Котлеты из куриных грудок

Как приготовить очень сочные куриные котлеты? Пошаговые рецепты с фото: котлеты из куриных грудок на сковороде, в духовке, с сыром, крахмалом и другие варианты.

Сочные котлеты из куриных грудок: 7 лучших рецептов с фото

У котлет из чистого куриного мяса масса плюсов. Они менее жирные и калорийные, более доступные по цене и к тому же быстро готовятся. Единственным «но» остается секрет, как сделать так, чтобы довольно сухое диетическое мясо получилось нежным и сочным. Мы собрали подборку проверенных рецептов, по которым котлеты из куриных грудок получаются максимально вкусные и удачные. А калорийность на 100 г приблизительно 214 ккал.

Сочные котлеты из куриных грудок — пошаговый фото рецепт

Из одного куриного филе можно приготовить целую горку вкусных котлет для сытного ужина. Сочность и нежность готового блюда в этом случае обеспечивается за счет добавления небольшого кусочка сала. На калорийности это отразится несущественно, а вот вкус будет восхитительный.

Для панировки можно использовать обычные панировочные сухари, но лучше сделать хлебную крошку. Для этого белый хлеб двухдневной давности достаточно натереть на крупную терку.

Котлеты из курицы фото-рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе: 500 г
  • Свиное сало: 100 г
  • Масло сливочное: 50 г
  • Яйцо куриное: 1 шт,
  • Чеснок: 4-5 зубков
  • Булка белая: 3-4 ломтика
  • Молоко: 100 мл
  • Соль, приправы: по вкусу
  • Хлебная крошка: для панировки
  • Растительное масло: доя жарки

Инструкция приготовления

Куриное филе обмываем под проточной водой, нарезаем кусочками. Свиное сало режем ломтиками. Зубчики чеснока очищаем.

Ломтики белой булки заливаем молоком и оставляем на 5-10 минут, затем отжимаем.

Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем яйцо, соль, смесь сушеных приправ, сливочное масло натираем на мелкую терку.

Фарш тщательно перемешиваем и хорошо отбиваем руками, чтобы готовые изделия хорошо держали форму.

Формируем котлеты, тщательно обваливаем в хлебной крошке, немного придавливая со всех сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. Когда масло разогреется, обжариваем заготовки с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне. Обжаренные котлеты выкладываем в противень на пергамент для выпечки. Противень ставим в предварительно разогретую духовку до 180° на 6-7 минут.

Куриные котлеты готовы. Благодаря хлебной крошке они получаются такими красивыми, что подать их можно даже на праздник. Домашние и гости будут в восторге.

Сочные котлеты из куриной грудки

Рубленые котлеты из куриных грудок

Обычные рубленые котлеты из куриного мяса можно преобразить до неузнаваемости. Процесс простой, но творческий — сначала готовится стандартный рубленый фарш, а затем в него добавляется все что угодно. Мясная масса хорошо держится, котлеты при жарке не распадаются.

Добавлять можно маринованную кукурузу, зеленый лук, отварное яйцо, сыр, помидоры, болгарские перцы и многое другое на свой вкус.

  • 2 куриные грудки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала с горкой;
  • 150 мл несладкого йогурта;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Куриные грудки слегка подмораживаем, затем режем небольшими кубиками с помощью острого ножа. Сразу же солим, перчим и вбиваем яйца.
  2. Добавляем йогурт. Лучше всего подойдет продукт домашнего приготовления, но можно и покупной, главное, чтобы он был не жидким и без наполнителей. Всыпаем крахмал, можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Тщательно вымешиваем и отправляем на 1 час в холодильник.
  3. На этом этапе в фарш можно добавляем любой наполнитель: например, кукурузу, зеленый лук, сыр, овощи. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем массу ложкой и обжариваем до румяности с обеих сторон.
  4. Такие яркие по своему виду котлеты подаем в теплом или холодном виде. В любом варианте будет сочно и вкусно, а главное, очень необычно.

Куриные котлеты из грудок на сковороде

Жареные на сковороде котлеты можно приготовить так, что они будут не только вкусными, но и максимально полезными с минимальным количеством калорий. Единственный нюанс – нужна качественная антипригарная сковорода. Только в таком случае можно задать котлеткам румяную корочку без грамма масла.

Если какую-то из трав, включенных в рецепт, не любите, можно заменить другой или вообще обойтись без зелени.

  • 800 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего базилика;
  • соль;
  • перец.
  1. Филе нарезаем ломтиками, которые потом будет удобно протолкнуть в мясорубку. Зелень моем и хорошо просушиваем на воздухе или бумажными салфетками.
  2. Лук и морковку очищаем, моем и нарезаем произвольно. Вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Базилик и укроп измельчаем ножом и отправляем в фарш.
  3. Туда же кладем соль, черный молотый перец, приправы по вкусу. Перемешиваем. Формируем руками изделия. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, не добавляя масла, обжариваем котлеты с обеих сторон.
  4. Затем обжаренные котлеты обратно перекладываем в сковороду, добавляем примерно 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут. Подаем с любым гарниром и свежими овощами.

Рецепт котлет из куриной грудки в духовке

Большинство хозяек предпочитают жарить котлеты в масле на сковороде, но в духовке готовить их куда проще. Котлетки готовятся за считанные минуты, и стоять у плиты совсем не придется. К тому же, их можно есть детям и всем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Вместе с тем, они не похожи на ту безвкусную диетическую еду, которой мы так боимся.

  • 750 — 800 г куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 г манки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1⁄2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1⁄2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1⁄2 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1⁄2 ч. л. сушеного базилика.
  1. Максимально мелкими кубиками режем филе. Можно, конечно, измельчить и в мясорубке, но рубленые котлеты лучше держат форму и не расплываются. Лук тоже мелко шинкуем.
  2. Сыр натираем на мелкой или средней терке. Смешиваем все в миске. Добавляем яйца, манку, соль и все приправы. Вымешиваем массу до однородности.
  3. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем фарш ложкой или используем кулинарное кольцо, чтобы размер был одинаковым, а края ровными. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и запекаем до готовности.
  4. В среднем на приготовление уходит порядка 25 минут, но ориентируемся по своей духовке. Как только котлеты подрумянились, они готовы. Подаем в горячем или холодном виде.

Мягкие, сочные куриные котлеты из грудок с майонезом

Самый главный секрет сочности котлет по следующему рецепту в нарезке мяса. Если обычно нарезать советуют максимально мелко — кубиками примерно 1х1 см. Специи, указанные в рецепте, можно заменить любыми другими на свой вкус. Мясо желательно замариновать — не менее 5 часов. Если совсем нет времени, можно жарить и сразу, но вкус получится немного пресноватым.

  • 650 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза с горкой;
  • 2⁄3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1⁄3 ч. л. черного перца;
  • 1⁄2 ч. л. карри;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло.
  1. Курицу режем вручную острым ножом. Так в готовом блюде чувствуются кусочки мяса. С помощью блендера или мясорубки такого эффекта достичь будет трудно. Разбиваем два куриных яйца. Если они довольно крупные, будет достаточно и одного.
  2. Майонез выбираем качественный, если не боитесь лишних калорий, то максимально жирный. Лучшим брать майонез домашнего приготовления. Всыпаем специи, перемешиваем, затягиваем миску пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, в идеале — на ночь.
  3. Всыпаем в фарш 1 ст. л. муки и еще раз вымешиваем. Нагреваем сковороду с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга столовой ложкой котлетки. Жарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
  4. Снимаем котлеты на бумажные полотенца, чтобы сошел весь лишний жир. Подаем с любым гарниром.

Обалденные котлеты из куриной грудки с сыром

Вот он, тот самый идеальный рецепт основного блюда на каждый день. Куриные котлеты можно брать с собой для перекуса на работе, делать домашние гамбургеры. А с отварной гречкой и салатом из свежих овощей – это просто объедение. Понравится блюдо, как взрослым, так и детям.

  • 600 г куриных грудок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 1 неполная ч. л. соли;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Перец по вкусу.
  1. Куриную грудку разделяем на филейки, споласкиваем под проточной водой и промакиваем одноразовым полотенцем. Зелень тоже моем и сушим.
  2. Лук и петрушку шинкуем ножом, как для салата. Сыр измельчаем с помощью крупной терки или нарезаем ножом мелким кубиком. Филе режем кубиками, размером 0,5 см. Все отправляем в одну миску, вбиваем яйцо, всыпаем специи, перемешиваем.
  3. В самом конце всыпаем крахмал и снова вымешиваем. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем подготовленный фарш столовой ложкой и жарим котлеты до готовности с обеих сторон.
  4. Подаем в горячем виде, тогда сыр внутри будет немного тянуться. После охлаждения это свойство теряется, но вкус остается такой же нежный.

Как приготовить котлеты из куриной грудки с крахмалом

Казалось бы, придумать еще что-то новое для рецепта куриных котлет невозможно. Но на самом деле, даже мелкие детали сильно влияют на вкусовые качества готового блюда. Последний рецепт подборки предлагает весьма необычный вариант котлет с нежным чуть сладковатым сливочным вкусом. Достигается он благодаря соусу «бешамель».

  • 1 куриная грудка;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ст. л. муки;
  • 150 мл молока;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.
  1. На плиту ставим холодную сковороду, добавляем сливочное масло и растапливаем его. Всыпаем муку, непрерывно мешаем венчиком. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, размешивая соус, чтобы не осталось комочков. Солим и приправляем щепоткой мускатного ореха. Варим пару минут до загустения.
  2. Куриную грудку рубим кубиком среднего размера и прямо в мясо выливаем горячий сливочный соус. Разбиваем 1 яйцо, еще немного подсаливаем и перчим по вкусу. Всыпаем кукурузный или картофельный крахмал. Перемешиваем и отправляем мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
  3. Еще раз перемешиваем и выкладываем на горячую сковороду с маслом при помощи кулинарного кольца, чтобы получить одинаковый размер и идеально ровные края. Но можно и просто выложить столовой ложкой, как оладьи.
  4. Когда нижняя сторона зарумянится, переворачиваем и дожаривает вторую сторону. Подаем готовые котлеты из куриной грудки с гарниром в горячем виде.

Советы и рекомендации

  • Не зря рубленые котлеты из грудки так популярны. На самом деле, из-за того, что мясо режется ножом, а не перемалывается мясорубкой, кусочки получаются побольше размером. Во время жарки из них не успевают вытечь все соки.
  • Еще один способ сохранить сочность — длительное маринование. В идеале готовая котлетная масса маринуется ночь, а на следующий день можно жарить или запекать. Пряности и соки из овощей и зелени проникают в волокна мяса, делая их нежными и мягкими.
  • Чем больше разных начинок вы добавите, тем больше шансов, что котлеты останутся сочными.
  • А вот если по душе все же стандартный, мелкий фарш, попробуйте не жарить, а запекать в духовке под крышкой или фольгой.
  • Кушать куриные котлеты лучше свежими, с пылу с жару, как говорится. При остывании весь жир и сок, который остался внутри, тоже застывает и структура становится более плотной.

Ну и самое главное правило — выбирайте только свежее мясо, именно от этого фактора напрямую зависит результат. В заключение еще один вариант приготовления очень сочных котлет из куриных грудок в видео-рецепте.

Источник

Рецепты куриных котлет пригодятся каждому, кто хочет похудеть или просто следит за своим здоровьем. Существуют различные варианты котлет из курицы, но каждый рецепт имеет свой неповторимый стиль. Их можно приготовить из белого мяса куриной грудки, а можно сделать комбинированный фарш, срезав мякоть с бедра или ножек. Тогда фарш для котлет будет иметь совершенно другой вкус.

Куриные котлеты

Рецепты куриных котлет пригодятся каждому, кто хочет похудеть или просто следит за своим здоровьем. Существуют различные варианты котлет из курицы, но каждый рецепт имеет свой неповторимый стиль. Их можно приготовить из белого мяса куриной грудки, а можно сделать комбинированный фарш, срезав мякоть с бедра или ножек. Тогда фарш для котлет будет иметь совершенно другой вкус.

Показать ещё

Еврейские котлеты 3.8 33

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! Добавил:

Котлеты куриные с сыром 4.6 26

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. . далее

Пожарские котлеты 4.5 10

Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда. Добавил:

Котлеты «Гурман» 4.6 8

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. Добавил:

Котлеты «Новомихайловские» 4.0 8

Сегодня мы будем готовить вкусные и сочные котлеты, на первый взгляд, похожие на знаменитые котлеты «по-киевски». Но эти получаются более нежными, да и готовятся проще и быстрее. Начнем! Добавил:

Котлеты куриные со сметаной 4.6 8

Куриные котлеты — простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! Добавил:

Сочные котлеты из куриного фарша 4.3 8

Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! . далее

Рубленые шницели из курицы с сыром 4.4 6

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Куриные ватрушки 4.8 6

Курица и рис — казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! Добавил:

Екатеринские котлеты с грибами 4.7 6

Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети. Настоятельно рекомендую попробовать. Добавил:

Котлеты натуральные из филе птицы 4.2 6

Котлеты, приготовленные из натурального мяса, а именно из куриной грудки, очень похожи на котлеты «По-киевски». Разница лишь в том, что внутри нет сливочного масла. Очень вкусно, рекомендую! Добавил:

Куриные котлеты по-креольски 5.0 6

Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте! Добавил:

Сочные куриные оладушки 4.7 6

Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории «быстро, просто и вкусно». Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! . далее

Фаршированные котлеты в картофельной шубке 5.0 5

Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как к семейному ужину, так и подать гостям. Рецепт интересный, надеюсь вам понравится! Попробуйте! . далее

Паровые котлеты в пароварке 5.0 5

А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке. Добавил:

Котлеты из курицы с паприкой 4.6 5

Сегодня хочу поделится с вами рецептом котлет. Этот рецепт имеет большой плюс, в нем нет хлеба или сухарей, а только паприка и сыр, лук, чеснок и специи. Ароматные и очень вкусные котлетки! . далее

Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.7 5

Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! Добавил:

Биточки из куриного филе 5.0 5

Любителям блюд из курицы предлагаю довольно быстрый, что называется «на скорую руку», и простой рецепт биточков из куриного филе. Его вряд ли можно назвать низкокалорийный, но вкусным — безусловно. . далее

Куриные котлеты из фарша 4.7 5

Хотите вкусно накормить свою семью – приготовьте куриные котлеты. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Разнообразие рецептов позволит каждой хозяйке подобрать свой вариант этого вкусного блюда. . далее

Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0 5

Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Котлеты с сыром без яиц 5.0 4

Куриные котлеты с плавленым сыром — сочные и нежные. Яйца я не кладу и без них получается вкусно. К тому же, не все могут их есть в силу тех или иных причин. Подавайте котлеты с любым гарниром. Добавил:

Куриная котлета по ГОСТу 5.0 4

Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри! . далее

Куриные тефтели с подливкой 4.8 4

Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт! Добавил:

Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой 5.0 4

Любителям фруктов в сочетании с мясом предлагаю рецепт куриных котлет с яблоками. Они получаются нежными, сочными с легкой ноткой яблочного вкуса. Добавил:

Котлеты из куриного фарша в духовке 4.5 4

Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное — готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. Добавил:

Сочные куриные котлетки 4.4 4

Куриное филе не подходит для котлет, так как они будут сухими. Вы тоже слышали такое? Предлагаю навсегда забыть это утверждение, сделав в домашних условиях потрясающе нежные и вкусные котлетки. Добавил:

Котлеты по-киевски с грибами 4.4 3

Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре. . далее

Котлеты по-киевски (классический рецепт) 4.4 3

Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза. Добавил:

Пожарские котлеты по-домашнему 4.5 3

Попробуйте приготовить вместе со мной пожарские котлеты по-домашнему. Это невероятно вкусные, сочные домашние котлеты с полным отсутсутствием в фарше хлеба. Заинтригованы? Так скорее за работу! . далее

Нежные куриные котлеты 5.0 3

Сегодня хочу предоставить вам мой давний рецепт ну очень нежных и вкусных куриных котлеток. Пошаговые фото помогут вам приготовить их быстро и без проблем. Дельные советы подскажут, как это сделать. . далее

Куриные котлеты по-киевски 4.7 3

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус. Добавил:

Котлеты на пару в мультиварке «Редмонд» 4.6 3

Подарил мне друг мультиварку. Стояла она без дела, да вот я и решила начать в ней готовить. Так увлеклась, что уже готовлю по собственным рецептам. Предлагаю очень удачный рецепт котлет в мультиварке. Добавил:

Котлетки из куриных грудок 4.5 3

Сочные и очень красивые котлетки можно приготовить из куриных грудок, овсянки и молока. Такие котлетки можно предложить даже самым маленьким гурманам, только в паровом виде. Добавил:

Рубленые куриные котлеты с грибами 5.0 2

Если у вас нет времени долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед или ужин, рубленые куриные котлеты с грибами — отличный вариант. Быстро, вкусно, просто и сытно. Обязательно попробуйте! . далее

Киевская котлета 5.0 2

Каждой хозяйке иногда хочется приготовить что-то особенное. Я считаю, что киевская котлета — это именно то, что приведет в восторг всех домочадцев. Создание этого шедевра не займет много времени. Добавил:

Котлеты рубленые 4.4 2

Не секрет, что одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Например, котлеты, секрет которых кроется в способах приготовления фарша. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить рубленые котлеты. . далее

Куриные котлеты в блендере 4.1 2

Рецепт знаком мне уже давно. Очень удобный. Как известно, куриное мясо мягкое и поддается блендеру. Можно не использовать мясорубку. Добавил:

Ленивые котлеты из куриного филе 4.7 2

Интересный и необычный рецепт котлет. Когда столкнулся впервые, немного удивился. Но попробовав приготовить, был приятно удивлен. Так что рекомендую! . далее

Куриные котлеты кусочками 4.8 2

Для приготовления натуральных вкусных котлет кусочками необходимо немного градиентов, главные из которых — филе курицы и укроп. Полученное блюдо имеет небольшую цену и невысокую калорийность. Добавил:

Молочные котлеты 4.8 2

Давайте приготовим нежные, вкусные котлетки с молочным послевкусием и позовем к столу всю семью. Начнем! Добавил:

Источник

Как приготовить сочные котлеты из куриной грудки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Сочные котлеты из куриной грудки

Куриные котлетки в панировке — сочные и сытные. Блюдо готовится быстро и просто, можно подавать на обед с гарниром или на ужин с овощами. Котлеты получаются невероятно нежными и вкусными. Их можно готовить на праздник или в будни, потому что котлеты всегда кстати. Рецепт очень легкий, бюджетный и удачный. Всем советую попробовать это блюдо!

Сочные котлеты из куриной грудки

Сочные котлеты из куриной грудки Сочные котлеты из куриной грудки

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для рецепта я использовала одно куриное филе, которое вырезала из половины куриной грудки. Оно получилось весом 300 грамм. Нарезаем куриное мясо кусочками, чистим и режем на 4 части лук. Выкладываем все в чашу блендера и измельчаем. Чем мельче масса, тем сочнее будут котлеты. Можно купить готовый фарш из куриных грудок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Перекладываем измельченное мясо с луком в миску, вбиваем яйцо, добавляем сметану, манку, измельченный чеснок, специи и соль. Специи я использовала «для котлет». Вместо свежего чеснока можно взять чесночный порошок. Сметану я брала жирностью 20% — меньшей жирности брать не стоит, так как фарш может получиться жидковатым. В некоторых случаях сметану можно заменить на майонез средней жирности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перемешиваем содержимое вилкой или ложкой. Пробуем на соль кончиком языка и если что регулируем по вкусу. Фарш готов. Оставляем фарш настояться в холодильнике на 15 минут. За это время манка разбухнет и фарш немного загустеет. Через указанное время достаем фарш из холодильника и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Мокрыми руками берем по большой жменьке фарша, разминаем на ладошке его в лепешку, кладем в середину кусочек сливочного масла и измельченный свежий укроп (по желанию), защипываем края и формируем котлеты круглой или продолговатой формы. Из указанного количества фарша у меня вышло 5 средних по размеру котлет. Обильно обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 5:

Шаг 5.

Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем котлеты. Жарим с одной стороны на медленном огне 5-7 минут. Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим такое же время. Куриное мясо готовится быстро, так что за 10-15 минут котлеты полностью приготовятся. Жарим все заготовки.

Кушайте котлеты в свежем виде, пока они не утратили свою сочность, в разогретом виде они уже не будут такими как с пылу-с жару. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты