Хочу поделиться рецептом салата, который я всегда готовлю на Новый год. Муж его обожает и вчера ему повезло — я решила наконец сфотографировать рецепт не 31 декабря, чтобы у вас была возможность посмотреть рецепт заранее, поэтому вчера мы с удовольствием съели этот салат на ужин. Салат с морепродуктами — просто, быстро и вкусно! Фото автора. Он достаточно дорогой, но праздник есть праздник –
Праздничный салат с рукколой и морепродуктами за 5 минут.
Хочу поделиться рецептом салата, который я всегда готовлю на Новый год. Муж его обожает и вчера ему повезло — я решила наконец сфотографировать рецепт не 31 декабря, чтобы у вас была возможность посмотреть рецепт заранее, поэтому вчера мы с удовольствием съели этот салат на ужин.
Он достаточно дорогой, но праздник есть праздник – хочется чего-то особенного! Если приготовите, то возгласы от вкушающих «Круто, это прямо, как в ресторане!» вам обеспечены! Еще на мой взгляд это прекрасный рецепт для романтического вечера.
Главный плюс этого салата, что он готовится супер быстро и просто. Я его собираю за пять минут. Только важное примечание — нужно его собрать непосредственно перед подачей на стол, он долго не стоит. Поэтому я готовлю «конструктор» заранее, а бросаю все на тарелку или в миску в 23.00, обычно мы в это время садимся за стол, провожать старый год.
Соотношение продуктов тут довольно условное — вы можете добавить чего-то побольше, чего-то поменьше. Но тут на мой вкус удачное сочетание ингредиентов, которые дополняют друг друга.
- Руккола – 1 упаковка 100 г
- Любой салат на выбор или микс — 50 г
- Коктейль из морепродуктов готовый в масле — 400 г
- Жареные кешью – 100 г ( можно заменить на кедровые орехи )
- Помидоры черри – 250 г
- Лимон – 1/2
- Красный лук – 50 г
- Бальзамический уксус (крем) — 30 г
- Оливковое масло — 30 г
- Соль и перец по вкусу.
- Зеленый или фиолетовый базилик — 20 г
Можно не сливать масло, в котором хранятся морепродукты, если вы не собираетесь готовить на пятерых или купить упаковку 200 г
Можно не сливать масло, в котором хранятся морепродукты, если вы не собираетесь готовить на пятерых или купить упаковку 200 г
Мыть или нет рукколу решать вам, я купленную в упаковке не мою. Можно этот салат приготовить в миске или собрать на большой тарелке. Поскольку я делала на двоих, то собирала порционно.
Базилик положить в тарелочку с водой, чтобы он не завял. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Если у вас сушеные орешки — поджарьте их до золотистого цвета на сковороде или в духовке. Я купила жареные.
Слейте масло из банки с морепродуктами.
Выложить на тарелку — рукколу, помидоры, тонко нарезанный лук и морепродукты.
Креветки с брокколи и кедровыми орешками Количество порций: 6 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: варка , тушение , нарезка , смешивание Сложность: для начинающих Кухня:
Креветки с брокколи и кедровыми орешками
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка , тушение , нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- креветки — 700 г.
- брокколи — 1 шт.
- лимонный сок — 1,5-2 стакана
- размягченное сливочное масло — 8 ст. л.
- рис отварной (рассыпчатый) — 2 стакана
- сладкий красный перец — 1 стручок
- чеснок — 4 зубчика
- кедровые орехи — 100 г.
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Брокколи разобрать на соцветия и отварить на водяной бане в течение 6-7 мин, после чего полить лимонным соком и 5 ст. ложками масла, добавить горячий рис и перемешать. Оставшееся масло разогреть, потушить в нем мелко нарезанный чеснок и измельченный сладкий перец, пока перец не станет мягким. Добавить креветки и кедровые орехи, перемешать и тушить до готовности креветок (они должны порозоветь). После этого добавить брокколи с рисом, перемешать и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.