Если такие блюда, как картошка фри, ваша слабость, тогда этот рецепт вам определённо понравится. Картофельные дольки с сыром и специями, запечённые в духовке до хрустящей корочки,…
Хрустящие картофельные дольки с сыром в духовке
Если такие блюда, как картошка фри, ваша слабость, тогда этот рецепт вам определённо понравится. Картофельные дольки с сыром и специями, запечённые в духовке до хрустящей корочки, не оставят равнодушным никого.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте большой противень маслом.
2. Поместите картофельные дольки в большую миску. Сбрызните их оливковым маслом и перемешайте. В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок и итальянские травы. Посыпьте картофельные дольки тёртым сыром, перемешайте, а затем добавьте смесь соли и специй.
3. Поместите картофельные дольки на подготовленный противень в один слой кожурой вниз. Запекайте 25-35 минут, пока картофель не станет мягким внутри и хрустящим снаружи. Посыпьте готовый картофель петрушкой. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеченный картофель дольками в духовке с сыром — это блюдо, которое можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу. Корнеплод этот называют вторым хлебом и готовят из него массу вкусных рецептов — от салатов, см. на сайте салат Мимоза с яблоком и картофелем, до пирогов. Одним из популярных и даже праздничных блюд
Картошка дольками с сыром в духовке
22 Февраль 2016 admin
Запеченный картофель дольками в духовке с сыром — это блюдо, которое можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу.
Корнеплод этот называют вторым хлебом и готовят из него массу вкусных рецептов — от салатов, см. на сайте салат Мимоза с яблоком и картофелем, до пирогов.
Одним из популярных и даже праздничных блюд является вкусная картошка в духовке с сыром.
Готовить ее можно разными способами. Картофель с фаршем под сыром в мультиварке может и покажется вам более диетическим, но поджаристая картошечка из духовки не сравнится ни с чем.
Рецепт запекания картошки с сыром в духовке
- 5-6 картофелины
- оливковое или другое масло — 4 ст. л.
- кусочек твердого сыра, например, пармезан
- сухая луковая приправа — 2 ч. л.
- черный перец 1/2 ч. л.
- соль 1/2ч. л.
Как готовить картошку с сыром в духовке:
1. Промыть картофель и почистить. Разрезать каждую картофелину на 8 длинных долек.
2. В кастрюле смешать масло, приправы, перец, соль и тертый пармезан.
Вместо сухой луковой приправы можно добавить очень мелко нашинкованный лук — получится картошка с луком и сыром в духовке.
3. Добавить картошку. Помешать снова, чтобы картошка покрылась маслом и смесью приправ.
Лучше всего будет накрыть кастрюлю крышкой и тщательно потрясти, чтобы все быстренько перемешать.
4. Выложить картошку с сыром в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
5. Выпекать около 25 минут так, чтобы картофель легко протыкался вилкой и одновременно был покрыт золотистой корочкой.
Картошка с плавленым сыром в духовке
- картофель (молодой) — 500 г
- сыр сливочный плавленый — 125 г
- масло сливочное
- соль
- зелень петрушки
- базилик
- кунжут — 1 ст.л.
Как запечь картофель с плавленным сыром в духовке:
1. Картофель промыть, если необходимо, то срезать кожуру. У молодого картофеля кожица тонкая, поэтому чистить клубни не надо.
2. Нарезать картофель на 8 долек.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, посыпать солью и перемешать.
4. На картофель выложить ложкой весь сливочный сыр, посыпать рубленной петрушкой и базиликом и кунжутом.
5. Накрыть фольгой и запекать в при 200°C в духовке около часа.
6. За 10 минут до готовности, открыть фольгу и запекать до золотистой корочки.
Горячий картофель переложить на тарелку и подать на стол.
Картофельные дольки с чесноком и сыром
Если вам поднадоели обычные гарниры и хочется порадовать своих домашних чем-то новеньким, попробуйте приготовить картошку с сыром и чесноком в духовке. Это всегда аппетитный обед или ужин, а также пикантная горячая закуска.
- Картофель — 3–5 шт.
- масло растительное — 3 ст. ложки
- масло сливочное — 3 ст. ложки
- чеснок — 3 зубчика или по вкусу
- сыр пармезан — кусочек
- зелень
- перец черный молотый и соль по вкусу
Картошка запеченная в духовке с сыром и чесноком:
1. Картофель тщательно промываем под проточной водой, если он молодой — кожуру можно оставить, если нет, тогда очищаем. Затем перекладываем его на разделочную доску и острым ножом нарезаем красивыми дольками.
2. Выкладываем картошку в глубокую миску, заливаем полностью водой и оставляем на 10 минут. После чего сливаем воду, а дольки насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами.
3. Разогреваем духовку до 230 градусов.
4. Противень для запекания застилаем фольгой, тщательно смазываем 2 ст. ложками растительного масла, добавляем немного соли, черного молотого перца и раскладываем в один слой картофельные дольки.
5. Затем сбрызгиваем их оставшимся растительным маслом и посыпаем по вкусу солью с черным перцем. Закрываем картофель сверху фольгой.
6. Теперь устанавливаем противень в духовку и запекаем картофель 7-10 минут.
7. После чего убираем фольгу и запекаем картофель еще 20 минут до полной готовности.
8. Через 10-12 минут запекания, картофельные дольки можно перевернуть на другую сторону.
9. Пока картофель запекается, приготовим чесночную заправку. В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим на плиту на маленький огонь.
10. Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через специальную чесночницу в кастрюлю с маслом.
Если чесночницы нет, тогда очень мелко измельчаем зубчики ножом на разделочной доске.
11. Как только масло растает, увеличиваем температуру и доводим его до кипения. Варим чеснок до появления аромата.
12. Зелень промываем под проточной водой и мелко шинкуем на разделочной доске.
13. Противень достаем и равномерно поливаем картофельные дольки чесночной заправкой.
14. Посыпаем зеленью и тертым сыром, убираем противень с картофелем обратно в духовку на 2-3 минуты.
Картофель запеченный в духовке с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита!
Дольки картошки с сыром, чесноком и майонезом, запеченные в духовке — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru
Дольки картошки с сыром, чесноком и майонезом, запеченные в духовке
Очень простой рецепт вкусной картошки, запеченной дольками в духовке под «шапочкой» из тертого сыра, чеснока и майонеза. Очень сочно, пикантно и привлекательно. Такие дольки не только в качестве гарнира будут хороши, но и в самостоятельном виде украсят любой стол. В горячем виде эти кусочки идеальны: мягкая рассыпчатая серединка и тянущаяся сырная корочка с ароматом чеснока. Готовим!
Ингредиенты
Картофель 4 шт. Чеснок сушеный 1 ч.л. Майонез 1 ст.л. Сыр Пармезан 100 — 150 гр. Петрушка 0.5 пучков Соль по вкусу Приправа для картофеля по вкусу Масло растительное для смазывания
Процесс приготовления
Подготавливаем картофель. Срезаем с него кожуру, промываем. Затем помещаем очищенные клубни в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью их покрыть. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. С момента закипания варим картошку в течение трех минут. После этого воду сливаем и даем картошке остыть.
Когда картофель остынет, разрезаем его на продольные кусочки. Дольки не должны быть слишком крупными или тонкими.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Помещаем сырную стружку в миску. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Соединяем зелень с сыром. Также всыпаем в миску соль, приправку для картофеля и кладем майонез. Смешиваем ложкой все вместе, чтобы получилась густая масса.
Противень или форму для запекания застилаем силиконовым ковриком либо промасленным пергаментом. Как вариант – кладем лист фольги. Смазываем слегка растительным маслом. Раскладываем противне подготовленные дольки картофеля так, чтобы они размещались отдельно друг от друга. На каждую дольку выкладываем сырно-майонезную массу. Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем в нее противень с картофельными дольками на средний уровень и запекаем в течение двадцати пяти-тридцати минут.
К концу времени запекания картофель должен стать мягким. Если проткнуть его вилкой, она должна входить легко. Готовый картофель достаем из духовки и сразу перекладываем с противня на сервировочное блюдо. Подаем к столу в горячем виде.