Если вам нужна идея простого и сытного ужина, приготовьте картошку с куриными ножками в рукаве. Невероятно аппетитное блюдо на каждый день, от которого все будут в восторге. Запоминайте рецепт!
Картошка с куриными ножками в рукаве
Если вам нужна идея простого и сытного ужина, приготовьте картошку с куриными ножками в рукаве. Невероятно аппетитное блюдо на каждый день, от которого все будут в восторге. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Я использую в рецепте майонез для сочности, горчицу в зернах для пикантности и кетчуп для цвета. Вы же можете взять любые другие соусы или специи, которые вам по душе. Растительное масло я не добавляю, достаточно жира от курочки.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 8 Штук
- Картофель — 800 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Томатный соус — 2 Ст. ложки (или кетчуп)
- Горчица в зернах — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Картошка с куриными ножками в рукаве»
Картофель очистите, нарежьте на 4 части. Посолите отдельно и перемешайте. Соедините с ножками и еще раз хорошенько перемешайте.
Выложите все в рукав для запекания, закрепите как следует края. Отправьте рукав на противне в разогретую до 190 градусов духовку.
Всем привет! Сегодня поделюсь с Вами простым, домашним и уютным блюдом из курочки и картофеля. Знаю точно, что многие очень любят это вкусовое сочетание.
Куриные ножки в рукаве с картошкой приготовленные в духовке
Всем привет! Сегодня поделюсь с Вами простым, домашним и уютным блюдом из курочки и картофеля. Знаю точно, что многие очень любят это вкусовое сочетание. А запекание в рукаве еще больше раскрывает вкус ингредиентов, потому что тушиться все в собственном соку, без использования масел. К тому же, такой вариант приготовления, очень экономит время: противень и сама духовка остаются совершенно чистыми. И еще одно неоспоримое достоинство — это блюдо «два в одном», очень выручает, когда нужно по-быстрому соорудить что то очень вкусное и сытное.
В будние дни, для воскресного обеда или для посиделок с друзьями — такая картошечка с птичкой беспроигрышный вариант для любой трапезы. Получается всегда! И всегда безупречный по вкусовым качествам результат — ароматная, сочная, тающая во рту курочка и не менее вкусная картошечка. Вот что нас в итоге ожидает…
Как приготовить куриные ножки с картошкой в рукаве — пошаговый рецепт в духовке
Все гениальное просто! Вот и этот гениальный рецепт настолько прост, что описывать его дольше, чем готовить. Тем не менее, постараюсь рассказать все нюансы приготовления этого блюда, чтобы никаких вопросов у Вас не осталось. А если все же они возникнут, задавайте их пожалуйста в комментариях к этому блюду, с удовольствием отвечу.
Я использовала куриные голени, но это совершенно не обязательно. Можно брать любые части курочки: бедра, крылышки, филе бедра или грудки, в общем, тут никаких особых правил нет, берите то, что любите.
Ингредиенты:
- куриные голени — 700 гр
- картофель — 6-7 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь (средняя) — 2 шт
- натуральный йогурт или сметана или майонез — 2 ст ложки
- томатный соус (любой, у меня сацебели) — 2 ст ложки
- горчица (по желанию) — 1 ч ложка
- куркума (по желанию) — 1 ч ложка
- хмели-сунели (по желанию) — 1 ч ложка
- гранулированный или сухой чеснок — 1 ч ложка
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
Не обязательно придерживаться того набора специй, который у меня. Если у Вас нет куркумы или хмели-сунели — это не повод отказаться от приготовления этого блюда. Вы можете использовать любые другие специи, те, которые есть, те, которые любите. Даже если, в Вашем варианте будет только соль и перец, такой вариант тоже имеет место быть и все равно получиться вкусно.
Этим и ценно это блюдо — с помощью специй и приправ можно создавать всегда новый и неповторимый вкус.
1. Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и складываем в емкость, в которой они будут мариноваться. Добавляем сюда: йогурт или сметану или майонез, любой томатный соус или кетчуп, специи и горчицу. Если используете майонез, горчицу добавлять не нужно.
Если вдруг, Вы еще не умеете готовить домашний майонез, прошу сюда — минутное дело, а результат безусловно Вас порадует.
2. Теперь нужно все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты маринада превратились в единое целое и каждый кусочек курицы получил свою порцию соуса.
Пока мясо маринуется, займемся овощами.
Предвижу вопрос: «Сколько времени мясо должно мариноваться?» Тут возможны всякие варианты: если время позволяет — это может быть и час и два, а может быть и вся ночь или весь день. Конечно, чем дольше, тем лучше. Мясо тогда получается мягче, сочнее и готовиться в итоге оно быстрее. А если времени для маринования совершенно нет, тогда и 20 минут будет достаточно.
3. Картофель, репчатый лук и морковь нарезаем произвольно, но мельчить не следует, кусочки должны быть осязаемы.
Если не любите морковь, можете ее совсем не использовать, если любите, берите побольше. Сюда же, к картофелю можно добавить любые другие овощи, тут вариантов для творчества масса.
В процессе нарезки вспомнила про замороженный болгарский перец, который без дела скучает в морозилке и добавила его сюда же, к овощам.
4. Овощи складываем в отдельную емкость, посыпаем специями ( у меня хмели-сунели и гранулированный чеснок) или ничем не посыпаем, солим и хорошо перемешиваем.
Набор пряностей всегда можно менять в зависимости от Ваших предпочтений. И тут открывается просто огромное поле для творчества. Ведь, меняя те или иные специи, можно получать всегда самый разный вкус готового блюда.
5. Из пакета для запекания делаем мешок, завязывая одну из сторон. Складываем туда все подготовленные овощи и замаринованные куриные голени.
6. Со второй стороны рукав завязываем и содержимое пакета несколько раз встряхнем, чтобы продукты равномерно распределились по всему объему рукава.
7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час — ориентируйтесь на особенности своей духовке, у всех они разные. Возможно понадобиться времени для запекания чуть больше или чуть меньше.
8. Через час или около того пакет достаем и желательно, если позволяет время, дать блюду немного отдохнуть. Пока рукав закрыт, процесс приготовления все еще продолжается.
Если время нет, можно сразу разрезать пакет.
Вот сейчас важный момент! Вскрывать пакет нужно очень аккуратно, так как внутри рукава сейчас очень и очень высокая температура. Рекомендую сначала сделать в рукаве небольшую дырочку, для того, чтобы вышел горячий пар и уже потом полностью разрезать пакет.
Если, после вскрытия пакета, покажется, что курочка не «дошла до кондиции» или хочется получить еще более румяные бока, можно с уже разрезанным пакетом отправить блюдо в духовку запекаться в режиме гриля или конвекции минут 10-15.
Но, обычно, часа хватает и для птички и для картофеля.
Курочка и картофель тушатся и одновременно запекаются в собственном соку. Никакого масла, воды добавлять сюда не требуется и в этом вся суть запекания в рукаве!
Куриные голени с картофелем в рукаве готовы
Вот собственно и вес рецепт. Как видите, все достаточно легко и просто делается, а вкус всегда отменный и блюдо всегда получается, никаких сюрпризов с ним не бывает. Сытно, сочно и очень ароматно! Накрывайте на стол приглашайте всех ожидающих на вкусную трапезу.
Я показала самый, что называется, базовый рецепт приготовления. Все ингредиенты можно менять или дополнять по своему вкусу и усмотрению. Использовать разные овощи для запекания, разные специи и приправы, разные части курицы. Если будете делать из куриной грудки — получиться диетический вариант, если будете запекать с крылышками — более калорийное блюдо. Вариантов для творчества огромное количество, возможно в итоге Вы придумаете что то совсем свое, интересное и уникальное.
А у меня на сегодня все, готовьте с удовольствием, почаще радуйте своих родных и близких вкусными блюдами!