Креветки и брокколи с кедровыми орешками

Хочу поделиться рецептом салата, который я всегда готовлю на Новый год. Муж его обожает и вчера ему повезло — я решила наконец сфотографировать рецепт не 31 декабря, чтобы у вас была возможность посмотреть рецепт заранее, поэтому вчера мы с удовольствием съели этот салат на ужин. Салат с морепродуктами — просто, быстро и вкусно! Фото автора. Он достаточно дорогой, но праздник есть праздник –

Праздничный салат с рукколой и морепродуктами за 5 минут.

Хочу поделиться рецептом салата, который я всегда готовлю на Новый год. Муж его обожает и вчера ему повезло — я решила наконец сфотографировать рецепт не 31 декабря, чтобы у вас была возможность посмотреть рецепт заранее, поэтому вчера мы с удовольствием съели этот салат на ужин.

Он достаточно дорогой, но праздник есть праздник – хочется чего-то особенного! Если приготовите, то возгласы от вкушающих «Круто, это прямо, как в ресторане!» вам обеспечены! Еще на мой взгляд это прекрасный рецепт для романтического вечера.

Главный плюс этого салата, что он готовится супер быстро и просто. Я его собираю за пять минут. Только важное примечание — нужно его собрать непосредственно перед подачей на стол, он долго не стоит. Поэтому я готовлю «конструктор» заранее, а бросаю все на тарелку или в миску в 23.00, обычно мы в это время садимся за стол, провожать старый год.

Соотношение продуктов тут довольно условное — вы можете добавить чего-то побольше, чего-то поменьше. Но тут на мой вкус удачное сочетание ингредиентов, которые дополняют друг друга.

  • ­Руккола – 1 упаковка 100 г
  • Любой салат на выбор или микс — 50 г
  • Коктейль из морепродуктов готовый в масле — 400 г
  • Жареные кешью – 100 г ( можно заменить на кедровые орехи )
  • ­Помидоры черри – 250 г
  • Лимон – 1/2
  • ­Красный лук – 50 г
  • ­Бальзамический уксус (крем) — 30 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль и перец по вкусу.­
  • Зеленый или фиолетовый базилик — 20 г

Можно не сливать масло, в котором хранятся морепродукты, если вы не собираетесь готовить на пятерых или купить упаковку 200 г

Можно не сливать масло, в котором хранятся морепродукты, если вы не собираетесь готовить на пятерых или купить упаковку 200 г

Мыть или нет рукколу решать вам, я купленную в упаковке не мою. Можно этот салат приготовить в миске или собрать на большой тарелке. Поскольку я делала на двоих, то собирала порционно.

Базилик положить в тарелочку с водой, чтобы он не завял. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Если у вас сушеные орешки — поджарьте их до золотистого цвета на сковороде или в духовке. Я купила жареные.

Слейте масло из банки с морепродуктами.

Выложить на тарелку — рукколу, помидоры, тонко нарезанный лук и морепродукты.

Источник

Креветки с брокколи и кедровыми орешками Количество порций: 6 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: варка , тушение , нарезка , смешивание Сложность: для начинающих Кухня:

Креветки с брокколи и кедровыми орешками

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка , тушение , нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • креветки — 700 г.
  • брокколи — 1 шт.
  • лимонный сок — 1,5-2 стакана
  • размягченное сливочное масло — 8 ст. л.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 2 стакана
  • сладкий красный перец — 1 стручок
  • чеснок — 4 зубчика
  • кедровые орехи — 100 г.
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Брокколи разобрать на соцветия и отварить на водяной бане в течение 6-7 мин, после чего полить лимонным соком и 5 ст. ложками масла, добавить горячий рис и перемешать. Оставшееся масло разогреть, потушить в нем мелко нарезанный чеснок и измельченный сладкий перец, пока перец не станет мягким. Добавить креветки и кедровые орехи, перемешать и тушить до готовности креветок (они должны порозоветь). После этого добавить брокколи с рисом, перемешать и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты