Курица в медовой глазури

Приветствую вас, друзья, вы правильно сделали, что зашли, потому что сейчас я покажу один необыкновенный рецепт. На семейный праздник приготовил очень красивую и душистую курицу целиком. Сверху она была покрыта медовой глазурью, а внутри спрятались фрукты. Их сок пропитал мясо, поэтому оно ароматное и сочное. Следуйте за мной, и вы убедитесь, что великолепное праздничное блюдо можно сделать, совершенно не напрягаясь. Ингредиенты: Как приготовить курицу в медовой глазури с апельсинами Птицу лучше брать молодую, идеально – бройлерного цыпленка. Я всегда покупаю охлажденную, она выпотрошенная и чистая. Обратите внимание, чтобы мясо было розовым, а жир – белым. Тушку хорошо промоем под проточной водой и осушим бумажными полотенцами. Положим на разделочную доску, возьмем острый нож и приступим к обработке. Поскольку мы готовим птицу целиком, отрезать ничего не будем, удалим только гузку и лишнюю кожу вокруг нее. Остальную кожу я не трогаю, потому что именно она даст готовому блюду зажа

Курица целиком в медовой глазури, фаршированная апельсинами

Приветствую вас, друзья, вы правильно сделали, что зашли, потому что сейчас я покажу один необыкновенный рецепт. На семейный праздник приготовил очень красивую и душистую курицу целиком. Сверху она была покрыта медовой глазурью, а внутри спрятались фрукты. Их сок пропитал мясо, поэтому оно ароматное и сочное.

Следуйте за мной, и вы убедитесь, что великолепное праздничное блюдо можно сделать, совершенно не напрягаясь.

  • курица целой тушкой – 2 кг;
  • апельсин – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • соевый соус – 200 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • черный перец.

Как приготовить курицу в медовой глазури с апельсинами

Птицу лучше брать молодую, идеально – бройлерного цыпленка. Я всегда покупаю охлажденную, она выпотрошенная и чистая. Обратите внимание, чтобы мясо было розовым, а жир – белым.

Тушку хорошо промоем под проточной водой и осушим бумажными полотенцами. Положим на разделочную доску, возьмем острый нож и приступим к обработке. Поскольку мы готовим птицу целиком, отрезать ничего не будем, удалим только гузку и лишнюю кожу вокруг нее. Остальную кожу я не трогаю, потому что именно она даст готовому блюду зажаристую корочку.

Маринад для курицы

Оставим пока курицу отдыхать, а сами займемся глазурью. Спелый, сочный апельсин натрем на терке, чтобы получить цедру.

Внимание! Натираем только верхнюю оранжевую кожуру, а белый слой под ней не трогаем, он придает горечь.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты