чем в духовке, получаются куриные крылышки на сковородке. Маринуем крылышки в соевом соусе с чесноком, ведь именно соевый соус хорошо подчеркивает вкус куриного мяса. Для этого блюда возьмите крыло бройлерной курицы, так как на нем больше мяса и крылышки будут более сочными.

Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, чеснок, паприка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Куриные крылышки Сковорода

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Куриные крылышки редко готовят в качестве самостоятельного блюда, в них мало мяса, но зато они получаются поджаристыми и хрустящими. Очень вкусно можно приготовить их на сковороде в медово-соевом соусе.

Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, масло подсолнечное, томатная паста, мёд, чеснок, лимонный сок, перец красный молотый

Куриные крылышки Сковорода

Куриные крылышки как в KFC без хлопьев

Очень вкусные, аппетитные и сытные куриные крылышки как KFC, можно приготовить очень легко дома. Для этого не обязательно использовать кукурузные хлопья можно заменить их ароматным маринадом и пшеничной мукой. Получается просто невероятно!

Ингредиенты: куриные крылышки, яйцо, молоко коровье, соль, паприка, чеснок, перец чёрный молотый, масло растительное, мука пшеничная

Куриные крылышки Сковорода

Крылышки как в KFC в муке

Вкусные, сочные куриные крылышки получаются дома. Для этого нужно подготовить пряный маринад и обвалять лакомство в муке. Хрустящая корочка и нежное мясо точно понравится каждому!

Ингредиенты: куриные крылышки, яйцо, мука пшеничная, соль, перец красный молотый, чеснок сушеный, перец чёрный молотый, соус чили, масло растительное

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты