Горячие блюда с грибами
Картофельный рулет с грибами
Приготовить этот рулет совсем не сложно. Это вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты для «Картофельный рулет с грибами»:
- Картофель — 700 г
- Грибы — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 961.1 ккал |
белки 47.2 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 156 г |
Порции | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Картофельный рулет с грибами»:
1. Начинка. Я взяла 2 упаковки замороженных грибов по 300 гр. На выходе, после размораживания — 350 гр.
Грибы пожарить на подсолнечном масле, добавить нарезанный репчатый лук. Добавить соль и черный перец по вкусу.
2. Рулет. Картофель натереть на терке, добавить 2 яйца, соль и черный перец по вкусу. Все перемешать.
3. Противень застелить пергаментной бумагой. Можно смазать ее подсолнечным маслом, чтобы рулет лучше снимался с пергамента. Распределить по нему картофель прямоугольником, размером примерно 30 см на 40 см.
4. Запекать в духовке, разогретой до 200°C, примерно 30 минут, до готовности.
5. Готовый картофельный рулет снять с пергамента.
6. Далее, на картофельный рулет выкладываем начинку из грибов и распределяем ее по всей поверхности.
7. Сворачиваем в рулет, сверху посыпаем его тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200°C, еще на 15 минут.
8. По готовности посыпать рулет нарезанным зеленым луком. Вкусно, ароматно и красиво!
P.S. Чтобы картофель не потемнел, можно добавить в натертую массу немного лимонного сока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельный рулет с грибами
Приготовить этот рулет совсем не сложно. Это вкусное и сытное блюдо!
Похожие рецепты
Жареный картофель с грибами на новый лад
Жюльен в булочке
Картофель с грибами и мясом
Ризотто с сыром и грибами
Биточки с шампиньонами и луковым соусом
Котлеты штабные
Лазанья «Неленивая»
Вареники с картофелем и грибами
Фаршированные шампиньоны
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Власть Дракона»
Фуршетная желатиновая закуска «Шуба»
Торт «Зимняя сказка»
Комментарии и отзывы
А можно добавить немного тертого лука вместо лимона, с ним картофель не потемнеет. Большое спасибо за изумительный рецепт. Обязательно приготовлю.
17 марта 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
Как вариант, конечно, можно (как драник). Я не стала, так как лук есть в грибах. С другой стороны, с луком картофельный рулет будет более «послушный», когда его сворачиваешь с грибами. (у меня чуть-чуть «потрескался»).
Перечитала несколько раз. А на каком этапе сыр добавляется? В ингредиентах есть, а вот в рецепте сыр я не увидела.
11 марта 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить Картофельный рулет с грибами, пошагово, рецепт на 2226 ккал от автора Корона изобилия. Картофельный рулет с грибами, с ингредиентами: шампиньоны, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, пшеничная мука
Картофельный рулет с грибами
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.