Вкусный ужин или обед — это просто! Ингредиенты для основного блюда: 400-500 гр. спагетти 400 гр. смешанного мясного фарша (свинина+говядина, говядина+курица или птица+свинина) 100 гр. панировочных сухарей (или крекеров) 2 зубчика чеснока 2 ч. л. горчицы столовой или дижонской 2 ст. л. кетчупа соль перец черный молотый 1 ч. л. сушеного базилика Ингредиенты для соуса: 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового) репчатый лук 2 зубчика чеснока 1 ч. л. сухого базилика или орегано 3-4 ст. л. томатной пасты или 500 мл протертых помидоров 150 мл воды или красного сухого вина 1 ч. л. сахара соль молотый черный перец Приготовление: 1. В мясной фарш всыпать панировочные сухари или измельченный в крошки крекер. 2.Зубчики чеснока почистить и натереть на мелкой терке сразу в фарш. Добавить туда же горчицу, кетчуп, соль, перец и базилик. 3. Фарш хорошо вымесить и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить их на доску и убрать в холодильник. 4. Для соуса в сотейнике нагреть
Аппетитные спагетти с фрикадельками в томатном соусе — удивите себя и близких
400-500 гр. спагетти
400 гр. смешанного мясного фарша (свинина+говядина, говядина+курица или птица+свинина)
100 гр. панировочных сухарей (или крекеров)
2 зубчика чеснока
2 ч. л. горчицы столовой или дижонской
2 ст. л. кетчупа
соль
перец черный молотый
1 ч. л. сушеного базилика
Ингредиенты для соуса:
2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
репчатый лук
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сухого базилика или орегано
3-4 ст. л. томатной пасты или 500 мл протертых помидоров
150 мл воды или красного сухого вина
1 ч. л. сахара
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1. В мясной фарш всыпать панировочные сухари или измельченный в крошки крекер.
2.Зубчики чеснока почистить и натереть на мелкой терке сразу в фарш. Добавить туда же горчицу, кетчуп, соль, перец и базилик.
3. Фарш хорошо вымесить и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить их на доску и убрать в холодильник.
4. Для соуса в сотейнике нагреть растительное масло. Измельчить кубиками репчатый лук и обжарить на масле.
Добавить чеснок соломкой и жарить еще 1 минуту.
5. Затем, выложить в сотейник все остальные ингредиенты для соуса – томатную пасту или протертые томаты, воду или вино, орегано (базилик), соль, перец и сахар.
Дать соусу закипеть, попробовать на вкус, если нужно добавьте еще соли или специй.
Варить соус ровно 15 минут под крышкой на небольшом огне.
6. Фрикадельки достать и слегка обжарить на растительном масле.
7. Переложить в соус фрикадельки, дать соусу закипеть и продолжить тушить 10-15 минут.
8. Спагетти отварить по инструкции на пачке.
В отваренные спагетти положить часть томатного соуса, перемешать, выложить на большое блюдо.
9. Сверху на спагетти выложить фрикадельки и весь оставшийся соус.
При подаче пасту можно присыпать сыром Пармезан и зеленым базиликом.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Это традиционное итальянское блюдо знают и любят везде, не только в Италии, и если вам интересно, как приготовить пасту с фрикадельками в томатном соусе, то всю информацию вы найдете в этом рецепте.
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Это традиционное итальянское блюдо знают и любят везде, не только в Италии, и если вам интересно, как приготовить пасту с фрикадельками в томатном соусе, то всю информацию вы найдете в этом рецепте.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пасты с фрикадельками в томатном соусе в принципе весьма прост, и в нем нет никаких редких или незаменимых ингредиентов. Например, если вы не найдете пекарино, можете вместо него взять другой овечий сыр, ну или, в крайнем случае, заменить его обычным коровьим. Главное, как мне кажется, готовить это блюдо с настоящей пастой, а то наши макароны запросто могут испортить весь вкус и впечатление. И раз уж вы решили устроить ужин в итальянском стиле с этим простым рецептом пасты с фрикадельками в томатном соусе, то почему бы не подать блюдо с бокалом хорошего итальянского вина – это идеальное сочетание.
Ингредиенты:
- Фарш индюшиный — 450 Грамм (или куриный)
- Бекон вяленый — 50-60 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука (0,5 — в фарш, 0,5 — в соус)
- Сыр пекарино — 0,5 Стакана
- Помидоры вяленый — 1/4 Стакана
- Панировочные сухари — 1/4 Стакана
- Петрушка свежая — 0,5 Стакана
- Помидоры свежие — 800 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паста — 300 Грамм
- Масло оливковое — 1/3 Стакана
- Базилик свежий — 1/3 Стакана
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Паста с фрикадельками в томатном соусе»
Итак, ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней примерно 2-3 столовые ложки масла. Выкладываем на сковороду нарезанный кубиками бекон и половину луковицы, жарим все пару минут, пока лук не станет мягким. Перекладываем бекон с луком на тарелку и ждем, пока все остынет.
Выкладываем в глубокую миску фарш, остывший бекон с луком, разбиваем яйца, добавляем измельченный сыр, панировочные сухари, половину от всей петрушки (измельченной), нарезанные мелко вяленые помидоры, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Из приготовленного фарша формируем небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень, застланный фольгой и смазанный небольшим количеством масла.
Для соуса мы разогреваем в сотейнике или кастрюльке масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками вторую половину лука и измельченный чеснок. Как только они станут золотистыми, выкладываем в сотейник очищенные от кожуры и перемолотые в блендере помидоры, добавляем петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все и тушим соус на медленном огне 10 минут, затем опускаем в него фрикадельки, и не выключаем огонь, пока все хорошенько не пригреется.
Подаем пасту с фрикадельками и томатным соусом к столу, украсив ее листьями базилика. Приятного всем аппетита!