ОТ ORIGINALFOOD Свиные ребрышки можно готовить различными способами. Мы предлагаем рецепт приготовления ребрышек в томатном соусе. Блюдо имеет очень насыщенный вкус, оторваться просто не возможно, пока тарелка не будет пуста. Это блюдо хорошо подходит к пиву. Ингредиенты: Свиные ребрышки — 1 кг. Помидоры — 1 кг. Базилик — 20 г. Чеснок — 4 зубка Оливковое масло Орегано Соль Перец Пошаговый рецепт ребрышек в томатном соусе Шаг 1. Ребрышки разрезать. Посолить, поперчить. Шаг 2. На помидорах сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через пару минут остудить под струей воды и снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками. Шаг 3. Измельчить на блендере в пюре. Шаг 4. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить мелко измельченный чеснок. Через пол минуты добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить щепотку орегано. Уваривать на небольшом огне 60-80 минут. Шаг 5. Мелко нарезать базилик, добавить в соус и перемешать. Готовить около 10 минут. Шаг 6. Свиные ребрышки перед жаркой просу
Свиные ребрышки в томатном соусе
Свиные ребрышки можно готовить различными способами. Мы предлагаем рецепт приготовления ребрышек в томатном соусе. Блюдо имеет очень насыщенный вкус, оторваться просто не возможно, пока тарелка не будет пуста. Это блюдо хорошо подходит к пиву.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
Базилик — 20 г.
Чеснок — 4 зубка
Оливковое масло
Орегано
Соль
Перец
Пошаговый рецепт ребрышек в томатном соусе
Шаг 1.
Ребрышки разрезать. Посолить, поперчить.
Шаг 2.
На помидорах сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через пару минут остудить под струей воды и снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3.
Измельчить на блендере в пюре.
Шаг 4.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить мелко измельченный чеснок. Через пол минуты добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить щепотку орегано. Уваривать на небольшом огне 60-80 минут.
Шаг 5.
Мелко нарезать базилик, добавить в соус и перемешать. Готовить около 10 минут.
Шаг 6.
Свиные ребрышки перед жаркой просушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить ребрышки до золотистого цвета.
Шаг 7.
Ребрышки переложить в противень.
Шаг 8.
Залить сверху соусом. И убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Если соус плохо покрывает ребрышки, то периодически поливать ребрышки сверху соусом.
Свиные ребрышки, тушенные в томатном соусе, пошаговый фоторецепт: готовим соус из томатной пасты, горчицы, меда и сахара, приправ, заливаем сложенные в кастрюле ребрышки и тушим полчаса до готовности.
Кулинарный рецепт приготовления рёбрышек в томатном соусе.
Кухня: Итальянская
Они так хороши ароматом и вкусом, так просты в приготовлении! Они нравятся всем, кто их попробовал. И вам захочется поделиться замечательным рецептом с другими.
Ингредиенты
- 1-1,2 кг свиных ребрышек
- 2 больших луковицы
- 5-6 ст. ложек кетчупа
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки горчицы
- 2 ст. ложки коричневого сахара (белого)
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 2 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки молотого перца
- 170-240 мл воды
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ребра промываем, промокаем поверхность разовыми полотенцами.
Складываем в посуду для тушения.
Луковицы шинкуем довольно крупным кубиком и на среднем огне, периодически помешивая, пассеруем до тех пор, когда лук обретет коричневый оттенок.
В сковороду добавляем кетчуп и томатную пасту, соль и перец, горчицу и мед, часть сахара и бальзамический уксус. Перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, добавляем еще сахар. Вливаем половину воды (кипяток), даем соусу прокипеть минуту.
Заливаем сложенные для тушения ребрышки почти до верха. Если воды мало — добавляем. И после нового закипания оставляем ребрышки тушиться под крышкой на малом огне.