Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр.
Перловая каша с курицей
Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр.
Описание приготовления:
Долго выбирая рецепт, я решила соединить знакомые всем ингредиенты, хотя здесь они выступают в новой роли. Прочтите о том, как приготовить перловую кашу с курицей и грибной подливой. Этот вариант больше похож на плов с луком и морковью. Сытное горячее блюдо понравится всем любителям классической русской кухни.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Репчатый лук — 3 Штуки (2 шт. — в кашу, 1 шт. — в подливку)
- Морковь — 1 Штука
- Шампиньоны — 1-2 Штук
- Куриный бульон — 1 Литр
- Перловка — 2 Стакана
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зира — 4 Щепотки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Укроп сухой — По вкусу
- Чеснок — 5 Зубчиков
Как приготовить «Перловая каша с курицей»
Предварительное переберите крупу. Потом замочите её на 2 часа в воде. После нашинкуйте лук для каши полукольцами, а морковь — соломкой.
Затем к луку добавьте морковь, курицу, порезанную средними кусочками, зиру, соль, паприку и перец. Готовьте ингредиенты вместе, помешивая, в течение 5 минут.
После этого в казан всыпьте перловку. Вставьте по поверхности очищенные зубчики чеснока. Влейте кипяток, чтобы он был на 1 см выше ингредиентов. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 40 минут.
В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы и всыпьте муку, быстро перемешав ингредиенты. Потом влейте бульон. Варите всё до густоты, добавив укроп, соль и перец.
Ароматная, вкусная и полезная перловая каша с куриным филе никого не оставит равнодушным. Очень сытное блюдо. Готовится удивительно просто. Великолепно подходит для разнообразия повседневного меню.
Перловка с курицей в мультиварке
Ароматная, вкусная и полезная перловая каша с куриным филе никого не оставит равнодушным. Очень сытное блюдо. Готовится удивительно просто. Великолепно подходит для разнообразия повседневного меню.
Описание приготовления:
Приготовленная в мультиварке-скороварке под давлением перловая крупа получается необыкновенно вкусная! Это полноценное, сытное, полезное, ароматное, вкуснейшее блюдо на обед или ужин для всей семьи. Крупа, приготовленная в мультиварке, получается мягкая и нежная, попробуйте, это блюдо вас удивит своими вкусовыми качествами. Расскажу вам, как приготовить перловку с курицей в мультиварке. Приступим!
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 Стакан
- Куриное филе — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для курицы)
Как приготовить «Перловка с курицей в мультиварке»
В мультиварке включите режим жарка овощей. Налейте немного растительного масла, обжаривайте лук и морковь, переодически помешивая.
Влейте 2 стакана кипятка, посолите, добавьте измельчённый чеснок. В мультиварке-скороварке выберете режим плов. Закройте клапан выпуска пара, установите время 25 минут. Если мультиварка обычная, выберете режим плов или рис, время приготовления 50-60 минут.
В этой статье описывается, как правильно приготовить вкусную, рассыпчатую кашу из перловки с мясом. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный обед и накормить семью.
Перловая каша, тушенная с курицей
Перловку любят не все, у меня муж после армии долгие годы на неё даже смотреть не мог, шрапнелью звал. После армии прошло несколько десятилетий, теперь ест и добавки просит, особенно нравиться с курицей. Предлагаю и вам попробовать
Рецепт:
- 1 стакан перловки, стакан 300 мл.;
- 0,5 килограмма курятины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 50 грамм растительного масла;
- немного зелени;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Для приготовления этого вкусного блюда понадобиться пару часов, сначала подготовим перловку, хорошо промоем, из миски переложим в небольшую кастрюльку, нальём воды и прокипятим пару минут
Затем воду сольём, откинув на дуршлаг, ополоснём крупу проточной водой. Подготовим овощи, почистим и помоем, порежем куриное мясо от бедра, без кожи на кусочки, мелко порежем луковицу и потрём на тёрке морковь
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на сильном огне, кладём мясо и обжариваем
Когда мясо немного подрумянится, добавляем лук и обжариваем с луком
Лук станет подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем с морковью минуты три, постоянно помешивая, что бы ни пригорело
Добавляем подготовленную крупу, наливаем два стакана воды
Закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим час, иногда поглядывая на готовящееся блюдо, если у вас влага быстро испарилась, можно добавить ещё немного воды. Я варю на индукционной печи. Через час крупа набухла, но влага ещё осталась
Посолим, немного поперчим, по желанию можно добавить немного зелени, у меня мороженная, перемешаем, накрываем крышкой, отключаем печь, пусть постоит полчаса. За это время крупа дойдёт, впитает всю влагу