Лепёшки – самый древний вид хлеба на земле. Традиционно их готовят в печах, а в состав входят лишь вода, мука и соль. Однако современная кухня предлагает
Лепёшки на сковороде с сыром – 12 рецептов
Лепёшки – самый древний вид хлеба на земле. Традиционно их готовят в печах, а в состав входят лишь вода, мука и соль. Однако современная кухня предлагает множество вариантов рецептов, дополненных другими компонентами и приготовленных на обычной сковороде. Один из популярнейших вариантов – сырные лепёшки. О том, как испечь лепёшки на сковороде с сыром, – в материале ниже.
Делаем тесто для лепёшек: разновидности и рецепты
Впервые сырные лепёшки стали готовить на Кавказе. У каждой народности существует своя разновидность блюда. Для традиционного способа используется пшеничная или кукурузная мука, однако лепёшки с сыром готовятся также из ржаной, овсяной, гречневой муки.
Тесто для лепёшек бывает пресным или сдобным. Последнее готовится с использованием дрожжей.
Замешивать тесто на лепёшки нужно только вручную. В приготовлении теста для лепёшек присутствует важный нюанс: ему обязательно нужно дать созреть.
Доходить оно может в течение 2-3 часов, причём не на столе, а в холодильнике. Подобная манипуляция значительно улучшает качество теста, а изделия из него будут более пышными. В холодильнике выстаивается не только бездрожжевое, но и дрожжевое тесто. Медленное брожение делает его воздушным, послушным.
Помимо продуктов, для выпечки сырных лепёшек потребуется следующая утварь:
- глубокая миска для теста;
- сито:
- скалка;
- нож;
- двухсотграммовый стакан;
- сковорода.
Приготовить лепёшки с сыром не сложно, любая начинающая хозяйка может с этим справиться.
Рецепт лепёшки с сыром на сковороде
Эта базовая рецептура исключительно проста.
- берётся 2 стакана тёртого сыра, соединяется с чайной ложкой соли, таким же объёмом соды и сахаром по вкусу;
- добавляется 2 стакана кислого молока или воды;
- при непрерывном помешивании частями подсыпается 800-900 грамм просеянной муки;
- продукт выставляется в холод на два часа.
Затем отдохнувшее тесто вынимается, из него скатывается толстая колбаска и ножом делится на равные «колобки». Каждый из них сплющивается, принимая форму лепёшки. Всё обжаривается с обеих сторон без добавления масла.
Снятые со сковороды лепёшки поливают горячим маслом. По такой технологии получаются самые быстрые лепёшки с сыром на сковороде.
Лепёшки с сыром на кефире
Лепёшки на сковороде на кефире с сыром готовятся таким образом:
- в 2 стаканах кефира гасится 1 чайная ложка соды;
- там же растворяется небольшое количество соли и сахара (по вкусу);
- вбиваются 2 яйца, смесь взбалтывается венчиком с растительным маслом;
- маленькими частями подсыпается 1 килограмм муки;
- тесто помещается на холод.
По прошествии двух часов выстоявшееся тесто выкладывается на стол, вымешивается, скатывается колбаска и делится на колобки. Каждый раскатывается в лепёшку сантиметровой толщины.
Сыр режется маленькими кубиками, раскладывается по лепёшкам и вдавливается в их поверхность. Затем изделия обжариваются и поливаются горячим сливочным маслом.
Лепёшки с сыром и зеленью
Данная рецептура – вариация на тему предыдущей. Ингредиенты нужны те же и в том же количестве, только вместо твёрдого сыра берут мягкий, типа сулугуни. Дополнительно в набор продуктов включается пучок разнообразной зелени – кинзы, укропа, базилика, петрушки.
Тесто готовят по той же технологии, что и для обычных кефирных лепёшек. Далее действуют так:
- сыр измельчают с зеленью;
- формируют из сырной массы комочки;
- посредине каждой раскатанной лепёшки кладут по сырному комочку;
- собирают края лепёшки кулёчком, склеивают;
- переворачивают изделия другой стороной и слегка проходятся скалкой.
Лепёшки на сковороде с сыром и зеленью также жарятся без масла. Подают их с пылу с жару, не позволяя остыть, с горячим маслом.
Лепёшки с сыром и ветчиной
Технологическая схема приготовления лепёшек выглядит таким образом:
- в 2 стаканах кефира гасится 1 чайная ложка соды, растворяется сахар и соль (по вкусу);
- подсыпается 2 стакана натёртого сыра;
- маленькими частями добавляется 4 стакана пшеничной муки;
- тесто отправляется дозревать на холоде;
- через 2 часа формируются лепёшки;
- посредине каждой кладётся чуть-чуть ветчины, края собираются кулёчком и склеиваются;
- изделие ещё раз слегка расплющивается скалкой.
Обжаренные лепёшки подаются с горячим маслом.
Лепёшки с сыром по-грузински
Самые знаменитые сырные лепёшки в мире – это хачапури. Для классической рецептуры берут грузинский сыр имерули. Но поскольку отыскать его в продаже непросто, можно поэкспериментировать с комбинациями сыров:
- брынза и сулугуни;
- адыгейский сыр и брынза;
- адыгейский сыр и моцарелла;
- жирный некислый творог и моцарелла.
Ещё один необходимый, но труднодоступный продукт для хачапури – мацони. Однако он неплохо заменяется смесью сметаны и кефира в равных пропорциях.
Перед замешиванием теста выполняют некоторые подготовительные манипуляции. 100 граммов сливочного масла выдерживают в тепле. Оно должно стать мягким, но не растекаться. Затем 2 столовые ложки откладывается на начинку, а остальное растапливается.
Сильно солёный сыр несколько часов вымачивается в холодной воде.
Дальнейший ход действий следующий:
- в 250 мл кефирно-сметанной смеси (или в такое же количество мацони) вносится половина чайной ложки соды;
- там же растворяется соль и сахар;
- вливается растопленное масло;
- потихоньку, малыми частями подсыпается мука объёмом 300 грамм;
- тесто созревает на холоде.
Начинка готовится за пару минут: 350 граммов сыра растирается с 2 столовыми ложками сметаны и мягким маслом.
Тесто делится на четвертушки. Из каждой делается лепёшка, а посредине размещается четверть начинки. Края собираются кулёчком. Изделие расплющивается руками и слегка приглаживается скалкой. Итоговая толщина – около 1,5 сантиметров.
Вы только представьте, как приятно скушать ароматную и нежную сырную лепешку с чаем или кофе. Ну а вместо того, чтобы мечтать об этой вкуснотище, давайте лучше ее сами приготовим.
👌 Лепешки с сыром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Пошаговый рецепт лепешек с сыром и зеленью, жареных на сковороде
Вкусный завтрак или легкий ужин можно устроить себе, приготовив сырные лепешки с зеленью. Такое блюдо нравится всем без исключения, поэтому несомненно стоит иметь этот рецепт у себя в кулинарной книге.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Мука высшего сорта – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Кефир комнатной температуры влейте в миску, добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. Затем добавьте соль и просеянную муку, замесите тесто.
3. Сыр натрите на крупной терке. Рассольный сыр можно просто покрошить. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте эти ингредиенты в миске.
4. Тесто разделите на 3-4 равные части, раскатайте их и выложите сверху начинку.
5. Края лепешки соедините в центре, затем еще раз раскатайте скалкой как можно тоньше, но следите за тем, чтобы начинка не вышла наружу.
6. Жарьте лепешки на сухой разогретой сковороде с двух сторон, по 1-2 минуты на каждую сторону.
7. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. К таким лепешкам хорошо подойдет сметанно-чесночный соус.
Видео
Рецепты лепешек с сыром
Существует несколько особенностей приготовления данной выпечки. В некоторых случаях лепешку посыпают тертым сыром поверх до или после приготовления в духовке. По другим технологиям тесто раскатывают и складывают пополам, кладя внутрь сыр. От пирога данный рецепт отличает то, что лепешку не залепливают, оставляя пространство, или повторно раскатывают.
Также на стадии замеса теста молочный ингредиент просто добавляют вместе с мукой. В этом случае лепешка приобретает грубую текстуру и насыщенный сырный вкус.
Обязательно прочтите:Топ рецептов омлета с сыром
Грузинская кухня
Выпечка солнечной Грузии популярна по всему миру. Пожалуй, самые известные лепешки с сыром – аджарские хачапури. На пять порций потребуются такие ингредиенты:
- пшеничная мука – 550 грамм;
- жирное молоко (не меньше 3,2%) – 400 мл;
- сливочное масло – 45 грамм;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- сулугуни – 510 грамм;
- имеретинский сыр – 170 грамм;
- яйца – 6 шт;
- сухие дрожжи – 5 грамм.
Муку просеиваем в железную емкость, добавляем дрожжи, сахар и солим. Следом кладем 20 грамм сливочного масла и вливаем 50 миллилитров воды. Тесто оставляем подходить на полчаса, после чего делим на пять порций – можно использовать их сразу или заморозить лишние.
Для начинки крупно натираем два сорта сыра, добавляем одно яйцо и оставшееся сливочное масло. Смесь должна быть неоднородной.
Тесто раскатываем в овальную лепешку толщиной в 5 миллиметров. По периметру необходимо сделать отверстия при помощи шпажки.
На основу выкладываем сырную начинку и формируем лодочку из краев. С обеих сторон заготовку необходимо прищипнуть. Изделие должно напоминать пирожок.
Посередине сверху растягиваем тесто и разрезаем, подворачивая края. Вновь прокалываем по периметру зубочистку и отправляем в духовку на четверть часа при температуре в 280°С.
За 4 минуты до готовности следует достать блюдо и вылить в начинку яйцо, вновь отправив в духовку. Перед подачей сверху на яйцо кладут небольшие кусочки масла. Во время еды рекомендуется размешать сырную начинку и макать в нее хлебные края.
Итальянская кухня
Фокачча с сыром – один из знаменитых рецептов лигурийской кухни. Подобный итальянский хлеб подает практически во всех ресторанах. Для приготовления потребуется:
- пшеничная мука – 400 грамм;
- вода – 250 миллилитров;
- оливковое масло – 70 миллилитров;
- сыр крещенца или моцарелла – 500 грамм.
Для начала смешайте воду с 40 граммами оливкового масла и солью. Смесь вылейте в блендер и начните замешивать тестов. Муку добавляйте по одной ложке. Когда данный ингредиент закончится, оставьте массу вымешиваться еще в течение 10 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Готовую массу заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа. Противень смажьте маслом. По истечению необходимого времени достаньте тесто и разделите на две части. Полученный кусок раскатайте скалкой до толщины в 2 мм и перенесите его на противень.
Сыр разложите на поверхности заготовки, после чего раскатайте вторую часть теста и положите сверху. Слепите края, оставив несколько отверстий для воздуха. Поверхность будущей лепешки посыпьте солью и смажьте оливковым маслом.
Обязательно прочтите:5 ТОПовых блюд из сыра + бонус — выпечка и десерты
Разогрейте духовку до 250°С и выпекайте в течении 15 минут. Готовое блюдо нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Турецкая кухня
Передняя Азия обладает своим уникальным рецептом сырных лепешек – гёзлеме. Данное турецкое блюдо выпекают на горячих углях или же на специальных выпуклых сковородках – сачах. Для приготовления потребуется:
- вода – 250 мл;
- мука пшеничная – 400 грамм;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- зелень – пучок;
- сливочное масло – 40 грамм;
- брынза, фета или творог – 250 грамм.
Воду подогрейте до комнатной температуры и добавьте соль. Влейте 2 столовых ложки масла и введите 350 грамм муки. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Запакуйте массу в пленку и оставьте на полчаса.
Сыр натрите на терке или просто перемешайте с мелко нарезанной зеленью, если позволяет текстура. Достаньте тесто и еще раз его вымесите.
Заготовку делят на семь частей и раскатывают в небольшие лепешки. Каждую смажьте подсолнечным маслом с двух сторон и сложите стопкой, оставив на 10 минут.
Как только тесто пропитается маслом, возьмите каждую из заготовок и раскатайте максимально тонко. После лепешку необходимо растянуть так, чтобы она совпадала с дном сковороды.
На половину теста насыпают начинку и складывают заготовку пополам. Края скрепите мукой, оставляя пространство для выхода воздуха. Лепешку выпекают на сухой, максимально разогретой сковороде в течение 2 минут, переворачивая и прижимая ее к поверхности.
Обе стороны также необходимо смазать сливочным маслом во время жарки. Готовое изделие можно подавать так или же нарезать треугольными ломтиками.
Французская кухня
Французы любят комбинировать сыр с выпечкой, поэтому обычные лепешки, посыпанные тертым конте – частое блюдо в ресторанах. Однако есть один вид хлебобулочных изделий, являющийся национальной гордостью – тарт Фламбе.
Это блюдо технологией приготовления напоминает пиццу и относится к рецептам крестьянской кухни. Лишь в середине ХХ века тарт с сыром начали подавать в ресторанах. Традиционно лепешку с сыром, луком и кусочками бекона готовят на открытом огне, однако блюдо можно сделать и в духовке.
Рецепт вегетарианского тарта можно считать классической сырной лепешкой во французском стиле. Для приготовления потребуется:
- пшеничная мука – 125 грамм;
- оливковое масло – 30 грамм;
- вода – 60 миллилитров;
- сыр Шавру или любой другой мягкий сорт из козьего молока – 70 грамм;
- сметана жирностью не меньше 35% – 50 грамм;
- сливочное масло – 20 грамм;
- лук репчатый – 1 шт;
- белое вино – 40 миллилитров.
Обязательно прочтите:Топ рецептов запеченных сыров
Муку просеиваем, добавляем в нее соль и оливковое масло. Медленно вводим воду и тщательно перемешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем лук, нарезанный кольцами. Важно, чтобы ингредиент томился, а не жарился. Добавляем белое вино и оставляем смесь выпариваться.
Тесто раскатываем овалом, толщиной в 3 миллиметра. Формируем бортики и придавливаем их вилкой. Смешиваем сметану с сыром, аккуратно распределяя смесь по заготовке.
Сверху на сыр кладем лук, перчим и солим. Лепешку выпекаем в течение 15 минут при 250°С. Не бойтесь, если бортики слегка подгорят – данная особенность является чертой блюда. Тарт Фламбе традиционно употребляют очень горячем.
Простой рецепт сырных лепешек с ветчиной на сковороде
Сыр и ветчина идеальное сочетание, особенно если речь идет о сырных лепешках с начинкой. Такое сытное блюдо для перекуса точно придется вам по вкусу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и просеянную муку.
2. Замесите мягкое тесто, оно должно быть эластичным и не липким.
3. Ветчину натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.
4. Тесто разделите на 6-8 равных частей.
5. Каждый кусочек теста тонко раскатайте, выложите на него ветчину.
6. Затем заверните края теста к центру и скрепите их.
7. Тесто с начинкой еще раз раскатайте в тонкую лепешку.
8. Обжарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Чтобы избавится от лишнего жира, промокните готовые лепешки бумажными полотенцами.
9. Сытные и аппетитные на вид лепешки подавайте с кетчупом или овощным салатом.
Как приготовить лепешки с сыром зеленью, пряностями, картошкой. 6 национальных рецептов. Турецкие лепешки, кавказские лепешки, матканаш.
6 национальных рецептов лепешек с сыром, брынзой, творогом
Лепешка – вода да мука – не раз выручала человека в пути, в бою, в работе. Лепешки с сыром, зеленью, пряностями, картошкой пекут в национальных печах, жарят на сковороде, запекают в духовке. Несмотря на сходство в плане приготовления теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают лепешки одних национальностей от других.
Популярные рецепты лепешек с сыром
А в кухнях мира, особенно народов Средней Азии, Афганистана, плоская круглая лепешка занимает место, как у нас хлеб – всему голова. От постного кусочка теста отпочковалась итальянская пицца, грузинский лаваш, еврейская маца, крымско-татарская пите и много других.
И каждая кухня вносила в рецептуру традиционные добавки и пристрастия своего народа – лепешки с зеленью, ягодами, пряностями, картошкой. Их пекут в национальных печах, жарят на сковороде, запекают в духовке.
Начнем с того, как приготовить основу для любой лепешки – тесто. Тесто для лепешек делают ржаное, сдобное, пресное. Какая начинка сделает кушанье неповторимым? – Что добавить в него, подскажет фантазия – ингредиенты неисчерпаемы.
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Гёзлеме — это невероятно вкусные турецкие тонкие лепешки. Готовят их из разного рода теста с различными начинками. Выпекают на горячих углях, на специальных выпуклых сковородах «сач». В домашних условиях можно готовить на обычной сковороде.
- мука — 3 стакана,
- вода теплая — 1,25 стакана,
- дрожжи сухие — 2 ч. л.,
- лук зеленый — пучок,
- петрушка, укроп, кинза (всего по пучку),
- тмин — 2 ч. л.,
- сыр фета — который можно заменить соленым творогом,
- растительное масло.
- Для теста – в муку высыпаем дрожжи и добавляем теплой воды. Ждем минуты две-три. Замешиваем и месим до блеска. Готовое тесто разделим на четыре части, накроем полотенцем и поставим в тепло на полчаса.
- Для начинки – нашинковать зеленый лук и зелень, добавить к ним сыр, тмин.
- Каждую часть теста тонко раскатать, вырезать квадраты. Выложить на них начинку, защипать края. Форму лепешке придайте треугольную, квадратную, круглую.
- Жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон. Готовые лепешки сбрызнуть лимоном.
Посмотрите короткое видео, на котором виден собственно процесс готовки.
Кавказские лепешки с брынзой
Хычины — тонкие кавказские лепешки с начинкой.
Хычины готовят с разной начинкой, в этом рецепте — как быстро приготовить вкусные хычины с сыром и зеленью.
- мука (3 стакана),
- вода (1 стакан);
- брынза (300 г),
- шпинат (2 пучка),
- кинза, петрушка, лук зеленый, щавель (каждого по пучку),
- масло растительное из расчета 1 ч. л. на лепешку,
- хмели-сунели, соль, перец по вкусу.
- Посолить муку, замесить тесто, мять до блеска.
- Зелень промыть, дать воде стечь, просушить.
- Добавить перец, пряности.
- Не солить, чтобы зелень не дала сок.
- Взять кусок теста, раскатать в колбаску, нарезать на куски.
- Приплюснуть в лепешки и накрыть тряпицей. Пусть постоит минут несколько.
- Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт.
- Отдельно приготовить начинку – нарезанную зелень смешать с сыром, пряностями.
- Выложить толстым слоем на лепешку, капнуть маслом и посолить.
- Защипать от края к середине, прижимая к столу, чтобы выпустить воздух. Посередине получится шов. Швом вниз выложить на сухую сковороду и жарить, переворачивая.
Очень вкусные со сметаной.
Читайте также
Рецепты чесночных лепешек с разными добавками
Чесночные лепешки – простые в приготовлении мучные изделия с гибкой рецептурой. Можно сделать множество вариаций этого блюда. Рассмотрим интересные.
Матканаш – армянские лепешки
- Вымесить тесто на первой скорости в течение получаса. Оставить бродить на 1,2 часа при температуре 28 градусов.
- Из 100 мл воды и 20 г муки делаем заварку и нагреваем ее до 65 градусов, т. е. до состояния киселя. Накрыть полотенцем, пусть настоится.
- Тесто выложить расстаиваться на 45 минут на смазанную маслом бумагу для выпечки и накрыть пленкой.
- Затем формируем лепешку, смазываем ее заваркой, отправляем в духовку на пекарской бумаге. Духовку сбрызните водой.
- Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Грузинские лепешки с сыром на кефире
- мука (3 стакана),
- сыр (400 г),
- яйцо (2 шт.),
- кефир (1 стакан),
- растительное масло (1 ст. л.),
- сливочное масло (50 г),
- соль, сахар (1 ч. л.),
- сода (½ ч. л.).
- В кефир вбить 1 яйцо, добавить растительное масло, соль, сахар. Все перемешать.
- В два стакана муки всыпать соду, приготовленную кефирную массу.
- Замешать тесто, подсыпая не больше трети стакана оставшейся муки.
- Сформировать колбаску, разрезать на восемь частей.
- Каждую раскатать тонким слоем и выложить на середину натертый на крупной терке сыр, смешанный с яйцом.
- Собираем лепешку в мешочек, затем раскатываем ее со всех сторон.
- Жарим на сухой раскаленной сковороде под крышкой на маленьком огне.
- Готовые лепешки смазывать сливочным маслом.
Дагестанские лепешки с сыром и картошкой
- картофель (6 шт.),
- адыгейский сыр (300 г),
- мука (2,5 стакана),
- кефир (200 мл),
- сода (1 ч. л.),
- соль (½ ч. л.).
- Смешать кефир, муку, соду. Замесить тесто и разделить на восемь колобков.
- Колобок раскатать тонким слоем по диаметру сковороды и выложить на середину натертый сыр.
- Защипать в мешочек и раскатать с каждой стороны.
- Жарить на раскаленной сковородке без масла, переворачивая.
- Горячие лепешки смазать сливочным маслом.
Молдавские лепешки с творогом (плацинды)
- мука (500 г),
- вода (250 мл),
- яйцо (4 шт.),
- масло сливочное (100 г),
- творог (300 г),
- соль (1 ч. л.),
- пучок укропа.
- Замесить тесто. Обернуть пленкой и дать постоять.
- Укроп порубить мелко-мелко и смешать с творогом, посолить.
- Четыре колобка раскатать в лепешки, обильно смазать сливочным маслом.
- Сложить пополам и раскатать.
- Опять смазать маслом и завернуть в треугольник.
- Из такого треугольника, защипав края, скатать шарик. Накрыть полотенцем.
- Потом сделать большую лепешку, выложить на всю площадь начинку.
- Лепешку сложить в конверт, углы загнуть к середине.
- Жарить на раскаленном растительном масле.
Это только некоторые рецепты лепешек. Они, безусловно, разнообразят домашнее меню. Приятного аппетита!
Удивительно подробный и понятный рецепт лепешки с черемшой и адыгейским сыром с пошаговыми фото. Ингредиенты на пять порций: мука 400 г » сметана 250 г » соль ¼ ч.л. » сода ½ ч.л. » сыр адыгейский 200 г » черемша 1 пучок
Лепешки с черемшой и адыгейским сыром
За основу был взят рецепт картофельных лепешек с куриным фаршем и сыром. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Стремительно приближается лето! Пошла первая зелень, редиска. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт очень простых, но вкусных лепешек на сметане с черемшой!
Рецепт лепешек с черемшой и адыгейским сыром
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лепешки с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- Время: 50 мин
- Порций: 5
- Калорий: 565 ккал
- Кухня: Кухня фьюжн
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Ингредиенты:
- мука — 400 г
- сметана — 250 г
- соль — ¼ ч.л.
- сода — ½ ч.л.
- сыр адыгейский — 200 г
- черемша — 1 пучок
Инструкция:
Отвесить муку, соль и соду. Добавить сметану и быстро перемешать.
Замесить не липкое тесто и оставить на 20 минут.
В это время натереть сыр, измельчить черемшу, перемешать.
Тесто разделить на 10-12 кусочков. Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложить начинку.
И раскатать в небольшую лепешку.
Обжарьте лепешки до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Выложите на бумажную салфетку.
Очень вкусно со сметаной, пока они еще горячие.
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лепешки с черемшой и адыгейским сыром.
Замечательный рецепт, лепешки с черемшой и адыгейским сыром получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Ну и красота лепешки с черемшой и адыгейским сыром.
Обязательно попробую сделать!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ладёнкова.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Мой любимый человек очень любит лепешки с черемшой и адыгейским сыром и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится.
Вечная классика, как лепешки с сыром, чесноком и зеленью domreceptum.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-syrom-chesnokom-i-zelenyu, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
У меня лепешки с черемшой и адыгейским сыром прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ладёнкова, спасибо за рецептик лепешки с черемшой и адыгейским сыром.
Ладёнкова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Ладёнкова, сделала сегодня лепешки с черемшой и адыгейским сыром.
Получилось объедение.
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Как вкусно! Я полюбила лепешки с черемшой и адыгейским сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ладёнкова, большое спасибо за рецепт.
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лепешки с черемшой и адыгейским сыром «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Ладёнкова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное — вы умничка!