Как приготовить макароны с сосисками в томатном соусе с пряными травами.
Макароны с сосисками
Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.
Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.
Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.
Ингредиенты
- сосиски 350 г
- макаронные изделия 250 г
- чеснок 1 зуб.
- репчатый лук 1 шт.
- вода 1 ст.
- растительное масло 2ст. л.
- томатная паста 1,5 ст. л.
- черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
- соль по вкусу
Как приготовить макароны с сосисками
-
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен. Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета. В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка. Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Это будничное блюдо пробовал каждый. Кто-то любит сардельки, кто-то макароны. А что получится, если их совместить? Сегодня я расскажу, как приготовить макароны с сардельками в томатном соусе.
Макароны с сардельками в томатном соусе
Это будничное блюдо пробовал каждый. Кто-то любит сардельки, кто-то макароны. А что получится, если их совместить? Сегодня я расскажу, как приготовить макароны с сардельками в томатном соусе.
Описание приготовления:
Приготовить макароны с сардельками сможет абсолютно любой человек, даже если делает это впервые. Главное не класть много макарон в кастрюлю, чтобы они не слиплись. И еще: их надо помешивать несколько раз во время варки. Выбирайте металлическую посуду без эмали. Так макароны не пристанут ко дну и стенкам кастрюли.
Ингредиенты:
- Сардельки — 4 Штуки
- Макароны — 250 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста/кетчуп/лечо — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить «Макароны с сардельками в томатном соусе»
Нам нужны макароны твердых сортов. Так, по крайней мере, помимо калорий, в блюде будет присутствовать и польза. Для начала отвариваем макароны.
Далее нарезаем лук и помидоры. Если у вас есть блендер, рекомендую вам сделать соус прямо из свежих овощей, добавив туда кетчуп, лечо или томатную пасту. Но я буду использовать сковороду, чтобы все обжарить.
Теперь берем сардельки и снимаем с них пленку, если она не натуральная. Режем кусочками. Когда овощи обжарятся, кладем в них нарезанные сардельки, томатную пасту и зелень. Все тушим на медленном огне минут 10.
Вытаскиваем макароны. Сцеживаем с них воду. Можно их выложить сразу на тарелку, а рядом положить сосиски с соусом. Но я решила смешать их с сардельками в сковородке, чтобы они пропитались соусом. Выкладываем на тарелку. Кушать подано!
Рецепт соуса из сосисок и томатной пасты с сыром, очень вкусный, быстрый, оригинальный и бюджетный. Ингредиенты: спагетти 300 г, сыр твердый 150 г, томатная паста 1.5 ст.л.
Макароны с сосисками в томатном соусе
Очень люблю пасту, макароны всех видов, из твердых и из мягких сортов пшеницы, на сайте я даже посвятила им целый раздел ! Ведь в макаронах (помимо собственно самих макарон) главное что? Правильно, вкусный соус, а сегодняшний рецепт соуса не только очень вкусный, но простой и совсем не дорогой. Рецепт создан под вдохновением передачи Макаревича «Смак», старинным ее выпуском, в которой готовились спагетти «Карузо», со временем рецепт я адаптировала под свой вкус, добавила любимый мною сыр, и вот теперь делюсь им с вами — вкусно, просто, беспроигрышно!
Советы:
Сосиски выбирайте самого лучшего качества, они очень влияют на вкус блюда.
Томатную пасту, разведенную водой, можно заменить томатным соком.
Ингредиенты (4 порции):
- 300 г сухих макарон (спагетти, рожки, лапша)
- 300 г сосисок
- 2 средние головки лука
- 3 зубчика чеснока
- 150 г твердого сыра
- 1,5 ст.л. томатной пасты
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- соль (1/4 ч.л. для соуса + для варки макарон)
- лавровый лист или другие любимые специи
Лук измельчить.
Сосиски нарезать шайбочками в 0,5 см.
1,5 ст.л. томатной пасты развести 1 стаканом воды.
Должна получится консистенция густого томатного сока.
Посолить (примерно 1/4 ч.л. соли).
На растительном масле подрумянить на среднем огне лук. Следить, чтобы лук не подгорел, периодически помешивая. Это займет 7-10 минут.
Добавить сосиски. Подрумянить на среднем огне несколько минут.
Добавить томатный соус, лавровый лист, протушить под крышкой 5 минут.
Включить огонь (соус не должен кипеть), выдавить чеснок, перемешать, накрыть крышкой и снять с горячей плиты.
Сыр натереть на терке.
Тем временем в подсоленной воде отварить макароны и слить всю воду.
Макароны должны быть горячими, сразу же приступать с следующему шагу.
На горячие макаронные изделия высыпать сыр, на него вылить горячий сосисочный соус (если соус уже успел остыть доведите его до кипения еще раз).
Хорошенько перемешать. Сыр должен полностью расплавится.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!