Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами
При упоминании слова «каша» у многих из нас возникает ассоциация с гречкой, манкой или рисом, реже – пшеном или перловкой. Ведь эти крупы наиболее популярны. Сейчас на юге России убирают урожай кукурузы – царицы полей. Закрыв глаза, погружаюсь в воспоминания своего детства. Вот папа, остановив машину на обочине дороги, гонит нас с братом в колхозное поле, а сам стоит на «атасе». Мы жутко боялись сторожа-объездчика на лошади, но папу ослушаться не решались. Да и кукурузы — сочно-молочной, лопающейся на зубах. уууххх как хотелось! Быстро ломали тяжелые початки и складывали в свои майки, завязав их узлом на пузе, а потом стремглав бежали с поля под свист папы с одной стороны и крики объездчика с другой. Это был кайф! Чистейший адреналин, — скажу я ВАМ. И сегодня я предлагаю ВАМ кукурузную кашу с мясом. Это аппетитное и сытное блюдо понравится взрослым и его полюбят дети. И даже те, кто к кашам не испытывает особой любви, по достоинству оценят кукурузную кашу, приготовленную по этому рецепту. Полезная, ароматная и питательная кукурузная каша с мясом – это отличный способ собрать всю семью за обеденным столом. А подача в традиционной деревянной посуде, расписанной под хохлому, несомненно украсит блюдо и разожжет аппетит! Рецепт приготовления достаточно простой, но имеет определенную «изюминку» – у меня это русско-грузинско-итальянский фьюжн. Ведь в этих странах кукуруза весьма популярна! Так почему бы не объединить их!? Что у меня получилось… – судить ВАМ, Гурманы!
- крупа кукурузная 200 г
- мясо (любое, нежирное, мякоть) 300 г
- сыр сулугуни 200 г
- репчатый лук 1 шт.
- масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
- сливочное масло 50 г
- соль 1 щепотка(и)
- вода 400 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кукурузную крупу промыть и откинуть на сито – пусть стечет вода. Почистить лук и мелко его нарезать. Вяленые томаты нарезать чуть крупнее. Сыр сулугуни нарезать мелким кубиком либо натереть на крупной терке. Я использовал копченый сыр сулугуни – он придает яркий аромат и дополнительные вкусовые нотки блюду.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Я использовал куриное филе (с грудки), нарезав его кубиком (2 см). Если используете иное мясо, то его лучше нарезать мельче – оно быстрее приготовится.
В толстостенной глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки – 3-4 минуты на сильном огне, не забывая помешивать. Затем добавить лук, продолжая жарить еще 3 минуты.
Вяленые томаты и кукурузную крупу добавить в сковороду к мясу, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой. Довести кукурузную кашу до готовности на слабом огне. По времени это занимает около 20-30 минут в зависимости от нужной консистенции каши – более жидкой или более густой. При охлаждении каша сама загустеет. Поэтому, если вам нравится очень густая кукурузная каша, просто дайте ей настояться и немного остыть. Перед подачей заправить кашу сливочным маслом и копченым сыром сулугуни, перемешать и закрыть крышкой. Через некоторое время, открыв крышку, вы почувствуете невероятный заманчивый аромат. А благодаря цветным ингредиентам блюдо получается ярким. Кукурузная каша с мясом по оригинальному рецепту готова к употреблению. Подавайте ее горячей.
Среди разнообразия различных круп кукурузная занимает особое место. Она известна еще с древних времен, и многие народы используют ее и сейчас в качестве основы рациона. Из кукурузной крупы и муки делают каши, лепешки, мамалыгу и многое другое. В кукурузной крупе содержатся все основные витамины, каротин, железо, кремний, калий, кальций, никель и другие микроэлементы.
Еще одним плюсом кукурузной крупы является отсутствие на нее аллергических реакций.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной и сытной каши. Кукурузная каша с мясом готовится очень просто, а результат получается великолепным. В моей семье такую кашку любят все, попробуйте и вы. Ингредиенты
Кукурузная каша с мясом
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной и сытной каши. Кукурузная каша с мясом готовится очень просто, а результат получается великолепным. В моей семье такую кашку любят все, попробуйте и вы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.Нарезать небольшими кубиками очищенные лук и морковь. В казане или в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжаривать 3-4 минуты на сильном огне, не забывая помешивать. За это время на мясе должна образоваться золотистая корочка.
К обжаренному мясу выложить морковку с луком и готовить на среднем огне до мягкости овощей (минуты 2-3), помешивая.
Когда овощи станут мягкими, добавить воду, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности мяса (я варила 35 минут).
Кукурузную крупу 3-4 раза промыть холодной водой.
Когда мясо сварится (станет мягким), выложить к овощам и мясу кукурузную крупу, варить кашу, не накрывая крышкой, на небольшом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
За это время кукурузная крупа должна свариться, а вся жидкость должна «уйти». Готовую кашу с мясом снять с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 15-20.
Вкусную кукурузную кашу с мясом разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол.
Секреты приготовления каши кукурузной с мясом и овощами для Новичков с Фото. Ингредиенты на шесть порций: крупа кукурузная 1 стак. 🗸вода 2 стак. 🗸лук репчатый 3 шт. 🗸морковь 1 шт. 🗸мясо 500 г 🗸соль и перец по вкусу 🗸перец душистый горошком 2 шт. 🗸перечная смесь по вкусу 🗸кориандр молотый по вкусу 🗸корень петрушки по вкусу
Каша кукурузная с мясом и овощами
Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт кукурузной каши с сулугуни. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Всем привычная каша из риса с мясом и вощами в виде плова и его вариации. Предлагаю по этому принцыпу приготовить не только рис, но и любую другую крупу. Сегодня у нас в меню кукурузная каша с овощами и куриными шейками. Вместо кукурузной можна взять любую другую крупу и мясо взять любое на ваш вкус.
Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!
Готовим кашу кукурузную с мясом и овощами
Ингредиенты на шесть порций
- крупа кукурузная 1 стак.
- вода 2 стак.
- лук репчатый 3 шт.
- морковь 1 шт.
- мясо 500 г
- соль и перец по вкусу
- перец душистый горошком 2 шт.
- перечная смесь по вкусу
- кориандр молотый по вкусу
- корень петрушки по вкусу
Шаги приготовления
Лук очистить, вымыть и нарезать не очень мелким кубиком.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
В казане или утятнице или кастрюле с толстым дном и стенками нагреть небольшое количество растительного масла, добавить лук и пасеровать его до прозрачности. Добавить сюда же морковь и протушить вместе пару минут.
Добавить в казан подготовленое мясо, протушить вместе с овошами пару минут, помешивая. Долить воду, посолить, поперцить, добавить специи и варить под крышкой на медленном огне почти до готовности мяса.
Крупу кукурузную промыть под проточной водой. Добавить в казан, перемешать. По необходимости долить воды так, чтоб она покрыла содержимое казана на палец выше. По необходимости добавить соль и специи. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности 20-30 мин Снять с огня, укутать и дать упреть минимум 30 мин Так каша приобретет особенный вкус, нежность и аромат. p.s. Желательно в казан часто не заглядывать и не мешать кашу до самого момента готовности.