Сырные лепешки с черемшой

Лепёшки – самый древний вид хлеба на земле. Традиционно их готовят в печах, а в состав входят лишь вода, мука и соль. Однако современная кухня предлагает

Лепёшки на сковороде с сыром – 12 рецептов

Лепёшки – самый древний вид хлеба на земле. Традиционно их готовят в печах, а в состав входят лишь вода, мука и соль. Однако современная кухня предлагает множество вариантов рецептов, дополненных другими компонентами и приготовленных на обычной сковороде. Один из популярнейших вариантов – сырные лепёшки. О том, как испечь лепёшки на сковороде с сыром, – в материале ниже.

Делаем тесто для лепёшек: разновидности и рецепты

Впервые сырные лепёшки стали готовить на Кавказе. У каждой народности существует своя разновидность блюда. Для традиционного способа используется пшеничная или кукурузная мука, однако лепёшки с сыром готовятся также из ржаной, овсяной, гречневой муки.

Тесто для лепёшек бывает пресным или сдобным. Последнее готовится с использованием дрожжей.

Замешивать тесто на лепёшки нужно только вручную. В приготовлении теста для лепёшек присутствует важный нюанс: ему обязательно нужно дать созреть.

Доходить оно может в течение 2-3 часов, причём не на столе, а в холодильнике. Подобная манипуляция значительно улучшает качество теста, а изделия из него будут более пышными. В холодильнике выстаивается не только бездрожжевое, но и дрожжевое тесто. Медленное брожение делает его воздушным, послушным.

Помимо продуктов, для выпечки сырных лепёшек потребуется следующая утварь:

  • глубокая миска для теста;
  • сито:
  • скалка;
  • нож;
  • двухсотграммовый стакан;
  • сковорода.

Приготовить лепёшки с сыром не сложно, любая начинающая хозяйка может с этим справиться.

Рецепт лепёшки с сыром на сковороде

Эта базовая рецептура исключительно проста.

  • берётся 2 стакана тёртого сыра, соединяется с чайной ложкой соли, таким же объёмом соды и сахаром по вкусу;
  • добавляется 2 стакана кислого молока или воды;
  • при непрерывном помешивании частями подсыпается 800-900 грамм просеянной муки;
  • продукт выставляется в холод на два часа.

Затем отдохнувшее тесто вынимается, из него скатывается толстая колбаска и ножом делится на равные «колобки». Каждый из них сплющивается, принимая форму лепёшки. Всё обжаривается с обеих сторон без добавления масла.

Снятые со сковороды лепёшки поливают горячим маслом. По такой технологии получаются самые быстрые лепёшки с сыром на сковороде.

Лепёшки с сыром на кефире

Лепёшки на сковороде на кефире с сыром готовятся таким образом:

  • в 2 стаканах кефира гасится 1 чайная ложка соды;
  • там же растворяется небольшое количество соли и сахара (по вкусу);
  • вбиваются 2 яйца, смесь взбалтывается венчиком с растительным маслом;
  • маленькими частями подсыпается 1 килограмм муки;
  • тесто помещается на холод.

По прошествии двух часов выстоявшееся тесто выкладывается на стол, вымешивается, скатывается колбаска и делится на колобки. Каждый раскатывается в лепёшку сантиметровой толщины.

Сыр режется маленькими кубиками, раскладывается по лепёшкам и вдавливается в их поверхность. Затем изделия обжариваются и поливаются горячим сливочным маслом.

Лепёшки с сыром и зеленью

Данная рецептура – вариация на тему предыдущей. Ингредиенты нужны те же и в том же количестве, только вместо твёрдого сыра берут мягкий, типа сулугуни. Дополнительно в набор продуктов включается пучок разнообразной зелени – кинзы, укропа, базилика, петрушки.

Тесто готовят по той же технологии, что и для обычных кефирных лепёшек. Далее действуют так:

  • сыр измельчают с зеленью;
  • формируют из сырной массы комочки;
  • посредине каждой раскатанной лепёшки кладут по сырному комочку;
  • собирают края лепёшки кулёчком, склеивают;
  • переворачивают изделия другой стороной и слегка проходятся скалкой.

Лепёшки на сковороде с сыром и зеленью также жарятся без масла. Подают их с пылу с жару, не позволяя остыть, с горячим маслом.

Лепёшки с сыром и ветчиной

Технологическая схема приготовления лепёшек выглядит таким образом:

  • в 2 стаканах кефира гасится 1 чайная ложка соды, растворяется сахар и соль (по вкусу);
  • подсыпается 2 стакана натёртого сыра;
  • маленькими частями добавляется 4 стакана пшеничной муки;
  • тесто отправляется дозревать на холоде;
  • через 2 часа формируются лепёшки;
  • посредине каждой кладётся чуть-чуть ветчины, края собираются кулёчком и склеиваются;
  • изделие ещё раз слегка расплющивается скалкой.

Обжаренные лепёшки подаются с горячим маслом.

Лепёшки с сыром по-грузински

Самые знаменитые сырные лепёшки в мире – это хачапури. Для классической рецептуры берут грузинский сыр имерули. Но поскольку отыскать его в продаже непросто, можно поэкспериментировать с комбинациями сыров:

  • брынза и сулугуни;
  • адыгейский сыр и брынза;
  • адыгейский сыр и моцарелла;
  • жирный некислый творог и моцарелла.

Ещё один необходимый, но труднодоступный продукт для хачапури – мацони. Однако он неплохо заменяется смесью сметаны и кефира в равных пропорциях.

Перед замешиванием теста выполняют некоторые подготовительные манипуляции. 100 граммов сливочного масла выдерживают в тепле. Оно должно стать мягким, но не растекаться. Затем 2 столовые ложки откладывается на начинку, а остальное растапливается.

Сильно солёный сыр несколько часов вымачивается в холодной воде.

Дальнейший ход действий следующий:

  • в 250 мл кефирно-сметанной смеси (или в такое же количество мацони) вносится половина чайной ложки соды;
  • там же растворяется соль и сахар;
  • вливается растопленное масло;
  • потихоньку, малыми частями подсыпается мука объёмом 300 грамм;
  • тесто созревает на холоде.

Начинка готовится за пару минут: 350 граммов сыра растирается с 2 столовыми ложками сметаны и мягким маслом.

Тесто делится на четвертушки. Из каждой делается лепёшка, а посредине размещается четверть начинки. Края собираются кулёчком. Изделие расплющивается руками и слегка приглаживается скалкой. Итоговая толщина – около 1,5 сантиметров.

Источник

Вы только представьте, как приятно скушать ароматную и нежную сырную лепешку с чаем или кофе. Ну а вместо того, чтобы мечтать об этой вкуснотище, давайте лучше ее сами приготовим.

👌 Лепешки с сыром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пошаговый рецепт лепешек с сыром и зеленью, жареных на сковороде

Вкусный завтрак или легкий ужин можно устроить себе, приготовив сырные лепешки с зеленью. Такое блюдо нравится всем без исключения, поэтому несомненно стоит иметь этот рецепт у себя в кулинарной книге.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Мука высшего сорта – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Кефир комнатной температуры влейте в миску, добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Затем добавьте соль и просеянную муку, замесите тесто.

3. Сыр натрите на крупной терке. Рассольный сыр можно просто покрошить. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте эти ингредиенты в миске.

4. Тесто разделите на 3-4 равные части, раскатайте их и выложите сверху начинку.

5. Края лепешки соедините в центре, затем еще раз раскатайте скалкой как можно тоньше, но следите за тем, чтобы начинка не вышла наружу.

6. Жарьте лепешки на сухой разогретой сковороде с двух сторон, по 1-2 минуты на каждую сторону.

7. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. К таким лепешкам хорошо подойдет сметанно-чесночный соус.

Видео

Рецепты лепешек с сыром

Существует несколько особенностей приготовления данной выпечки. В некоторых случаях лепешку посыпают тертым сыром поверх до или после приготовления в духовке. По другим технологиям тесто раскатывают и складывают пополам, кладя внутрь сыр. От пирога данный рецепт отличает то, что лепешку не залепливают, оставляя пространство, или повторно раскатывают.

Также на стадии замеса теста молочный ингредиент просто добавляют вместе с мукой. В этом случае лепешка приобретает грубую текстуру и насыщенный сырный вкус.

Обязательно прочтите:Топ рецептов омлета с сыром

Грузинская кухня

Выпечка солнечной Грузии популярна по всему миру. Пожалуй, самые известные лепешки с сыром – аджарские хачапури. На пять порций потребуются такие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 550 грамм;
  • жирное молоко (не меньше 3,2%) – 400 мл;
  • сливочное масло – 45 грамм;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • сулугуни – 510 грамм;
  • имеретинский сыр – 170 грамм;
  • яйца – 6 шт;
  • сухие дрожжи – 5 грамм.

Муку просеиваем в железную емкость, добавляем дрожжи, сахар и солим. Следом кладем 20 грамм сливочного масла и вливаем 50 миллилитров воды. Тесто оставляем подходить на полчаса, после чего делим на пять порций – можно использовать их сразу или заморозить лишние.

Для начинки крупно натираем два сорта сыра, добавляем одно яйцо и оставшееся сливочное масло. Смесь должна быть неоднородной.

Тесто раскатываем в овальную лепешку толщиной в 5 миллиметров. По периметру необходимо сделать отверстия при помощи шпажки.

На основу выкладываем сырную начинку и формируем лодочку из краев. С обеих сторон заготовку необходимо прищипнуть. Изделие должно напоминать пирожок.

Посередине сверху растягиваем тесто и разрезаем, подворачивая края. Вновь прокалываем по периметру зубочистку и отправляем в духовку на четверть часа при температуре в 280°С.

За 4 минуты до готовности следует достать блюдо и вылить в начинку яйцо, вновь отправив в духовку. Перед подачей сверху на яйцо кладут небольшие кусочки масла. Во время еды рекомендуется размешать сырную начинку и макать в нее хлебные края.

Итальянская кухня

Фокачча с сыром – один из знаменитых рецептов лигурийской кухни. Подобный итальянский хлеб подает практически во всех ресторанах. Для приготовления потребуется:

  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • оливковое масло – 70 миллилитров;
  • сыр крещенца или моцарелла – 500 грамм.

Для начала смешайте воду с 40 граммами оливкового масла и солью. Смесь вылейте в блендер и начните замешивать тестов. Муку добавляйте по одной ложке. Когда данный ингредиент закончится, оставьте массу вымешиваться еще в течение 10 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным.

Готовую массу заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа. Противень смажьте маслом. По истечению необходимого времени достаньте тесто и разделите на две части. Полученный кусок раскатайте скалкой до толщины в 2 мм и перенесите его на противень.

Сыр разложите на поверхности заготовки, после чего раскатайте вторую часть теста и положите сверху. Слепите края, оставив несколько отверстий для воздуха. Поверхность будущей лепешки посыпьте солью и смажьте оливковым маслом.

Обязательно прочтите:5 ТОПовых блюд из сыра + бонус — выпечка и десерты

Разогрейте духовку до 250°С и выпекайте в течении 15 минут. Готовое блюдо нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Турецкая кухня

Передняя Азия обладает своим уникальным рецептом сырных лепешек – гёзлеме. Данное турецкое блюдо выпекают на горячих углях или же на специальных выпуклых сковородках – сачах. Для приготовления потребуется:

  • вода – 250 мл;
  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • зелень – пучок;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • брынза, фета или творог – 250 грамм.

Воду подогрейте до комнатной температуры и добавьте соль. Влейте 2 столовых ложки масла и введите 350 грамм муки. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Запакуйте массу в пленку и оставьте на полчаса.

Сыр натрите на терке или просто перемешайте с мелко нарезанной зеленью, если позволяет текстура. Достаньте тесто и еще раз его вымесите.

Заготовку делят на семь частей и раскатывают в небольшие лепешки. Каждую смажьте подсолнечным маслом с двух сторон и сложите стопкой, оставив на 10 минут.

Как только тесто пропитается маслом, возьмите каждую из заготовок и раскатайте максимально тонко. После лепешку необходимо растянуть так, чтобы она совпадала с дном сковороды.

На половину теста насыпают начинку и складывают заготовку пополам. Края скрепите мукой, оставляя пространство для выхода воздуха. Лепешку выпекают на сухой, максимально разогретой сковороде в течение 2 минут, переворачивая и прижимая ее к поверхности.

Обе стороны также необходимо смазать сливочным маслом во время жарки. Готовое изделие можно подавать так или же нарезать треугольными ломтиками.

Французская кухня

Французы любят комбинировать сыр с выпечкой, поэтому обычные лепешки, посыпанные тертым конте – частое блюдо в ресторанах. Однако есть один вид хлебобулочных изделий, являющийся национальной гордостью – тарт Фламбе.

Это блюдо технологией приготовления напоминает пиццу и относится к рецептам крестьянской кухни. Лишь в середине ХХ века тарт с сыром начали подавать в ресторанах. Традиционно лепешку с сыром, луком и кусочками бекона готовят на открытом огне, однако блюдо можно сделать и в духовке.

Рецепт вегетарианского тарта можно считать классической сырной лепешкой во французском стиле. Для приготовления потребуется:

  • пшеничная мука – 125 грамм;
  • оливковое масло – 30 грамм;
  • вода – 60 миллилитров;
  • сыр Шавру или любой другой мягкий сорт из козьего молока – 70 грамм;
  • сметана жирностью не меньше 35% – 50 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • белое вино – 40 миллилитров.

Обязательно прочтите:Топ рецептов запеченных сыров

Муку просеиваем, добавляем в нее соль и оливковое масло. Медленно вводим воду и тщательно перемешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам.

В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем лук, нарезанный кольцами. Важно, чтобы ингредиент томился, а не жарился. Добавляем белое вино и оставляем смесь выпариваться.

Тесто раскатываем овалом, толщиной в 3 миллиметра. Формируем бортики и придавливаем их вилкой. Смешиваем сметану с сыром, аккуратно распределяя смесь по заготовке.

Сверху на сыр кладем лук, перчим и солим. Лепешку выпекаем в течение 15 минут при 250°С. Не бойтесь, если бортики слегка подгорят – данная особенность является чертой блюда. Тарт Фламбе традиционно употребляют очень горячем.

Простой рецепт сырных лепешек с ветчиной на сковороде

Сыр и ветчина идеальное сочетание, особенно если речь идет о сырных лепешках с начинкой. Такое сытное блюдо для перекуса точно придется вам по вкусу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и просеянную муку.

2. Замесите мягкое тесто, оно должно быть эластичным и не липким.

3. Ветчину натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.

4. Тесто разделите на 6-8 равных частей.

5. Каждый кусочек теста тонко раскатайте, выложите на него ветчину.

6. Затем заверните края теста к центру и скрепите их.

7. Тесто с начинкой еще раз раскатайте в тонкую лепешку.

8. Обжарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Чтобы избавится от лишнего жира, промокните готовые лепешки бумажными полотенцами.

9. Сытные и аппетитные на вид лепешки подавайте с кетчупом или овощным салатом.

Источник

Как приготовить лепешки с сыром зеленью, пряностями, картошкой. 6 национальных рецептов. Турецкие лепешки, кавказские лепешки, матканаш.

6 национальных рецептов лепешек с сыром, брынзой, творогом

Кавказские лепешки с брынзой

Лепешка – вода да мука – не раз выручала человека в пути, в бою, в работе. Лепешки с сыром, зеленью, пряностями, картошкой пекут в национальных печах, жарят на сковороде, запекают в духовке. Несмотря на сходство в плане приготовления теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают лепешки одних национальностей от других.

Популярные рецепты лепешек с сыром

А в кухнях мира, особенно народов Средней Азии, Афганистана, плоская круглая лепешка занимает место, как у нас хлеб – всему голова. От постного кусочка теста отпочковалась итальянская пицца, грузинский лаваш, еврейская маца, крымско-татарская пите и много других.

И каждая кухня вносила в рецептуру традиционные добавки и пристрастия своего народа – лепешки с зеленью, ягодами, пряностями, картошкой. Их пекут в национальных печах, жарят на сковороде, запекают в духовке.

Начнем с того, как приготовить основу для любой лепешки – тесто. Тесто для лепешек делают ржаное, сдобное, пресное. Какая начинка сделает кушанье неповторимым? – Что добавить в него, подскажет фантазия – ингредиенты неисчерпаемы.

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Гёзлеме — это невероятно вкусные турецкие тонкие лепешки. Готовят их из разного рода теста с различными начинками. Выпекают на горячих углях, на специальных выпуклых сковородах «сач». В домашних условиях можно готовить на обычной сковороде.

Турецкая лепешка

  • мука — 3 стакана,
  • вода теплая — 1,25 стакана,
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.,
  • лук зеленый — пучок,
  • петрушка, укроп, кинза (всего по пучку),
  • тмин — 2 ч. л.,
  • сыр фета — который можно заменить соленым творогом,
  • растительное масло.
  1. Для теста – в муку высыпаем дрожжи и добавляем теплой воды. Ждем минуты две-три. Замешиваем и месим до блеска. Готовое тесто разделим на четыре части, накроем полотенцем и поставим в тепло на полчаса.
  2. Для начинки – нашинковать зеленый лук и зелень, добавить к ним сыр, тмин.
  3. Каждую часть теста тонко раскатать, вырезать квадраты. Выложить на них начинку, защипать края. Форму лепешке придайте треугольную, квадратную, круглую.
  4. Жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон. Готовые лепешки сбрызнуть лимоном.

Посмотрите короткое видео, на котором виден собственно процесс готовки.

Кавказские лепешки с брынзой

Хычины — тонкие кавказские лепешки с начинкой.

Хычины готовят с разной начинкой, в этом рецепте — как быстро приготовить вкусные хычины с сыром и зеленью.

Кавказские лепешки с брынзой

  • мука (3 стакана),
  • вода (1 стакан);
  • брынза (300 г),
  • шпинат (2 пучка),
  • кинза, петрушка, лук зеленый, щавель (каждого по пучку),
  • масло растительное из расчета 1 ч. л. на лепешку,
  • хмели-сунели, соль, перец по вкусу.
  1. Посолить муку, замесить тесто, мять до блеска.
  2. Зелень промыть, дать воде стечь, просушить.
  3. Добавить перец, пряности.
  4. Не солить, чтобы зелень не дала сок.
  5. Взять кусок теста, раскатать в колбаску, нарезать на куски.
  6. Приплюснуть в лепешки и накрыть тряпицей. Пусть постоит минут несколько.
  7. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт.
  8. Отдельно приготовить начинку – нарезанную зелень смешать с сыром, пряностями.
  9. Выложить толстым слоем на лепешку, капнуть маслом и посолить.
  10. Защипать от края к середине, прижимая к столу, чтобы выпустить воздух. Посередине получится шов. Швом вниз выложить на сухую сковороду и жарить, переворачивая.

Очень вкусные со сметаной.

Читайте также
Рецепты чесночных лепешек с разными добавками
Чесночные лепешки – простые в приготовлении мучные изделия с гибкой рецептурой. Можно сделать множество вариаций этого блюда. Рассмотрим интересные.

Матканаш – армянские лепешки

Матканаш – армянские лепешки

  1. Вымесить тесто на первой скорости в течение получаса. Оставить бродить на 1,2 часа при температуре 28 градусов.
  2. Из 100 мл воды и 20 г муки делаем заварку и нагреваем ее до 65 градусов, т. е. до состояния киселя. Накрыть полотенцем, пусть настоится.
  3. Тесто выложить расстаиваться на 45 минут на смазанную маслом бумагу для выпечки и накрыть пленкой.
  4. Затем формируем лепешку, смазываем ее заваркой, отправляем в духовку на пекарской бумаге. Духовку сбрызните водой.
  5. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Грузинские лепешки с сыром на кефире

Национальные рецепты лепешек с зеленью, сыром, брынзой, картофелем

  • мука (3 стакана),
  • сыр (400 г),
  • яйцо (2 шт.),
  • кефир (1 стакан),
  • растительное масло (1 ст. л.),
  • сливочное масло (50 г),
  • соль, сахар (1 ч. л.),
  • сода (½ ч. л.).
  1. В кефир вбить 1 яйцо, добавить растительное масло, соль, сахар. Все перемешать.
  2. В два стакана муки всыпать соду, приготовленную кефирную массу.
  3. Замешать тесто, подсыпая не больше трети стакана оставшейся муки.
  4. Сформировать колбаску, разрезать на восемь частей.
  5. Каждую раскатать тонким слоем и выложить на середину натертый на крупной терке сыр, смешанный с яйцом.
  6. Собираем лепешку в мешочек, затем раскатываем ее со всех сторон.
  7. Жарим на сухой раскаленной сковороде под крышкой на маленьком огне.
  8. Готовые лепешки смазывать сливочным маслом.

Дагестанские лепешки с сыром и картошкой

Дагестанские лепешки с сыром и картошкой

  • картофель (6 шт.),
  • адыгейский сыр (300 г),
  • мука (2,5 стакана),
  • кефир (200 мл),
  • сода (1 ч. л.),
  • соль (½ ч. л.).
  1. Смешать кефир, муку, соду. Замесить тесто и разделить на восемь колобков.
  2. Колобок раскатать тонким слоем по диаметру сковороды и выложить на середину натертый сыр.
  3. Защипать в мешочек и раскатать с каждой стороны.
  4. Жарить на раскаленной сковородке без масла, переворачивая.
  5. Горячие лепешки смазать сливочным маслом.

Молдавские лепешки с творогом (плацинды)

плацинды

  • мука (500 г),
  • вода (250 мл),
  • яйцо (4 шт.),
  • масло сливочное (100 г),
  • творог (300 г),
  • соль (1 ч. л.),
  • пучок укропа.
  1. Замесить тесто. Обернуть пленкой и дать постоять.
  2. Укроп порубить мелко-мелко и смешать с творогом, посолить.
  3. Четыре колобка раскатать в лепешки, обильно смазать сливочным маслом.
  4. Сложить пополам и раскатать.
  5. Опять смазать маслом и завернуть в треугольник.
  6. Из такого треугольника, защипав края, скатать шарик. Накрыть полотенцем.
  7. Потом сделать большую лепешку, выложить на всю площадь начинку.
  8. Лепешку сложить в конверт, углы загнуть к середине.
  9. Жарить на раскаленном растительном масле.

Это только некоторые рецепты лепешек. Они, безусловно, разнообразят домашнее меню. Приятного аппетита!

Источник

Удивительно подробный и понятный рецепт лепешки с черемшой и адыгейским сыром с пошаговыми фото. Ингредиенты на пять порций: мука 400 г » сметана 250 г » соль ¼ ч.л. » сода ½ ч.л. » сыр адыгейский 200 г » черемша 1 пучок

Лепешки с черемшой и адыгейским сыром

За основу был взят рецепт картофельных лепешек с куриным фаршем и сыром. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Стремительно приближается лето! Пошла первая зелень, редиска. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт очень простых, но вкусных лепешек на сметане с черемшой!

Рецепт лепешек с черемшой и адыгейским сыром

Рецепт лепешек с черемшой и адыгейским сыром

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лепешки с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 565 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Фокачча с жареным луком и розмарином

Лепешки с творогом и укропом

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • сметана — 250 г
  • соль — ¼ ч.л.
  • сода — ½ ч.л.
  • сыр адыгейский — 200 г
  • черемша — 1 пучок

Инструкция:

Отвесить муку, соль и соду. Добавить сметану и быстро перемешать.

Замесить не липкое тесто и оставить на 20 минут.

лепешки с черемшой и адыгейским сыром

В это время натереть сыр, измельчить черемшу, перемешать.

лепешки с черемшой и адыгейским сыром

Тесто разделить на 10-12 кусочков. Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложить начинку.

лепешки с черемшой и адыгейским сыром

лепешки с черемшой и адыгейским сыром

И раскатать в небольшую лепешку.

лепешки с черемшой и адыгейским сыром

Обжарьте лепешки до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Выложите на бумажную салфетку.

лепешки с черемшой и адыгейским сыром

Очень вкусно со сметаной, пока они еще горячие.

лепешки с черемшой и адыгейским сыром

Комментарии к рецепту

suzi_97

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лепешки с черемшой и адыгейским сыром.

erunser

Замечательный рецепт, лепешки с черемшой и адыгейским сыром получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Женя Казанюк

Ну и красота лепешки с черемшой и адыгейским сыром.
Обязательно попробую сделать!

kaliningrad_79

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ладёнкова.

silantyeva_80

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

elyonti1980

Мой любимый человек очень любит лепешки с черемшой и адыгейским сыром и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится.

miroslava

Вечная классика, как лепешки с сыром, чесноком и зеленью domreceptum.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-syrom-chesnokom-i-zelenyu, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

anendi1993

Протопопова Анюша

У меня лепешки с черемшой и адыгейским сыром прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ладёнкова, спасибо за рецептик лепешки с черемшой и адыгейским сыром.

daceadipe

Ладёнкова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

anastasiya91

Ладёнкова, сделала сегодня лепешки с черемшой и адыгейским сыром.
Получилось объедение.
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

kira74

Как вкусно! Я полюбила лепешки с черемшой и адыгейским сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Диана Сушина

Ладёнкова, большое спасибо за рецепт.
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Корбукова Таня

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лепешки с черемшой и адыгейским сыром «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Сысолина Ланка

Ладёнкова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное — вы умничка!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты