Ленивые пельмени можно приготовить из теста пельменного, а можно из лаваша, получится быстро и вкусно и экономия времени на лицо.
Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово
Мы уже готовили вкусные, сочные пельмени и тесто к ним. Но лепить пельмени, это долгий процесс, а времени как всегда не хватает, вот тут-то и пригодятся ленивые пельмени.
Рецепты ленивых пельменей мы сегодня и рассмотрим.
1.Ленивые пельмени — как быстро приготовить вкусное мясное блюдо на сковороде
2. Ленивые пельмени — из лаваша из фарша на овощной подушке в духовке
Ленивые пельмени: как быстро приготовить
Тесто нужно такое же, как и на обычные пельмени, поэтому сначала приготовим пельменное тесто или воспользуемся готовым из своей морозилки.
Нам нужны:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.муки
- 1 ст. крутого кипятка
Для начинки:
- 600 г фарша любого
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
1.Замешиваем тесто: яйцо слегка взбиваем с солью, добавляем растительное масло, муку и потихоньку добавляем кипяток, помешивая. Готовое тесто накрываем миской.
2. Лук и чеснок измельчаем, морковь натираем на крупной терке.
3. Фарш солим, перчим и перемешиваем, добавив чеснок.
4. Для овощной подушки, обжариваем лук и морковь с растительным маслом, на сковороде.
5. Пельменное тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм и намазываем фаршем, распределяя его по всему тесту.
и нарезаем бочонки высотой 3 см.
6. На овощную подушку, укладываем наши бочонки, заливаем водой, не забываем посолить и поперчить. Под крышкой тушим до готовности, 20-30 минут
Воду заливать так, чтобы она заполнила 2/3 части пельменей.
Их можно также запечь в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.
Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке
Не знаю как у вас, но у меня в доме всегда есть армянский тонкий лаваш, потому, что мои домочадцы обожают блюда из лаваша. И у меня есть множество рецептов из него, которые можно посмотреть здесь. Сегодня будем готовить ленивые пельмени, и вместо теста будем использовать тонкий лаваш.
Нам нужны:
- 2 лаваша
- 700-800 г фарша (если готовим на небольшую семью, тогда 500 г)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 100 г сметаны или майонеза
- 100 г воды
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.Измельченные морковь и лук обжариваем на растительном масле.
2. Фарш необходимо посолить, поперчить и заправить специями. Делим на две части, так, как у нас два листа лаваша.
3. На лист лаваша выкладываем одну половину фарша и распределяем его по всему листу. Мясной слой должен быть около 3 мм.
Заворачиваем в рулет. Так же проделываем со вторым листом. Оставляем на минут 10, для пропитки.
4. После, нарезаем рулеты на кусочки размером 3 см.
5. Готовим форму для запекания, лучше, если есть, взять стеклянную круглую, с небольшим диаметром (см.20), это в том случае, когда небольшая семья. Форму смазываем сливочным маслом (дно и борта) и перекладываем обжаренные овощи, равномерно по дну формы.
6. На овощную подушку выкладываем рулетики, не сильно плотно друг к другу.
7. Готовим заливку, для чего смешиваем сметану с водой, солим , при желании, добавляем нарезанную зелень.
Заливаем подготовленные рулеты и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Чтобы верх сильно не зарумянился, накрываем либо крышкой, либо фольгой. После 30 минут запекания, фольгу можно снять и продолжить запекать.
Запекать можем и на сковороде, под крышкой.
8. Готовые пельмени подавать со сметаной.
Ленивые пельмени, как видим, можем запекать в духовке или поджарить на сковороде, это как вам удобно, вкус от этого не ухудшится, а получаются, как обычные пельмени, вкусные и сочные.
Ленивая жена рецепт из пельменей. Ленивые пельмени рецепт в духовке, на сковороде, в кастрюле Если вы любите пельмени, но не можете найти в своем плотном графике достаточное количество времени,
Ленивая жена рецепт из пельменей. Ленивые пельмени рецепт в духовке, на сковороде, в кастрюле
Если вы любите пельмени, но не можете найти в своем плотном графике достаточное количество времени, чтобы приготовить это блюдо по классическом рецепту, то попробуйте последовать нашим советам. Мы предлагаем приготовить ленивые пельмени несколькими способами. Выбирайте, какой вам придется по душе и творите на своей кухне настоящие шедевры.
Пошаговый рецепт ленивых пельменей
Сначала вам нужно будет приготовить классическое пельменное тесто.
Для него понадобится вот что:
Муку просейте в глубокую миску, добавьте в нее соль и сырое яйцо. Потом смесь немного размешайте венчиком и влейте воду. Замесите тугое тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Затем оставьте его «отдыхать», а сами займитесь приготовлением фарша для ленивых пельмешек.
Для пельменного фарша вам понадобится вот что:
Лук мелко искрошите и добавьте в фарш. Затем посолите его и поперчите, все тщательно перемешайте. Потом раскатайте половину теста в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм и выложите на него половину фарша ровным слоем. Затем осторожно закатайте пласт с фаршем в аккуратный рулет. Защипните открытые края и разрежьте рулет на кусочки, толщиной примерно 3-4 см.
Нижнюю часть каждого кусочка защипните так, чтобы фарш не был виден, а верх оставьте открытым. У вас получатся своеобразные розочки. В готовом виде это блюдо будет смотреться очень красиво, тем более, если его украсить веточками зелени, сметаной и помидорками черри. Такие пельмешки можно даже подать к праздничному столу.
Затем готовые рулетики выложите на разделочную доску, присыпанную мукой и займитесь второй половиной теста и фарша. Проделайте вышеописанные действия еще раз, то есть раскатайте пласт из оставшегося теста, выложите на него фарш плотным слоем и разрежьте на маленькие рулетики. Затем их можно подморозить, а далее пожарить, потушить, запечь или сварить.
Ленивые пельмени в кастрюле рецепт
Как и обычные пельмени, ленивые пельмешки можно сварить в кастрюльке. Для этого на дно кастрюли нужно выложить ленивые пельмешки слоями вверх,пельмешки будут походить на небольшие розочки. Затем залейте пельмешки кипятком или кипящим бульоном и добавьте в кастрюльку соль и специи по вкусу. Обычно это лавровый лист и перец горошком.
После закипания варите пельмешки 12-15 минут, а потом достаньте их из бульона при помощи шумовки и выложите на красивую тарелку. Украсьте ваши пельмени зеленью, можете добавить по своему усмотрению сметану, кетчуп или какой-нибудь соус.
Ленивые пельмени рецепт на сковородке
На сковородке готовить ленивые пельмешки даже проще, чем в кастрюле. Для начала порежьте мелко лук и обжарьте его до золотистого оттенка. Потом на лук выложите ваши пельмешки-розочки и долейте кипяток, так, чтобы пельмени были скрыты на 2/3. Воду предварительно можно смешать с томатной пастой из расчета 1 ст. л. пасты на 1 стакан воды.
Тушите пельмешки на умеренном огне при закрытой крышке 35 минут. В конце приготовления ленивых пельменей откройте крышку и тушите еще 10 минут, чтобы дать лишней воде испариться. Можете при этом посыпать пельмешки мелко порубленной зеленью .
Ленивые пельмени рецепт на сковородке со сметаной
Ленивые пельмешки на сковородке со сметаной получаются весьма сытными и нежными. Готовить их просто. Рецепт мы опишем учитывая то, что ленивые пельмешки у вас уже заготовлены.
Вот что помимо самих пельмешек вам для этого понадобится:
Сначала нужно разогреть сковородку и кинуть на измельченный репчатый лук. Затем на эту массу надо выложить пельмени и залить их кипящей водой, смешанной со сметаной и специями. Заливать нужно примерно на 2/3, чтобы верхушки пельменей были над водой, покрывать их полностью жидкостью не стоит.
Потом накройте крышкой сковородку с пельменями и тушите их на среднем огне на протяжении 20-25 минут. Затем, как и в случае с приготовлением пельменей на сковородке с добавлением томатной пасты, снимите крышку и дайте пельменям дойти до готовности, а воде испариться.
Ленивые пельмени рецепт на сковородке с овощами
Для приготовления ленивых пельменей на сковородке с овощами, кроме самих пельменей, вам потребуется вот что:
Овощи нарежьте на небольшие кусочки, морковку можно натереть на крупной терке. Разогрейте сковородку и поджарьте овощи на растительном масле. Затем уложите на эту овощную подложку ваши пельмешки, залейте их водой и тушите на среднего уровня огне под закрытой крышкой.
В воду можно добавить столовую ложку томатной пасты или же сметаны средней жирности. Пельмени залейте так, чтобы их верхушка не была залита. Продолжайте тушить ваши ленивцы на протяжении 30-40 минут. В конце приготовления крышку снимите и дайте лишней жидкости испариться. Подавать на стол со сметаной и измельченной зеленью. Смотрится это блюдо красиво и весьма аппетитно!
Ленивая жена рецепт из пельменей в духовке
Ленивые пельмешки-розочки можно запечь в духовке, если вариант приготовления их в кастрюле или сковородке вам не пришелся по душе.
Вот что, кроме самих пельменей вам понадобится:
Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него ваши розочки-пельмешки. Духовку тем временем поставьте на разогрев. Лук и сельдерей измельчите, морковь натрите на мелкой терке и все это обжарьте на сливочном масле.
Затем поджаренные овощи выложите поверх ленивых пельменей, добавьте перец горошком и лавровый лист. Потом залейте пельмени подсоленной горячей водой, это сократит время приготовления вашего блюда. Вода почти полностью должна скрывать пельмени. Далее отправьте пельмешки в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Подавать готовые ленивые пельмени со сметаной, кетчупом, другим соусом.
Рецепт ленивая запеканка из пельменей
Если вам совсем не хочется заниматься приготовлением пельменей, то купите готовые и запеките их в духовке.
Для этого вам понадобится вот что:
Для начала порежьте лук мелкими кусочками и обжарьте его на растительном масле до золотистого оттенка. Потом смажьте форму для запекания растительным маслом и разогрейте в духовке. Это нужно для того, чтобы пельмени не прилипли к форме.
Далее выложите замороженные пельмени в форму, посолите их по вкусу и добавьте любимые специи. Хорошо здесь подойдет смесь нескольких видов молотых перцев. Поверх пельмешек распределите поджаренный репчатый лук. Потом взбейте яйца с майонезом, молотым перцем и солью и залейте этой смесью ваши пельмешки.
Затем натрите сыр на крупной терке и присыпьте им пельмени. После этого пельмешки можно отправлять в разогретую духовку. Запекать их нужно при 200 градусах в течение 40-45 минут. Как только достанете пельмени из духовки, посыпьте их зеленью и подавайте к столу. Получается очень вкусно и просто!
Теперь вам известны варианты приготовления ленивых пельменей и чем порадовать своих гостей, если те нагрянули неожиданно, вы отныне знаете.
Ленивые пельмени: пошаговые фоторецепты на сковороде, в духовке или в мультиварке Здравствуйте! На связи с вами Екатерина. 😈 Ни для кого ни секрет, что очень часто бывают такие жизненные
Ленивые пельмени: пошаговые фоторецепты на сковороде, в духовке или в мультиварке
Здравствуйте! На связи с вами Екатерина. 😈 Ни для кого ни секрет, что очень часто бывают такие жизненные ситуации, когда нужно что-то приготовить по-быстрому и хочется, чтобы это было просто и вкусно. К таким мясным блюдам я отношу ленивые пельмени.
Кто их как только не обзывает и ханумами, и грузинчиками, и штрумбами, барак-чучвара и даже мясными розочками. Знакомы ли вам эти названия и готовите ли вы что-нибудь из этого списка?
Если для вас эти слова незнакомы не переживайте, скоро вы все поймете и узнаете. Все эти названия просто по разному звучат в разных странах, а смысл приготовления почти везде один и тот же.
Домашние ленивые пельмени можно приготовить очень вкусно даже для ребенка.
Основу для начинки традиционно составляет мясной фарш из говядины и свинины, или куриный фарш, если хотите разнообразить блюдо то добавьте и сделайте с картошкой, с творогом, капустой или овощами.
Заливка тоже может быть различной например на основе томатного соуса, в сметане, под соусом и на овощной подушке.
Сейчас я вам покажу самый простой, быстрый и вкусный вариантт этих мясных розочек одновременно на сковороде, в мультиварке и духовке. Есть еще вариант сделать их на пару, в следующий раз я тоже попробую так сварить.
Я такие ленивые пельмени сделала за один раз, просто захотелось сравнить какие будут вкуснее, если использовать разные элетроприборы.
Рецепт ленивых пельмений
Как делать, как варить ленивые пельмени, можно ли замораживать, на все и другие вопросы я отвечу по ходу.
Одним из самых основных шагов в приготовлении этого блюда является тесто. Используйте классическое пельменное тесто по любому вашему любимому варианту. Я обычно делаю всегда с добавлением масла сливочного или растительного, так как тогда оно получается очень эластичным и упругим, и главное не липким.
Нам понадобится:
- мука — 2-3 ст.
- вода — 1,5 ст.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л
- растительное масло — 2 ст.л
- лук репчатый — 1-2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 1-2 шт.
- томатная паста или кетчуп — 3-4 ст.л
- растительное масло
- сметана — 4-5 ст.л
- Для украшения можно использовать любую зелень
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску, в ней вы будете вымешивать тесто. Для этого налейте в нее воду и разбейте одной яйцо. Добавьте 1 ч.л соли, перемешайте. Ливните растительное рафинированное масло.
Важно! Яичко лучше брать куриное, так как оно более крупное.
2. После внесите муку высшего сорта постепенно, перемешайте, не торопитесь, каждый раз подсыпайте по немногу. Хотя я использовала вообще муку общего назначения, получилось просто великолепно!
Важно! Сначала просейту муку через сито, чтобы она насытилась кислородом.
3. Начните замешивать столовой ложкой и мешайте до тех пор, пока не почувствуете, что ложкой уже нереально вымесить.
4. Поэтому переложите на стол. И там продолжайте подсыпать муку и мять тесто на столе.
5. Вот такое классное, упругое чудо получится! После замеса, что нужно сделать? Правильно отодвинуть его отдохнуть.
Важно! Чтобы тесто получилось удачным, его нужно отодвинуть в сторону и накрыть чашой или пищевой пленкой минут на 30.
6. По скольку тесто у вас на отдыхе 😛 сделайте начинку. Для этого свинину и говядину перемешайте между собой, добавьте тертый на крупной терке лук, посолите и поперчите.
Важно! В фарш налейте немного водички или молока, чтобы мяско было сочнее.
Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд
7. Овощи нашинкуйте так, как вы больше всего любите. Я обычно тру морковь на терке, а лук режу полукольцами. Выложите их в чашу мультиварки, подойдет либо Редмонд, либо Поларис, хотя и абсолютно любая модель и марка, включите режим «Жарка» с открытой крышкой и пассируйте морковочку с лучком с использованием растительного масла.
8. Морковь и лук нужно хорошо обжарить на масле, до того момента пока они не станут мягкими приобретут, золотистый оттенок. Чеснок очистите и нарежьте ножом мелко. Аромат какой волшебный на кухне стоит, аж слюнки уже бегут.
9. В конце жарки овощей добавьте мелко порезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте и тушите так 2-3 минуты. Выключите с режима жарки мультиварку.
10. Тем временем из теста выкатайте три большие лепешки.
11. На каждую такую лепешку положите часть приготовленной начинки. Мои смышленные маленькие помощники уже тут как тут. Тоже помогают своей любимой маме 🙂
12. Вот какая красота получилась!
13. Теперь заверните в рулет.
Важно! Края по всей длине получившейся колбаски, защипите очень хорошо, чтобы они не разошлись!
14. Нарежьте колбаску, рулетик на кусочки, примерно каждый кусок 2-3 см. Получаются вот такие красивые розочки. Можно в принципе и не резать на куски, а свернуть рулет в виде улитки, но это уже не ленивые
15. Теперь уложите их на дно на овощную подушку. Можно было добавить еще к овощам сладкий болгарский перец, но у меня к сожалению его не было.
Кстати, вы любите готовить блюда в мультипомощнице? Тогда, возможно вам понравится эта заметка:
16. Теперь нужно залить мясные красавчики водой, примерно так, чтобы она почти покрыла их целиком, чуть-чуть оставьте верхушку не залитой. Вот под таким овощным соусом они и будут выпекаться. Выберите режим «Запекание» и как пройдет 15 минут, выключите.
17. Откройте крышку и присыпьте их тертым сыром.
18. После опять закройте крышку и дайте им постоять в чудо-помощнице еще минут 30-40.
Ленивые пельмени на сковороде с овощами
19. Вторую часть ленивых поместите на сковороду смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте их тертой морковкой. Залейте обычной питьевой водой и жарьте примерно 10-15 минут после закипания на небольшом огне.
20. Красотищщщщща какая! А еще и вкуснотища. Просто объедение! Нямка!
21. Выложите готовые розочки на тарелку, посыпьте их зеленью.
Мясные розочки в духовке со сметаной
22. Третью часть пельмений поместите на формочку для запекания. Сметану положите в стакан и далее к ней добавьте воду, перемешайте, чтобы она растворилась. Далее этой жидкостью залейте наши вкусняшки. Они должны оказаться наполовину в жидкости или даже чуть больше. Посолите и поперчите, можно внести нотку ароматных приправ. На каждый пельмешек положите по одному небольшому кусочку сливочного масла, для сочности. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.
Этот соус, заливку можно было использовать и для сковороды, жараные, тушенные в сметане тоже получаются божественными по вкусу!
23. Запеченные в духовке с сметанном соусе не могут покорить вас своей простотой и очень ароматным вкусом. Самые вкусные и полезные ленивые, которые можно давать даже детям на ужин или завтрак готовы. Украсьте сверху зеленью укропа.
Калорийность этого блюда — 200 калл на 100 г
Ах, да забыла сказать что такие ленивые пельмени можно смело заморозить, как и обычные, и потом представляете как быстро и вкусно можно сварганить чудесный ужин или завтрак, или к примеру, когда гости на пороге! Как видите ничего сложного нет в приготовлении этого блюда. Приятного всем!
Как сделать ленивые пельмени еще вкуснее
1. Блюдо получится более вкусным, если тесто раскатаете очень тонко.
2. Хотите внести нотку нежности, то в тесто вместо воды добавьте молочко и сливочное масло.
3. Обязательно, перед тем как лепить мясные розочки дайте тесту отдохнуть в течение 30-40 минут в пищевой пленке или под чашкой.
4. Чтобы ленивые получились более сочными добавьте в фарш чуть-чуть молочка и тертого репчатого лука.
Видео о том, как приготовить пельмени ленивые в кастрюле
Можно варить и приготовить ленивые пельмени воспользовавшись эти видео с ютуба:
Простой рецепт ленивых пельмений из лаваша на сковороде
Хотела уже публиковать эту статью, как в нашей барнаульской газетке увидела вчера вариантик мясных красавчиков из лаваша, решила поделиться с вами. Вы не против? Этот вариант самый простой и быстрый, фарш возьмите готовый, ну и вместо теста используйте уже готовый армянский лаваш.
Нам понадобится:
- Свинина — 600 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Вода в фарш — 1200 мл
- Вода в соус — 800 мл
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Сметана 20% — 400 г
Способ приготовления:
1. В свиной фарш добавьте протертый на терке лук, посолите и поперчите. Можно немного налить водичку для сочности.
2. Лаваш разверните и выложите на чистый вымытый стол. Нанесите начинку из мяса по всей поверхности лаваша. Далее сверните лаваш колбаской, рулетиком и порежьте на кусочки. Сделайте так, как показано это на рисунке:
3. Теперь возьмите стеклянную форму для запекания, можно взять и металлическую, разницы нет. Выложите готовых мясных красавцев и потом залейте их разведенной в воде сметаной. Чуть-чуть присолите и поперчите соус, заливу.
4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, а после дайте им настояться в этой сметанной подливе. Вот что получилось, очень классно и вкусно выглядит, можно посыпать любой свежей зеленью, например петрушкой. Наслаждайтесь вкусом и ароматностью, сочностью данного блюда! Подавайте с майонезом или с кетчупом на стол.
P.S Готовить дома это мясное блюдо можно по-кубански, по-узбекски и даже есть татарский вариант, или не поверите вариант из макарон ракушек, но это уже совсем другая история.
Надеюсь вам простые рекомендации этого мясного блюда понравились и вы непременно накормите вкусно и сытно свою семью. Всего самого хорошего, удачи всем и до скорого 🙂
Остались вопросы, пишите свои комменты. Делитесь своим мнением и опытом! До встречи!
Рецепты пельменей из курицы по-домашнему. Как вкусно и быстро приготовить пельмени из куриного фарша? Правила лепки пельменей, чтобы они не разварились в кипятке.
Лучшие рецепты пельменей из куриного фарша
Пельмени станут еще вкуснее, если поэкспериментировать с начинкой. Куриное филе — очень нежное мясо, которое в сочетании с правильно приготовленным тестом будет иметь неповторимый вкус. Главное — добавить в фарш нужные ингредиенты, чтобы мясо сохранило свои лучшие качества. Рассмотрим несколько рецептов вкусных пельменей с подробным описанием процесса приготовления (из фарша говядины, свинины, а также яиц, картофеля, капусты, пельмени-ёжики, из заварного теста и т.д.).
Секреты вкусных пельменей из курицы
Существует около 10 способов создания мучной основы для пельменей. Ею может быть молоко, кефир, вода. На усмотрение хозяек добавляется яйцо. Однако классическим вариантом теста считается сочетание воды, соли и муки. Основные условия для добротной лепки пельмений:
- только свежие продукты;
- ингредиенты домашнего происхождения: это придаст блюду мягкость, насыщенный и нежный вкус;
- тщательно просеянная мука (сеять муку лучше сразу в глубокую посуду).
Рецепт вкусных пельменей с куриным фаршем
Этот рецепт создан для тех, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Низкокалорийные пельмешки станут не просто вкусным блюдом для обеда, но и помогут сохранить фигуру (практически любая диета). Также они подойдут для детей. Итак, из ингредиентов понадобятся:
- куриный фарш или измельченное филе;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- молотый перец, кориандр (по желанию).
Эти составляющие необходимы для начинки. Мучную основу важно приготовить нежной, которая будет таять во рту. Берем стандартные продукты:
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан холодной воды;
- 4-5 стаканов муки;
- 1 чайная ложка соли.
Приступаем к приготовлению. Начать следует с лепки. Тесто не будет высококалорийным, так как его основа — не кисломолочные продукты, а вода.
- Необходимо просеять муку в глубокую емкость. Сделать в пшеничной груде воронку, в которую постепенно выливать жидкие составляющие теста: подсоленную воду и яйца. Замешивать, пока не получится цельная масса. Скатать в шарик тесто и обернуть его полиэтиленовым пакетиком. Тесту необходимо настояться полчаса. Пока можно приступить к фаршу.
- Берем уже измельченное мясо курицы или нарезаем филе кубиками. Солим, добавляем перец и другие приправы по вкусу, высыпаем нарезанный лук. Замешиваем фарш.
- Раскатываем тесто и делаем круглые пластинки при помощи стакана. В каждую пластинку кладем по чайной ложке полученной куриной начинки.
- Кружочки по краям нужно хорошо залепить, соединяя противоположные концы.
Если получилось слишком много пельменей, часть можно заморозить. Опускать диетические пельмешки в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Очень вкусно и не сильно калорийно! Можно подавать с бульоном или сметаной.
Как приготовить ленивые пельмени с куриным фаршем?
Приготовление такого блюда займет около 40 минут. Из продуктов для начинки понадобятся: