Куриное филе «Фантазия»

Горячие блюда из курицы

Куриная грудка с шампиньонами «Сливочная»

Рецепт: Куриная грудка с шампиньонами «Сливочная»

Очень вкусное, нежное и сливочное блюдо. Готовится быстро, не замысловато. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриная грудка с шампиньонами «Сливочная»»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (По вкусу соль сванская или адыгейская, молотый перец)
  • Сыр сливочный (С горкой) — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
546.7 ккал
белки
86.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриная грудка с шампиньонами «Сливочная»»:

Лук нарезать полу кольцами и обжарить буквально пару минут на растительном масле. Огонь достаточно сильный. Затем добавить шампиньоны нарезанные пластинками. Обжарить вместе с луком помешивая минут 5-7.

Куриную грудку нарезать средними кусочками и добавить к грибам. Всыпать специи, перемешать. Продолжать жарить на средне-сильном огне минут 7-10. Влить воду, добавить сливочный сыр, перемешать. После закипания огонь уменьшить до минимума и дать покипеть под крышкой еще минут 7-10. Готовое блюдо посыпать нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриная грудка с шампиньонами «Сливочная»

Рецепт: Куриная грудка с шампиньонами «Сливочная»

Очень вкусное, нежное и сливочное блюдо. Готовится быстро, не замысловато. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

8 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

Добрый день Ольга. Частенько заглядываю на Вашу страничку. Не одним Вашим рецептом пользуюсь. И этот будет в КК.
Спасибо за Ваш труд, и всегда великолепное оформление

13 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)

Вкусно! Люблю твои рецепты не только за «вкусность», но и за потрясающе аппетитную, эффектную картинку.

12 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)

11 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)

Олечка, я к тебе первая на курочку Ну конечно же это невероятно вкусно Роскошное блюдо Бесподобные фото

9 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Горячие блюда из курицы

Курочка с грибами «Нежнее нежного»

Рецепт: Курочка с грибами Нежнее нежного

Этот рецепьт я придумала сама, но он настолько прост и вкусен, что я не сомневаюсь, что его готовят многие хозяюшки. На «Поваренке» я нашла два похожих рецепта, но мой от них все же немного отличается, поэтому я рискну его опубликовать. Не судите очень строго — это мой дебют.

Ингредиенты для «Курочка с грибами «Нежнее нежного»»:

  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Филе куриное (нужны две половинки куриного филе без кожи и костей) — 1 шт
  • Грибы (можно замороженные) — 400 г
  • Сметана (подойдет любой жирности) — 150 г
  • Сыр плавленый (обычный, например,»Волна» или «Дружба») — 100 г
  • Масло оливковое (можно использовать любое растительное или, при желании, сливочное ) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый ) — по вкусу
  • Орех мускатный (молотый ) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.9 ккал
белки
99.9 г
жиры
69.3 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
279 ккал
белки
25 г
жиры
17.3 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
7 г
углеводы
2 г

Рецепт «Курочка с грибами «Нежнее нежного»»:

Вот такие, примерно, продукты нам потребуются.

Луковицу почистить и мелко порезать

Разогреть глубокую сковородку и спассеровать лук до мягкости. Добавить нарезанные грибы (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, это сильно экономит время, но свежие грибы, конечно, вне конкуренции!) Грибы сразу дают много сока. На этом этапе можно уже посолить.

Пока грибной сок выпаривается, можно заняться курицей. У меня в морозилке обычно всегда есть куриная грудка, но я ее покупаю с кожей и на косточке. Снять кожу и отделить филе от кости. Это не занимает много времени. Курочку режу небольшими кусочками «на один укус».

Добавляем порезанную курочку к грибам, она сразу начинает менять цвет — свелеет. Перемешать.

И сразу можно добавлять сметану. Я добавляю три столовых ложки с верхом, но это количество примерное, ориентируйтесь на свой вкус.

Перемешиваем. Самое время добавить свежемолотый перец и немного мускатного ореха. Совсем немного, чтобы только появился легкий оттенок муската. На этом можно было бы и остановиться, уже вкусно! Но мы идем дальше.

Плавленный сыр измельчить (я просто поломала его на небольшие кусочки) и добавить к курице и грибам. Размешать, пока сыр не расплавится, и можно есть!

Так как курочка готовится с нежнейшим сливочно-грибным соусом, я предпочитаю подавать ее с макаронами. Кстати, они варятся примерно столько же, и за 20-30 минут вы можете приготовить легкий и сытный обед. Это очень удобно, особенно, если время поджимает. Но, я думаю, что будет вкусно и с отварным рисом или картофелем 🙂
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курочка с грибами «Нежнее нежного»

Рецепт: Курочка с грибами Нежнее нежного

Этот рецепьт я придумала сама, но он настолько прост и вкусен, что я не сомневаюсь, что его готовят многие хозяюшки. На «Поваренке» я нашла два похожих рецепта, но мой от них все же немного отличается, поэтому я рискну его опубликовать. Не судите очень строго — это мой дебют.

Похожие рецепты

Буррито с курицей

Чахохбили, как оно должно быть

Курица с лимоном и розмарином

Куриные грудки в сырном соусе

Курица «Козинаки»

Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском

Курица с ананасами и брюссельской капустой

Курица с рулетиками в духовке

Курочка в цитрусовом маринаде с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками и блинчиками

Закуска из баклажанов с томатами

Желейный торт 3D «С праздником!»

Комментарии и отзывы

ага, нашла) что-то по типу этого готовлю уже давно, только вот не с плавленым сырком, а с твердым. и со временем со сметаны переключилась на сливки.
а так то оч вкусно.

10 апреля 2015 года катя торопова # (автор рецепта)

ага, нашла) что-то по типу этого готовлю уже давно, только вот не с плавленым сырком, а с твердым. и со временем со сметаны переключилась на сливки.
а так то оч вкусно.

10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

Большое спасибо за рецепт! Даже не думала что куриное филе получится настолько нежным, а грибы добавили своей пикантности блюду. На гарнир отваривала спагетти. В курицу с грибами при добавлении сметаны добавила немного воды, чтобы получилось пожиже. Вся семья была в восторге. Еще раз спасибо.

18 марта 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

Я очень рада, что Вам понравилось! Наша семья тоже ест такую курочку с удовольствием. А для меня важно еще и то, что готовится она очень быстро да и бюджетный вариант. Как-нибудь выложу еще один вариант куриной грудки — в апельсиновом соке. Тоже получается сочненько. Спасибо за комментарий!

6 марта 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

6 марта 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

6 марта 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

6 марта 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

Спасибо всем большое за комментарии и добрые пожелания. Это самый замечательный кулинарный сайт! Всегда читаю рецепты затаив дыхание! Не перестаю восхищаться выдумкой и мастерством участников. Еще раз всем спасибо и бесконечных успехов во всем!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты