Запеченный картофель с сыром

Как вкусно приготовить картошку с сыром в духовке? Пошаговые рецепты с фото: картофель с сыром в духовке, запеченный с грибами, помидорами, мясом, фаршем, в горшочках.

Картошка с сыром в духовке: 5 фото рецептов — очень просто, безумно вкусно

Картошка с сыром, запеченная в духовке – полноценное блюдо для сытного ужина или гарнир к мясу, рыбе. Выбирайте, что вам больше по душе. Готовить картофель можно на противне, в жаропрочной форме или горшочках. В качестве дополнения подойдет мясо, овощи и грибы. Предлагаем подборку самых удачных рецептов с фото. Средняя калорийность 115-140 ккал.

Картошка запеченная в духовке с сыром – простой рецепт с фото

На приготовление этого блюда уйдет довольно много времени. Ведь сырой картофель доходит до полной готовности в духовке в течение часа и даже больше. Но прелесть этого заключается в том, что за пять минут можно все бросить в форму и отправить в печь, а остальное время посвятить другим делам.

Картошка с сыром фото-рецепт

Ингредиенты

  • Картефель: 4 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Молоко: 1 ст.
  • Сыр тертый: 1 ст.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для смазывания

Инструкция приготовления

Картофельные клубни чистим, моем, режем крупно. Смешиваем с нарезанным луком, добавляем соль, специи и растительное масло. Перемешиваем.

Выкладываем овощную смесь в форму ровным слоем.

Добавляем половину тертого сыра.

Накрываем фольгой и ставим запекаться на 1 час при температуре 220 градусов.

Через час снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром.

Ставим в духовку еще на четверть часа.

После этого ждем еще примерно 5-10 минут, чтобы блюдо немного остыло, и приглашаем к столу домочадцев.

Картошка с сыром в духовке

Картошка в духовке с сыром, мясом или фаршем

Если не хочется заморачиваться с раздельной готовкой мяса и гарнира, приготовьте вкусный ужин по этому фото-рецепту. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, курица. Запекать картошку желательно в специальной жаропрочной форме с высокими бортиками.

  • Мясо (свинина) – 500 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Луковица – 2-3 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.
  1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 1 см. Каждый кусок отбиваем кухонным молотком с двух сторон.
  2. Биточки солим и перчим. На дно жаропрочной формы кладем кусочки сливочного масла.
  3. Поверх выкладываем отбитое мясо. Лук шинкуем полукольцами и равномерно посыпаем сверху.
  4. Очищенный картофель режем кружочками и подсаливаем. В пиале смешиваем в равных пропорциях майонез со сметаной, а также пропущенный через пресс чеснок.
  5. Соединяем приготовленный соус с картошкой. Перекладываем ее в форму, подливаем немного воды. Запекаем в духовке (180 градусов) около 30 минут. После чего достаем форму, посыпаем тертым сыром и возвращаем в печь еще полчаса.
  6. Все готово! Что может быть лучше такого блюда? Нежнейшие ломтики картофеля в сметанном соусе просто тают во рту, а мясо получается очень нежным и вкусным.

Очень сочная и вкусная картошка с сыром и помидорами в духовке

Хотите угостить семью чем-то вкусненьким? Лучший вариант — картошка с сыром и помидорами в духовке. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто придерживается поста или не ест мясо. Картошечка получается очень сочной. Помидоры и чесночная заправка придают блюду пикантность, а готовится все очень просто.

  • Картофель – 1 кг;
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст. л.;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Укроп – 10 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Чистим картофель, нарезаем кружочками. Выкладываем половину на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  2. Помидоры также шинкуем кружочками и половину выкладываем поверх картофеля. В пиале смешиваем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и соль.
  3. Измельчаем укроп и добавляем его в соус. Перемешиваем. Смазываем овощи приготовленной заправкой (должна уйти примерно третья часть). Посыпаем перцем.
  4. Посыпаем 1/3 частью тертого сыра. Повторяем очередность слоев.
  5. Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах. После снимаем фольгу и выдерживаем еще 15 минут. Вот и всё. Пора угощать родных идеальным блюдом.

Безумно ароматное блюдо – картошка с грибами и сыром в духовке

Картошка с грибами и сыром в духовке – идеальное блюдо для всей семьи. Готовить его очень легко, а в итоге получается безумно вкусно и ароматно. Толстый слой обжаренных грибов и мягкая сырная шапка идеально дополняют картофельный слой.

  • Картофель в мундирах – 1 кг;
  • Шампиньоны – 700 г;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Сливки 20% – 200 мл;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, белый молотый перец – по вкусу.
  1. Шампиньоны шинкуем тонкими пластинками. Зубчик чеснока раздавливаем ножом, не измельчая его. Лук нарезаем полукольцами. Сыр трем на терке.
  2. Слегка обжариваем чеснок на сковороде с растительным маслом и удаляем его. После жарим лук до прозрачности.
  3. Затем отправляем в сковороду грибы и обжариваем их до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  4. В тарелке взбиваем два яйца. Добавляем специи по вкусу. Вливаем в яичную смесь сливки, кладем тертый сыр. Перемешиваем.
  5. Заранее отваренный картофель чистим и режем пластинами. Выкладываем на дно жаропрочной формы. Сверху распределяем жареные грибы, поливаем заливкой, равномерно распределяя сыр.
  6. Запекаем в духовой печи при 180 градусах около получаса. Подаем картофельно-грибную запеканку к столу. По желанию сверху посыпаем свежей зеленью.

Как приготовить картошку с сыром в горшочках в духовке

Ожидаете прихода гостей и хотите их удивить своими кулинарными навыками? Тогда наш рецепт запеченного картофеля в горшочках будет очень кстати. Такое порционное блюдо точно понравится вашим родным.

Для приготовления можно использовать следующие специи: сухой базилик, кориандр, мускатный орех, молотый имбирь.

Источник

Предлагаю легкий и вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Выбирайте сыр твердых сортов в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Картофель понадобится мягких сортов, которые быстро готовятся.

Картофель, запеченный в духовке с сыром

Картофель, запеченный в духовке с сыром

Предлагаю легкий и вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Выбирайте сыр твердых сортов в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Картофель понадобится мягких сортов, которые быстро готовятся.

Описание приготовления:

Для приготовления запеканки очистите и порежьте кружочками картофель. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцом и молоком. Соль и специи используйте по вкусу. Сложите все в огнеупорный противень, запекайте под фольгой. Удачи!

Ингредиенты:

  • Картофель — 700-800 Грамм
  • Сыр твердый — 150-200 Грамм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль, специи — По вкусу

Как приготовить «Картофель, запеченный в духовке с сыром»

Картофель, запеченный в духовке с сыром - фото шаг 1

Картофель, запеченный в духовке с сыром - фото шаг 2

Картофель, запеченный в духовке с сыром - фото шаг 3

Картофель, запеченный в духовке с сыром - фото шаг 4

Картофель, запеченный в духовке с сыром - фото шаг 5

Выложите картофель в смазанную огнеупорную форму. Посолите по вкусу, добавьте чеснок, масло растительное, хорошо перемешайте.

Картофель, запеченный в духовке с сыром - фото шаг 6

Залейте картофель молоком с сыром и яйцом, перемешайте так, чтобы часть сыра распределилась внутри между кружочками картофеля. Вторую половину сыра уложите сверху. Накройте фольгой запеканку, отправьте её в духовку на 40 минут, запекайте при температуре 200 градусов.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты