Котлеты из куриного фарша с сыром

Эти нежные котлетки обожает вся семья. Они получаются сочными, ароматными и низкокалорийными. Если приготовить их на пару и подать с салатом, можно получить отличное диетическое блюдо.

Куриные котлеты с сыром внутри

Куриные котлеты с сыром внутри

Эти нежные котлетки обожает вся семья. Они получаются сочными, ароматными и низкокалорийными. Если приготовить их на пару и подать с салатом, можно получить отличное диетическое блюдо.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить куриные котлеты с сыром внутри. Они получаются довольно сочными, но можно дополнительно подавать соус, сливочно-чесночный или же томатный.
На гарнир хорошо подходит отварной картофель, крупы и салаты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Сыр средней твёрдости — 200 Грамм (можно выбрать любой сыр)
  • Батон — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Как приготовить «Куриные котлеты с сыром внутри»

Куриные котлеты с сыром внутри - фото шаг 1

Раскрошите батон на мелкие кусочки и залейте свежим молоком. Дайте батону размокнуть. Разомните мякоть вилкой.

Куриные котлеты с сыром внутри - фото шаг 2

Подготовьте куриное филе. Вымойте его и просушите. Затем нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, чтобы приготовить фарш. Если у вас нет мясорубки, то мясо можно мелко нарубить ножом.

Куриные котлеты с сыром внутри - фото шаг 3

В фарш добавьте соль и перец по вкусу. Туда же отправьте хлебный мякиш. Хорошо вымешайте фарш. При желании туда можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.

Куриные котлеты с сыром внутри - фото шаг 4

Нарежьте сыр брусочками примерно 4-5 сантиметров длиной. Смочите руки и сформируйте котлетки, помещая сыр внутрь. Сделайте котлетки плотными, чтобы сыр не вытекал при жарке. Каждую котлету обваляйте в панировке.

Куриные котлеты с сыром внутри - фото шаг 5

Жарить котлетки нужно на сковороде с растительным маслом. На каждой стороне обжаривать котлетку нужно около 2 минут. Благодаря панировке на поверхности образуется золотистая корочка.

Источник

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.

Котлеты куриные с сыром

Котлеты куриные с сыром

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.

Описание приготовления:

Жирным котлетам из свинины наша семья уже давно сказала «нет» — тогда, когда наши дети стали есть то же, что и мы. Теперь стараемся готовить менее жирные и вредные блюда. На смену свиным котлетам пришли котлеты куриные с сыром — куда менее жирные и, если честно, даже более вкусные. Дети их просто обожают и всегда с нетерпением ждут, когда приготовлю. Рекомендую приготовить и вам 🙂 Удачи!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Пармезан — 40 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Как приготовить «Котлеты куриные с сыром»

Котлеты куриные с сыром - фото шаг 1

Куриный фарш перемешиваем с измельченной при помощи блендера луковицей. Если у вас не фарш, а куриное мясо — перекрутите через мясорубку или кухонный комбайн.

Котлеты куриные с сыром - фото шаг 2

Котлеты куриные с сыром - фото шаг 3

Перемешиваем яйцо, добавляем к фаршу тертый пармезан и петрушку. Вновь перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Котлеты куриные с сыром - фото шаг 4

Руками формируем из фарша котлетки. На одну котлетку — около столовой ложки фарша. В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, обжариваем котлеты с одной стороны до образования корочки.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты